
|
| | Праздничная кухня | |
|
+4Волчица Milorka witch_59 Messalina Участников: 8 | |
Автор | Сообщение |
---|
Наина Верховный Ангел


Сообщения : 14587 Дата регистрации : 2010-10-28 Откуда : Город над вольной Невой
 | |  | | witch_59 Верховная Ведьма


Сообщения : 22837 Дата регистрации : 2010-10-21 Откуда : из Лукоморья
 | Тема: Re: Праздничная кухня Вт 30 Ноя 2010, 10:05 | |
| Нина, интересный салатик. Надо будет попробовать. Спасибо. Слушай, дорогуша, а ты могла бы и больше рецептиков выложить к празднику. Ты же МАСТЕР! Да, я предпочитаю салаты, мне не хочется обжираться, я салаты ем без хлеба. Но ты ведь, я знаю, вкусно готовишь. Поделись опытом с молодежью. | |
|  | | Наина Верховный Ангел


Сообщения : 14587 Дата регистрации : 2010-10-28 Откуда : Город над вольной Невой
 | Тема: Re: Праздничная кухня Вт 30 Ноя 2010, 13:07 | |
| Наташа, а есть ли смысл писать все это??? Нынешняя молодежь не любит готовить, предпочитая бутербродную жизнь  Я написала пирог на наполеоновских коржах и с консервированным тунцом, который готовится за несколько минут, но я не видела, что хоть кто то его сделал  А салатик принцесса моментально сметается со стола А вот тебе овощной салат, я его прочитала в книге когда была еще совсем девчонкой, салат очень вкусный и дешевый, готовили его к царскому столу и называется он ........ЦАРСКИЙ - Мелко нашинковать свежую белокочанную капусту и немного ее помять, капусты должно быть примерно половина всего салата (Я обычно тру на той же крупной терке.) - На крупной терке нашинковать морковь - Натереть небольшую редьку (любую, черную, белую, зеленую или дайкон) - Натереть яблоко без кожицы, лучше кислое.( чтобы не потемнело сбрызнуть лимонным соком) - Зелень, можно просто семя укропа, которое лучше измельчить на кофемолке, будет очень вкусный аромат. Все смазать майонезом и приятного Вам аппетита, куча витаминов в этом салате и никакого вреда , а одна польза. Если есть терка для моркови по корейски, (полосочками) то получается очень красиво. Вот этот салатик точно для тех кто не хочет толстеть, немного майонеза не повредит, ведь натуральный майонез, а я когда жила на Дальнем, то делала его сама, там его в продаже не было, взбивается из желтков и растительного масла, а потом добавляется немного уксуса и горчицы и никакой химии. | |
|  | | witch_59 Верховная Ведьма


Сообщения : 22837 Дата регистрации : 2010-10-21 Откуда : из Лукоморья
 | Тема: Re: Праздничная кухня Чт 02 Дек 2010, 09:46 | |
| А вот информация по просьбам трудящихся. Что должно быть на столе в новогоднюю ночь 2011 года?
Любая встреча Нового года сопровождается приятными домашними хлопотами: заранее составляется меню новогоднего стола, тщательно выбираются продукты, сервируется стол. Каждая хозяйка внимательно изучает различные рецепты новогодних угощений, тщательно продумывает, какие горячие блюда, напитки, закуски и десерт, будут стоять на праздничном столе. Каждый верит в чудеса новогодний ночи и надеется, что приготовленные им праздничные угощения принесут благополучие и счастье в его дом.
Но какие, же блюда должны быть на новогоднем столе 2011 года? По восточному календарю наступающий год – год белого металлического кролика (кота). Следует исключить из новогоднего меню блюда из кролика. Лучше всего отказать от мясных блюд, ведь кролик очень доброе и безобидное животное.
Новогодний стол можно украсить жёлтой скатертью и положить салфетки этих же оттенков. Стихия наступающего 2011 года – металл, поэтому на столе стоит поставить металлические украшения: подставки для свечей, вазу, красивые столовые приборы из серебра. В центре праздничного стола желательно поставить блюдо с апельсинами, мандаринами и желтыми яблоками. Яблоки обязательно должны появиться на вашем новогоднем столе в любом виде – новый хозяин по достоинству оценит такую заботу! Если вы хотите, чтобы следующий 2011 год кролика принес вам удачу, то лучше включить в новогоднее меню лимоны и морковку – они непременно понравятся кролику.
Новогодние рецепты на 2011 год, в основном, состоят из вегетарианских блюд. Не стоит забывать, что наступающий 2011 год – год еще одного животного – кота. Поэтому при выборе праздничных рецептов необходимо учесть и предпочтения кота. На новогодний стол, вместо мяса, можно приготовить сочную и ароматную рыбу – очень легкое и вкусное блюдо, а самое главное понравится новому хозяину. Отличным дополнением к рыбе станут новогодние закуски и салаты из различных овощей и зелени: петрушки, укропа, листьев салата – кролику они придутся по вкусу.
Накануне праздничного вечера не надо забывать и о хозяине уходящего года – тигре. Следуя традициям, стоит отдать должное тигру, чтобы проблемы и неприятности оставить в уходящем году. Поэтому устройте ему хорошие проводы, приготовив блюда прошлого нового года. Приготовьте мясные блюда и новогодние мясные салаты. Такие угощения понравятся и любителям обильного и сытного застолья и тигру. Получив массу удовольствия от вкусных мясных угощений, не нарушая традиций, в новом 2011 году можно полакомиться вегетарианскими блюдами! Как и где отметить новый год 2011: необычно и весело!
По восточному календарю, на смену Тигру (2010 год) приходит Кролик (2011 год).
Что нас ожидает в Новом 2011 году- покажет время.. Давайте будем оптимистами, будем надеяться на лучшее и отметим новый год 2011 так достойно, ведь, как гласит народная мудрость "Как новый год встретишь, так его и проведешь!". И Не забудьте загадать заветное желание под бой курантов! 2011 год — год Белого Кролика (Кота или Зайца)! | |
|  | | Наина Верховный Ангел


Сообщения : 14587 Дата регистрации : 2010-10-28 Откуда : Город над вольной Невой
 | |  | | witch_59 Верховная Ведьма


Сообщения : 22837 Дата регистрации : 2010-10-21 Откуда : из Лукоморья
 | Тема: Re: Праздничная кухня Вс 05 Дек 2010, 10:02 | |
| Девочки, а что я вам хочу показать! КАК УКРАСИТЬ БЛЮДО!!!А так можно из салата сделать елочку  ..а так подать фрукты  и еще елочка.......  а вот так подать селедочку.....  А от такого я вообще балдеюююююююю....  Вот еще как можно подать салат..     | |
|  | | Мак Хищный Зверь


Сообщения : 1771 Дата регистрации : 2010-10-21
 | Тема: Re: Праздничная кухня Вс 05 Дек 2010, 11:32 | |
| Cнегирь очень понра и фруктовое ассорти! Очень красиво , поэтично даже | |
|  | | witch_59 Верховная Ведьма


Сообщения : 22837 Дата регистрации : 2010-10-21 Откуда : из Лукоморья
 | Тема: Re: Праздничная кухня Вс 05 Дек 2010, 11:35 | |
| А я хочу елку на салате сделать. Красиво будет смотреться на столе. | |
|  | | Наина Верховный Ангел


Сообщения : 14587 Дата регистрации : 2010-10-28 Откуда : Город над вольной Невой
 | Тема: Re: Праздничная кухня Вс 05 Дек 2010, 14:11 | |
| Наташа, какую красоту ты нашла, Самое простое -цветы из сыра и елочка из очурчиков, ты эту собралась делать. А я сейчас купила коржи для наполеона и буду делать пирог с тунцом , рецепт которого я вам писала. Вот и ужин у меня будет готов и на завтра останется | |
|  | | Messalina Адвокат Дьявола


Сообщения : 7370 Дата регистрации : 2010-10-20 Откуда : из Преисподней
 | Тема: Re: Праздничная кухня Пн 06 Дек 2010, 09:54 | |
| Красотаааа!!! Если успею, на новогодний стол тоже что-нить такое забацаю! | |
|  | | Наина Верховный Ангел


Сообщения : 14587 Дата регистрации : 2010-10-28 Откуда : Город над вольной Невой
 | Тема: Re: Праздничная кухня Пн 06 Дек 2010, 10:33 | |
| Один маленький совет для желающих сделать красоту из заливного.
Сейчас в продаже есть БЫСТРО РАСТВОРИМЫЙ ЖЕЛАТИН, который не надо замачивать, а просто засыпать в горячий бульон и хорошо размешать.
На этикетке обычно написано на какое количество жидкости предназначен этот пакетик и сколько времени его надо помешивать.
Есть быстро растворимый желать для холодца и есть для заливного.Чаще всего это желатины фирмы "добрый гном".
Я пристроилась делать холодец на пару тарелок с таким желатином . Беру куриную ногу, варится она примерно минут 30 мясо вынимаю и засыпаю в бульон пакетик быстро растворимого желатина для холодца, он рассчитан на 700 мл. жидкости, помешиваю до полной растворимости минут 10 и разобрав мясо заливаю его этим бульоном, добавив чеснок, зелень и яйцо для красоты,, а специи там уже есть.
Вот и вся премудрость | |
|  | | Наина Верховный Ангел


Сообщения : 14587 Дата регистрации : 2010-10-28 Откуда : Город над вольной Невой
 | Тема: Re: Праздничная кухня Вт 07 Дек 2010, 04:21 | |
| | |
|  | | Messalina Адвокат Дьявола


Сообщения : 7370 Дата регистрации : 2010-10-20 Откуда : из Преисподней
 | Тема: Re: Праздничная кухня Вт 07 Дек 2010, 05:07 | |
| - Цитата :
- ужин для любимого и пусть попробует только вякнуть, что хозяйка опять просидела за компом и не приготовила ему ужин
Мой случай))) Приходится за свое погружение в глобальную сеть задабривать деликатесами)) | |
|  | | Наина Верховный Ангел


Сообщения : 14587 Дата регистрации : 2010-10-28 Откуда : Город над вольной Невой
 | |  | | Messalina Адвокат Дьявола


Сообщения : 7370 Дата регистрации : 2010-10-20 Откуда : из Преисподней
 | Тема: Re: Праздничная кухня Вт 07 Дек 2010, 05:41 | |
| Ничего не получилось(( В смысле я не делала. Пришлось "интеллектуальным" трудом заниматься. Но вчера все купила, кроме муки (не забыть бы) и буду пробовать)) А сковорода с антипригарным покрытием подойдет для этих целей? У меня мама, помнится, всегда в чугунной делала...
| |
|  | | Наина Верховный Ангел


Сообщения : 14587 Дата регистрации : 2010-10-28 Откуда : Город над вольной Невой
 | Тема: Re: Праздничная кухня Вт 07 Дек 2010, 05:54 | |
| Лина, мама у тебя умница, сейчас даже специальные с низкими бортиками блинные сковородки делают, но можно и на том, что у тебя есть, только блины тебе придется лопаткой снимать, а не ножом, чтоб сковороду не поцарапать. А у меня блинчики с капустой смолотили за милую душу, а позавчера делала пирог с тунцом, благо коржей накупила, так вот сейчас буду с последним кусочком чай пить. | |
|  | | Messalina Адвокат Дьявола


Сообщения : 7370 Дата регистрации : 2010-10-20 Откуда : из Преисподней
 | Тема: Re: Праздничная кухня Вт 07 Дек 2010, 06:11 | |
| Лопаточки есть! Вот чую я, что у меня опять они все кривые-косые будут))) Но я ОЧЕНЬ хочу блинчиков! И рецепт с капустой мне понравился, ее (капусту) тоже купила))
| |
|  | | Наина Верховный Ангел


Сообщения : 14587 Дата регистрации : 2010-10-28 Откуда : Город над вольной Невой
 | Тема: Re: Праздничная кухня Вт 07 Дек 2010, 06:19 | |
| Лина, ты не правильно думаешь, если с такими мыслями к делу будешь подходить, то точно ничего не получится. А у тебя все получится и очень хорошо, я тебя заколдовала, только лопатку лучше узкую возьми, в ширину ножа, так удобнее будет их переворачивать и снимать Ну а из неровных блинчиков получится очень красивый блинный пирог, с любой прослойкой Удачи тебе на блинном поприще | |
|  | | Messalina Адвокат Дьявола


Сообщения : 7370 Дата регистрации : 2010-10-20 Откуда : из Преисподней
 | Тема: Re: Праздничная кухня Вт 07 Дек 2010, 08:28 | |
| - Цитата :
- А у тебя все получится и очень хорошо, я тебя заколдовала, только лопатку лучше узкую возьми, в ширину ножа, так удобнее будет их переворачивать и снимать
Спасибо большое! С такой поддержкой я точно наколдую вкуснятину! | |
|  | | Наина Верховный Ангел


Сообщения : 14587 Дата регистрации : 2010-10-28 Откуда : Город над вольной Невой
 | Тема: Re: Праздничная кухня Вт 07 Дек 2010, 10:08 | |
| Лина, Желаю Удачи в колдовской магии!!! | |
|  | | witch_59 Верховная Ведьма


Сообщения : 22837 Дата регистрации : 2010-10-21 Откуда : из Лукоморья
 | Тема: Re: Праздничная кухня Вт 07 Дек 2010, 11:36 | |
| А я нашла классную вещь! Форшмак (самый красивый рецепт этого классического блюда) (от БОРИСА БУРДЫ)
"Как только упоминаешь в Одессе об этом блюде - сразу слышишь слово "бабушка". "Это моя бабушка готовила", "так, как у бабушки, все равно не выйдет", "не пробовал с тех пор, как бабушка умерла", если у какого-то одессита случайно не оказалось бабки- еврейки (вне зависимости от его национальности это почти невозможно) - "соседская бабушка угощала". А внучки это блюдо в массе позабывали - и зря! Блюдо простое, как пластмассовая мыльница, годится и на холодную закуску, и как второе блюдо (лучше всего с отварной картошкой), и совершенно не стало хуже по сравнению с 1913 годом. Это настоящее, нефальсифицированное блюдо еврейской кухни и вспомнить о нем именно сейчас, когда параллельно с исчезновением из Одессы евреев в городе начался какой-то панический интерес к еврейской культуре, развелось такое количество еврейских театров и фольклорных ансамблей, за десятую долю которого любой секретарь по идеологии положил бы партбилет. В любом случае блюдо кухни, давшей миру рубленые котлеты и рыбу фиш, более того - умудрившаяся, несмотря на массу запретов (от полной отмены свинины до полного стопа на смешивание молочного с мясным), довести уровень обжорства в Израиле до реально существующего ныне (по моим личным наблюдениям, это что-то невероятное!), заслуживает всяческого внимания. Само название этого блюда просто трогательно -"предвкушение". По-немецки - "форшмак". Ностальгия из этого слова так и прет. Поэтому пойду-ка я бегом от ностальгии на "Привоз" - к рыбному рынку. Есть все-таки неплохие моменты в новых временах. Рынок, безумный запрет которого воспел сам Жванецкий, теперь как будто всегда такой был. Пройдем с сожалением мимо осетринки, судачков, кефали, камбалы и много чего такого - и выберем селедку посолоней, не самую парадную. На то и форшмак, чтоб любая селедка, которую может купить бедный еврей, для него годилась. Две достаточно большие селедки - на них и рассчитываем все остальные компоненты. Отделив от селедки филе, замочу его на ночь в молоке. Бабушка замачивала в старой чайной заварке, но молока все равно добавляла. Моя бабушка Гитя, воспитавшая меня, пока родители отрабатывали давно вожделенную отцом демобилизацию на целине в Акмолинской области. Окончившая еще до революции гимназию в Питере, потерявшая мужа в первые месяцы войны (всего-то и осталось от деда - одна-единственная фотография), чудом спасшаяся от петлюровского погрома (слава Богу, не дожила до наших времен), научившая меня не только читать, но и получать удовольствие от чтения... В этом месте бросил печатать и посидел минуты три - не мог... В общем, вымачивайте, в чем хотите, хоть в воде. Если селедка не очень соленая - можете не вымачивать вообще. Теперь сварите три яйца, отделите желтки от белков. В желтки добавьте перец - и черный молотый, и душистый. Чайную ложку горчицы, две столовые ложки уксуса (лучше яблочного или виноградного), две чайные ложки сахара, четверть стакана хорошего растительного масла, и все это хорошенько перетрите. А тем временем замочили в том же молоке полбатона со срезанной коркой. Дальше работает в основном мясорубка. Пропустили селедку, перемешали с желтками и всем, что при желтках, пропустили еще раз вместе с двумя кислыми яблочками (антоновка будет в самый раз), двумя средними луковками, частью белков и замоченным хлебом (не забудьте отжать). Еще раз хорошенько перемешаем. Теперь осталась собственно икебана. Выложили полученный продукт в селедочницу, посыпали мелконарезанным зеленым луком и украсили остатками белков, зеленью и чем сами захотите. На свое усмотрение - тут я вас ни в чем не ограничиваю. Есть это можно по-всякому. Я, например, намазываю на хлеб с маслом, но можно и просто вилкой с тарелки. Форшмак едят первым - для аппетита, потому он и называется "форшмак". Можете даже закусить форшмаком рюмку хорошей холодной водки. Запить водкой форшмак тоже можно. Желательно, конечно, что-нибудь одно, а то можно так и не выбраться из этого заколдованного круга. Великая вещь форшмак, и его будут помнить, любить и есть в Одессе даже тогда, когда никаких евреев в ней не останется. Остаток поставьте в холодильник и доешьте завтра, если дотерпите. Не дотерпите - вытаскивайте из холодильника и доедайте. Будете, как я сейчас, потом сидеть и думать: "А ведь переел, пожалуй". Но не сожалеть - как и я сейчас."
Борис БУРДА
Обожаю это блюдо! Сама делала когда-то, только попроще. У меня все его наворачивали, только ушки поскрипывали. | |
|  | | witch_59 Верховная Ведьма


Сообщения : 22837 Дата регистрации : 2010-10-21 Откуда : из Лукоморья
 | Тема: Re: Праздничная кухня Вт 07 Дек 2010, 11:38 | |
| А вот версия упрощенная, без лирических отступлений.
Две большие селедки(Отделив от селедки филе, замочу его на ночь в молоке) Cварить три яйца, отделите желтки от белков. В желтки добавьте перец - и черный молотый, и душистый. Чайную ложку горчицы, две столовые ложки уксуса (лучше яблочного или виноградного), две чайные ложки сахара, четверть стакана хорошего растительного масла, и все это хорошенько перетереть. Замочили в том же молоке полбатона со срезанной коркой. на мясорубке пропустили селедку, с желтками и всем, что при желтках, пропустили еще раз вместе с двумя кислыми яблочками (антоновка будет в самый раз), двумя средними луковками, частью белков и замоченным хлебом (не забудьте отжать). Выложили полученный продукт в селедочницу, посыпали мелко нарезанным зеленым луком и украсили остатками белков, зеленью. | |
|  | | Волчица Ночная плутовка


Сообщения : 2324 Дата регистрации : 2010-10-24 Откуда : Сибирь
 | Тема: Re: Праздничная кухня Вт 07 Дек 2010, 11:48 | |
| ух ты! не разу не пробовала...надо попробовать приготовить! Спасибо, Нат, за рецептик! | |
|  | | witch_59 Верховная Ведьма


Сообщения : 22837 Дата регистрации : 2010-10-21 Откуда : из Лукоморья
 | Тема: Re: Праздничная кухня Вт 07 Дек 2010, 11:54 | |
| - Цитата :
- Спасибо, Нат, за рецептик!
А не за что. Это надо спасибо сказать тем, кто открыл темы в "Мир тесен". А я как проводник и как сорока приношу новости с сайта. Попробуй. Вкусно, язык можно проглотить. У меня муж одно время на праздники всегда мне его заказывал. | |
|  | | Наина Верховный Ангел


Сообщения : 14587 Дата регистрации : 2010-10-28 Откуда : Город над вольной Невой
 | Тема: Re: Праздничная кухня Вт 07 Дек 2010, 11:55 | |
| Наташа, спасибо Я не любитель сельди, дочь вообще ее не есть, а сын в шубе ее обожает  , но под настроение надо будет попробовать | |
|  | | witch_59 Верховная Ведьма


Сообщения : 22837 Дата регистрации : 2010-10-21 Откуда : из Лукоморья
 | Тема: Re: Праздничная кухня Ср 15 Дек 2010, 06:51 | |
| А вот еще один интересный салат. Салат "Морское дно"  Нам потребуются:Крабовые палочки - 1 п., кукуруза - 1 маленькая банка, свежий огурец, креветки - 300 гр., мидии - 200 гр., кальмары - 2 шт., рис - 3-4 ст.лож., яйца варенные - 3 шт., маслины, икра красная (для украшения), майонез, петрушка (для украшения), соль, перец по вкусу. Приготовление:Все ингредиенты режем кубиками или соломкой(по вкусу),перемешиваем с майонезом.В центр тарелки ставим стакан,вокруг формируем салат.После оформления стакан аккуратно вынимаем.Центр оставляем свободным. Я подобный уже выкладывала в другой теме. Только не кладу крабовые палочки. Салат дорогой, но очень вкусный. И еще мне понравилась идея со стаканом. | |
|  | | Наина Верховный Ангел


Сообщения : 14587 Дата регистрации : 2010-10-28 Откуда : Город над вольной Невой
 | |  | | witch_59 Верховная Ведьма


Сообщения : 22837 Дата регистрации : 2010-10-21 Откуда : из Лукоморья
 | Тема: Re: Праздничная кухня Ср 15 Дек 2010, 08:50 | |
| А знаешь какой он нежный! Но дорогой. Я в него кладу кукурузу, мидии из банки, кальмары из банки, креветки (много), тру яйца + майонез. Не делала с икрой (попробую) и не вставляла стакан. Спасибо, дорогая, что заметила. | |
|  | | Наина Верховный Ангел


Сообщения : 14587 Дата регистрации : 2010-10-28 Откуда : Город над вольной Невой
 | Тема: Re: Праздничная кухня Ср 15 Дек 2010, 08:56 | |
| Наташа, мне тоже дырка в середине не понравилась и я бы ее делать не стала.
Тогда не будет дна и названием будет "Морской коктейль"
Надо записать составляющие и когда поедем за новогодними покупками их купить. | |
|  | | witch_59 Верховная Ведьма


Сообщения : 22837 Дата регистрации : 2010-10-21 Откуда : из Лукоморья
 | Тема: Re: Праздничная кухня Ср 15 Дек 2010, 09:00 | |
| А мой муж наморозил в этом году свежих домашних деревенских огурцов. Я хочу потереть их в салат. Моя коллега так делала, говорит, что огуречный аромат летал по квартире очень долго и всех будоражил. | |
|  | | Наина Верховный Ангел


Сообщения : 14587 Дата регистрации : 2010-10-28 Откуда : Город над вольной Невой
 | Тема: Re: Праздничная кухня Ср 15 Дек 2010, 09:06 | |
| Наташа,
Кабачков наморожено много, а вот огурцы даже и не пробовала. Обязательно расскажешь, как это поучилось. | |
|  | | witch_59 Верховная Ведьма


Сообщения : 22837 Дата регистрации : 2010-10-21 Откуда : из Лукоморья
 | Тема: Re: Праздничная кухня Ср 15 Дек 2010, 09:10 | |
| - Цитата :
- Обязательно расскажешь, как это поучилось.
Конечно расскажу. А еще нафотаю свой праздничный стол и покажу. А у меня есть фужеры под шампанское черно-черного цвета! Они так классно смотрятся на столе! Я их тоже сфотаю. | |
|  | | Наина Верховный Ангел


Сообщения : 14587 Дата регистрации : 2010-10-28 Откуда : Город над вольной Невой
 | |  | | Наина Верховный Ангел


Сообщения : 14587 Дата регистрации : 2010-10-28 Откуда : Город над вольной Невой
 | Тема: Re: Праздничная кухня Вс 19 Дек 2010, 10:30 | |
| Добрый день нашим кулинарам!  - красавица осетринка будет украшением любого стола(можно конечно и другую рыбку так подать)  - а вот так может символ Нового года присутствовать на Вашем столе, все дело в вашей фантазии и желании украсить ваш стол | |
|  | | witch_59 Верховная Ведьма


Сообщения : 22837 Дата регистрации : 2010-10-21 Откуда : из Лукоморья
 | Тема: Re: Праздничная кухня Вс 19 Дек 2010, 10:42 | |
| Нина, какая рыбааааа!!!! Вот это стол!!!!
А мы с мужем решили, что много не будем готовить, так самое необходимое, чтобы встретить, немного поспать (я же утром рано планирую уехать в Приморье). Даже кур не будем запекать. Зато я мясо в кляре сделаю. Куплю кусок телятины, сразу нарежу на порционные куски и в морозилку. А потом я разморожу, отобью, поперчу, посолю, обмакну в кляр и на сковородку. Вкуууусно! | |
|  | | Волчица Ночная плутовка


Сообщения : 2324 Дата регистрации : 2010-10-24 Откуда : Сибирь
 | Тема: Re: Праздничная кухня Вс 19 Дек 2010, 10:44 | |
| Вот это рыбина!  Сколько ж с ней мороки!!!Зато красота-то какая! О, а зайку можно сделать... хмм, только какой салат так украсить... Спасибо! А мой просит на нг ребрышки жареные))) | |
|  | | witch_59 Верховная Ведьма


Сообщения : 22837 Дата регистрации : 2010-10-21 Откуда : из Лукоморья
 | Тема: Re: Праздничная кухня Вс 19 Дек 2010, 10:48 | |
| А я сейчас вспомнила, что можно еще и канапушки сделать. Мой еще такого не видел на столе. Мы решили сильно не заморачиваться, а так, чисто символически. Но я все-равно что-нибудь красивое сделаю. Ему же еще дома оставаться придется. Хотя он и сам умеет готовить. А я возьму с собой в дорогу чего-нибудь + бутылку коньяка, с девчонками выпьем. | |
|  | | Наина Верховный Ангел


Сообщения : 14587 Дата регистрации : 2010-10-28 Откуда : Город над вольной Невой
 | |  | | witch_59 Верховная Ведьма


Сообщения : 22837 Дата регистрации : 2010-10-21 Откуда : из Лукоморья
 | Тема: Re: Праздничная кухня Вс 19 Дек 2010, 10:51 | |
| А на форум планируешь выйти, если будет связь? | |
|  | | Наина Верховный Ангел


Сообщения : 14587 Дата регистрации : 2010-10-28 Откуда : Город над вольной Невой
 | Тема: Re: Праздничная кухня Вс 19 Дек 2010, 10:57 | |
| Обязательно, надо и Вас поздравить и Ваши поздравления принять, да и что мне еще будет и делать, если не за компом сидеть | |
|  | | | Праздничная кухня | |
|
Похожие темы |  |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|