|
| | Праздничная кухня | |
|
+4Волчица Milorka witch_59 Messalina Участников: 8 | |
Автор | Сообщение |
---|
witch_59 Верховная Ведьма
Сообщения : 22837 Дата регистрации : 2010-10-21 Откуда : из Лукоморья
| Тема: Re: Праздничная кухня Вт 21 Дек 2010, 13:23 | |
| ДА думаю, к пятнице что-нибудь да восстановится. А текст про кошек я уже перевела и адаптировала для детей, завтра проверю, как перевели, да еще раз прогоним моменты. Как тебе моя новая обнова? | |
| | | Наина Верховный Ангел
Сообщения : 14587 Дата регистрации : 2010-10-28 Откуда : Город над вольной Невой
| Тема: Re: Праздничная кухня Вт 21 Дек 2010, 13:40 | |
| Я уже написала, что супер!!!! Где нашла, подскажи, может и я себе что подберу А я подпись сменила, да и авик пару дней назад. | |
| | | witch_59 Верховная Ведьма
Сообщения : 22837 Дата регистрации : 2010-10-21 Откуда : из Лукоморья
| Тема: Re: Праздничная кухня Вт 21 Дек 2010, 13:43 | |
| - Цитата :
- Где нашла, подскажи, может и я себе что подберу
Легко спросить, трудно сказать. Я картинки натягала из сети 3 года назад. А недавно их нашла в своих загашниках, уменьшила до нужного размера на этот форум вот и меняю. Мне твой зефирчик нравится! | |
| | | Мак Хищный Зверь
Сообщения : 1771 Дата регистрации : 2010-10-21
| Тема: Re: Праздничная кухня Вт 21 Дек 2010, 16:23 | |
| Наташик , салатик понра , очень нарядный! Бутики уморительные))) Девчонки не знаю знаете ли вы такой салат ,но вот поделюсь , я его делала получилось весьма недурно) - Цитата :
- "Гранатовый браслет" - не только вкусный, но и очень красивый салат, способный украсить любой праздничный стол. Кроме того, салат достаточно прост в приготовлении.
Название салата "гранатовый браслет" произошло, во-первых, из-за кольцевидной формы салата и, во-вторых, из-за того, что его поверхность украшена гранатовыми зернами. Кольцевидную форму салату придает отверстие в его центре. Отверстие формируется на этапе выкладки салата при помощи стакана, бутылки и т. п. Ингредиенты для приготовления салата "гранатовый браслет" 1.Куриное филе (вареной, а лучше, копченой курицы) - 300 г 2.Яйцо - 4 шт. 3.Огурцы маринованные - 4 шт. 4.Лук репчатый - 1 шт. 5.Свекла - 2 шт. 6.Грецкие орехи - 100 г 7.Сыр твердых сортов - 200 г 8.Майонез 9.Гранат - 1 шт. В середину большого блюда поставить стакан. Выложить вокруг стакана куриное филе, порезанное маленькими кусочками Лук порезать полукольцами и выложить на курицу. Хорошо промазать майонезом. Маринованные огурцы порезать и выложить слоем. Сыр потереть на терке, выложить на огурцы Промазать майонезом. Свеклу потереть на терке, выложить слой. Грецкие орехи измельчить в кухонном комбайне, выложить на свеклу. Яйца измельчить и выложить на орехи. Еще раз промазать майонезом. Гранат разделать на зернышки. Гранатовые зернышки выложить на поверхность салата. Аккуратно вынуть стакан из салата. Салат "гранатовый браслет" готов. | |
| | | Наина Верховный Ангел
Сообщения : 14587 Дата регистрации : 2010-10-28 Откуда : Город над вольной Невой
| | | | Волчица Ночная плутовка
Сообщения : 2324 Дата регистрации : 2010-10-24 Откуда : Сибирь
| Тема: Re: Праздничная кухня Ср 22 Дек 2010, 01:27 | |
| Спасибо, Лиз, обязательно попробую! | |
| | | Мак Хищный Зверь
Сообщения : 1771 Дата регистрации : 2010-10-21
| Тема: Re: Праздничная кухня Ср 22 Дек 2010, 08:08 | |
| Из него можно и "рождественский бублик" сделать поставить толстую свечу внутрь ( обернутую фальгой к примеру,чтоб парафин не попал в сам салат )) И украшение и вкууусно)) Можно веточками розмарина украсит вперемешку с гранатовыми зернами , чем не украшение стола?)) Надеюсь вам понра. Если хотите чтобы сам браслетик был поуже , то соответственно стакан или банку( бутылку) берем пошире.Воть, и приятного апетита! Кста слои ваще - то и свои мона придумать , а форму и украшение гранатом оставить , все равно " браслетик" буит)) | |
| | | witch_59 Верховная Ведьма
Сообщения : 22837 Дата регистрации : 2010-10-21 Откуда : из Лукоморья
| Тема: Re: Праздничная кухня Ср 22 Дек 2010, 08:27 | |
| Лиза, спасибо за рецептик! Обязательно попробую сделать на День Рождения, который уже не за горами. А вот еще еще рецепты. Веер из баклажанов или "Жар-птица" http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43961397617?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43961397617 Шоколадная елочкаhttp://vkusno.mirtesen.ru/blog/43324777071?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43324777071 Кто решится сделать Елочку, расскажите, как на вкус. | |
| | | Волчица Ночная плутовка
Сообщения : 2324 Дата регистрации : 2010-10-24 Откуда : Сибирь
| Тема: Re: Праздничная кухня Ср 22 Дек 2010, 08:42 | |
| Спасибо за рецептик!!! Ух ты, я так захотела елочку сделать! А баклажаны я не люблю | |
| | | witch_59 Верховная Ведьма
Сообщения : 22837 Дата регистрации : 2010-10-21 Откуда : из Лукоморья
| Тема: Re: Праздничная кухня Ср 22 Дек 2010, 08:44 | |
| А я решила, что ссылками будет лучше и удобнее. Там столько рецептов, что задолбаешься их все скачивать. Уж лучше ссылкой. И скажи, что я не права. | |
| | | witch_59 Верховная Ведьма
Сообщения : 22837 Дата регистрации : 2010-10-21 Откуда : из Лукоморья
| Тема: Re: Праздничная кухня Ср 22 Дек 2010, 09:01 | |
| Вот еще про салаты. Оливье с креативом Каждая хозяйка делает этот салат по-своему, у каждой есть своя «изюминка», но однажды даже любимый оливье подбешивает, и хочется его чем-то заменить. А почему бы не сделать ему апгрейд? Покопалась по газетам-журналам и нашла другие варианты этой «звезды новогодних тазиков». По всей видимости, апгрейдов оливье прошел немало, поскольку на своего праотца он похож также как хрен на трамвай. А настоящий оливье делали из отварного филе рябчиков и куропаток, черной икры, языка, кубиков куриного желе, раковых шеек «Провансаль», картофеля, каперсов, перепелиных яиц. И называлась эта мешанина, придуманная Люсьеном Оливье, «Майонезом из дичи». В СССР буржуйские рябчики, куропатки, каперсы, перепелиные яйца и икра были «побеждены» нашим доблестным войском в составе колбасы «Докторской», яиц куриных, огурцов соленых, горошка консервированного. Может, продолжим наступление, уже по-российски? Есть вариант сделать оливье диетическим. «Выселяйте» колбасу и «прописывайте» в салате филе курицы, кролика или индейки. Вместо картошки – бланшированный кабачок, а майонез замените низкокалорийной сметаной или йогуртом с добавлением специй и небольшого количества горчички. Если хотите оливье со средиземноморской ноткой, положите вместо огурцов побольше каперсов и артишоков, а в майонез натрите сыра. Вместо колбасы положите ветчинки. Оливье «До 16 и старше» тоже может быть одобрен гостями. Для обычного оливье приготовьте заправку: майонез смешайте с 1 ч. л. коньяка (виски, рома). В этой смеси выдержите час мелкие кубики яблок, а после заправляйте салат. Алкоголь обогатит вкус оливье и подарит новые оттенки аромата. На ура 1 января пойдет оливье «Похмельный». Отварная говядина, яйца, картофель, лук, морковка смешиваются с какими-нибудь маринованными овощами: помидоры черри, корнишоны, каперсы, артишоки и квашеная капуста. А еще оливье можно сделать экзотическим. Приготовьте его из свинины и добавьте ананас – они отлично друг с другом сочетаются. Можно накромсать отварную свинину или же карбонад, корейку или буженину. Еще вариант – оливье «Морской». Морепродукты в масле смешиваются с остальными ингредиентами, только ни колбасы, ни мяса в салате быть не должно. Я еще прочитала про оливье по-японски, но этот рецепт вызвал больше опасений за здоровье гостей, чем аппетит. Хотя, это мое субъективное мнение, могу быть не права. Салат готовится из характерных для этой страны продуктов – сельдерея, крабового мяса, морских водорослей, тунца, моркови, зеленого лука, соевого майонеза и стручковой фасоли. Порезать ингредиенты лучше жУльеном (не жюльеном) – та самая терка, которую мы называем «терка для корейской морковки». Конечно, оливье тут и рядом не валялся и даже мимо не проползал, зато новые вкусовые ощущения вам гарантированы. Фу, кажется, все выдала. Ну как, пригодится? У меня аппетит разыгрался. Я уже вижу на моем столе оливье с кабачком и курочкой, но почему-то с коньячно-яблочной заправкой. Лада | |
| | | witch_59 Верховная Ведьма
Сообщения : 22837 Дата регистрации : 2010-10-21 Откуда : из Лукоморья
| Тема: Re: Праздничная кухня Чт 23 Дек 2010, 07:22 | |
| Девочки, привет! А вот так можн украсить банальный венегрет. Самый обыкновенный винегрет может стать украшением стола.И все гости будут помнить, у кого они были в гостях. | |
| | | Волчица Ночная плутовка
Сообщения : 2324 Дата регистрации : 2010-10-24 Откуда : Сибирь
| Тема: Re: Праздничная кухня Чт 23 Дек 2010, 15:52 | |
| http://www.pokushay.ru/2009/12/15/snegovik-na-shpazhke.html
забавно))) | |
| | | Волчица Ночная плутовка
Сообщения : 2324 Дата регистрации : 2010-10-24 Откуда : Сибирь
| Тема: Re: Праздничная кухня Чт 23 Дек 2010, 16:00 | |
| судя по ингридиентам должно быть вкусно, и красота не на последнем месте! http://recepty-prigotovlenija.ru/index.php/en/novogodnieretsepty-novogodnistol-menu/806-2010-12-07-14-34-56
то что Мак выкладывала, вот я хочу оформить как у нее, а ингредиенты эти, отсутствует свекла
http://www.pokushay.ru/2010/12/09/salat-ananas.html | |
| | | witch_59 Верховная Ведьма
Сообщения : 22837 Дата регистрации : 2010-10-21 Откуда : из Лукоморья
| Тема: Re: Праздничная кухня Пт 24 Дек 2010, 06:45 | |
| Девочки, а вот еще реально можно сделать салатик.
"Салатик в апельсине"
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43615550989?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43615550989
Натусик, какие вкусные салаты! Не захочешь, а сделаешь! | |
| | | witch_59 Верховная Ведьма
Сообщения : 22837 Дата регистрации : 2010-10-21 Откуда : из Лукоморья
| Тема: Re: Праздничная кухня Пн 27 Дек 2010, 13:29 | |
| Что-то никто не заходит на Кухню. А я вот рецептик нашла. Мне его сорока на хвосте принесла. Горбуша запечённая с сыром
Ингредиенты Горбуша, запеченная с сыром. Ингредиенты
* 500 г филе горбуши * 150 г сыра * майонез * соль * перец * растительное масло
Рецепт приготовления
1 Горбушу нарезать небольшими кусочками.
2 Сыр натереть на мелкой терке.
3 Рыбу выложить в форму для запекания. Посолить, поперчить.
4 Смазать майонезом.
5 Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 30 минут).
Приятного аппетита! | |
| | | Волчица Ночная плутовка
Сообщения : 2324 Дата регистрации : 2010-10-24 Откуда : Сибирь
| Тема: Re: Праздничная кухня Вт 28 Дек 2010, 06:25 | |
| - Цитата :
- Ингредиенты
Горбуша, запеченная с сыром. я сначала и подумала, что это ИНГРЕДИЕНТЫ Очень вкусно, я думаю! Я очень люблю такую рабу! Мама недавно угощала горбушей, запеченной в фольге - пальчики оближешь! Спасибо, Нат, обязательно попробую, как горбушу прикуплю! | |
| | | witch_59 Верховная Ведьма
Сообщения : 22837 Дата регистрации : 2010-10-21 Откуда : из Лукоморья
| Тема: Re: Праздничная кухня Ср 29 Дек 2010, 10:12 | |
| НОВОГОДНЯЯ СОЛЯНОЧКА!!!! ЧУДО КАК ХОРОША 1 ЯНВАРЯ. - Цитата :
Каждый год днем 1 января готовлю я эту солянку. После праздника , когда и есть не естся и пить не пьётся, ГОРЯЧИЙ НАВАРИСТЫЙ СУПЧИК ЭТО ТО ЧТО ДОКТОР ПРОПИСАЛ. Да и продукты почти всегда есть.
1.НАВАРИСТЫЙ БУЛЬОН (каждая хозяйка варит мясо для салатов, мясные рулеты и т.д. и т.п.)
2. сосиски 2-3 штуки (можно купить заранее, можно варенкой обойтись)
3.солёные огурцы 2-3шт. (почти всегда есть в наличии)
4. баночка маслин лучше без косточек
5. луковица 1
6. томатная паста 1-2 ложки (кто любит больше пожалуйста)
7. обрезки любого мяса (вареные, те что не пошли в нарезку или в салат)
На огонь ставим бульон в него режем сосиски, кладем кусочки мяса, презанные соломкой огурцы (если очень соленые или кислые, вначале кипятком обдайте и дайте воде стечь). Бульон должен закипеть.
Делаем зажарку из луковицы и томатной пасты. Вводим в кипящий бульон, и еще выльем туда же жидкость из банки маслин (она придаст свой аромат). Доводим до вкуса; солить как правило не требуется, а вот специи по вкусу добавить или сахар если кисловат надо, и зелень положить уже в самом конце.
СУП ПРАКТИЧЕСКИ ГОТОВ. ЗОВЕМ К СТОЛУ. ЕСТЬ ЕГО НАДО ГОРЯЧИМ С ПЫЛУ С ЖАРУ.
НО И ПОДАТЬ ЕГО НЕ ПРОСТО - в каждую тарелку кладем маслины 5-7 шт, дольку лимона, ложку сметаны.
И ВОТ ЭТУ КРАСОТУ ДЛЯ УСПОКОЕНИЯ ОРГАНИЗМУ КУШАЕТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!! ну, конечно, это не я готовлю. Это с сайта "Четыре вкуса". | |
| | | witch_59 Верховная Ведьма
Сообщения : 22837 Дата регистрации : 2010-10-21 Откуда : из Лукоморья
| Тема: Re: Праздничная кухня Чт 30 Дек 2010, 06:06 | |
| Девочки, всем привет! Я уже салаты накопировала, а сейчас иду готовить. С наступающим! | |
| | | Наина Верховный Ангел
Сообщения : 14587 Дата регистрации : 2010-10-28 Откуда : Город над вольной Невой
| Тема: Re: Праздничная кухня Вс 23 Янв 2011, 20:07 | |
| Да, давненько сюда никто не заходил!! А я вот решила Вас своими пирогами угостить, А еще у меня вот такая красота на окне | |
| | | Волчица Ночная плутовка
Сообщения : 2324 Дата регистрации : 2010-10-24 Откуда : Сибирь
| Тема: Re: Праздничная кухня Пн 24 Янв 2011, 05:50 | |
| Ух, ты! Нин, подскажи рецептик, пожалуйста!!!! А на окне! Красивый цветочек, у меня дома тоже есть, но маленький совсем еще. И на работе, как раз рядом со мной | |
| | | Наина Верховный Ангел
Сообщения : 14587 Дата регистрации : 2010-10-28 Откуда : Город над вольной Невой
| Тема: Re: Праздничная кухня Пн 24 Янв 2011, 06:20 | |
| Ната, рецептик чего???? Пироги у тебя мама печет, цветы растут | |
| | | witch_59 Верховная Ведьма
Сообщения : 22837 Дата регистрации : 2010-10-21 Откуда : из Лукоморья
| Тема: Re: Праздничная кухня Пн 24 Янв 2011, 07:08 | |
| Привет всем! Ух ты, какие пироги! Нина, а второй с чем? Со смородиной? Или черникой? Я уже кусок себе отрезала и сижу чай пью! ВКУСНОТИШШШАААА! Опа, У тебя уже декабрист расцвел! Как здорово! А у нас в школе что-то всех декабристов перевели, а начали другие выращивать. У которых к Рождеству верхние листья краснеют. А мне нравятся декабристы! Они такие красивые! Даром, что из семейства кактусовых, зато цвет каждый год и долго.
А я вчера мужа кормила печеночным тортиком. Сказал, что вкусно. | |
| | | Наина Верховный Ангел
Сообщения : 14587 Дата регистрации : 2010-10-28 Откуда : Город над вольной Невой
| Тема: Re: Праздничная кухня Пн 24 Янв 2011, 07:49 | |
| Наташа, конечно вкусно!!! Ты его на блинной основе делаешь? Вот побаловала ты мужичка Наташа, там один с марципаном, я так называю варение из мандариновых корок, все любят такой пирог, а главное необычно, а второй яблочный и сверху мороженая малина разбросана.. У меня декабристов три и все разные, жаль, что от них избавляются, конечно с разноцветной листвой нарядно смотрятся, но это не цветы | |
| | | witch_59 Верховная Ведьма
Сообщения : 22837 Дата регистрации : 2010-10-21 Откуда : из Лукоморья
| Тема: Re: Праздничная кухня Пн 24 Янв 2011, 07:55 | |
| - Цитата :
- Ты его на блинной основе делаешь?
Делала так: 1 кг печени, 3 яйца, 1 стакан молока, 1 стакан муки, посолить, поперчить. Замесить как на оладьи. Выпекала на сковороде диаметром 20 см. Получилось на две горки. Каждый блин промазала майонезом с чесноком, дала 30 минут настояться, а потом съели по четвертинки и наелись от пуза. А еще я начинку не делала! Не успела. Представляешь, какая была бы вкуснятина! Это мне очень захотелось у печки постоять, давно такого желания не было. Спасибо форуму, рецептики клевые попались!. | |
| | | Наина Верховный Ангел
Сообщения : 14587 Дата регистрации : 2010-10-28 Откуда : Город над вольной Невой
| Тема: Re: Праздничная кухня Пн 24 Янв 2011, 11:16 | |
| Наташе, чаще тебе желаю у печки стоять да мужа радовать!!! И себя конечно тоже | |
| | | witch_59 Верховная Ведьма
Сообщения : 22837 Дата регистрации : 2010-10-21 Откуда : из Лукоморья
| Тема: Re: Праздничная кухня Пн 24 Янв 2011, 11:21 | |
| - Цитата :
- чаще тебе желаю у печки стоять да мужа радовать!!!
Нина, только не надо меня пугать! Я терпеть не могу у плиты стоять! Просто ненавижу! Хотя я и вкусно готовлю и быстро, но это не моё! Я лучше со спицами посижу или за машинкой швейной, но только не на кухне у плиты! Муж это знает и меня щадит. Но радуется, когда на меня шиза снисходит. И я что-нибудь приготовлю необычное. | |
| | | Наина Верховный Ангел
Сообщения : 14587 Дата регистрации : 2010-10-28 Откуда : Город над вольной Невой
| Тема: Re: Праздничная кухня Пн 24 Янв 2011, 16:16 | |
| Натик, я тебя не пугала, радовалась за тебя и супруга. Я и не знала, что ты так ненавидишь готовить. Я люблю готовить и видеть, как все с удовольствием это поедают, правда с годами стала ленится. Тогда вдохновения тебе кулинарного!!! | |
| | | Волчица Ночная плутовка
Сообщения : 2324 Дата регистрации : 2010-10-24 Откуда : Сибирь
| Тема: Re: Праздничная кухня Вт 25 Янв 2011, 16:30 | |
| - Цитата :
- Пироги у тебя мама печет, цветы растут
мама сладких не печет, тем более я ж сама готовлю, что мне мама? А умею я всего лишь манник и шарлотку Сладкие научится хочу | |
| | | Lissi
Сообщения : 2 Дата регистрации : 2019-03-02
| Тема: Re: Праздничная кухня Сб 02 Мар 2019, 17:03 | |
| Обожаю праздники..Вот 8 марта на носу..Сделаю маме салат гранатовый браслет. Салат "Гранатовый браслет" Оформленный таким оригинальным способом слоеный салат "Гранатовый браслет" вошел в пятерку самых популярных салатов для праздничного стола. Он очень красиво и ярко смотрится. Название салата произошло из-за его кольцевидной формы и из-за того, что его поверхность украшена зернами граната. Продукты (на 6 порций) Куриное филе (окорочка или грудка, без костей) (в моём случае индейка) - 300 г Картофель - 2 шт. Свекла - 2 шт. Морковь - 2 шт. Яйца - 2-3 шт. -по желанию.Любым слоем Лук репчатый - 1 шт. Гранат - 1-2 шт. Грецкие орехи - 2 ст. л. Масло растительное - для жарки Майонез Соль - по вкусу Подготовить продукты. Моем и варим овощи и яйца. Для самой формы салата нам также будет необходим стакан - любой, подходящего диаметра. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Готовый лук перекладываем в тарелку и даём ему остыть. Куриное филе отварить в подсоленной воде, порезать соломкой или кубиками. Все остальные ингредиенты измельчаем на крупной тёрке. Ставим стакан в центр тарелки и начинаем выкладывать слои салата. 1-й слой: картофель, чуть-чуть соли, смазать майонезом. 2-й слой: окорок курицы, майонез. 3-й слой: лук жареный. 4-й слой: морковь, чуть-чуть соли, майонез. 5-й слой: грецкие орехи. 6-й слой: свекла, майонез. 7-й слой: гранат. | |
| | | | Праздничная кухня | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|