|
| | Быстро и вкусно | |
|
+18Солнечная Анджелина Адамс Анхен Ромашка Тигрёнок Sturmvogel Tasmit Lik7 Волчица maniaka khomutyanska Елена Fan Наина Milorka madame lefevre witch_59 Messalina Участников: 22 | |
Автор | Сообщение |
---|
Наина Верховный Ангел
Сообщения : 14587 Дата регистрации : 2010-10-28 Откуда : Город над вольной Невой
| Тема: Re: Быстро и вкусно Вт 31 Июл 2012, 15:16 | |
| КОНВЕРТИКИ С ГРИБАМИЗапечь что-нибудь в фольге — самый простой способ приготовить вкусный и полезный ужин. Мы предлагаем в качестве «начинки» взять классическое сочетание — куриное филе и шампиньоны, а для неповторимого аромата добавить к ним в компанию вино и тимьян.
Ингредиенты: 2 куриные грудки, немного сушеных белых грибов, 200 г свежих шампиньонов, ½ стакана белого сухого вина, кусочек сливочного масла и пара щепоток тимьяна.
Приготовление
Куриную грудку натереть солью и перцем, посыпать тимьяном.
Шампиньоны нарезать на пластинки и «кубики».
Из фольги сформировать конвертик, положить в него куриную грудку, сверху грибы, а вниз «подложить» сушеные грибы, чтобы они пропитались бульоном в процессе приготовления.
Аккуратно поднять края конвертика и влить вино. Сверху бросить кусочек сливочного масла, затем плотно запечатать и отправить в духовку на 20—25 минут.
Готовый конвертик переложить на тарелку и открыть непосредственно перед употреблением. Только будьте осторожны, чтобы не обжечься паром! Приятного аппетита!
| |
| | | Messalina Адвокат Дьявола
Сообщения : 7370 Дата регистрации : 2010-10-20 Откуда : из Преисподней
| Тема: Re: Быстро и вкусно Вт 31 Июл 2012, 15:28 | |
| Уберу курицу, добавлю семгу и будет самое то)) | |
| | | Наина Верховный Ангел
Сообщения : 14587 Дата регистрации : 2010-10-28 Откуда : Город над вольной Невой
| Тема: Re: Быстро и вкусно Вт 31 Июл 2012, 15:33 | |
| А что, отличный вариант Удачи! | |
| | | witch_59 Верховная Ведьма
Сообщения : 22837 Дата регистрации : 2010-10-21 Откуда : из Лукоморья
| Тема: Re: Быстро и вкусно Чт 02 Авг 2012, 06:31 | |
| Я уже два дня кормлю себя рагу из овощей.
Мелко порезать куриное филе (мяско срезала, а косточки на бульон оставила), слегка обжарила, переложила в сотейник (маленькая кастрюлька с ручкой). Потом порезала кубиками очищенный баклажан, сладкий перец, крупно потерла морковь. Нарезала кубиками картошку. Всю эту овощную смесь закинула в мяско, добавила немного воды, поставила на медленный огонь и забыла на некоторое время. А сама натерла помидор на крупной терке, выдавила из чернослива мякоть без косточки, добавила в сотейник. Нарезала зелень: петрушку, базилик, укроп и лук зеленый, забросила в кастрюльку. А под самый занавес мелко покрошила (можно и выдавить через давилку) чеснок. Все это тушится 40 - 45 минут. Я вчера умолотила всё! Сегодня еще наварила. Вкууусноооо! | |
| | | Наина Верховный Ангел
Сообщения : 14587 Дата регистрации : 2010-10-28 Откуда : Город над вольной Невой
| Тема: Re: Быстро и вкусно Чт 02 Авг 2012, 07:45 | |
| Я тоже люблю овощное рагу, мне очень нравится еще цветную капусту туда класть, а картошку я всегда обжариваю сначала отдельно.
| |
| | | witch_59 Верховная Ведьма
Сообщения : 22837 Дата регистрации : 2010-10-21 Откуда : из Лукоморья
| Тема: Re: Быстро и вкусно Чт 02 Авг 2012, 08:30 | |
| А я сегодня экспериментировала, чернослив добавила. Но вот вкус зависит еще и от сорта помидоров. Сегодня помидоры были другие, так и рагу получилось с кислинкой. Но тоже вкусное. Особенно, когда остыло. | |
| | | Наина Верховный Ангел
Сообщения : 14587 Дата регистрации : 2010-10-28 Откуда : Город над вольной Невой
| Тема: Re: Быстро и вкусно Чт 02 Авг 2012, 08:53 | |
| Ну наконец то ты начала себе готовить! | |
| | | witch_59 Верховная Ведьма
Сообщения : 22837 Дата регистрации : 2010-10-21 Откуда : из Лукоморья
| Тема: Re: Быстро и вкусно Чт 02 Авг 2012, 09:11 | |
| - Цитата :
- Ну наконец то ты начала себе готовить!
Да как приобрела Берегиню, так она меня и заставляет колдовать на кухне. А еще я просто баклажаны люблю. Оставила еще два и две перчины, да зелень. Как съем рагу, так новое сделаю. Я такое раньше по банкам закатывала, только без мяса. У меня есть мысль приготовить роллы. Вот отзанимаюсь завтра последний раз, так и забабахаю. Потом сфотаю и покажу. | |
| | | Наина Верховный Ангел
Сообщения : 14587 Дата регистрации : 2010-10-28 Откуда : Город над вольной Невой
| Тема: Re: Быстро и вкусно Чт 02 Авг 2012, 11:08 | |
| Давай, колдуй и нам показывай! Я я шарлотку пеку с яблоками и малиной. | |
| | | Messalina Адвокат Дьявола
Сообщения : 7370 Дата регистрации : 2010-10-20 Откуда : из Преисподней
| Тема: Re: Быстро и вкусно Пт 10 Авг 2012, 04:18 | |
| Делала вчера тортик свой любимый, решила поделиться - не кусочком, так рецептом)) Торт "Суфле и шоколад" (похож на "Птичье молоко") Делаю не по строгому рецепту, а на "глаз".1. До начала в всех работ я залила холодной водой 20 г. желатина. 2. Теперь нужно испечь корж. шоколадный. Обычный бисквитный. Можно по классике: три яйца, пол стакана сахара и стакан муки. И обязательно добавить какао. Я вчера пекла из двух яиц, 30 грамм сливочного масла, 2 чайных ложек какао половины стакана сахара и ок. стакана муки. Смешала желтки, размягченное масло, какао и сахар, добавила пол стакана муки, чайную ложку без горки разрыхлителя (боялась, что не поднимется), потом подмешивала муку ложкой, пока тесто не стало густым. Затем добавила взбитые в пену белки, осторожно перемешала до однородности и на противень, смазанный сливочным маслом. Выпекается при 180 градусах, довольно быстро. Минут 10-15. Тыкаем зубочисткой)) 3. Пока корж остывает, делаем крем-суфле. Я делаю его в два этапа. Первый - заварной крем. Рецепт самый привычный: два желтка (белки аккуратно отделяем и убираем в холодильник) смешать с половиной стакана сахара и щепоткой ванилина (по вкусу, если есть желание; можно и суфле шоколадным кстати сделать, добавив какао), взбивать до белой пенки. затем сюда же бухнуть 2 столовые ложки муки или, как делаю я 1,5 ст. ложки рисовой муки и половину ложки крахмала (мне кажется, так вкуснее). Молоко я грею в микроволновке (лентяйка)), нужно где-то 1,5 стакана. Продолжая взбивать желтково-сахарно-мучную смесь, вливаем молоко. Затем, всю эту бадягу водрузить на водяную баню (моя мама варит заварной крем на плите, но у меня вечно пригорает низ!). мешать постоянно, пока варится, до загустения. Как консистенция покажется подходящей, убрать крем остывать. В это время разогреваем желатин (я тоже это делаю на водяной бане). Приступаем ко второму этапу. Очень шустро, пока желатин не зажелировался взбиваем вытащенные из холодильника белки, с щепоткой соли, в крепкую пену. Как только все получилось, соединяем белки, желатин и крем. Хорошо перемешать до однородной массы. 4. Теперь готовим форму для торта. У меня со съемными бортиками, но можно и в любую другую высокую форму. Главное, она должна быть диаметром с корж (при необходимости подрезать). Один раз я делала на тарелке, а бортики формировала из картонной полоски. Форму выстилаем пищевой пленкой или бумагой для выпечки. В низ опускаем корж, сверху выливаем крем и в холодильник минут на 20-30 - этого хватит, чтобы суфле схватилось. 5. Растапливаем шоколад, где-то пол-плитки, крошим орехи по вкусу (у меня был миндаль), добавляем для эластичности кусочек сливочного масла (можно и не добавлять, но тогда шоколад после холодильника при резке крошиться будет) и выливаем глазурь на застывшее суфле. Опять убираем в холодильник. Через часик можно торт из формы вытащить и полить еще одной порцией шоколадной глазури, чтобы она покрыла и бока, а можно и в форме оставить. Вот и все)) Примечание: 1. суфле можно готовить и больше, чтобы слой получился повыше, пропорционально увеличивая ингредиенты. 2. сахара я добавляла чуть поменьше, чем написала, т.к. люблю несладкие сладости (нонсенс!), а шоколад брала горький (по той же причине). 3. корж можно пропитать сладким кофе, тогда получается аромат тирамису)) 4. готовность суфле я проверяю тыканьем)) Если к пальцу при осторожном касании не налипает крем, то готово. 5. можно использовать два коржа - один снизу, затем суфле, а как остынет, водрузить второй. 6. если до выливания суфле посыпать корж растолченными орехами, получится тоже очень вкусно - для белочек)) 7. суфле по указанному рецепту я делаю и отдельно - разливая по креманкам. Бывает даже варю большое кол-во заварного крема, делю его на две части, в одну добавляю ванилин, во вторую какао. Потом белки, желатин. И разливаю по креманкам поэтапно: шоколадный крем, застыл, ванильный, застыл, шоколадный... Короче, понятно)) Получается очень красиво и вкусно! На первый взгляд может показаться, что рецепт долгий и трудоемкий. Но на самом деле на все уходит не больше часа! А вкус оправдывает вложенные усилия! | |
| | | Наина Верховный Ангел
Сообщения : 14587 Дата регистрации : 2010-10-28 Откуда : Город над вольной Невой
| Тема: Re: Быстро и вкусно Пт 10 Авг 2012, 07:04 | |
| Линочка, чудный рецептик, обязательно попробую! Спасибо тебе | |
| | | witch_59 Верховная Ведьма
Сообщения : 22837 Дата регистрации : 2010-10-21 Откуда : из Лукоморья
| Тема: Re: Быстро и вкусно Пт 10 Авг 2012, 08:40 | |
| Ой, какой вкусный рецептик! Спасибо, хоть попредставляю. Я же такого не ем! Вот кто бы дал пендаля, а я бы роллы сделалала... | |
| | | Messalina Адвокат Дьявола
Сообщения : 7370 Дата регистрации : 2010-10-20 Откуда : из Преисподней
| Тема: Re: Быстро и вкусно Пт 10 Авг 2012, 09:39 | |
| На здоровье. Мой любимый торт, не могла не поделиться. Рецепт, кстати, авторский)) Это я потом узнала, что суфле так и делают, а изобретала сама, методом проб и ошибок, в поисках идеального)) Пнуть? Легко! Марш делать роллы!!! *давлю авторитетом* А потом нам фотки покажешь! | |
| | | Анхен
Сообщения : 440 Дата регистрации : 2012-08-05
| Тема: Re: Быстро и вкусно Пт 10 Авг 2012, 14:44 | |
| Девчонки, а у кого- нибудь есть простой рецепт настоящей солянки. Так хочу приготовить, а никак подходящего рецепта не найду | |
| | | Наина Верховный Ангел
Сообщения : 14587 Дата регистрации : 2010-10-28 Откуда : Город над вольной Невой
| Тема: Re: Быстро и вкусно Вс 12 Авг 2012, 05:12 | |
| Аня, свари крепкий бульон, лучше из двух сортов мяса, добавляешь картошку и морковь, солененые огурцы, а в конце варки заправляешь разными сортами мяса, колбасы копченой, ветчины, кружочки сосисек, даешь закипеть и заправляешь это все поджаркой из лука и томата, специями, суп должен получится острым и довольно густым. Приятного аппетита!!! | |
| | | Анхен
Сообщения : 440 Дата регистрации : 2012-08-05
| Тема: Re: Быстро и вкусно Вс 12 Авг 2012, 06:33 | |
| Спасибо за рецепт! Надо будет попробовать приготовить | |
| | | Наина Верховный Ангел
Сообщения : 14587 Дата регистрации : 2010-10-28 Откуда : Город над вольной Невой
| Тема: Re: Быстро и вкусно Пн 13 Авг 2012, 05:04 | |
| Да на здоровье! Раздразнила! Огурчики соленые есть, мяско с праздника разное осталось, приеду на дачу и тоже сделаю, после праздников ой как хорошо пойдет остренькое блюдо | |
| | | witch_59 Верховная Ведьма
Сообщения : 22837 Дата регистрации : 2010-10-21 Откуда : из Лукоморья
| Тема: Re: Быстро и вкусно Пн 13 Авг 2012, 05:52 | |
| А я вчера овощи тушила. Курица, баклажаны, перец, морковь, помидор, лук. Сегодня доела. Такая вкуснятина. Подружка приезжала, привезла баклажаны. Еще сделаю. Летом такое рагу идет просто на ура. А еще я вспомнила, что делала куриную печень, но немного пересолила. Так приготовлю овощи и туда же печень добавлю. Будет в самый раз. | |
| | | Наина Верховный Ангел
Сообщения : 14587 Дата регистрации : 2010-10-28 Откуда : Город над вольной Невой
| Тема: Re: Быстро и вкусно Пн 13 Авг 2012, 06:09 | |
| Привет, Ната! А я уже два дня ничего не готовила, на все готовое ходили. В каком то смысле от кухни отдохнула. Сейчас мой в себя придет, чтобы за руль сесть мог и поедем на природу. | |
| | | Анхен
Сообщения : 440 Дата регистрации : 2012-08-05
| Тема: Re: Быстро и вкусно Пн 13 Авг 2012, 16:19 | |
| А я решила в горшочках начать готовить. Уже купила себе брошюрку с разноплановыми рецептами для горшочков. Дело осталось за малым- горшочки купить Может кто какими хитростями поделится? | |
| | | Наина Верховный Ангел
Сообщения : 14587 Дата регистрации : 2010-10-28 Откуда : Город над вольной Невой
| Тема: Re: Быстро и вкусно Пн 13 Авг 2012, 17:13 | |
| Вот этим давно не занимаюсь, хотя было время и это пробовала. Мороки много, особенно, когда куча гостей и нужна такая же куча горшочков. Да еще бы русскую печку к этим горшочкам.
Я сегодня успела немножко пельмешек налепить.
| |
| | | Анхен
Сообщения : 440 Дата регистрации : 2012-08-05
| Тема: Re: Быстро и вкусно Пн 13 Авг 2012, 17:22 | |
| С русской печкой согласна на все 100, тоже негде взять. А вот я ни разу не пробовала готовить в горшочках. А вот жаркое в горшочках пробовала и мне очень понравилось. А ведь в них можно не только жаркое готовить, но и супы, и каши | |
| | | Наина Верховный Ангел
Сообщения : 14587 Дата регистрации : 2010-10-28 Откуда : Город над вольной Невой
| Тема: Re: Быстро и вкусно Пн 13 Авг 2012, 18:27 | |
| Конечно можно. Только если семья большая и на каждого горшочек! А на горшочек еще лепешку-крышку нужно лепить! Можно и фольгой. Я вот с весны мечтаю мультиварку купить, но никак не соберусь, а теперь и лето уже кончается, а я надеялась на даче в ней готовить, чтобы загрузил, программу поставил и пошел!!! Отзывы о ней у владельцов только отличные. | |
| | | Анхен
Сообщения : 440 Дата регистрации : 2012-08-05
| Тема: Re: Быстро и вкусно Вт 14 Авг 2012, 14:52 | |
| О, а я даже не слышала о мультиварке. Что за чудо- техники? | |
| | | Наина Верховный Ангел
Сообщения : 14587 Дата регистрации : 2010-10-28 Откуда : Город над вольной Невой
| Тема: Re: Быстро и вкусно Вт 14 Авг 2012, 14:54 | |
| Зайди в инет, там тебе все подробненько расскажут. Но дешевку брать не надо, нужно обязательно соблюсти некоторые правила,а я хочу, чтобы еще и выпечку делала. | |
| | | Анхен
Сообщения : 440 Дата регистрации : 2012-08-05
| Тема: Re: Быстро и вкусно Вт 14 Авг 2012, 15:02 | |
| Обязательно даже поищу в Инете, заинтриговала! А ты из баклажанов чего готовишь? Я их не разу в жизни не ела, а продают на каждом шагу, очень хочу чего- нибудь сварганить из них. Может дашь какой- нибудь несложный рецептик на первое знакомство с блюдом из баклажанов? | |
| | | Наина Верховный Ангел
Сообщения : 14587 Дата регистрации : 2010-10-28 Откуда : Город над вольной Невой
| Тема: Re: Быстро и вкусно Вт 14 Авг 2012, 18:08 | |
| Аня, я чаще кабачки готовлю, чем баклажаны. Запроси в инете блюда из баклажанов. А вообще мне нравятся фаршированные баклажаны или рулетики из них, особенно с орехом. | |
| | | Анхен
Сообщения : 440 Дата регистрации : 2012-08-05
| Тема: Re: Быстро и вкусно Вт 14 Авг 2012, 18:11 | |
| Баклажаны с орехом, интересно. | |
| | | Наина Верховный Ангел
Сообщения : 14587 Дата регистрации : 2010-10-28 Откуда : Город над вольной Невой
| Тема: Re: Быстро и вкусно Вт 14 Авг 2012, 18:21 | |
| Аня, Знаешь, а попробуй поджарить баклажаны(без муки) разрезав на пластинки вдоль и смазав их слегка майоназом, на них положить немного мелко порезанных помидор, зелени и давленого чеснока по вкусу, (я люблю делать острые) можно еще и тертый сыр. Можно сделать слоенку из этих кусочков можно рулетиками завернуть все зависит от твоей фантазии. А можно просто кружочками и укладывать слоями с теми же ингредиентами.
А грецкий орех с ними отлично сочтается! Приятного аппетита. | |
| | | witch_59 Верховная Ведьма
Сообщения : 22837 Дата регистрации : 2010-10-21 Откуда : из Лукоморья
| Тема: Re: Быстро и вкусно Ср 15 Авг 2012, 01:28 | |
| - Цитата :
- А ты из баклажанов чего готовишь? Я их не разу в жизни не ела
Аня, из баклажанов я готовлю. Очень люблю. Самое простое и вкусное, так это тушить с разными овощами. Я такое рагу делала раньше и в банки закатывала. Сейчас просто для себя, чтобы поесть. Делай так: Баклажаны очистить от кожицы, порезать кубиками, сладкий перец порезать (это уж как тебе самой хочется, но я режу тоже типа кубиками), морковь на крупную терку, лук полукольцами. Помидоры я не ошпариваю, а вырезаю сердцевину и на терку, получается пюре. Можно добавить черный чернослив, его освободить от кожурки, вынуть семечко и размять. Все это закидывается в емкость (кастрюля или глубокая сковорода), добавить масло растительное, накрыть крышкой, установить медленный огонь и забыть! Но нужно помешивать иногда. Парится около 40-45 минут. В самом конце добавить чеснок (выжатый из чеснокодавилки). По ходу подсолить. Я не солю, а добавляю приправу. Вкуснятина! Пальчики оближешь! Если хочешь посытнее, то можно сначала протушить кусочки курицы до полуготовности, а потом закинуть все приготовленные овощи. Я так делаю и еще ни разу не ошиблась. Попробуй! А еще мне подружка привезла кабачок. Вот сижу и думаю, чего бы из него забабахать! | |
| | | Анхен
Сообщения : 440 Дата регистрации : 2012-08-05
| Тема: Re: Быстро и вкусно Ср 15 Авг 2012, 16:31 | |
| Девчонки, спасибо за рецепты! Обязательно попробую даже в ближайшее время. А кабачек можно либо поджарить кольцами если небольшой, а можно потушить. | |
| | | Наина Верховный Ангел
Сообщения : 14587 Дата регистрации : 2010-10-28 Откуда : Город над вольной Невой
| Тема: Re: Быстро и вкусно Ср 15 Авг 2012, 16:59 | |
| - Цитата :
- А кабачок можно либо поджарить кольцами если небольшой, а можно потушить.
Аня, Это самое простое, а можно и нафаршировать либо мясным, либо овощным фаршем, сделать острым или нет. | |
| | | Анхен
Сообщения : 440 Дата регистрации : 2012-08-05
| Тема: Re: Быстро и вкусно Ср 15 Авг 2012, 17:38 | |
| Конец лета- начало осени- пора овощей и блюд из них | |
| | | Наина Верховный Ангел
Сообщения : 14587 Дата регистрации : 2010-10-28 Откуда : Город над вольной Невой
| Тема: Re: Быстро и вкусно Ср 15 Авг 2012, 18:35 | |
| | |
| | | witch_59 Верховная Ведьма
Сообщения : 22837 Дата регистрации : 2010-10-21 Откуда : из Лукоморья
| Тема: Re: Быстро и вкусно Ср 15 Авг 2012, 23:46 | |
| - Цитата :
- А кабачек можно либо поджарить кольцами если небольшой, а можно потушить.
Спасибо за совет, но я такого уже не хочу. Наелась. Я вот думаю, тортик сделать. Как-то делала, мой народ спорол и еще запросил. так, видимо, и сделаю. Овощи осенью хороши! - Цитата :
- а можно и нафаршировать либо мясным, либо овощным фаршем, сделать острым или нет.
Не, я такого не хочу, у меня нет духовки, только чудо-печь. Тортик сделаю! | |
| | | Messalina Адвокат Дьявола
Сообщения : 7370 Дата регистрации : 2010-10-20 Откуда : из Преисподней
| Тема: Re: Быстро и вкусно Чт 16 Авг 2012, 03:53 | |
| Дразнилки)) А у меня проблемы с желудком всплыли, так что кефир и каши до конца недели, а то и больше((( А в холодильнике торт!!! Ванильные бисквиты, нежное суфле, клубничное варенье, сметанный крем и тертые кешью... | |
| | | witch_59 Верховная Ведьма
Сообщения : 22837 Дата регистрации : 2010-10-21 Откуда : из Лукоморья
| Тема: Re: Быстро и вкусно Чт 16 Авг 2012, 04:42 | |
| - Цитата :
- А в холодильнике торт!!! Ванильные бисквиты, нежное суфле, клубничное варенье, сметанный крем и тертые кешью...
Фуууу! Как ты это все ешь! | |
| | | Messalina Адвокат Дьявола
Сообщения : 7370 Дата регистрации : 2010-10-20 Откуда : из Преисподней
| Тема: Re: Быстро и вкусно Чт 16 Авг 2012, 04:51 | |
| А что?! Это ж вкусно! Мням)) Вот как вы, мясоеды, едите животных?))) | |
| | | witch_59 Верховная Ведьма
Сообщения : 22837 Дата регистрации : 2010-10-21 Откуда : из Лукоморья
| Тема: Re: Быстро и вкусно Чт 16 Авг 2012, 06:35 | |
| А я сейчас не ем мяса. Я больше на овощи налегаю. | |
| | | Наина Верховный Ангел
Сообщения : 14587 Дата регистрации : 2010-10-28 Откуда : Город над вольной Невой
| Тема: Re: Быстро и вкусно Чт 16 Авг 2012, 07:05 | |
| Лина, какие у тебя вкусняшки в холодильнике А у меня пусто, поехали за продуктами. Я последнее время не знаю куда деваться от яблок, так у меня то шарлотка, то пирожки с яблоками, то яблочный джем, кошмар! Да, спасибо за такое красивое приглашение на конкурсы | |
| | | | Быстро и вкусно | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|