|
|
| Рифмой я дышу... | |
|
+9Dulce_chiquita Ромашка Наина Ирэн witch_59 RedQueen Messalina Мак Талина Участников: 13 | |
Автор | Сообщение |
---|
witch_59 Верховная Ведьма
Сообщения : 22837 Дата регистрации : 2010-10-21 Откуда : из Лукоморья
| Тема: Re: Рифмой я дышу... Чт 04 Авг 2011, 12:41 | |
| - Цитата :
- Тоска может и сквозит, но она у меня всегда сквозит, без нее никак...
Это не тоска. Это - ЛИРИКА! | |
| | | Талина Луны единственная дочь
Сообщения : 79 Дата регистрации : 2010-11-23 Откуда : рожденная мглой
| Тема: Возвращение блудной дочери Пн 13 Фев 2012, 08:28 | |
| После долгого перерыва, объема достигнутых подвигов и мешком обломов, я вновь тут, чтобы поделиться своими скудными наработками за этот нелегкий для меня период.
Хотя случившееся мало отражено. Писала в основном тематические стихи. Но уверена, что вложила много своих переживаний.
Но разве Богу быть?
Послушайте, но разве Богу важен мир? И важен век, что проживают наши дни? И разве важно то, что в нашей голове, И что никак понять не может человек?
И если бы важна была для Бога эта песня, Что души в бытии выводят в небосводы вместе, То разве он бы обрекал на духа смерть Тех лучших всех из нас, что могут петь?
Скажите, может не с проста спросить Ребенок маму: разве Богу быть? И что сей матери произнести в ответ, Когда отец в гробу уж много лет?
Послушайте, но разве Бог силен В своем присутствии, что верой воспоем? И разве быть ему тогда в годах Не верящих в божественность в сердцах?
Как можешь воспевать ты, чем на деле Ни факт, ни аксиома не владели? В задаче как решение найдешь ты, Когда нет данных, строк нет для расчетов?
И я отвечу, как найти дано в задаче, Куда расчет вписать, и как решить иначе. И я скажу, как матерям ответить, Когда вопросы задают про Бога дети.
Вы слышите, как ОН сейчас в багровой тьме, Взывая, обращается ко мне? Та песнь в сердцах, которая поется лучшим - Ответ для всех: как важно слышать наши души. ноябрь 2011
Последний раз редактировалось: Талина (Пн 13 Фев 2012, 08:37), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Ромашка Странница
Сообщения : 11475 Дата регистрации : 2010-10-23 Откуда : Из песочного замка в облаках
| Тема: Re: Рифмой я дышу... Пн 13 Фев 2012, 08:35 | |
| Хорошее стихотворение!А ведь и правда - как часто мы задаёмся этим вопросом....Наводит на размышления... Ну,а жизнь вообще любит обламывать и в самый неподходящий момент...Но!Не бывает падений без взлётов!Так что - что бы не произошло - это как урок,испытание нас! С возвращением,Тали!!! | |
| | | witch_59 Верховная Ведьма
| Тема: Re: Рифмой я дышу... Пн 13 Фев 2012, 08:42 | |
| Да, очень по-философски! Хорошо написан. Цепляет за живое. - Цитата :
- Послушайте, но разве Богу важен мир?
И важен век, что проживают наши дни?
Бог пьян. Богу нет дела до мира И до своих детей-творений. Так стоит ли о нем вздыхать И просить прощенье? | |
| Тема: Re: Рифмой я дышу... Пн 13 Фев 2012, 08:59 | |
| Какие вы однако оперативные, девочки - Ромашка пишет:
- С возвращением,Тали!!!
Ромашка))) Спасибо))))) - Ромашка пишет:
- это как урок,испытание нас!
Верно, что нас не убивает - делает сильнее! и дерзче - witch_59 пишет:
- Хорошо написан. Цепляет за живое.
Привет, Ведьмочка. Спасибо) Меня зацепил обсуждаемый со знакомыми вопрос, и я вырозила свое мнение вот таким образом. | |
| Тема: Re: Рифмой я дышу... Пн 13 Фев 2012, 09:02 | |
| - Цитата :
- Меня зацепил обсуждаемый со знакомыми вопрос, и я вырозила свое мнение вот таким образом.
О, как! Но наши мироощущения с твоим в унисон поют, кажется. Мы намедни тоже обсуждали что-то подобное, но тебя тема зацепила крепко, если ты даже стихи написала. Правильно, будь собой и не поддавайся провокациям. | |
| Тема: Re: Рифмой я дышу... Пн 13 Фев 2012, 11:47 | |
| Вот это стихотворение мне очень нравится, до сих пор не пойму про что оно, но словно подсознательно знаю о чем, понимаю его дальним разумом не подвластным объяснениям
*** Оплетут паутиной невинных времен, Что цветок алых слов, как потоки речей, И шипы разорвут, будут жертвой плененной От ветров, как от ран, что омоет ручей.
У судьбы лишь найдется открытый пролог Для истории, писанной кровью и болью. Отрекись от сетей, остальное залогом Будет в дар отдано разрушеньем устоев.
И готовность рождать в этих формах родное, И обречь смеха ради на бои с миром всем... Лишь грядущее видит - что с луной обрученный Мрак отступит, и свет вновь зальет темный плен. ноябрь 2011 | |
| Тема: Re: Рифмой я дышу... Пн 13 Фев 2012, 12:01 | |
| | |
| Тема: Re: Рифмой я дышу... Пн 13 Фев 2012, 13:05 | |
| Эта тема не открывается с последнего сообщения. Только через первую страницу, нажав на кнопку ОТВЕТ. | |
| Тема: Re: Рифмой я дышу... Пн 13 Фев 2012, 13:37 | |
| Уже открывается))))) Слава вам, о модераторы | |
| | | Messalina Адвокат Дьявола
Сообщения : 7370 Дата регистрации : 2010-10-20 Откуда : из Преисподней
| Тема: Re: Рифмой я дышу... Пн 13 Фев 2012, 13:58 | |
| Лин, дорогааааая!!!!! Как я рад, как рад!!! И как же я люблю твои стихи!!! Как же люблюююююю!!!! - Цитата :
- Как можешь воспевать ты, чем на деле
Ни факт, ни аксиома не владели? В задаче как решение найдешь ты, Когда нет данных, строк нет для расчетов? Аплодирую! Как истовый атеист-агностик аплодирую. Но, недавно я поняла, что знание отличается от веры отсутствием сомнений. Вера тем и сильна, что имея обвес в виде кучи вопросов, она выживает. - Цитата :
Мрак отступит, и свет вновь зальет темный плен. Я надеюсь, это твое собственное себе обращенное пожелание. Пусть мрак всегда отступает перед светом! | |
| Тема: Re: Рифмой я дышу... Пн 13 Фев 2012, 14:06 | |
| - Цитата :
- Уже открывается))))) Слава вам, о модераторы
А у меня нет. А что вы сделали? Комп выключали? | |
| Тема: Re: Рифмой я дышу... Пн 13 Фев 2012, 14:40 | |
| - witch_59 пишет:
- А у меня нет. А что вы сделали? Комп выключали?
Ведьмочка, нет, я ничего не выключала. Просто стали приходить уведомления о новых сообщениях - и я после обновления попала на страницу. - Дорогая пишет:
- Лин, дорогааааая!!!!! Как я рад, как рад!!!
И как же я люблю твои стихи!!! Как же люблюююююю!!!! *Возгордилась собой* привет, Дорогая)))) и я очень тебе рада - Дорогая пишет:
- Но, недавно я поняла, что знание отличается от веры отсутствием сомнений. Вера тем и сильна, что имея обвес в виде кучи вопросов, она выживает.
Как в моем парадайсе - Дорогая пишет:
- Я надеюсь, это твое собственное себе обращенное пожелание. Пусть мрак всегда отступает перед светом!
Ну периодически он отступает)))) вот сейчас я с очаяньем жду весну, чтобы было больше солнца и больше зелени | |
| Тема: Янтари Чт 16 Фев 2012, 08:57 | |
| Мое последнее
Янтари
Убеждаясь в переменах юга, Север весь оденет янтари, Не объяв всю бесконечность круга Всех миров, всех жизней изнутри.
Лепестками алыми и золотыми, Расцветая легкой зарью в синеве, Воскрешая вне окрасами другими, Дышащими некогда во тьме;
Наполняя воздух бергамотом, Спелым, сочным, как сама весна, Арии незыблемыми нотами, Нитями связующими сна;
Оросит во тьме звездою павшей, Полюбившей океана гладь, И взрастит из недр силы спавшей Ту, что не заснет уже опять.
Убеждаясь в переменах юга, Север весь оденет янтари. Схватка до конечной друг за друга. Бой истоков - сумерки зари. февраль 2012 | |
| Тема: Re: Рифмой я дышу... Чт 16 Фев 2012, 09:07 | |
| Лин, привет! Так красииивооо! Вот, что значит - настоящий поет! Стихи - так шедевр! Рифма - так складно! А стих такой светлый! Такой необыкновенный! - Цитата :
- Убеждаясь в переменах юга,
Север весь оденет янтари, Не объяв всю бесконечность круга Всех миров, всех жизней изнутри. А к этому у меня даже есть кое-что. Смотри, какая красота! Как раз к твоему стиху. Спасибо, что радуешь своими стихами! | |
| | | Dulce_chiquita Танцующая в ночи
| Тема: Re: Рифмой я дышу... Вт 06 Ноя 2012, 12:07 | |
| Талина, классно! первые два такие философские, а третье!.. Мне очень понравилось! Особенно вот эти строки: - Талина пишет:
- Убеждаясь в переменах юга,
Север весь оденет янтари. Сказочно красиво! Спасибо тебе, Талиночка! P. S. Ничего, что я так кратко? Пошла обустраиваться на новом месте. Когда в следующий раз зайдешь, тож собирай свои чемоданы и дуй к нам, мы тебя ждем) P. P. S. Я поменяла ник. Теперь я - Осенняя девочка. | |
| Тема: Без названия Чт 21 Ноя 2013, 19:41 | |
| И снова я... давно не появлялась. Из-за сложных условий, обстоятельств, или настроя... а может быть просто жизнь поменялась... Но все же они не должны пылиться забытыми в памяти компьютера... Не для того написаны... А чтобы сказать читающему что-то важное.
Душа вновь стучится, испугана стонами, В поимке убийцы все снова и снова… Я словно убитая горем, изломана, Круша недомолвками, яростным словом.
Закрою в замок, в тайнике темной скважины, Решу и замолкну, укрою обманом, Изрежу заклятьями, болью разряженной; Все в серые краски раскрашены раны.
Впусти меня, грусть, что условно заполнена Осколками сути в зеркальных расколах, И сотнями судеб в одну все затоптано; Со мной не желай в забытьи вздохов полых…
Душа, стук сердечный, стертый, измотанный, Он спутник извечный, трепетный, томный… Я словно убитая горем, изломана, Но сердце не слушает, верит и помнит…
июнь 2013 | |
| | | Messalina Адвокат Дьявола
Сообщения : 7370 Дата регистрации : 2010-10-20 Откуда : из Преисподней
| Тема: Re: Рифмой я дышу... Пн 25 Ноя 2013, 03:23 | |
| Рада видеть и читать! - Цитата :
- Но все же они не должны пылиться забытыми в памяти компьютера
Абсолютно верно! | |
| | | welikos
| Тема: Re: Рифмой я дышу... Ср 18 Окт 2017, 10:54 | |
| Какие же классные у тебя стихи Лин.))) | |
| | | | Рифмой я дышу... | |
|