|
| | Праздничная кухня | |
|
+4Волчица Milorka witch_59 Messalina Участников: 8 | |
Автор | Сообщение |
---|
Messalina Адвокат Дьявола
Сообщения : 7370 Дата регистрации : 2010-10-20 Откуда : из Преисподней
| | | | witch_59 Верховная Ведьма
Сообщения : 22837 Дата регистрации : 2010-10-21 Откуда : из Лукоморья
| Тема: Re: Праздничная кухня Вт 09 Ноя 2010, 07:43 | |
| У нас есть обязательное блюдо - яйца фаршированные красной икрой. Разные виды бутербродов. Салаты, тоже разные. Мясо отбивное, куры запеченные с майонезом. Что-то еще, но не помню. Муж каждый праздник составляет меню, где он выступает в роли главного повара, а я - подмастерье (потому что мне приходится все это готовить).
А у вас? | |
| | | Messalina Адвокат Дьявола
Сообщения : 7370 Дата регистрации : 2010-10-20 Откуда : из Преисподней
| Тема: Re: Праздничная кухня Вт 09 Ноя 2010, 09:12 | |
| У меня, как ни странно, окрошка! Салатики всякие, "селедка в дубленке", оливье (мой любит очень), из свежей капусты моркови, корейские (если не влом готовить), что-то экспериментальное))
Бутеры с икрой, сыром с чесноком.
Горячее - штрулли (тетка делает), отбивные, семга в духовке под сыром и помидорами.
| |
| | | witch_59 Верховная Ведьма
Сообщения : 22837 Дата регистрации : 2010-10-21 Откуда : из Лукоморья
| Тема: Re: Праздничная кухня Чт 11 Ноя 2010, 10:12 | |
| Лина, а что такое ШТРУЛЛИ? Можешь рассказать? | |
| | | Messalina Адвокат Дьявола
Сообщения : 7370 Дата регистрации : 2010-10-20 Откуда : из Преисподней
| Тема: Re: Праздничная кухня Пт 12 Ноя 2010, 04:46 | |
| Агась! Может кто-то иначе делает, но у нас в семье штрулли - это:
Мясо обжаривается на сковороде, потом туда картошку кусками смачными, квашенную капусту и водичку. Тушится. Тесто делается, кажется, обычное дрожжевое (надо у тетки спросить), потом, как подойдет, раскатывается в лепешку где с 0,5 см толщиной, смазывается растительным маслом немного и скатывается в рулет. Рулет потом нарезается на кусочки (штрулли). Эти кусочки можно готовить дальше двумя способами. Первый - в мантоварке, поставив их, чтобы "розочка" была сверху. Второй - на тушеных овощах и мясе. Тогда берется казан и штрулли выкладываются поверх мыса, картошки и капусты, ток чтобы вода их не касалась, т.е. тоже на пару. Получается безумно вкусно!!! | |
| | | witch_59 Верховная Ведьма
Сообщения : 22837 Дата регистрации : 2010-10-21 Откуда : из Лукоморья
| Тема: Re: Праздничная кухня Пт 12 Ноя 2010, 13:11 | |
| | |
| | | witch_59 Верховная Ведьма
Сообщения : 22837 Дата регистрации : 2010-10-21 Откуда : из Лукоморья
| Тема: Re: Праздничная кухня Вс 21 Ноя 2010, 11:37 | |
| Представляю рецепты закусок. Салат из креветок для бутербродовВсегда исчезает первым со стола! Только успевай намазывать! Можно подать и как салатик, и как бутерброды. Крупные креветки можно нарезать помельче. Ингредиенты
1 упаковка (200 г) сливочного сыра (типа Филадельфия), комнатной температуры 1 стакан майонеза 1/4 стакана мелко нарезанного лука 1/4 стакана мелко нарезанного сельдерея 250 г отваренных и очищенных креветок В миске средних размеров смешайте сливочный сыр и майонез. Добавьте лук, сельдерей и креветки, перемешайте. Накройте миску и поставьте в холодильник перед подачей на стол. Пингвинчики из сливочного сыра ФиладельфияПредставьте себе отряд милых пингвинов, сделанных из маслин, морковки и сливочного сыра! Можно добавить шарфики и шапочки из полосок свежего красного перца, или из маринованного перца, можно вырезать из них различные фигурки. Чтобы все держалось как надо, используйте зубочистки. Ингридиенты 18 крупных маслин без косточек 1 упаковка (200г) сливочного сыра (типа Филадельфия), размягчённого 18 небольших маслин 1 морковка Метод приготовления1. Разрежьте сверху вниз вдоль бочок каждой крупной маслины. Осторожно выложите примерно 1 ч.л. сливочного сыра в каждую маслину. Разрежьте морковь на восемнадцать кружков толщиной 5-6 мм; вырежьте маленькую дольку из каждого ломтика, чтобы получились лапки. Сохраните вырезаную дольку и прижмите в середину оливки, чтобы получился клюв. Если нужно, сделайте надрез в маслине перед тем, как вставить клюв. 2. Поставьте крупную маслину, большим отверстием вниз, на морковный ломтик. Затем поставьте маленькую маслину поверх крупной маслины таким образом, чтобы клюв, грудка из сыра и надрез в морковном ломтике совпали. Закрепите зубочисткой. | |
| | | Messalina Адвокат Дьявола
Сообщения : 7370 Дата регистрации : 2010-10-20 Откуда : из Преисподней
| Тема: Re: Праздничная кухня Пн 22 Ноя 2010, 05:59 | |
| Наташ, какие интересные и, главное, красивые рецепты! Пингвинчики умиляют, но времени на них убить придется немало)) | |
| | | witch_59 Верховная Ведьма
Сообщения : 22837 Дата регистрации : 2010-10-21 Откуда : из Лукоморья
| Тема: Re: Праздничная кухня Пн 22 Ноя 2010, 10:44 | |
| Привет, Админ! - Цитата :
- ингвинчики умиляют, но времени на них убить придется немало))
А так всегда - на готовку времени много уходит, а как сели за стол, так раз - и все съели. Да, пингвинчики - это трудоемкий супер! Но как же они будут классно смотреться на столе! Стоит попробовать покуёвдаться, чтобы поразить всех! | |
| | | witch_59 Верховная Ведьма
Сообщения : 22837 Дата регистрации : 2010-10-21 Откуда : из Лукоморья
| Тема: Re: Праздничная кухня Пн 22 Ноя 2010, 11:39 | |
| Продолжаю делиться рецептами закусок с НГ. Запеченные бутерброды с сыром и креветкамиСытные бутерброды с креветками и сыром, понравятся и взрослым и детям. Ингредиенты 8 кусочков белого хлеба 2 ст.л. майонеза 150 г креветок (можно совсем мелких) 2 зубчика чеснока 2 помидора 250 г сыра Метод приготовления 1. Сыр натереть или нарезать тонкими ломтиками. Креветки сварить, если они сырые, и просто разморозить если они уже вареные. Помидор нарезать очень тонкими кружочками. 2. Мелко порубить чеснок, смешать его с майонезом. Намазать каждый кусочек хлеба майонезом, сверху выложить креветки и кусочки помидора. 3. Поверх положить ломтики сыра. Поставить на несколько минут под гриль. | |
| | | Messalina Адвокат Дьявола
Сообщения : 7370 Дата регистрации : 2010-10-20 Откуда : из Преисподней
| Тема: Re: Праздничная кухня Пн 22 Ноя 2010, 13:24 | |
| Мммм... какая картинка!!! Мой, не едавший обеда, желудок готов вцепиться в монитор))) | |
| | | witch_59 Верховная Ведьма
Сообщения : 22837 Дата регистрации : 2010-10-21 Откуда : из Лукоморья
| Тема: Re: Праздничная кухня Пн 22 Ноя 2010, 13:34 | |
| Я такие бутики хочу сделать, а то старые уже приелись. А это что-то новенькое.
| |
| | | Milorka Небесный Заступник
Сообщения : 1778 Дата регистрации : 2010-10-22 Откуда : свалилась с неба, наивно полагали, что я Ангел... :)
| Тема: Re: Праздничная кухня Пн 22 Ноя 2010, 13:41 | |
| Классно! Новогодняя кухня! А есть инфа, что в год Кролика обязательно должно быть на столе? Салаты из морковки? | |
| | | witch_59 Верховная Ведьма
Сообщения : 22837 Дата регистрации : 2010-10-21 Откуда : из Лукоморья
| Тема: Re: Праздничная кухня Пн 22 Ноя 2010, 13:45 | |
| Мила, приятно видеть новых людей, да и вообще хоть кого-то! Спасибо, что заглянула на огонек. - Цитата :
- А есть инфа, что в год Кролика обязательно должно быть на столе?
Хорошо, что напомнила. А мне так совсем глубоко фиолетово какой будет год и чей. Надо будет порыться в сети. | |
| | | Milorka Небесный Заступник
Сообщения : 1778 Дата регистрации : 2010-10-22 Откуда : свалилась с неба, наивно полагали, что я Ангел... :)
| Тема: Re: Праздничная кухня Пн 22 Ноя 2010, 14:00 | |
| Если не трудно пожалуйста сделай это! У меня сейчас просто завал, надо индивидуальные и учебные планы на бакалавриат сделать, сил просто нет искать инфу про НГ, а я всегда заранее интересуюсь этой темой, что подавать на стол, в какого цвета одежда должна быть, как стол украшать. Стараюсь соответствовать! | |
| | | witch_59 Верховная Ведьма
Сообщения : 22837 Дата регистрации : 2010-10-21 Откуда : из Лукоморья
| Тема: Re: Праздничная кухня Пн 22 Ноя 2010, 14:03 | |
| Не волнуйся, найду и выложу. А ты ходила в ДАМСКИЕ ШТУЧКИ? Видела новую тему? Я там фотки "модные" выложила с альтернативной японской модой. | |
| | | Milorka Небесный Заступник
Сообщения : 1778 Дата регистрации : 2010-10-22 Откуда : свалилась с неба, наивно полагали, что я Ангел... :)
| Тема: Re: Праздничная кухня Пн 22 Ноя 2010, 16:07 | |
| смотрела про шарики | |
| | | witch_59 Верховная Ведьма
Сообщения : 22837 Дата регистрации : 2010-10-21 Откуда : из Лукоморья
| Тема: Re: Праздничная кухня Вт 23 Ноя 2010, 10:53 | |
| Девочки, а что мне пришло по рассылке!
Цветочная кулинария (с рецептами) Цветы дарят радость, поднимают настроение. Эти дары природы можно назвать универсальным продуктом, который с прошлого века стал еще и частью кулинарных шедевров во многих странах мира.
Любители здоровой растительной пищи (в частности вегетарианцы) стали активно продвигать этот продукт. И в связи с массовым увлечением были созданы целые специальные плантации цветов, которые можно употреблять в пищу. Насчитывается этих цветов около 45 всевозможных видов.
Съедобные цветы чаще всего применяют в качестве украшения блюд. Также их замораживают в кусочках льда для напитков. И наиболее интересное применение – это засахаривание для украшения тортов и других вкусностей. Для этого взбивают белок и покрывают им при помощи кисточки лепестки или же сам бутончик цветка. Затем посыпают сахарной пудрой и высушивают на полотенце или в подвешенном состоянии для сохранения внешнего вида. Получается великолепный элемент декора для выпечки. Как известно много лет подряд цветки и их листья используют для приготовления ароматных напитков и чаев.
Какие же цветки можно использовать в кулинарии?
Хризантема Одним и самых распространенных и вкусных цветов является съедобная хризантема. Это чудо природы украшает всевозможные блюда, придает изысканный вкус пище, используется в диетическом меню и благотворно влияет на организм. Ее давно полюбили японцы, европейцы, американцы, азиаты и другие мудрые нации. С каждым годом хризантема становится более популярной и любимой среди народов мира. Часто хризантему употребляют в пищу в сыром виде или же отваривают. Ее ароматные листья и цветки чудесным образом дополняют салаты, овощные блюда, супы. А также эти цветы можно заготавливать впрок. Но чаще всего из-за горьковатого привкуса цветы хризантемы кандируют (консервируют в сахарном сиропе).
Фиалка Фиалку добавляют в чай, засахаривают для украшения десерта. Кстати, получается великолепный декор. А еще ее можно заморозить в кубиках льда и получить настоящий шедевр как дополнение к охлаждающему напитку. Также фиалку используют в салатах.
Герань Герань является отличным компонентом кулинарных рецептов. Ее добавляют в чай и сиропы для десертов. Также цветки герани могут стать частью кремов, мороженого, запеченных фруктов и других не менее интересных и любимых многими блюд.
Настурция Цветок имеет интересный, немного островатый вкус. Настурция может стать украшением многих салатов, холодных закусок, несладких запеканок и бутербродов. Она содержит в себе большое количество витамина С, и поэтому весьма полезна. В пищу можно употреблять все части цветка кроме корня.
Фуксия Хороший продукт для изготовления напитков, крюшонов и мармелада. Фуксия имеет сладкий вкус, за это ее и любят.
Тюльпан Красивейший цветок тюльпан также попал в список съедобных цветов. Из его лепестков готовят превосходные горячие блюда, салаты, десерты и успешно применяют в качестве добавки к мясным, рыбным и овощным блюдам. Также тюльпанные лепестки можно обжаривать в кляре. Получается своеобразное изысканное кушанье.
Одуванчик Еще одно чудо природы. Известно, что из одуванчиков готовят знаменитые салаты. Но знаете ли вы, что можно использовать желтые цветочки для приготовления желе, меда и даже вина? Превосходный вкус меда или варенья подарит настоящее наслаждение и избавит от недомоганий.
Календула Цветки календулы – это великолепная приправа к любому блюду, по вкусу они немного островаты. Их используют в приготовлении сыров, масла, всевозможных салатов, омлетов и супов. Календула является отличным дополнением к блюдам из морепродуктов, спагетти и риса. И еще лепестки очень красиво смотрятся в качестве украшения. Употреблять в пищу следует свежие цветки и молодые листья.
Орхидея Чаще всего в кулинарии орхидея является продуктом для украшения блюд. Ее засахаривают и используют по назначению. Однако этот цветок может прекрасно дополнить и освежить фруктовый салат своим вкусом. Но еще большей популярностью это сырье пользуется во Франции. Там ее применяют в качестве приправы к трюфелям, сырам и другим продуктам.
Цветки цитрусовых Лимонные и апельсиновые цветки прекрасно дополняют всевозможные десерты, напитки, варенье, чаи. А как красиво они смотрятся в качестве украшения блюд.
Маргаритка Сам цветок имеет привкус ореха, поэтому замечательно сочетается со всевозможными сладкими блюдами. Также маргариткой приправляют салаты, супы, бутербродные массы и украшают ею рис, спагетти и другие блюда.
Роза Кто не пробовал ароматное и восхитительное варенье из роз? Чаще всего для этого лакомства используют лепестки чайной розы. Также роза может быть одним из компонентов фруктового салата. В этом случае салат будет превосходно пахнуть. Еще из лепестков роз готовят ликеры и вина. Также розовую воду добавляют в джемы. Ну и, конечно же, ими украшают всевозможные блюда и используют как ароматизатор.
Гладиолус Цветки гладиолуса могут стать великолепным дополнением к салатам. Также их готовят как отдельное блюдо, например, фаршируют.
Лаванда Имеет приятный сладковато-пряный вкус и восхитительный аромат. Применяется в качестве добавки к десертам, выпечке и другим сладостям. Не менее интересным будет вкус овощных блюд, соусов, если в них добавить эту замечательную приправу. А еще цветок лаванды выгодно украсит бокал с шампанским.
Тыква Представьте, что благотворно на организм влияет не только сама тыква, но и ее цветки. Из них можно создавать целые кулинарные шедевры, например «фаршированные цветки тыквы» или «салат с тыквенными цветками». Вкусно, красиво, и главное полезно!
Буранчик (огуречник) Красивые и ароматные голубые цветы в форме звезды станут прекрасной добавкой ко многим блюдам. Молодые листья кладут в супы, в капустные блюда для придания им приятного вкуса. А сами цветки используют при приготовлении творожных запеканок, холодных супов, щербетов, тортов, и даже лимонадов и коктейлей.
Лилия Этот великолепный цветок обычно выполняет функцию декоративного элемента во всевозможных блюдах. Лилией украшают салаты, торты. Отличный вариант для декора – засахаренный цветок.
Вербена лимонная Маленькие своеобразные цветки имеют лимонный аромат и успешно добавляются во всевозможные десерты и чаи.
Если вы хотите получать от употребления цветов только удовольствие и пользу, тогда обратите внимание на некоторые предостережения:
● Не стоит употреблять незнакомые виды растений в пищу, только проверенные и находящиеся в списке съедобных цветов; ● Не срывайте цветы, растущие вблизи дорог или в загрязненных зонах; ● Перед использованием съедобных цветов нужно их аккуратно вымыть и просушить на полотенце; ● Кушайте цветки, удаляя из них пестики и тычинки; ● Если вы не знаете, в каких условиях были выращены цветы (обрабатывались ли они химикатами), лучше не рискуйте своим здоровьем и не употребляйте их в пищу; ● И, конечно же, обращайте внимание на цветы, которые могут вызвать у вас аллергию (если такое возможно). ● Будьте осторожны и действуйте последовательно, вводя в рацион цветы постепенно. Но лучше, конечно, аллергикам не употреблять такие деликатесы, дабы не спровоцировать приступ; ● Ни в коем случае не ешьте цветы из подаренного вам на праздник букета. Это опасно! Такие цветы могут быть обработаны химикатами. Ароматный бодрящий чай Положить в чайник лепестки 1 соцветия календулы, 1 цветка розы, 10 соцветий ромашки аптечной, 2 веточки цветущего тимьяна, 1 веточку мяты, 2 побега мелиссы, 3 кружочка лимона и залить 1 литр кипятка. Через пять минут всю растительную массу удалить и пить чай, добавляя по вкусу мед.
Салат с хризантемами 1 стакан хризантем, 1 луковица среднего размера, 2 столовых ложки растительного масла, 1 столовая ложка укропа, 1/4 чайной ложки лимонной кислоты. Мелко нарезать цветки хризантемы, луковицу и укроп, смешать, посыпать лимонной кислотой и залить маслом. Подавать к мясным блюдам. Варенье из земляники и роз (Очень вовремя, да? Прямо в самый сезон!). Вам потребуется:1кг земляники, 1стакан лепестков розы, 1, 2 кг сахара, 1стакан воды.Варится сироп, в который всыпаются лепестки розы. Все это нужно варить 10 минут, затем всыпать землянику, снова довести до кипения, выключить, остудить. Потом доводить варенье до кипения в 2-3 приема. Десерт готов!
Варенье из роз и лимона. Вам потребуется: 0,5 кг лепестков роз,1,5 кг сахара, половину лимона, 1 стакан воды.С красных или розовых роз снять лепестки (удалив белые частицы), мелко их нарезать, смешать с 0,5 кг сахарного песка, положить в посуду и в таком виде оставить надвое суток. Из оставшегося сахара, добавив сок, выжатый из лимона, сварить сироп. В готовый сироп опустить засахаренные лепестки роз и на медленном огне варить до готовности сиропа.
Украшение съедобными цветами Засахаренные цветки и листья используют в качестве украшения для различных десертов – тортов, пирожных, желе, домашнего мороженого. Такие украшения не только красивы, но и приятны на вкус.
Есть два рецепта приготовления “сахарных цветов”.
1. Засахаривание цветов при помощи гуммиарабика. Цветы, приготовленные таким образом, могут храниться в течение нескольких месяцев. Так что такой способ хорош для заготовок. На горячей бане нагрейте воду в чашке и распустите в ней гуммиарабик, постоянно помешивая – до полного растворения. Пропорции таковы – на 50 гр. воды 10-15 гр. гуммиарабика. Одновременно приготовьте сахарный сироп – 100 гр. сахара на 50 гр. воды, нагреть, не доводя до кипения, до получения тягучей прозрачной жидкости. Затем охладите. Вам понадобится кисточка для этой поистине ювелирной работы. На каждый лепесток (или листик) с обеих сторон нанесите сначала приготовленный раствор гуммиарабика, сверху на него – сахарный сироп. Затем обсыпьте цветок мелким сахарным песком (не используйте сахарную пудру!), предварительно просеянным через сито. Затем разложите готовые цветки и листочки на пергаментной бумаге до полного высыхания. После их следует упаковать в герметичные стеклянные банки, хранить в сухом и темном месте.
2. Засахаривание цветов с использованием яичного белка. Такие цветы выглядят красивее, чем приготовленные с использованием гуммиарабика, но они быстро портятся – хранить их можно не больше 4 дней. Так что готовить их нужно непосредственно перед использованием. Охлажденный яичный белок взбейте в густую пену, обмажьте им лепестки цветов с обеих сторон. Затем обсыпьте цветы мелким сахарным песком. На противень положите лист бумаги для выпечки, разложите на нем обсыпанные сахаром цветы и поставьте в духовку на 2 часа при самой маленькой температуре. В результате этого на цветках образуется тонкая сахарная корочка. По истечение двух часов достаньте изделия из духовки и остудите. Растения, цветки которых годятся для засахаривания: роза, пион, белая акация, яблоня, груша, вишня, гвоздика, календула, клевер, настурция, лаванда, анютины глазки, бузина, гладиолус, гортензия, маргаритка, примула, одуванчик. Растения, листья которых пригодны для засахаривания: барбарис, душица, лимонник, липа, земляника, смородина, роза, мелисса. Очень красиво также будут смотреться в бокалах с напитками кубики льда с вмороженными в них съедобными цветами.
ЗАСАХАРЕННЫЕ РОЗЫ 1 белок, 100 г водки, сахар (чем крупнее кристаллы, тем лучше) Белок взбить до состояния плотной массы. Добавить пару капель водки для того, чтобы цветы высохли быстрее. Пройтись по каждому бутону или лепестку кисточкой с белком. Посыпать сахаром и отправить в несильно разогретую духовку. Когда цветки станут сухими и ломкими, достать из духовки и остудить.
| |
| | | Messalina Адвокат Дьявола
Сообщения : 7370 Дата регистрации : 2010-10-20 Откуда : из Преисподней
| Тема: Re: Праздничная кухня Вт 23 Ноя 2010, 12:22 | |
| | |
| | | witch_59 Верховная Ведьма
Сообщения : 22837 Дата регистрации : 2010-10-21 Откуда : из Лукоморья
| Тема: Re: Праздничная кухня Вт 23 Ноя 2010, 13:17 | |
| Даааа, сладкие! Только у нас их негде найти. Я бы попробовала в лед заморозить. Лина, авка просто чудо! | |
| | | witch_59 Верховная Ведьма
Сообщения : 22837 Дата регистрации : 2010-10-21 Откуда : из Лукоморья
| Тема: Re: Праздничная кухня Пт 26 Ноя 2010, 07:41 | |
| А вот еще один рецепт (мне рассылка приходит и я с вами делюсь), который мне очень нравится. Но не знаю, как получится ли сотворить самой. Закуска "Фаберже" Рецепт не мой. Фото не мои. Но это того стоит! Ну как видок? Вам нравится? Мне очень! А теперь само приготовление 10 пустых яичных скорлупок с аккуратно проколупанными отверстиями в нижней (тупой) части; сладкий перец желтого и красного цвета (по половинке каждого будет вполне достаточно) 150 г ветчины или другой копчености немного маслин, консервированной кукурузы и горошка 2 ст. ложки желатина (от5 - 15 гр. - зависит от бульона) 400 г прозрачного куриного бульона зелень петрушки Первым делом замачиваем желатин в теплой кипяченой воде и оставляем набухнуть. Петрушку разделяем на отдельные листочки и выкладываем на дно скорлупы яичной.Перец и ветчину нарезаем соломкой, а остальные ингредиенты оставляем как есть и в произвольном виде выкладываем в скорлупу. Скорлупу предварительно ошпарите кипятком (изнутри). Когда желатин набухнет, растворяем его в горячем бульоне и вливаем в скорлупки. И помещаем в холодильник. Когда бульон застынет, очищаем скорлупки. Чтоб легче очистить, опустите на 3 - 4 сек в горячую воду (держа в ст. л.). Получаем огромное удовольствие! Сочетайте разные продукты. А еще можно их для деток сладкими сделать с фруктами...представьте сколько радости будет у детей!! ДЛЯ НАГЛЯДНОСТИ ЕЩЕ ПОДБОРКА ФОТО А можно еще и вот так в форме для кекса: Совет для тех, кто пробовал и кому не понравилось на вкус: --------------------------------------------!!!!! Бульон готовьте , как на холодец, соблюдая все правила (коленце свиное или говяжье, мясо курятины, чеснок, смесь перцев горошком, лавровый лист соль....и т. д.) не просто бульон с желатином.. Потом процедите бульон, соедините с желатином и в "бой"! Можно уменьшить дозу желатина, если бульон получился клейкий, и чтоб не портить вкус бульона. | |
| | | Messalina Адвокат Дьявола
Сообщения : 7370 Дата регистрации : 2010-10-20 Откуда : из Преисподней
| Тема: Re: Праздничная кухня Пт 26 Ноя 2010, 11:34 | |
| Красота!!!! Вообще шикарно!!! | |
| | | witch_59 Верховная Ведьма
Сообщения : 22837 Дата регистрации : 2010-10-21 Откуда : из Лукоморья
| Тема: Re: Праздничная кухня Пт 26 Ноя 2010, 12:55 | |
| Лина, что - то народ не очень-то приходит сюда. Видимо, они сыты святым писательским духом. Они там спорят, учатся писать, а готовить никто из них не любит. И на Новый Год у них будет только три корочки хлеба. | |
| | | Волчица Ночная плутовка
Сообщения : 2324 Дата регистрации : 2010-10-24 Откуда : Сибирь
| Тема: Re: Праздничная кухня Пт 26 Ноя 2010, 14:13 | |
| А вот и я!Я не шеф повар, но рецептики меня удивили, надо будет попробовать! Пингвины суперские, только вот у нас никто маслины не любит((( Фаберже... надо маме идейку подкинуть, они любят там изыски кулинарные готовить, а я попробую потом | |
| | | witch_59 Верховная Ведьма
Сообщения : 22837 Дата регистрации : 2010-10-21 Откуда : из Лукоморья
| Тема: Re: Праздничная кухня Сб 27 Ноя 2010, 09:28 | |
| Девочки, привет! Вот еще одно весьма оригинальное блюдо. Я сама его взяла на заметку. Думаю, что будет вкусно. Морские поросята (рецепт недели) Очищенные тушки кальмара небольшого размера – 7-8 шт капуста белокочанная свежая – 1/6 среднего кочана, кукуруза консервированная – 1 банка (300гр), крабовые палочки – 200 гр, салат из морской капусты – 1банка (200гр), зелень свежая, перец горошком для украшения, майонез для заправки. Тушки кальмаров вымыть, положить в кипящую воду, довести до кипения, варить 2-3 минуты, остудить, отрезать направляющие плавники (использовать их для украшения). Капусту нашинковать, перетереть с небольшим количеством соли, крабовые палочки мелко порезать (немного оставить для украшения), добавить кукурузу и салат из морской капусты; всё перемешать, заправить майонезом. 2/3 приготовленного салата использовать для наполнения отваренных тушек кальмаров. Из плавников сделать ушки, из колечек крабовых палочек -хвостики, из горошин чёрного перца – глаза. Оставшийся салат выложить на плоское блюдо, украсить зеленью, выложить готовых поросят. Приятного аппетита. | |
| | | Messalina Адвокат Дьявола
Сообщения : 7370 Дата регистрации : 2010-10-20 Откуда : из Преисподней
| Тема: Re: Праздничная кухня Сб 27 Ноя 2010, 11:00 | |
| Поросята выглядят прикольно)) Но мну почему-то отвращает именно то, что это поросята... глупо, но мозг сигналит тревогу - "свинина!!!", хотя ее там и нет. А на праздничный стол - самое оно! | |
| | | witch_59 Верховная Ведьма
Сообщения : 22837 Дата регистрации : 2010-10-21 Откуда : из Лукоморья
| Тема: Re: Праздничная кухня Сб 27 Ноя 2010, 11:03 | |
| Лина, привет! Да, это морепродукты и капуста, блюда как раз для вегетарианки, а ты не думай, что это поросята. Думай, что это рыбы ФУГУ. | |
| | | Волчица Ночная плутовка
Сообщения : 2324 Дата регистрации : 2010-10-24 Откуда : Сибирь
| Тема: Re: Праздничная кухня Сб 27 Ноя 2010, 11:43 | |
| Обожаю кальмарыыыыыыыыы! Надо попробовать))) | |
| | | Мак Хищный Зверь
Сообщения : 1771 Дата регистрации : 2010-10-21
| Тема: Re: Праздничная кухня Сб 27 Ноя 2010, 12:38 | |
| Наташ , очень прикололи яйца фаберже и поросята! | |
| | | witch_59 Верховная Ведьма
Сообщения : 22837 Дата регистрации : 2010-10-21 Откуда : из Лукоморья
| Тема: Re: Праздничная кухня Сб 27 Ноя 2010, 12:49 | |
| Мак, скажи, это самые праздничные блюда! Такие сотворить и гостей не стыдно пригласить - они обзавидуются. | |
| | | Мак Хищный Зверь
Сообщения : 1771 Дата регистрации : 2010-10-21
| Тема: Re: Праздничная кухня Сб 27 Ноя 2010, 13:42 | |
| Очень красиво , прям исскусно сделано так))) Хоть не ешь вовсе))) А у меня тож на Новый год почти все традиционно ,селедка ( лю добавить в неё кислое яблочко) оливье (муж аж трясется за ним) курица или мясо в духовке , холодец)))) Плюс пробую чо - нить новенькое. | |
| | | witch_59 Верховная Ведьма
Сообщения : 22837 Дата регистрации : 2010-10-21 Откуда : из Лукоморья
| Тема: Re: Праздничная кухня Сб 27 Ноя 2010, 13:50 | |
| А я хочу попробовать яйца (если скорлупу соберу). Собственно, это заливное, только в форме другой. А мы его всегда делаем. Поросят сделаю, у меня тушки кальмаров давно в морозилке лежат. А может, еще чего- нить интересненького надыбаю и вам покажу. | |
| | | witch_59 Верховная Ведьма
Сообщения : 22837 Дата регистрации : 2010-10-21 Откуда : из Лукоморья
| Тема: Re: Праздничная кухня Сб 27 Ноя 2010, 14:13 | |
| Девочки, а что я еще нашла! Такой красоты я еще не видела! И даже не думала, что можно так украсить праздничный стол! Салат "Тюльпаны" Ингредиенты: зеленый лук листья щавеля, или салата сыр "Моцарелла" (или любой мягкий) яйца креветки чеснок майонез соль перец помидоры (...пульки...) свежий огурец (очищенный от кожуры) ------------------------------------------------- Помидоры надрезаем крестообразно, чайной ложкой вынимаем сердцевину. Сыр, огурец, варенные яйца нарезаем мелкими кубиками. Мясо креветок на две части. Чеснок пропускаем через чеснокодавку дважды или на очень мелкую терку, смешиваем с майонезом (соль перец по вкусу) и соединяем с нарезанными ингредиентами. Смело начиняйте помидорчики. Украшайте цветочки как пожелаете...перьями лука, салатными листьями, щавелем, укропом...включайте фантазию и творите! НАЧИНКА ДОПУСКАЕТСЯ ЛЮБАЯ. | |
| | | Мак Хищный Зверь
Сообщения : 1771 Дата регистрации : 2010-10-21
| Тема: Re: Праздничная кухня Сб 27 Ноя 2010, 16:52 | |
| Уж тыж , какие апетитные тюльпаны!!!! Ням! | |
| | | Fan _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Сообщения : 1649 Дата регистрации : 2010-10-22 Откуда : из Сказки?
| Тема: Re: Праздничная кухня Сб 27 Ноя 2010, 17:06 | |
| а яица-холодцы! эээээх.....пингвины круче всех)))) | |
| | | witch_59 Верховная Ведьма
Сообщения : 22837 Дата регистрации : 2010-10-21 Откуда : из Лукоморья
| Тема: Re: Праздничная кухня Вс 28 Ноя 2010, 09:36 | |
| Девочки, вот еще салатик. Просто и, думаю, вкусно. Жаль, что фото нет.
Салат "зимняя поленница "
250 гр. крабовых палочек,2 яйца,1 маленькая банка печени трески,100 гр. грецких орехов.Палочки нужны такие,чтобы можно было их"размотать",превратив в плоский платочек. Яйца сварим,желток разотрем с печенью трески и добавим тертые орехи.Тонким слоем размажем эту смесь по крабовым платочкам.Заворачиваем каждую в полешко.На плоской тарелке укладываем палочки-полешки в виде поленницы.Сверху посыпаем натертым на мелкой терке белком-это будет снег. | |
| | | Наина Верховный Ангел
Сообщения : 14587 Дата регистрации : 2010-10-28 Откуда : Город над вольной Невой
| Тема: Re: Праздничная кухня Пн 29 Ноя 2010, 14:20 | |
| Наташа, твое приказание выполнила, все посмотрела. Тюльпанчики сделаю обязательно. Яйца тоже отличная идея,я в них рассаду огурцов сажаю, а вот заливное еще не делала. Кстати в детских киндерах есть пластмассовые яйца, они полые внутри и их можно использовать как форму Пингвинчики очень хорошо, но трудоемки,а поросятки мне подходят. Кстати очень хорошо смотрятся рулетики из крабовых палочек. Разморозить и аккуратно раскатать крабовые палочки и заверните в них любой салат, какой вам заблагорассудиться. Смотрится очень красиво, можно просто сыр с яйцом чесноком и майонезом, а если еще из края будет выглядывать листик зелененького салата или веточка зелени - красота. | |
| | | witch_59 Верховная Ведьма
Сообщения : 22837 Дата регистрации : 2010-10-21 Откуда : из Лукоморья
| Тема: Re: Праздничная кухня Вт 30 Ноя 2010, 09:05 | |
| Нинуль, спасибо, что зашла на огонёк. - Цитата :
- в детских киндерах есть пластмассовые яйца, они полые внутри и их можно использовать как форму
Боюсь, в них - то и не получится: они закрываются и может бульон вытечь. А вот скорлупа - это то, что доктор прописал! Потом спокойно ее очищаешь и вуаля! ЯЙЦО ФАБЕРЖЕ! | |
| | | Наина Верховный Ангел
Сообщения : 14587 Дата регистрации : 2010-10-28 Откуда : Город над вольной Невой
| Тема: Re: Праздничная кухня Вт 30 Ноя 2010, 09:18 | |
| Наташа, а вот здесь ты не права. Можно сделать половинки и склеить их какой то интересной прослойкой, или оставить половинки, а на тих тех же пингвинчиков поставить | |
| | | witch_59 Верховная Ведьма
Сообщения : 22837 Дата регистрации : 2010-10-21 Откуда : из Лукоморья
| Тема: Re: Праздничная кухня Вт 30 Ноя 2010, 09:37 | |
| ос - Цитата :
- тавить половинки, а на тих тех же пингвинчиков
Если только как подставки. А яйца я бы не хотела склеивать, эффект будет не тот. Сейчас еще один прикольный салат выкину. ]size=18]Слоёная закуска из ветчины, сыра и масла[/size] Ингредиенты: • ветчина - 300 г • сыр твердый - 100 г • масло сливочное - 100 г • зелень Приготовление Ветчину нарежьте тонкими длинными полосками. Размягченное сливочное масло взбейте с тертым сыром. Дно формы застелите пищевой пленкой и выкладывайте поочередно ветчину и сыр с маслом, чтобы получилось 3 слоя ветчины и 2 слоя сыра с маслом. Хорошо охладите. Выложите закуску на блюдо, снимите пленку, нарежьте на порции и оформите зеленью | |
| | | | Праздничная кухня | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|