|
| | Быстро и вкусно | |
|
+18Солнечная Анджелина Адамс Анхен Ромашка Тигрёнок Sturmvogel Tasmit Lik7 Волчица maniaka khomutyanska Елена Fan Наина Milorka madame lefevre witch_59 Messalina Участников: 22 | |
Автор | Сообщение |
---|
Наина Верховный Ангел

Сообщения : 14587 Дата регистрации : 2010-10-28 Откуда : Город над вольной Невой
 | Тема: Re: Быстро и вкусно Пн 13 Фев 2017, 17:51 | |
| Время? Да там большинство быстрых рецептов. Пица на батоне, котлеты из крабовых палочек, минутное дело. Пирог простой, все перемешал, в форму выложил и сиди за компом, а печенку я уже попробовала, мне понравился рецепт. Правда я больше сейчас мультей пользуюсь, чем духовкой. Мультиварка - большое облегчение хозяйке, ну мне так это точно! | |
|  | | Наина Верховный Ангел

Сообщения : 14587 Дата регистрации : 2010-10-28 Откуда : Город над вольной Невой
 | Тема: Re: Быстро и вкусно Чт 16 Фев 2017, 13:15 | |
| Вот как оказывается надо подавать блины!  | |

| Тема: Re: Быстро и вкусно Чт 16 Фев 2017, 19:27 | |
| | |
|  | | Анджелина Адамс Timelady

Сообщения : 4515 Дата регистрации : 2011-08-07 Откуда : Gallifrey, the house Oakdown, Chapter Prydon
 | Тема: Re: Быстро и вкусно Чт 16 Фев 2017, 19:30 | |
| Выглядит красиво, очень, особенно букет с каллами (люблю их). А представила, как это есть - и стало так скууучно... К тому же наверное, ужасно много крема, а я так не люблю. | |

| Тема: Re: Быстро и вкусно Пт 17 Фев 2017, 11:18 | |
| Розочки и листики конечно из крема. Стволики, вернее всего, что-то типа соломки крашеной, но как красиво и естественно выглядят! А как тебе блинная баба? Надо будет на масленицу сделать для украшения стола. | |

Сообщения : 4515 Дата регистрации : 2011-08-07 Откуда : Gallifrey, the house Oakdown, Chapter Prydon
 | Тема: Re: Быстро и вкусно Пт 17 Фев 2017, 11:40 | |
| Любопытно, но как есть такое... Не знаю. А что касается тортика, я бы предпочла плоский песочный, и глазурью нарисовать можно ведь вполне художественно. | |

| Тема: Re: Быстро и вкусно Пт 17 Фев 2017, 11:50 | |
| - Анджелина Адамс пишет:
- Любопытно, но как есть такое... Не знаю. А что касается тортика, я бы предпочла плоский песочный, и глазурью нарисовать можно ведь вполне художественно.
Да очень просто, раздевая и разбирая фигурку. В мешочки можно сметану или творог положить. Придумаем. А может просто для украшения постоять. | |
|  | | Солнечная Блуждающая в темноте

Сообщения : 1043 Дата регистрации : 2012-04-20 Откуда : Ярославль
 | Тема: Re: Быстро и вкусно Вс 19 Фев 2017, 09:29 | |
| Какие же только торты сейчас не пекут. Произведения искусства! | |

| Тема: Re: Быстро и вкусно Вс 19 Фев 2017, 09:47 | |
| Привет, Настя. Это точно, фантазия человеческая безгранична. | |

| Тема: Re: Быстро и вкусно Вт 21 Фев 2017, 11:48 | |
| СЛОЕНКИ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ И ИЗЮМОМ Ингредиенты: - Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр - творог 400 гр - сахар 3-4 ст л - ванилин 1/3 ч л - яйцо сырое 1 шт -сметана 1-2 ст л - изюм б/косточек по вкусу - яйцо для смазки - сахарная пудра и кунжут для посыпки Приготовление: Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм. Тесто разморозить, разрезать на 2 части. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной. Тоже самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром...). Печь при 200* до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой.  | |

| Тема: Re: Быстро и вкусно Ср 22 Фев 2017, 05:27 | |
| Интересный рецепт. А я вот редко пеку кстати... не люблю это дело) | |

| Тема: Re: Быстро и вкусно Ср 22 Фев 2017, 06:29 | |
| Доброе утро всем! Привет, Настя. Рецепт действительно очень простой, готовое слоеное тесто и творог купил в магазине, а сотворил из этого вкуснятину. В творог можно добавить изюм, курагу, летом просто свежие ягоды, да все что угодно, а можно и ничего не добавлять. - Цитата :
- А я вот редко пеку кстати... не люблю это дело)
А я наоборот, очень люблю выпечку, сейчас правда пеку редко, нам двоим много не надо, а раньше одно заканчивалось, другое выпекалось. Всем отличных выходных и вкусных блюд на столе. А чего в доброе утро никто не заглядывает? Или заглядывает, но не отписывается, почему? | |

| Тема: Re: Быстро и вкусно Ср 22 Фев 2017, 06:30 | |
| Привет, Нина! Да заглядываю я  Просто не знаю, что писать в ответ на картинки. | |

| Тема: Re: Быстро и вкусно Ср 22 Фев 2017, 06:34 | |
| Привет, Юля. Вот и я не знаю, что писать, если все молчат. Картинки к празднику или забавные, они тоже требуют оценки, ну не нравятся - не стану выставлять. У нас солнце заглянуло в оконце.весна! | |

| Тема: Re: Быстро и вкусно Ср 22 Фев 2017, 06:53 | |
| А мне уведомления не приходят | |

| Тема: Re: Быстро и вкусно Пт 10 Мар 2017, 11:09 | |
| Манник с изюмом
Нам потребуется:
-1 стакан манной крупы -1 стакан кефира -0.5 стакана сахара -80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина -75 гр. изюма -1 шт. яйцо -1 пакетик ванильного сахара -0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом) -щепотка соли
Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки. Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать. Дать смеси "набухнуть" минут 15-20 пока греется духовка. Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой. Смесь постояла и стала густой. Перекладываем в форму, верх разровнять. Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой. Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом. | |
|  | | welikos
 | Тема: Re: Быстро и вкусно Пн 16 Окт 2017, 16:57 | |
| мне понравился салатик из морепродуктов - аж слюна пошла. пожалуй, на выходных займусь. а из тилапии?.. | |

| Тема: Re: Быстро и вкусно Пн 16 Окт 2017, 18:23 | |
| А от меня берите в коллекцию десерты:
Между делом сделала вкусный коктейль: 1 ст. молока 1 банан 1 мороженое (из вафельного стаканчика, 100 гр.) чуть-чуть сиропа ("на глазок") Банан порезать, все сложить в блендер и взбить. Получается вкусно.
А еще позавчера сделали сливовое варенье: 1 кг слив 700-800 гр. сахарного песка.
Сливы помыть, разрезать на половинки, сложить в эмалированную посуду, поставить на огонь (без воды!) Варить минут пять до размягчения, в процессе немного помять ложкой. Выложить в блендер, взбить, вернуть в ту посуду, в которой варили, довести до кипения и варить еще минут пять. Всыпать песок, тщательно перемешать и раскладывать по банкам. (с песком уже не варить)
Естественно, ягоды могут быть любые, количество сахара может чуть меняться в зависимости от вкуса ягод. | |
|  | | AnnBayne
 | Тема: Re: Быстро и вкусно Вт 21 Ноя 2017, 08:58 | |
| Вот вам отличный новогодний вариант: https://vpuzo.com/salaty/salat-mimoza/34728-salat-mimoza.html, салат. который даже внешним видом напоминает что-то зимнее и уютное. Идеально подойдет к вашему праздничному столу. Мои дети просто обожают его, готовлю им чуть ли не каждый месяц. По приготовлению это обычный слоеный салат, так что трудностей возникнуть не должно. | |

| Тема: Re: Быстро и вкусно Вт 21 Ноя 2017, 09:33 | |
| Рады видеть на форуме, Энн! (можно так обращаться?) Хороший салат, пригодится в коллекцию. | |
|  | | Каппа

| Тема: Re: Быстро и вкусно Сб 23 Дек 2017, 17:26 | |
| Мне этот салат очень понравится и буду готовить его на НГ: "Красное море"
Ингредиенты: 2-3 спелых помидора; упаковка охлаждённых крабовых палочек 200 г; кусочек сыра на 150 г; 1 сладкий перец красного цвета (можно и без него); по вкусу соль, перец; майонез; пара долек чеснока.
Приготовление: Помидоры, болгарский перец и крабовые палочки, необходимо порезать длинной соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок порезать помельче, придавить ножом, чтобы он дал сок и посыпать солью. Всё смешать в салатнике, поперчить, заправить майонезом. Можно сразу же кушать. Салат получается легким и в то же время сытным.
| |
|  | | Oilo
 | Тема: Re: Быстро и вкусно Ср 19 Дек 2018, 15:42 | |
| Готовлю вкусный суп из белых грибов Ингредиенты Белые грибы - 500 гр Вода - 2 литра Картошка - 2 средних Крупа (пшено или рис) - 1/3 стакана Лавровый лист - 1-2 листочка Зелень - по вкусу Соль - по вкусу Сливки - по вкусу Грибы промыть, почистить, крупно порезать. Залить холодной водой, хорошо посолить. Промыть крупу в проточной воде до удаления белого мучного налета. После закипания закинуть в кипящую воду крупу. Варить в течение 20 минут после закипания. Картошку почистить, порезать брусочками, добавить в суп. Варить до готовности картофеля. Попробовать суп на соль, при необходимости досолить. Выключить газ. Промыть зелень, мелко нарезать. Промыть лавровый лист. Добавить в суп, дать настояться. При подаче суп заправить сливками или некислой сметаной. | |
|  | | | Быстро и вкусно | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|