|
| | Быстро и вкусно | |
|
+18Солнечная Анджелина Адамс Анхен Ромашка Тигрёнок Sturmvogel Tasmit Lik7 Волчица maniaka khomutyanska Елена Fan Наина Milorka madame lefevre witch_59 Messalina Участников: 22 | |
Автор | Сообщение |
---|
Наина Верховный Ангел
Сообщения : 14587 Дата регистрации : 2010-10-28 Откуда : Город над вольной Невой
| Тема: Re: Быстро и вкусно Пт 30 Май 2014, 06:31 | |
| Привет, как давно сюда никто не заглядывал. Я нашла очень подробный рецепт ПИЦЦЫ. Пицца из домашнего теста На этой неделе Денис Жохов приготовил болоньезе по-деревенски. И мне захотелось продолжить неделю «итальянской деревни» на нашем проекте. Выбор пал, конечно, на пиццу! Готовится она довольно просто, как и любая еда в деревне. Единственное, о чем придется побеспокоиться заранее – это собственно тесто. Но это не очень большая проблема, ведь у нас есть [url=http://www.shop.philips.ru/hlebopechka-philips-hd9046.html?utm_source=cookingladymail&utm_medium=text-link&utm_content= hd9046&utm_campaign=porohnja&origin=10_ru_ru_porohnja_cookingladymail____text-link_ hd39046]хлебопечка[/url]. Она сама вымесит его, и в ней же тесто поднимется так, как нам надо, на специальной программе. Итак, для теста нам нужно (все ингредиенты здесь и далее рассчитываются на две большие пиццы):
- 500 грамм пшеничной хлебопекарной муки типа 00 – в магазине можно поискать итальянскую муку для пиццы
- ½ ст. л. мелкой морской соли
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- ½ ст. л. сахара
- 2 ст.л. оливкового масла Extra Virgin
- 330 мл теплой воды
Засыпьте все ингредиенты в хлебопечку: сначала вода, затем масло, сахар и соль. Сверху просейте муку и на нее высыпьте дрожжи. Дальше просто: включите программу «Тесто». Полтора часа она будет вымешивать и поднимать тесто, пока оно не достигнет той консистенции, которая нужна для пиццы. Вы можете использовать тесто сразу или убрать его в холодное место на какое-то время. В моем случае тесто приготовилось вечером и стояло в холодильнике ночь. Вам может показаться, что тесто липкое, но на самом деле, когда вы начнете с ним работать, то поймете, что оно идеально. В пицце очень важен соус. Я всегда использую очень простой и быстрый рецепт, который ни разу меня не подвел. Что нам нужно для соуса:
- 2 ст.л. оливкового масла
- Несколько зубчиков чеснока – тонко нарезать
- Пучок зеленого базилика – измельчить, но не очень сильно, потому что потом мы базилик из соуса вытащим
- Пара пачек помидоров, нарезанных кусочками в собственном соку – всего около 800 грамм. Можете использовать целые свежие помидоры. Их вам понадобится примерно 3 штуки приличного размера.
В сковороду или сотейник с толстым дном налейте масло и закиньте чеснок. На среднем огне подержите его, встряхивая, пока он не зарумянится. В этот момент к чесноку и маслу положите базилик и помидоры. Увеличьте огонь, доведите до кипения и снимите соус с огня. Процедите его через сито в отдельную миску. Получившийся процеженный соус вылейте обратно в сотейник и доведите до кипения. После этого поварите его на среднем огне еще минут пять-семь. Он должен слегка загустеть. Отставьте соус, пока он вам не пригодится. Забегая вперед, скажу, что остатки соуса после приготовления пиццы можно положить в банку и использовать для любых других кулинарных нужд – к мясу, пасте и т.д. Пришло время приготовить начинку для пиццы. Понятно, что оно может быть абсолютно любой. У меня было (все, кроме сыра и лука, уже нарезано для наглядности):
- Куриное филе – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Грибы – любые, которые вам нравятся – плошка
- Сладкий перец - 2 шт. небольшого размера
- Красный лук
Плюс к этой начинке идут необходимые составляющие:
- Сыр моццарелла – брикет
- Смесь из соли, черного перца, орегано, майорана и сушеного базилика
- Растительное масло – 3 ст.л.
Еще на картинке можно заметить чуть-чуть перчика халапеньо – я добавила его на ту пиццу, которая не предназначается для ребенка. В этот момент стоит включить духовку. Противень оставьте внутри – он должен накалиться. Позже объясню зачем. Поджарьте грибы. Выложите грибы и на их место отправьте куриное филе. Одновременно можно уже нарезать лук – полукольцами и сыр – кружками. Помидоры и перец у вас уже нарезаны. Таким образом, подготовьте всю начинку. Теперь пришло время колдовать с тестом. Положите его на поверхность, посыпанную мукой, и слегка взбейте. Разделите на две части (я люблю не совсем тонкое тесто, но вы можете сделать из этого количества не 2 больших пиццы средней тодщины, а 4 тонких среднего размера). Оба куска превратите в круги такого размера, чтобы они укладывались в ширину и длину противня. Итак, теперь действуем аккуратно, но достаточно быстро. Достаньте накалившийся противень из духовки и будьте осторожны, противень очень горячий. Слегка присыпьте его мукой и положите на него первый круг. Тесто может пойти пузырями – не пугайтесь, так и надо. На круг положите примерно 4 ст. л. вашего свежайшего томатного соуса и размажьте его по поверхности круга, оставляя чистыми края пиццы. Положите сверху половину всех ингредиентов для начинки: курицу, грибы, перец, помидоры, лук. Посыпьте все это половиной вашей смеси специй и выложите на специи круги сыра. Если это «взрослый» вариант, то туда же добавьте перчик халапеньо. Поставьте противень в духовку и при большой температуре выпекайте пиццу минут 10-15. Пицца готова! Тесто на вкус – потрясающее. Пропеклось идеально. Это определенно победа. Таким же образом сделайте вторую пиццу, и родственники будут обеспечены невозможным счастьем на следующие два дня. Это блюдо было приготовлено при помощи [url=http://www.shop.philips.ru/hlebopechka-philips-hd9046.html?utm_source=cookingladymail&utm_medium=text-link&utm_content= hd9046&utm_campaign=porohnja&origin=10_ru_ru_porohnja_cookingladymail____text-link_ hd39046]хлебопечки Philips HD 9046[/url] | |
| | | witch_59 Верховная Ведьма
Сообщения : 22837 Дата регистрации : 2010-10-21 Откуда : из Лукоморья
| Тема: Re: Быстро и вкусно Пт 30 Май 2014, 06:47 | |
| Хороший рецепт, понятный. Нина, а это что такое? http://www.shop.philips.ru/hlebopechka-philips-hd9046.html?utm_source=cookingladymail&utm_medium=text-link&utm_content=]хлебопечки Philips HD 9046 Понятно - ХЛЕБОПЕЧКА. | |
| | | Наина Верховный Ангел
Сообщения : 14587 Дата регистрации : 2010-10-28 Откуда : Город над вольной Невой
| Тема: Re: Быстро и вкусно Пт 30 Май 2014, 06:52 | |
| Ната, я лишнее скопировала, это сайт про хлебопечки, чтобы нас лишний раз соблазнить на покупку. | |
| | | Наина Верховный Ангел
Сообщения : 14587 Дата регистрации : 2010-10-28 Откуда : Город над вольной Невой
| Тема: Re: Быстро и вкусно Пт 30 Май 2014, 06:57 | |
| Еще маленькая добавочка. Вот не знала, что так можно делать, а винегрет очень люблю. Действительно удобно и быстро. Как быстро приготовить овощи для винегрета161 Друзья, всем здравствуйте! Наверное, большинство из нас любит салат, который называется "винегрет", но готовить овощи для него довольно долго. Быстрому рецепту меня научила свекровь, расскажу его и вам. Рецепт очень простой. Кладем мытые овощи (свёклу и морковь) в обычный пакет, завязываем его, протыкаем дырки и ставим в микроволновую печь на 8-10 минут! И все, овощи готовы, быстро и легко! Тоже самое нужно сделать и с картошкой: просто моем ее, кладем на тарелку, ставим тарелку в микроволновку и готовим 3 минуты, потом переворачиваем, и снова ставим в микроволновку на три минуты. Повторим это 3-4 раза и все, картошка готова! А дальше готовим винегрет по своему любимому рецепту. Надеюсь, кому-нибудь пригодится этот способ быстрого приготовления овощей. Всем удачи! | |
| | | witch_59 Верховная Ведьма
Сообщения : 22837 Дата регистрации : 2010-10-21 Откуда : из Лукоморья
| Тема: Re: Быстро и вкусно Пт 30 Май 2014, 07:02 | |
| Быстро и без лишних хлопот. Но я делать не буду, кушать некому. А мне одной и козьего сыра хватит. А то настрогаю салатов, а потом выбрасываю. | |
| | | Наина Верховный Ангел
Сообщения : 14587 Дата регистрации : 2010-10-28 Откуда : Город над вольной Невой
| Тема: Re: Быстро и вкусно Пт 30 Май 2014, 07:26 | |
| А я обязательно попробую сварить свеклу в микре, она ведь долго так варится. Правда сейчас мы сидим на зелени с огорода, но винегрет я очень люблю, даже иногда беру готовый и дома его довожу до ума. | |
| | | witch_59 Верховная Ведьма
Сообщения : 22837 Дата регистрации : 2010-10-21 Откуда : из Лукоморья
| Тема: Re: Быстро и вкусно Пт 30 Май 2014, 07:50 | |
| Мы с мужем картошку в микрахе запекали. Быстро, но суховата получилась. А я люблю, когда сочные овощи. Попробуй. Потом расскажешь. | |
| | | Messalina Адвокат Дьявола
Сообщения : 7370 Дата регистрации : 2010-10-20 Откуда : из Преисподней
| Тема: Re: Быстро и вкусно Сб 05 Июл 2014, 07:01 | |
| Захотелось пиццы! Но уже запланирован суп из чечевицы с овощами. Попробую сфоткать и показать потом процесс приготовления) | |
| | | Наина Верховный Ангел
Сообщения : 14587 Дата регистрации : 2010-10-28 Откуда : Город над вольной Невой
| Тема: Re: Быстро и вкусно Сб 05 Июл 2014, 07:20 | |
| Привет, Лина, Вот суп из чечевицы никогда не пробовала Будет очень интересно о нем узнать, спасибо. | |
| | | Messalina Адвокат Дьявола
Сообщения : 7370 Дата регистрации : 2010-10-20 Откуда : из Преисподней
| Тема: Re: Быстро и вкусно Сб 05 Июл 2014, 08:16 | |
| Ниночка, я и сама не пробовала, но захотелось! Я вообще люблю фасоль всех видов, но прочла как-то, что в чечевице белка даже больше, поэтому и решила на нее присесть! | |
| | | Наина Верховный Ангел
Сообщения : 14587 Дата регистрации : 2010-10-28 Откуда : Город над вольной Невой
| Тема: Re: Быстро и вкусно Сб 05 Июл 2014, 08:21 | |
| Линочка, что чечевица очень полезна я тоже читала, но ни разу не готовила, будет очень интересно узнать, как тебе это понравилось и как готовить, а фасоль обожаю и довольно часто ее готовлю. Спасибо. Я сейчас много в мульте готовлю и думаю она там быстро должна свариться. Вкусного тебе обеда! | |
| | | Messalina Адвокат Дьявола
Сообщения : 7370 Дата регистрации : 2010-10-20 Откуда : из Преисподней
| Тема: Re: Быстро и вкусно Сб 05 Июл 2014, 08:50 | |
| Итак, Суп овощной с красной чечевицей: * картинки - превьюшки, жмем для увеличения 1. Красную чечевицу "футбол" (у меня была именно такая, с другой может быть иной вкус и длительность приготовления) промыть холодной водой и замочить на 15-20 минут. 2. Самые чудные летние овощи - капусту, баклажан, кабачок, перец болгарский, лук, помидор - накромсать любимым способом (я не заморачивалась и все нарезала мелкими кубиками). 3. Первым в кастрюлю отправить лук и чуток его обжарить на подсолнечном масле, потом к нему добавить капусту, еще немного обжарить. Залить это дело водой и закрыть крышкой - пусть мучается. 4. Чечевицу хорошо промыть и отварить до полуготовности (я это делала в микроволновке, 10 минут). 5. В кастрюлю, где за это время капуста дошла до "кондиции", закинуть баклажан, кабачок и перец. 6. Через 10 минут добавить последние ингредиенты - чечевицу и помидоры. Дать повариться на сильном огне до кипения и сбавить обороты (у меня это 3 позиция из 9 возможных). 7. Закрыть кастрюлю крышкой и минут 10-15 бить в бубен, чтобы эта вкусняшка приготовилась наилучшим образом. Усе! Приятного аппетита! | |
| | | Messalina Адвокат Дьявола
Сообщения : 7370 Дата регистрации : 2010-10-20 Откуда : из Преисподней
| Тема: Re: Быстро и вкусно Сб 05 Июл 2014, 08:50 | |
| - Цитата :
- Вкусного тебе обеда!
Спасибо! Было и правда очень вкусно! | |
| | | Наина Верховный Ангел
Сообщения : 14587 Дата регистрации : 2010-10-28 Откуда : Город над вольной Невой
| Тема: Re: Быстро и вкусно Сб 05 Июл 2014, 08:54 | |
| Спасибо за рецепт, а если это еще и вкусно, то обязательно попробую в ближайшее время, вот только чечевицу куплю. | |
| | | Messalina Адвокат Дьявола
Сообщения : 7370 Дата регистрации : 2010-10-20 Откуда : из Преисподней
| Тема: Re: Быстро и вкусно Сб 05 Июл 2014, 09:02 | |
| Нина, буду рада, если пригодится рецепт! А это у меня сегодня на второе: Слоями выложить кабачок (пластики), перец болгарский (кольца), лук (полукольца), шампиньоны (пластики), посолить этот слой, баклажан (пластики) и помидор (пластики). Отправить готовиться в духовку на 20 минут при 200-220 градусах. Затем выложить сверху кусочки сыра и еще на 5 минут сунуть обратно. Тоже вкусно) | |
| | | witch_59 Верховная Ведьма
Сообщения : 22837 Дата регистрации : 2010-10-21 Откуда : из Лукоморья
| Тема: Re: Быстро и вкусно Сб 05 Июл 2014, 11:28 | |
| Лерка, ну, ты прямо шеф-повар! Такие блюда наготовила, аж у меня ароматно запахло. Только я сегодня не едун, не едок. У меня давление резко до 90 упало, мне не до еды. Но я варила пельмешки и блинчики фаршированные мясом разогрела. А потом... А, все пройдет. Мне, главное, стало легче. А я фасоль могу просто из банки есть. Люблю фасоль. недавно покупала консервированные бобы. Это такие большие фасолины. Вкусятииинаа! | |
| | | Messalina Адвокат Дьявола
Сообщения : 7370 Дата регистрации : 2010-10-20 Откуда : из Преисподней
| Тема: Re: Быстро и вкусно Сб 05 Июл 2014, 12:36 | |
| Наташа, спасибо за комплимент! Выздоравливай! У меня, кстати, тоже были фаршированные блинчики на десерт: в блинчик завернут сыр маскарпоне и клубничное варенье. | |
| | | witch_59 Верховная Ведьма
Сообщения : 22837 Дата регистрации : 2010-10-21 Откуда : из Лукоморья
| Тема: Re: Быстро и вкусно Сб 05 Июл 2014, 12:49 | |
| Не, я уже почти в норме. Щас чай попила крепкий, горячий и сладкий. Полегчало. Я все хочу салатик какой-нит забабахать новые, да кто его есть будет... | |
| | | Наина Верховный Ангел
Сообщения : 14587 Дата регистрации : 2010-10-28 Откуда : Город над вольной Невой
| Тема: Re: Быстро и вкусно Сб 05 Июл 2014, 12:59 | |
| Ух какие рецепты! Спасибо, Линочка! Я что то подобное делаю, только без баклажан и грибы любые, какие есть или совсем без них. Наталья, я тоже часто пользуюсь консервированной натуральной белой фасолью, быстро и удобно. Иногда ею заменяю кукурузу в салатах и гостям нравится. Поднимай свое давление и удачи! | |
| | | witch_59 Верховная Ведьма
Сообщения : 22837 Дата регистрации : 2010-10-21 Откуда : из Лукоморья
| Тема: Re: Быстро и вкусно Сб 05 Июл 2014, 13:06 | |
| - Цитата :
- я тоже часто пользуюсь консервированной натуральной белой фасолью
Я в салаты не белую фасоль кладу, а красную. Не знаю почему, но красную больше люблю. А еще в салат такой огурцы соломкой, грибы мелко порезанные, яйцо, зелень, и что-то еще... А! Немного ветчины, тоже соломкой. Как-то сделала, когда муж был дома, так после такого салата и есть ничего не стал. Сказал, сытный. | |
| | | Наина Верховный Ангел
Сообщения : 14587 Дата регистрации : 2010-10-28 Откуда : Город над вольной Невой
| Тема: Re: Быстро и вкусно Сб 05 Июл 2014, 13:21 | |
| Ты права, салат - это наша выдумка. Не зря же говорят, что женщина должна из ничего уметь устроить скандал, соорудить шляпку и приготовить салат. А у меня сегодня на салат была вся зелень с огорода, огурчики и перчик из парничка, а вот помидоры пока с базара. (несколько видов листовых салатов у меня растет, зеленых и красных) В этом году посадила новый салат "Листовая горчица" со вкусом горчицы хрена и и еще чего, так ему и вырасти не дали толком. На первое щи со свежей капустой, молодой картошкой (все из магазина, это я не ращу), а на второе куриные окорочка с картошкой и грибами запеченные в духовке, а в конце еще и сырком посыпанные. На десерт клубничка, немножко малины и смородины со взбитыми сливками. (все с огорода), кроме сливок, сам не доюсь, а коровы нет | |
| | | Messalina Адвокат Дьявола
Сообщения : 7370 Дата регистрации : 2010-10-20 Откуда : из Преисподней
| Тема: Re: Быстро и вкусно Сб 05 Июл 2014, 16:07 | |
| - Цитата :
- В этом году посадила новый салат "Листовая горчица"
О! Маман моя тоже такой выращивает, очень пикантный вкус | |
| | | Наина Верховный Ангел
Сообщения : 14587 Дата регистрации : 2010-10-28 Откуда : Город над вольной Невой
| Тема: Re: Быстро и вкусно Сб 05 Июл 2014, 19:15 | |
| Да, нам тоже эти салаты нравятся, они разные уже лет 15 их сажаю. В этом году и руколу посадила, съели, сейчас новая партия взошла. Еще мои кресс салат обожают, правда он быстро идет в стрелку Я обычно разноцветные сажаю, зеленый, красный желтоватый, кочанные и листовые. Вот после 15 посажу дайкон и редиску. | |
| | | Messalina Адвокат Дьявола
Сообщения : 7370 Дата регистрации : 2010-10-20 Откуда : из Преисподней
| Тема: Re: Быстро и вкусно Вс 06 Июл 2014, 03:38 | |
| Здорово, когда есть свои свежие "травки"! А у меня тут только покупная полудохлая зелень, ассортимент "петрушка-укроп-лук"(( Уже подумываю на окошке посадить что-нибудь! | |
| | | Наина Верховный Ангел
Сообщения : 14587 Дата регистрации : 2010-10-28 Откуда : Город над вольной Невой
| Тема: Re: Быстро и вкусно Вс 06 Июл 2014, 06:32 | |
| На окошке - это здорово, у меня подруга так делает постоянно. У нее зимой и летом есть своя зелень, а летом даже помидорчики на балконе выращивает и пару плетей огурчиков. Я своим тоже сажаю зелень в пластиковые ящики и даю домой, когда подрастет, дочь правда на работе это держит, говорит, что вся жизнь - это работа. | |
| | | Наина Верховный Ангел
Сообщения : 14587 Дата регистрации : 2010-10-28 Откуда : Город над вольной Невой
| Тема: Re: Быстро и вкусно Пт 26 Сен 2014, 17:26 | |
| Вот попал на глаза простой и быстрый рецепт приготовления рыбы. Думаю, что ингредиенты можно и другие, кроме лука конечно.
http://lady.mail.ru/video/380-kak-vkusno-prigotovit-prostuju-rybu/ | |
| | | Анджелина Адамс Timelady
Сообщения : 4515 Дата регистрации : 2011-08-07 Откуда : Gallifrey, the house Oakdown, Chapter Prydon
| Тема: Re: Быстро и вкусно Пт 26 Сен 2014, 17:49 | |
| Можно. Мы так делали рыбу с картошкой, но это сложнее. В общем, рыба нужна где мало костей, лук и картошка. Рыбу режешь мелко, меньше порционных кусков, лук полукольцами, картошку как удобно. Форму смазываешь маслом, туда кладешь слоями лук, рыбу и картошку, все это запекаешь. За пять минут до готовности посыпать тертым сыром. Будет обалденно! Если лень возиться с рыбой, можно так сделать одну картошку - слоями лук и картошка, заливаешь молоком/сливками/сметаной, разведенной в воде (как нравится) и если есть желание, к заливке добавляешь чуть-чуть майонеза. Так же за пять минут до готовности посыпаешь сыром. А вот еще один очень вкусный рецепт. Омлет по новокаледонски Нужно - 5 яиц, молоко, пара помидор, один болгарский перец, брынза, зелень вроде укропа. Помидору и перец режешь и жаришь на минимальном количестве масла, а тем временем в мисочке готовишь сам омлет - яйца размешиваешь с молоком, режешь брынзу кусочками, все смешиваешь. В оригинальном рецепте нужно было добавить пару ложек муки, но опыт подсказал, что без нее намного нежнее получается. Впрочем, дело вкуса: любишь плотный омлет - добавь. Выливаешь массу на уже поджарившиеся за это время овощи, накрываешь крышкой и доводишь до готовности. Потом нужно посыпать верх омлета тертым сыром и оставить еще буквально на полминутки, чтобы сыр расплавился. Выключаешь, посыпаешь зеленью и подаешь к столу. | |
| | | Наина Верховный Ангел
Сообщения : 14587 Дата регистрации : 2010-10-28 Откуда : Город над вольной Невой
| Тема: Re: Быстро и вкусно Пт 26 Сен 2014, 17:57 | |
| Омлет чудесный! Я что то подобное и делаю, чаще всего просто с помидорами сыром и зеленью, утром такой делала. Спасибо. Юля А рыбу надо брать филе или самой его сделать. Конечно с горошком проще,потому он и быстрый , но я больше фасоль люблю и частенько в салатах заменяю ею горошек. | |
| | | Messalina Адвокат Дьявола
Сообщения : 7370 Дата регистрации : 2010-10-20 Откуда : из Преисподней
| Тема: Re: Быстро и вкусно Ср 01 Окт 2014, 08:06 | |
| - Нина пишет:
- Вот попал на глаза простой и быстрый рецепт приготовления рыбы.
- Наташа пишет:
- Мы так делали рыбу с картошкой, но это сложнее.
Спасибо за рецепты! Рыбку обожаю Особенно семгу: сырую и запеченную. А делаю обычно так: семга стейк без шкурки, посолить и поперчить, сверху шампиньоны пластиками, лук кольцами, помидор и сыр. И в духовочку! Вкуснота)) | |
| | | witch_59 Верховная Ведьма
Сообщения : 22837 Дата регистрации : 2010-10-21 Откуда : из Лукоморья
| Тема: Re: Быстро и вкусно Ср 01 Окт 2014, 08:10 | |
| Обжорством занимаетесь? Ну-ну. А я ничего не готовлю и почти ничего не ем. В школе питаюсь. Две недели салат сделала и что? До сих пор стоит и никто его не ест. Только осталось выбросить. Такшта, вы меня простите-извините, но я пока эту тему буду пропускать. | |
| | | Анджелина Адамс Timelady
Сообщения : 4515 Дата регистрации : 2011-08-07 Откуда : Gallifrey, the house Oakdown, Chapter Prydon
| Тема: Re: Быстро и вкусно Ср 01 Окт 2014, 08:17 | |
| А еще знаете как рыбку хорошо готовить? Особенно скумбрию? Целую рыбу выпотрошить, натереть солью и перцем, завернуть в фольгу, положить в утятницу и запечь в духовке. Идет влет, запросто могу целую рыбину так очистить до скелета - очень вкусно! | |
| | | Messalina Адвокат Дьявола
Сообщения : 7370 Дата регистрации : 2010-10-20 Откуда : из Преисподней
| Тема: Re: Быстро и вкусно Ср 01 Окт 2014, 08:33 | |
| - Цитата :
- А я ничего не готовлю и почти ничего не ем
Наташа, а почему не ешь? - Цитата :
- Целую рыбу выпотрошить, натереть солью и перцем, завернуть в фольгу, положить в утятницу и запечь в духовке.
Я почти также селедку готовила. Все знают, что она с запахом резковатым рыбным, зато недорогая. Так вот, если ее натереть перцем-солью, а внутрь напихать укропа (можно с нарезанным чесноком), запечь в фольге, то она будет очень даже ароматная. | |
| | | Наина Верховный Ангел
Сообщения : 14587 Дата регистрации : 2010-10-28 Откуда : Город над вольной Невой
| Тема: Re: Быстро и вкусно Ср 01 Окт 2014, 17:11 | |
| Ух сколько домашних секретов раскрылось! Лина, Юля, в фольге все запекается отлично, а главное это вкусно и полезно, не то, что жареное. Запах легко отбить любыми приправами и специями, или просто в брюшко лук положить.
Наталья, ты хорошо устроилась, и сыта, и готовить не нужно!
А я вот с яблоками борюсь, все мудрю, уже не знаю, что с ними и приготовить. В прошлом году заморозок прошел, так яблок вообще ни у кого не было, за то в этом году яблони за два года урожай отдали. Шарлотки, пироги, оладьи с яблоками, печёные яблоки, вино, уксус, а сегодня даже сделали моченые яблоки, в инете рецепты искала, ну а про компоты и всякие заготовки я уже молчу.Уф! Еще грибной год у нас, лес в этому году богат. 4 раза сходили за грибами, так и наелись, и полная морозилка мороженных грибов, и соленых ведерко. А тут приехали на дачу и у себя на участке набрали опят, в отварном виде получилось почти полтора кг. Отличная жареха была!
Всем доброго здравия и приятного аппетита!
| |
| | | Messalina Адвокат Дьявола
Сообщения : 7370 Дата регистрации : 2010-10-20 Откуда : из Преисподней
| Тема: Re: Быстро и вкусно Чт 02 Окт 2014, 03:12 | |
| Нина, моя мама яблочный сок делает в огромных количествах - мы его потом всей семьей пьем. Он без сахара, только яблоки. Очень вкусно! Но в этом году как раз урожай не очень, а в предыдущих годах яблок было немерено. Мы их в газетки оборачивали по одному (самые красивые и без изъянов), и они до НГ хранились. | |
| | | Наина Верховный Ангел
Сообщения : 14587 Дата регистрации : 2010-10-28 Откуда : Город над вольной Невой
| Тема: Re: Быстро и вкусно Чт 02 Окт 2014, 07:14 | |
| Лина,спасибо, соки тоже сделаны, а в газетках еще мой отец хранил яблоки, так что этот способ мне знаком с детства, у него же свой сад тогда был.У нас на балконе сделан ящик с электро обогревом, вот туда мы и складываем урожай, а пока он еще на даче на втором этаже . Но вот сегодня даже утром было -1, значит надо забирать урожай, хотя сейчас солнечно и второй этаж хорошо прогревается. А вот натуральный яблочный уксус очень полезен, а приготовить его очень просто. Зимой очень полезно его с медом употреблять. | |
| | | Messalina Адвокат Дьявола
Сообщения : 7370 Дата регистрации : 2010-10-20 Откуда : из Преисподней
| Тема: Re: Быстро и вкусно Чт 02 Окт 2014, 07:25 | |
| - Цитата :
- А вот натуральный яблочный уксус очень полезен
А можно рецепт? Я маме передам, она уксус никогда не делала. | |
| | | Наина Верховный Ангел
Сообщения : 14587 Дата регистрации : 2010-10-28 Откуда : Город над вольной Невой
| Тема: Re: Быстро и вкусно Чт 02 Окт 2014, 08:02 | |
| Лина, я брала рецепт из инета, вот ссыль из моих закладок, пусть выбирает удобный ей способ.
http://go.mail.ru/search?fr=main&q=%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%83%D0%BA%D1%81%D1%83%D1%81+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%B2+%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D1%85+%D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%8F%D1%85&us=11&usln=5&usstr=%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%83%D0%BA. Так же можно найти и о его применении, правда у меня ссылки нет, у меня есть книга об этом. | |
| | | Наина Верховный Ангел
Сообщения : 14587 Дата регистрации : 2010-10-28 Откуда : Город над вольной Невой
| Тема: Re: Быстро и вкусно Вс 05 Окт 2014, 08:01 | |
| Лина, Этот способ более длительный, но считается, что этот уксус качественнее. http://www.good-cook.ru/kons/kons_036.shtml , я делала этим способом. | |
| | | Messalina Адвокат Дьявола
Сообщения : 7370 Дата регистрации : 2010-10-20 Откуда : из Преисподней
| Тема: Re: Быстро и вкусно Вс 05 Окт 2014, 10:39 | |
| Ого, как это, оказывается, трудоемко и по времени долго | |
| | | Наина Верховный Ангел
Сообщения : 14587 Дата регистрации : 2010-10-28 Откуда : Город над вольной Невой
| Тема: Re: Быстро и вкусно Вс 05 Окт 2014, 13:41 | |
| Что долго - соглашусь! Не трудоемко, просто нарезать яблоки в банку несколько минут, я не терла, зная по опыту, что процедить эту кашу потом очень сложно. В первой ссылке более простые и быстрые рецепты есть, я раньше по ним делала, а сейчас решила попробовать другой. Очень полезно принимать натуральный яблочный уксус с водой и медом зимой, укрепляет иммунитет и источник кальция для организма. На здоровье! | |
| | | | Быстро и вкусно | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|