|
| | Быстро и вкусно | |
|
+18Солнечная Анджелина Адамс Анхен Ромашка Тигрёнок Sturmvogel Tasmit Lik7 Волчица maniaka khomutyanska Елена Fan Наина Milorka madame lefevre witch_59 Messalina Участников: 22 | |
Автор | Сообщение |
---|
Sturmvogel Поющая о Шторме
Сообщения : 7057 Дата регистрации : 2011-03-10 Откуда : С небес свалилась...
| Тема: Re: Быстро и вкусно Сб 28 Апр 2012, 13:23 | |
| Зато как вкусно! И я уже привыкла! На тефлоне у меня так не получается((( | |
| | | witch_59 Верховная Ведьма
Сообщения : 22837 Дата регистрации : 2010-10-21 Откуда : из Лукоморья
| Тема: Re: Быстро и вкусно Сб 28 Апр 2012, 13:27 | |
| А у меня сейчас маленькая и легкая сковородочка. На ней уже наблатыкалась блинки жарить. Другой уже не надо. Пока приспособишься. | |
| | | Sturmvogel Поющая о Шторме
Сообщения : 7057 Дата регистрации : 2011-03-10 Откуда : С небес свалилась...
| Тема: Re: Быстро и вкусно Сб 28 Апр 2012, 13:30 | |
| Ну да, дело привычки. А мне чем легче сковородка, тем сложнее с ней спарвляться - я ее просто не чувствую. | |
| | | witch_59 Верховная Ведьма
Сообщения : 22837 Дата регистрации : 2010-10-21 Откуда : из Лукоморья
| Тема: Re: Быстро и вкусно Сб 28 Апр 2012, 13:33 | |
| Кто как приспособился. Мне мамину чугуню везти было тяжело. Я ее брату отдала. | |
| | | Sturmvogel Поющая о Шторме
Сообщения : 7057 Дата регистрации : 2011-03-10 Откуда : С небес свалилась...
| Тема: Re: Быстро и вкусно Сб 28 Апр 2012, 13:38 | |
| А мне жалко было деньги выбрасывать на сковородку, вот и пришлось приспосабливаться... | |
| | | witch_59 Верховная Ведьма
Сообщения : 22837 Дата регистрации : 2010-10-21 Откуда : из Лукоморья
| Тема: Re: Быстро и вкусно Сб 28 Апр 2012, 13:42 | |
| С вами все ясно. А мне тяжесть такую везти было в лом. | |
| | | Messalina Адвокат Дьявола
Сообщения : 7370 Дата регистрации : 2010-10-20 Откуда : из Преисподней
| Тема: Re: Быстро и вкусно Сб 28 Апр 2012, 13:51 | |
| - Цитата :
- Зато теперь знаешь, что к чему. В другой раз будет намного проще тесто заводить.
Аха, буду экспериментировать)) - Цитата :
- А еще я всегда на сале жарю - отрывают с руками.
Я знаю про такой способ, но это не для меня. Сало когда-то бегало-прыгало, травку жевало... - Цитата :
- Жарю на чугунной, тяжолой - к концу рука едва не отваливаются (сковородочка ни много, ни мало, весит 9 кг).
Чугунные все пропагандируют в качестве основного инструмента жарки блинов)) Но 9 кг!!! Вот это ты даешь!)) Мужики из спортзалов отдыхают)) | |
| | | Тигрёнок Временно зарегистрирован
Сообщения : 3594 Дата регистрации : 2011-06-17
| Тема: Re: Быстро и вкусно Сб 28 Апр 2012, 13:55 | |
| Лина так ты что вегетарианка? (простите за офф топ) | |
| | | Sturmvogel Поющая о Шторме
Сообщения : 7057 Дата регистрации : 2011-03-10 Откуда : С небес свалилась...
| Тема: Re: Быстро и вкусно Сб 28 Апр 2012, 13:56 | |
| Лин, зато вкусно же (и рука теперь у меня тяжелая))))))) Нашла старый рецептик Овсяного печенья с ореами100г размягченного масла 1 стакан сахара 2 яйца 1 стакан орехов (фундук, мендаль, кешью и т.п., только не берите грецкие - могут горчить) 1 стакан овсяных хлопьев (например "Геркулес" только классику, без добавок) приблизительно 1,5 стакана муки Плитка шоколада (молочный, черный, белый, любой, только без наполнителя) Орехи истолочь (просто побейте скалкой, но не очень мелко), шоколад поломать как можно мельце (не тритете, именно ломайте руками). Смешать все ингридиенты, замесить тесто. Муку добавлять по чуть-чуть, вполне может так случиться, что хватит и 1 стакана. Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто скатать в шарики, немного обвалять в муке, чтобы к рукам не липли и приплюснуть. Получаться неровные кругляши. выложить на пергамент и выпекать. ВНИМАНИЕ! Следить за печеньем, не пересушите, иначе зубы можно поломать)))) Приятного аппетита! примерно так оно будет выглядеть
Последний раз редактировалось: Sturmvogel (Сб 28 Апр 2012, 14:04), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | witch_59 Верховная Ведьма
Сообщения : 22837 Дата регистрации : 2010-10-21 Откуда : из Лукоморья
| Тема: Re: Быстро и вкусно Сб 28 Апр 2012, 14:03 | |
| Галнка, фото перегрузи. У меня высветилось ФОТО К ЭТОМУ И ДРУГИМ РЕЦЕПТАМ ВЫ НАЙДЕТЕ НА САЙТЕ GOTOVIM-DOMA.RU | |
| | | Sturmvogel Поющая о Шторме
Сообщения : 7057 Дата регистрации : 2011-03-10 Откуда : С небес свалилась...
| Тема: Re: Быстро и вкусно Сб 28 Апр 2012, 14:05 | |
| | |
| | | witch_59 Верховная Ведьма
Сообщения : 22837 Дата регистрации : 2010-10-21 Откуда : из Лукоморья
| Тема: Re: Быстро и вкусно Сб 28 Апр 2012, 14:10 | |
| Люблю овсяное печенье! Но никогда не пекла. В магазине покупала и всегда свежее и вкусное. Галинка, спасибо за рецепт! | |
| | | Sturmvogel Поющая о Шторме
Сообщения : 7057 Дата регистрации : 2011-03-10 Откуда : С небес свалилась...
| Тема: Re: Быстро и вкусно Сб 28 Апр 2012, 14:11 | |
| Да пожалуйста! Я тоже очень овсяное люблю, но это, можно сказать, печенье на скорую руку, когда нет ни времени, ни желания долго на кухне возиться. Студенческое, так сказать)))))) | |
| | | witch_59 Верховная Ведьма
Сообщения : 22837 Дата регистрации : 2010-10-21 Откуда : из Лукоморья
| Тема: Re: Быстро и вкусно Сб 28 Апр 2012, 14:17 | |
| А мне возиться просто нет времени. Приходишь с работы никакой, бутерброд перехватишь и хватит. А стоять у плиты... Уже нет. | |
| | | Sturmvogel Поющая о Шторме
Сообщения : 7057 Дата регистрации : 2011-03-10 Откуда : С небес свалилась...
| Тема: Re: Быстро и вкусно Сб 28 Апр 2012, 14:18 | |
| А на себя, любимую, просто нет сил..... | |
| | | witch_59 Верховная Ведьма
Сообщения : 22837 Дата регистрации : 2010-10-21 Откуда : из Лукоморья
| Тема: Re: Быстро и вкусно Сб 28 Апр 2012, 14:22 | |
| Ага. Еще на салатик есть сила, а на большее... уже нет. | |
| | | Sturmvogel Поющая о Шторме
Сообщения : 7057 Дата регистрации : 2011-03-10 Откуда : С небес свалилась...
| Тема: Re: Быстро и вкусно Сб 28 Апр 2012, 14:27 | |
| Печально и грустно! А ведь так не должно быть! | |
| | | witch_59 Верховная Ведьма
Сообщения : 22837 Дата регистрации : 2010-10-21 Откуда : из Лукоморья
| Тема: Re: Быстро и вкусно Сб 28 Апр 2012, 14:28 | |
| Так не было бы, если б дети жили дома. А мне много ли надо самой? | |
| | | Messalina Адвокат Дьявола
Сообщения : 7370 Дата регистрации : 2010-10-20 Откуда : из Преисподней
| Тема: Re: Быстро и вкусно Сб 28 Апр 2012, 14:33 | |
| - Цитата :
- Лина так ты что вегетарианка?
Почти)) Мясо-птицу не ем, но рыбку употребляю. Уже 8 лет)) - Цитата :
- Овсяного печенья с орехами
Ой, здорово! Я пекла как-то из овсяной муки, а из хлопьев не пробовала. | |
| | | Sturmvogel Поющая о Шторме
Сообщения : 7057 Дата регистрации : 2011-03-10 Откуда : С небес свалилась...
| Тема: Re: Быстро и вкусно Сб 28 Апр 2012, 14:35 | |
| фокус в том, что овсянные хлопья будут ощущаться как орешки. Да и вкус необычный. | |
| | | Тигрёнок Временно зарегистрирован
Сообщения : 3594 Дата регистрации : 2011-06-17
| Тема: Re: Быстро и вкусно Сб 28 Апр 2012, 14:42 | |
| - Спойлер:
- Цитата :
- Почти)) Мясо-птицу не ем, но рыбку употребляю. Уже 8 лет))
Серединка на половинку. Неее я так не могу.
| |
| | | witch_59 Верховная Ведьма
Сообщения : 22837 Дата регистрации : 2010-10-21 Откуда : из Лукоморья
| Тема: Re: Быстро и вкусно Вт 01 Май 2012, 09:05 | |
| Ну, вооот... Обещала показать свое праздничное питание. Вот оно. СУПИКБЛИНКИ (они у меня и с припеком и простые) | |
| | | Тигрёнок Временно зарегистрирован
Сообщения : 3594 Дата регистрации : 2011-06-17
| Тема: Re: Быстро и вкусно Вт 01 Май 2012, 09:16 | |
| | |
| | | witch_59 Верховная Ведьма
Сообщения : 22837 Дата регистрации : 2010-10-21 Откуда : из Лукоморья
| Тема: Re: Быстро и вкусно Вт 01 Май 2012, 09:22 | |
| | |
| | | Messalina Адвокат Дьявола
Сообщения : 7370 Дата регистрации : 2010-10-20 Откуда : из Преисподней
| Тема: Re: Быстро и вкусно Вт 01 Май 2012, 10:37 | |
| Прикольно, суп с пельменями)) Помню, ела такой где-то в Польше, в придорожном кафе. Только там был борщ и в нем плавали пельмени))
Наташ, а что такое блины "с припеком"? | |
| | | witch_59 Верховная Ведьма
Сообщения : 22837 Дата регистрации : 2010-10-21 Откуда : из Лукоморья
| Тема: Re: Быстро и вкусно Вт 01 Май 2012, 11:13 | |
| - Цитата :
- а что такое блины "с припеком"?
Припек - это добавка в тесто. Посмотри на мои блинки. Видишь, на верхнем, как бы, вкрапления. Это я мелко порубила кусочек ветчины и всыпала в тесто. Припек может быть любой. Мы с подружками в детстве разные припеки делали: с яйцом (варили вкрутую и мелко резали ножом), с сельдью, с маринованными огурцами. Мне с селедкой очень понравилось! Да что хочешь, то и припекай. Даже бананы! Все равно вкусно! Даааа! Супец у меня знатный! А со свежей зеленью, так вообще просто ПЕСНЯ! Я его уже доела, а сейчас последний блин доедаю. | |
| | | Тигрёнок Временно зарегистрирован
Сообщения : 3594 Дата регистрации : 2011-06-17
| Тема: Re: Быстро и вкусно Вт 01 Май 2012, 11:26 | |
| Блин Наташа теперь облизываюсь на блины. | |
| | | Messalina Адвокат Дьявола
Сообщения : 7370 Дата регистрации : 2010-10-20 Откуда : из Преисподней
| Тема: Re: Быстро и вкусно Вт 01 Май 2012, 14:19 | |
| О! Понятно! Прикольно)) Я бы с сыром сделала, а еще с зеленью! | |
| | | Наина Верховный Ангел
Сообщения : 14587 Дата регистрации : 2010-10-28 Откуда : Город над вольной Невой
| Тема: Re: Быстро и вкусно Ср 27 Июн 2012, 06:03 | |
|
Крокеты из курицы-гриль Мастер-класс, 22 июня 2012 года, 08:30, Дарья Кобзева
Французы очень не любят выбрасывать еду, поэтому они придумали крокеты — настоящий деликатес из продуктов, которые есть под рукой. Ни за что не выбрасывайте остатки курицы-гриль, из нее получаются самые вкусные крокеты!
Ингредиенты (на 6-8 порций): 1/2 курицы-гриль, 1 маленькая луковица, 2 зубчика чеснока, 350 г панировочных сухарей, 250 г муки, 2 яичных белка (можно взять 1 яйцо), 70 г сливочного масла, 1 стакан воды, соль и специи по вкусу, растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Растопить сливочное масло в сотейнике на медленном огне. Не снимая с огня, добавить к нему 3—4 столовые ложки муки, непрерывно помешивая. Если тесто получилось жидким, добавить еще немного муки и продолжать размешивать, пока масса не станет отделяться от посуды, не прилипая к стенкам. Снять с огня и оставить остужаться.
2. Куриное мясо отделить от костей и нарезать на кусочки. Очистить лук и чеснок, измельчить.
3. Половину куриного мяса смешать в блендере с нарезанным луком и чесноком. Добавить специи, соль, перемешать все до однородной консистенции. Соединить с заранее приготовленным тестом, размешать в блендере. Затем добавить оставшееся мясо, нарезанное на мелкие кусочки, хорошенько перемешать ложкой и поставить смесь в холодильник на 2 часа (или в морозилку на час).
4. Как следует размешать вилкой (или венчиком) яичные белки (не взбивать).
5. Достать получившийся крокетный фарш из холодильника, мокрыми руками сформировать из него небольшие колбаски.
6. Каждую колбаску тщательно обвалять в муке, затем окунуть в белки и в завершение основательно запанировать сухарями. Для того чтобы получилась хрустящая корочка, а также чтобы горячее масло при жарке ее не порвало, очень важно правильно "запаковать" крокеты в панировку.
7. Обжарить крокеты до золотистого цвета в большом количестве масла. Масло должно быть очень горячее, а само обжаривание — очень быстрым. Это нужно для того, чтобы фарш, «запечатанный» внутри, не успел схватиться. В идеале должна получиться хрустящая корочка и сочная начинка.
8. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать горячими.
Готово! Приятного аппетита!
Советы:
| |
| | | Наина Верховный Ангел
Сообщения : 14587 Дата регистрации : 2010-10-28 Откуда : Город над вольной Невой
| Тема: Re: Быстро и вкусно Чт 05 Июл 2012, 17:45 | |
| О, да сюда никто уже и не заходит, тогда зачем я это пишу???? ТИРОЛЬСКИЙ ПИРОГ Ингредиенты: Для теста: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан мукиДля крема: 2 желтка, 1 стакан молока, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 столовые ложки муки
А также, пакетик быстрорастворимого желе и ягоды Приготовление
1. Для начала приготовить бисквит. В большую миску разбить яйца и взбивать их миксером около 3-4 минут, постепенно увеличивая скорость. Понемногу всыпать сахар и продолжать взбивать еще минуту. Всыпать муку, взбивать 30 секунд.
2. Дно формы со съемными бортиками выложить пекарской бумагой, защелкнуть бортики, лишнее обрезать. Бортики смазать сливочным маслом. Перелить тесто в форму и поставить на полчаса в предварительно нагретую духовку.
3. Пока выпекается бисквит, сделать крем. Молоко разогреть в сотейнике, растворить в нем сахар. В отдельной миске растереть желтки с сахарной пудрой и мукой. Влить в миску молоко, размешать смесь до однородной массы и перелить обратно в сотейник. Поставить на плиту и быстро помешивать – до тех пор, пока крем не станет густым. Снять с плиты и охладить.
4. Когда бисквит будет готов, остудить его и разрезать на два коржа (для пирога понадобится только один). Смазать кремом и отправить на полчаса в холодильник.
5. Тем временем приготовить желе по инструкции на упаковке. Ягоды промыть и обсушить, клубнику нарезать на «сердечки».
6. Выложить ягоды поверх пирога, с помощью ложки полить желе и отправить в холодильник. Минут через 30 можно полить пирог желе еще раз (не нужно стараться использовать всю желированную воду). Вновь отправить пирог в холодильник – можно на ночь. Готово! Приятного аппетита!
Советы:
* Если вы хотите сделать сразу два пирога и таким образом задействовать второй корж, увеличьте вдвое пропорции ингредиентов для крема. * Если на второй пирог вы не согласны, а корж выбрасывать жалко, немного его подсушите, а потом измельчите в блендере до состояния хлебной крошки – это может стать отличной основой, к примеру, для пирожного «Картошка». Другой вариант – нарезать корж на полосочки или кружочки и использовать вместо печенья «Савоярди» для приготовления тирамису. * Пирог лучше всего заливать желе постепенно, чтобы оно успело застыть, а не впиталось в корж – иначе тот получится слишком мокрым. * Из ягод мне нравится использовать чернику/голубику – помимо того, что она вкусная, еще и очень эффектно смотрится в десертах.
| |
| | | Тигрёнок Временно зарегистрирован
Сообщения : 3594 Дата регистрации : 2011-06-17
| Тема: Re: Быстро и вкусно Чт 05 Июл 2012, 17:46 | |
| Мммм, как вкусно выглядит, Ниночка, сама делала его? | |
| | | Наина Верховный Ангел
Сообщения : 14587 Дата регистрации : 2010-10-28 Откуда : Город над вольной Невой
| Тема: Re: Быстро и вкусно Чт 05 Июл 2012, 18:01 | |
| Танюша, привет!
Конечно и вот собираюсь опять сделать, ягодки на грядке есть! Он очень не сложный, а быстро растворимое желе сейчас есть в продаже, а если нет, то желатин то всегда есть. А вообще можно конечно и без желе обойтись, ягоды и на крем хорошо прилипают, просто изменится вкус.
А еще я делаю торт без бисквита, желе разных цветов и в него ягоды, остужаю слоями, когда застынет один слой, тогда начинаю наливать другой Можно между слоями промазать взбитой сметаной или сливками, но тогда очень осторожно подавать, чтобы не рассыпался, а вот сверху такой крем очень вкусен с желе и ягодами! | |
| | | Тигрёнок Временно зарегистрирован
Сообщения : 3594 Дата регистрации : 2011-06-17
| Тема: Re: Быстро и вкусно Чт 05 Июл 2012, 18:06 | |
| | |
| | | Наина Верховный Ангел
Сообщения : 14587 Дата регистрации : 2010-10-28 Откуда : Город над вольной Невой
| Тема: Re: Быстро и вкусно Чт 05 Июл 2012, 18:11 | |
| Пробуй, а чтобы быстрее застывало желе, можно на короткое время ставить в морозилку. Удачи! Твори и нам фото покажи!
Можно вообще сделать отдельно желе в красивых прозрачны стаканчиках, а сверху украсит взбитыми сливками и фруктами, прекрасный десерт | |
| | | witch_59 Верховная Ведьма
Сообщения : 22837 Дата регистрации : 2010-10-21 Откуда : из Лукоморья
| Тема: Re: Быстро и вкусно Чт 05 Июл 2012, 23:42 | |
| Какой вкусный тортик! Ням-ням! Хоть посмотрю. Делать не буду. В такую жару готовить ничего не хочется! Нина, спасибо за рецепт. Взяла себе на заметку. Мало ли! | |
| | | Messalina Адвокат Дьявола
Сообщения : 7370 Дата регистрации : 2010-10-20 Откуда : из Преисподней
| Тема: Re: Быстро и вкусно Пт 06 Июл 2012, 04:54 | |
| Ух ты! Как просто и красиво!!! Ну почему этот рецепт мне не попался когда я в Самаре была? Там же ягоды... А тут их нет! Нормальных. Только восковые. А для голубики и черники время еще не пришло... А с ягод из варенья не получится? У меня клубничное (собственноручно сваренное))) | |
| | | Наина Верховный Ангел
Сообщения : 14587 Дата регистрации : 2010-10-28 Откуда : Город над вольной Невой
| Тема: Re: Быстро и вкусно Пт 06 Июл 2012, 06:20 | |
| Ната, Лина, привет! - Цитата :
- Ну почему этот рецепт мне не попался когда я в Самаре была?
Лина, по тому, что еще лета не было Если в вареньи у тебя целые ягодки, то получится, я делала как то, а у меня как раз на грядке клубничка, на кустах жимолость синяя, она по вкусу голубику напоминает. | |
| | | Наина Верховный Ангел
Сообщения : 14587 Дата регистрации : 2010-10-28 Откуда : Город над вольной Невой
| Тема: Re: Быстро и вкусно Вт 24 Июл 2012, 18:52 | |
| Рецепт. Закуска из сладкого перца с сыром Ингредиенты: 3 сладких перца, 200 г сыра гауда, 75 г сливочного масла, 2 ст. ложки майонеза, пучок укропа и пучок петрушки, 2-3 зубчика чеснока, соль по вкусу.
Приготовление. Натереть сыр и замороженное масло на терке, чеснок измельчить, зелень мелко нарезать, оставив несколько веточек для украшения. Соединить сыр, чеснок, масло, майонез, зелень. Посолить и тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Плотно наполнить массой вымытые и очищенные от плодоножки и семян перцы. Убрать их в холодильник на 20 минут. Затем разрезать перцы острым ножом на кольца толщиной около 1,5 см. Украсить зеленью и подавать к столу. Основные блюда из болгарского перца Горячие блюда из перца славятся среди гурманов своим неповторимым ароматом. Даже традиционный борщ с добавлением пассерованного перца, «заиграет» по-новому. Суп из сладкого перца с добавлением бекона и кукурузы обязательно найдет свое место в летнем меню. Бесспорно, «классикой жанра» среди вторых блюд считаются фаршированные перцы. Готовить их можно хоть каждый день: ассортимент начинок это позволяет. Без красного сладкого перца – паприки – просто немыслима венгерская кухня. Паприкаш – национальное венгерское блюдо, мясо в котором тушится с добавлением паприки и сметаны. Интересно, что в соответствии с его главным требованием – «ни жирного, ни черного мяса», настоящий паприкаш никогда не готовят из говядины, баранины, дичи или утки, а только из курицы, рыбы, телятины или ягненка. Рецепт. Паста пепероната http://lady.mail.ru/pic/article/49/469049/pic.469049.12.406x500.jpg Ингредиенты: 4 сладких перца (2 красных и 2 желтых), 450 г пасты (ригатони или пенне) оливковое масло, свежемолотый черный перец, морская соль, 2 зубчика чеснока, 2 красных луковицы, петрушка, 100-150 г пармезана, 2 ст. ложки бальзамического уксуса, 2 ст. ложки маскарпоне.
Приготовление. Перец нарезать ломтиками и переложить в сковороду с оливковым маслом и щепоткой морской соли. На среднем огне бланшировать перец до мягкости 15 минут. Бросить на сковородку нарезанный лук и готовить на слабом огне еще 20 минут. Добавить измельченный чеснок, постоянно помешивая, готовить еще 3 минуты. Влить уксус, посолить, поперчить по вкусу. Добавить маскарпоне и часть тертого пармезана. Убавить огонь до минимума. Пасту отварить по инструкции на упаковке, воду слить. В пасту добавить перец, мелко нарезанную петрушку и немного оливкового масла. Разложить по тарелкам, посыпать оставшимся пармезаном и подавать к столу.
* Совет. Из пасты лучше всего подойдут пенне или ригатони. Маскарпоне можно с легкостью заменить жирной сметаной или сливками. Приготовить из болгарского перца соус – предложение, безусловно, интересное. Тем более что этот остро-сладкий соус одинаково подходит к мясу, птице и рыбе. Рецепт. Соус из сладкого перца
Ингредиенты: 2 красных болгарских перца, 2-3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка меда, 2 ст. ложки соевого соуса, оливковое масло, щепотка молотых семян кориандра.
Приготовление. Перцы вымыть, проколоть в нескольких местах вилкой, смазать оливковым маслом и выложить на противень. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Горячие перцы переложить в пакет или плотно накрыть крышкой. Дождаться, пока они слегка остынут. Снять с перцев кожицу и очистить от семян. Лучше это делать над глубокой тарелкой, чтобы не пропала ни одна капля вытекающего из перцев сока. Слегка, буквально за 3-5 секунд, измельчить перец в блендере. Добавить пропущенный через давилку чеснок, соевый соус, мед, кориандр и хорошо перемешать. Выпечка с болгарским перцем
Выпечке сладкий перец передает не только свой аромат: например, мясная начинка для пирогов становится с ним гораздо сочнее. Хорошо сочетается болгарский перец с сыром и овощами. Поэтому о нем стоит вспомнить и в час приготовления пиццы. Если дело до пиццы никак не доходит, можно остановиться и на ее предшественнице – фокачче.Рецепт. Фокачча со сладким перцем
Ингредиенты: 3 ст. муки, 2 ч. ложки сухих дрожжей, 1 сладкий перец, 300 мл теплой воды, 1 ч. ложка соли, 1,5 ч. ложки сахара, оливковое масло, 1 зубчик чеснока, зира.
Приготовление. Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль, сахар, муку, 2 столовых ложки оливкового масла и мелко нарезанный перец. Вымесить эластичное, не липнущее к рукам тесто. Переложить тесто в смазанную оливковым маслом миску, накрыть и поставить в теплое место. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Когда тесто поднимется, аккуратно переложить его на противень и равномерно распределить руками. По всей поверхности лепешки сделать пальцами углубления и оставить в покое еще на 15-20 минут. В это время к 2 столовым ложкам оливкового масла добавить 2 столовых ложки кипятка, измельченный чеснок и зиру по вкусу. Аккуратно смазать приготовленной смесью будущую фокаччу. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 30 минут. Готовую фокаччу слегка остудить и смазать еще раз масляно-пряной смесью. Домашние заготовки из болгарского перца Среди консервированных «стратегических» запасов из сладкого перца самым популярным является лечо. И опять же, лечо – классика венгерской кухни, там в него часто добавляют копченое мясо или колбасу. Подают лечо как отдельное блюдо с большим количеством белого хлеба. Рецептов лечо, как и любого другого «хита», существует множество – каждая хозяйка готовит его по-своему. Главными неизменными составляющими лечо считаются помидоры и перец. Остальные – репчатый лук, морковь, чеснок – исключительно дело вкуса. o]Рецепт. Лечо с чесноком
Ингредиенты: 5 кг сладкого перца, 4 кг помидоров, 300 г чеснока, 300 мл растительного масла, 1 ст. сахара, 1 ст. 6%-го уксуса, 100 г соли
Приготовление. Перец вымыть, очистить от семян, разрезать на 4 части. Помидоры пропустить через мясорубку, влить масло, добавить сахар и соль, довести до кипения. Добавить перец. Варить 20 минут, добавить измельченный чеснок и варить еще 10 минут. Влить уксус, перемешать, довести до кипения. Закатать лечо в стерилизованные банки. | |
| | | Messalina Адвокат Дьявола
Сообщения : 7370 Дата регистрации : 2010-10-20 Откуда : из Преисподней
| Тема: Re: Быстро и вкусно Ср 25 Июл 2012, 05:47 | |
| Ой, как все вкусно! надо перца купить. Первую закуску на НГ делали - подруги коронный рецепт)) | |
| | | Наина Верховный Ангел
Сообщения : 14587 Дата регистрации : 2010-10-28 Откуда : Город над вольной Невой
| Тема: Re: Быстро и вкусно Ср 25 Июл 2012, 06:34 | |
| - Цитата :
- Первую закуску на НГ делали -
Лина,привет! Да, сын ничего не испортит. А мне хочется попробовать - Цитата :
- Паста пепероната
никогда такого не делала, а вот Фокачча со сладким перцем получается выпечка с запахом перца и всего. | |
| | | | Быстро и вкусно | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|