|
|
| Рифмой я дышу... | |
|
+9Dulce_chiquita Ромашка Наина Ирэн witch_59 RedQueen Messalina Мак Талина Участников: 13 | |
Автор | Сообщение |
---|
Талина Луны единственная дочь
Сообщения : 79 Дата регистрации : 2010-11-23 Откуда : рожденная мглой
| Тема: Рай Сб 12 Мар 2011, 13:08 | |
| Решила в честь весны выложить свой самый большой и дивный стих - РАЙ:
РАЙ Синее небо светом хрустальным Все обвивает и освещает. Мягкие волны видом печальным Смело и весело все отражают.
Передо мной море темнеет, Волны достать пытаются ногу; Стою я на лодке и вижу пред нею Луны отраженья прямую дорогу.
Милая лодочка, скажешь ли мне Тайну, сокрывшуюся в глубине; И почему свет от луны Ночью свергает преграду стены;
Ночью с чего морская дорожка Тянется, тянется светлая к ножке, И ножка только хочет ступить, А ты начинаешь, лодочка, плыть?..
Пар от воды тянется слепо, Чьи-то фигуры рисуя втихую; А глаз разобрать не может простую Фигурку вдали, размытую ветром.
Волосы глупо взлететь норовят, Холодом ветер лицо обжигает; Пузырики весело в воздух взлетают И, падая вниз, в глубину убегают.
Лодочка, милая, ну же, скажи: Звезды горят в вышине как огни, И падают вдруг, почему-то ожив, До воды достают, исчезают вдали.
Сколько печали и радости в небе! Яркой луной освещается море… В этот момент хотелось бы мне бы Крылья поднять и взлететь выше споров.
И я представляю полет свой воздушный, – Я выше сплетен, речей равнодушных; Вижу я снизу поля и просторы, Мне улыбаются добрые горы,
Вижу, как райские птицы поют, Трепет, покой вижу я и уют. Я сейчас понимаю, что хочется мне Слегка прикоснуться к слепой тишине…
Персика сладкого чувствую запах, Вижу цветы яркого мака. Трудно представить, выжило как Это райское место в человеческих лапах?
Вижу зверей чудесных, красивых – Сиреневый слоник крыльями машет. Словно вобрал все фантазии наши - Такой он смешной, ничего нету краше!
А закат здесь прекрасен: как в розовом свете Все звери, растения и лепестки, Лишь пчелки мохнатые, работницы эти, Нектар собирают, садясь на цветки.
Полянку я вижу, ромашки кругом, И солнце лучами ласкает травинки, Тепло и уютно, как в доме родном, Прохладны и сладкие утра росинки.
Смотрю я на небо, и радостно мне, Что лежу я на чистой зеленой траве, И солнце совсем глаза не слепит, А ветер сыграть со мной норовит.
И мне хорошо и тепло на душе, Глаза закрываю, поспать бы уже. И снится мне сон: я будто в раю На краю водопада большого стою.
Руками тянусь, но достать не могу, Пытаюсь почувствовать капли прохлады, Чего мне еще для счастия надо: Лишь спать на большом из ромашек лугу.
Вода вдруг плеснула, я мокрая вся, Открыла глаза и увидела море, Что волны дерутся в трепетном споре, И ветер бушует на вольном просторе.
Тот рай испарился, остался в сознаньи, И холод я чувствую снова на коже. И хочу я сделать тебе, море, признанье – Ты тоже на рай немного похоже.
Ветер снова играет в моих волосах, Голова снова тайнами моря забита; И, казалось, про теплый мой рай в чудесах Давно уже было мной позабыто.
Мой взор отвлекает полночная дымка, А море бушует, и чувствов новинка Внутри покоряет все мои мысли, Вопросы в душе снова повисли.
Милая лодочка, правду открой, Что же скрывается за этой мглой? Я не могу никак разобрать, Что море хочет мне рассказать?
Моря историй много на свете: Про любовь, про отчаянье, про жизнь и про воду. Звуки все рвутся; услышу природу И пойму, ей зачем наша жизнь на планете.
У меня тело сводит от холодного ветра, Мурашки по коже бегут как родные. А волны о камни все бьют вековые, Оставляя в песке полоски кривые.
Море мне ноги водой окатило. К поклоненью призвали морские поля. И тогда я у темного моря спросила: Где же в этих глубинах свобода моя?
Как бы хотелось мне снова вернуться В то чудесное место под солнцем, И на зеленом лугу из ромашек проснуться, И мой рай увидеть в небесном оконце.
И мне хочется снова тепло чтобы было, Чтобы все зеленело и солнце светило, Чтобы слоник махал снова крылами, Чтобы рай веселил своими полями.
Хочу снова быть выше сплетен и споров, Хочу видеть свободу бескрайних просторов, Чтобы горы мне снова улыбкой, приветом Через воздух и ветер передавали заветы.
Хочу снова летать, взмывая к вершинам, Как птицы все видеть взором орлиным, И рассказывать всем земные былины, Чтобы моря не видеть были причины.
Я пытаюсь увидеть чудесный мой рай, Неспокойное море все время мешает. Какая луна стала большая! И ветер мне снова что-то вещает…
Звезды горят, пустая луна Одиноко висит над водой. Пора бы уйти, но будто она Кричит мне вдогонку: «Постой!»
Ей грустно одной, она далека, Хоть и кажется близкой порой. И мне одной грустно бывает слегка; Кожу щиплет воздух сырой.
Ветер утих, и туман от воды Испарился, оставив седые следы. И я наслаждаюсь, смотрю на волну, Вдруг тучка скрывает большую луну.
Откуда пришла эта туча не знаю, Снова взглянуть на луну я мечтаю. Дорожка исчезла, но там вдалеке Я вижу мерцанье волны налегке.
Хочу я нырнуть в эти волны природы, Почувствовать вкус соленого моря, Услышать рассказы чудесных историй И шепот таинственный морского народа.
Вот он, мой рай, другого не надо, Тучка ушла, открыла луну, Дорожка накрыла слепую волну И снова задела сердца струну... лето 2006
Только потом увидела, что уже его выкладывала, вы уж простите
Последний раз редактировалось: Талина (Вс 10 Апр 2011, 17:58), всего редактировалось 2 раз(а) | |
| | | Наина Верховный Ангел
Сообщения : 14587 Дата регистрации : 2010-10-28 Откуда : Город над вольной Невой
| Тема: Re: Рифмой я дышу... Сб 12 Мар 2011, 13:17 | |
| Тали, да у тебя целая поэма получилась - Цитата :
- Вот он, мой рай, другого не надо,
Тучка ушла, открыла луну, Дорожка накрыла слепую волну И снова задела сердца струну... лето 2006 Спасибо, прочитала с огромны удовольствием | |
| | | Messalina Адвокат Дьявола
Сообщения : 7370 Дата регистрации : 2010-10-20 Откуда : из Преисподней
| Тема: Re: Рифмой я дышу... Сб 12 Мар 2011, 14:50 | |
| Который раз читаю и наслаждаюсь Лин, это великолепная вещь! так на море сразу захотелось... | |
| | | Талина Луны единственная дочь
| Тема: Re: Рифмой я дышу... Сб 12 Мар 2011, 15:58 | |
| Помню, начинала его сочинять, когда решили с мамой на море ехать. До этого я его видела, но была маленькой тогда. Так к моменту поездки стихотворение было написано наполовину, а когда уезжала - дописала. Именно встреча с морем позволила мне написать самые мои любимые строки, с луной. И в тот раз, ночью, купаясь в море, я поняла, что это рай, и в тот момент другого не было надо))))) | |
| Тема: Re: Рифмой я дышу... Пт 18 Мар 2011, 20:58 | |
| Это самое странное мое стихотворение... что побудило меня - я не знаю, но мне оно нравится за свою правду, все всегда относительно, у всего две стороны...
*** Память, прости меня. Теперь я знаю, это больно, Пытаться что-то поменять, или бежать, не оглянуться в вечность. Ну почему не может быть единственная грань, Ну почему медаль должна быть двусторонней? Хочу лететь, хочу воспеть, и знать лишь лучшее, и замереть. Но за хорошее платить придется страха дань, Души, и крови… и сердца… в бесконечность. Забудь меня, я замерла, я поняла, Ведь плата за любовь – жестокости предел - кто не успел, тот не успел. А я всю жизнь училась опаздывать, не успевать… В монете, что имеет два ребра, Хорошее всегда с плохим играет, Узнать, что именно сейчас вернется, как обернется, сласть иль горечь, А может гарь, все полыхнет, проснется, И поменяется местами, и зола Просыпет пепел на судьбу, а сердце боль узнает… ноябрь 2010
А следущее далось очень легко, как то просто, но как всегда у меня бывает, начала я во здравие, а кончила за упокой... и чем закончила - каждый увидит для себя разное
*** Лети, лети, я свободу дарю, Услышь, мечты песнь выводят свою... Лети, найди роль и маски зимы, А свет отпусти, он - начало для тьмы.
Узри, что ответ в вечность скрыт, мглой убит, Лови этот мрак, свет что был - он забыт... Лети, край, где ты улыбнешься заре, Как сны, он в ночи пропадет в тишине. октябрь 2010
| |
Сообщения : 14587 Дата регистрации : 2010-10-28 Откуда : Город над вольной Невой
| Тема: Re: Рифмой я дышу... Пт 18 Мар 2011, 21:42 | |
| Так, сегодня у двоих я читаю похожие стихи Понятно, и у тебя юношеский бред! Талина, спасибо, но почему опять так мрачно???? - Цитата :
- Но за хорошее платить придется страха дань,
Души, и крови… и сердца… Ты права, у всего есть своя цена!, но Каждый видит то, что хочет видеть, - Цитата :
- Хочу лететь, хочу воспеть, и знать лишь лучшее,
- Лети дорогая, лети, и попутного ветра твоим крылам!!!!!! | |
| | | witch_59 Верховная Ведьма
Сообщения : 22837 Дата регистрации : 2010-10-21 Откуда : из Лукоморья
| Тема: Re: Рифмой я дышу... Сб 19 Мар 2011, 11:16 | |
| Талина, привет! Прочитала твои замечательные стихи и мне очень они понравились! А в "Раю" так такая буря эмоций! От легкой грусти к радости и наоборот. Так здорово было читать и все воспринимать! Почему - то у всех поэтов Муз - это грустный юноша. Наверное поэтому все стихи и называют ЛИРИКА. Но твоя ЛИРИКА - это грустный Муз с задатками быть Светлым и Жизнерадостным. Даже, если преобладает в стихах Обратная Сторона Луны. Красивые стихи. Надеюсь, ты еще нас порадуешь своей лирикой. Спасибо. | |
| Тема: Re: Рифмой я дышу... Сб 19 Мар 2011, 18:13 | |
| Лин, дорогая, я тебе не устану повторять, что ты умница! А мрачное или нет, то тут каждый видит свое. Как по мне, тьма иногда ярче света, и ты это видишь...
| |
| | | Ромашка Странница
Сообщения : 11475 Дата регистрации : 2010-10-23 Откуда : Из песочного замка в облаках
| Тема: Re: Рифмой я дышу... Сб 19 Мар 2011, 21:11 | |
| Лин,просто обалдеть!!!!Потрясающие стихи!!!!Вот уж впрямь - на волнах поэзии!!!!! Замечательно!!!! А ведь раньше я не очень любила "рифму",а здесь....Как в такое не влюбиться?!!!!! | |
| | | Dulce_chiquita Танцующая в ночи
| Тема: Re: Рифмой я дышу... Вс 20 Мар 2011, 05:50 | |
| Привет, Талина! Зашла вот к тебе на огонек. Твои стихи мне очень понравились. - Цитата :
- И поглотит тенями мертвых дней,
Оставив лишь глухую пустоту. - Цитата :
- Что хочешь от моей больной мечты?
А что могу я, на пути своем истая. Это то, что я чувствую. - Цитата :
- но нитями незримой
Убийственной манящей темноты Тянусь я к свету, хоть губительны они, Лучи Светила для меня, гонимой. Эти строки напомнили мне мои любимые строчки из "Мцыри" Лермонтова: "Таков цветок Темничный: вырос одинок И бледен он меж плит сырых, И долго листьев молодых Не распускал, все ждал лучей Живительных. И много дней Прошло, и добрая рука Печально тронулась цветка, И был он в сад перенесен, В соседство роз. Со всех сторон Дышала сладость бытия… Но что ж? Едва взошла заря, Палящий луч ее обжег В тюрьме воспитанный цветок… - Цитата :
- Укрыта я крылом свободы,
Возможности неисчислимы. Мне очень понравилось в этих строках ощущение свободы, крыльев, безграничности возможностей!.. - Цитата :
- Со смелостью в любые воды!
Это тот образ, которым я восхищаюсь и к которому хотела бы стремлюсь. "С чего все, что касается зимы..." - красивое стихотворение. Это правда, что многие не любят зиму, не видят её красоты, а это не правильно. - Цитата :
- От нас весь смысл ускользает?
- Цитата :
- А может, это виноваты мы,
Привыкли к страху перед тьмой, Да, вот это совершенно верно. Мы сами теряем нить своей жизни, мы часто слепы, но не природа же и не погода в этом виноваты, они напротив, раскрывают нам глаза, дают новые смыслы. А твой "Рай" это действительно поэма, тут даже и сказать нечего всё сказано названием. - Цитата :
- И в тот раз, ночью, купаясь в море
Ты купалась в море ночью? Классно!! Понятно теперь, откуда ТАКОЕ стих-ние. Больше всего понравилось стих-ние "Понять". В нем такая глубина мысли! В нем каждое слово - правда! Правда, что когда мы достигаем желаемого, оно становится не интересным. и что мы эгоисты, и что другие люди на этом пути для нас ничто, и что всё это в корне не правильно! И ещё мне нравится, чем кончается твое стих-ние - обузданием своего эгоизма и осознанием истинного пути, истинных ценностей, истинной свободы! Всё это так понятно, так близко, так созвучно!.. "Отныне сплю я…" - это просто... у меня нет слов... изумительно, великолепно... Это как раз то, что я чувствую. "Упала ... с небес", "мир - колюч и холоден"... Но я, как во сне... Меня ничто не задевает... "Лишь слабый их мираж... Намек на легкий дым иль бледный свет эмоций" Да, да, да! Именно так! "Я словно в дымке жизни, вдалеке" Да, жизнь - как сон, как будто это всё нереально, как будто всё происходит не со мной!.. Это не выразить словами, но это стих-ние это то, как я воспринимаю жизнь и себя в ней. "Больше не человек" - аналогично. Просто это то, как я думаю и чувствую и это поразительно! "Лишь звук коснется слуха" - это вообще просто песня! "Память, прости меня. Теперь я знаю, это больно..." - это классно, это просто... это действительно... Крик души, боль безысходности... Я так тебя понимаю!.. - Цитата :
- Хочу лететь, хочу воспеть, и знать лишь лучшее, и замереть.
О да, я тоже! Мне так это понятно и знакомо! - Цитата :
- но за хорошее платить придется
И у всего есть горькая цена, И платим мы её всегда сполна! - Цитата :
- А я всю жизнь училась опаздывать, не успевать…
Я тоже... - Цитата :
- и зола
Просыпет пепел на судьбу, а сердце боль узнает… Да, что ни говори, а мыслим мы с тобой на одной волне! Спасибо, тебе за твои стихи! Пиши ещё! P. S. - Цитата :
- А до Шекспира мне далеко, он - Легенда, а я...
Нет, ничего не возможно Талина, стоит только захотеть! | |
| Тема: Re: Рифмой я дышу... Вс 20 Мар 2011, 07:20 | |
| Вау! Дульче, какой "разбор полетов")) Девочки, похоже, вы нашли друг друга! Круто)) У нас на форуме два перспективных поэта, не верю своему счастью)))) | |
| Тема: Re: Рифмой я дышу... Вс 20 Мар 2011, 09:40 | |
| - Цитата :
- Лин,просто обалдеть!!!!Потрясающие стихи!!!!Вот уж впрямь - на волнах поэзии!!!!!
Замечательно!!!! А ведь раньше я не очень любила "рифму",а здесь....Как в такое не влюбиться?!!!!! Ромашка, привет)))) Спасибо, я рада что подогреваю своей рифмой твое теплое чувство к поэзии - Цитата :
- Девочки, похоже, вы нашли друг друга!
Это так волнительно - Цитата :
- Твои стихи мне очень понравились.
Мне очень приятно видеть тебя здесь, Дольче)))) И развернутое описание твоих чувств Отныне сплю я: это именно на эмоциях))) - Цитата :
- "Больше не человек" - аналогично. Просто это то, как я думаю и чувствую и это поразительно!
А вот здесь каюсь, писала под свой рассказ, но все равно вложила свое видение... - Цитата :
- Да, что ни говори, а мыслим мы с тобой на одной волне!
Это так удивительно и невероятно, аж до слез Редко пишу о любви, а вот о потере пишу, это очень сильное чувство: *** Кто ты для меня, погибель иль спасенье? Чувствую, как боль в твоих объятьях угасает, Сердца лед, чуть растопившись чувством, тает, Ненависть моя – она мое мученье. Глаз не подниму, не выдам чувств тревогу. Целуя, согреваешь, лечишь, губишь и спасаешь, Мне звезды всей вселенной в порыве обещаешь, И в этом жаре забываются истоки. Во мне доверию не суждено родиться вновь! Ты топишь в страстном омуте свою опору. Я, может, и целую, и желаю, я не спорю. Но я давно не верю в безграничную любовь… март 2010На памятьС желанием меня поймать, прости, Я в состояньи все понять, но упустить... И увядает мой рассвет, стремясь в закат, И не вернуть, и не успеть, закрыв глаза. Уйди, не нужно ни эмоций, лишних слов… Я потеряла веру в лучшее - в любовь. Забуду вечер, день и ночь, забуду все, Не оставаясь, дух с собою унесет... Сбегу в ночи, и оглянуться не проси, Поймать не можешь, ну так с богом отпусти. На память лишь частица снов моих, Крупица дней-ночей, себя, и слабость их. Я говорила: лишь в твоих мечтах твоя. Я задыхалась, я боялась, я спала... И не зови, и не пытайся, не ищи... Твоя частица снов моих, моя - твоей души. октябрь 2010 | |
| Тема: Re: Рифмой я дышу... Вс 20 Мар 2011, 10:00 | |
| Тали (можно так назвать?), чудесные стихи! Очень зацепило вот это - Цитата :
- Уйди, не нужно ни эмоций, лишних слов…
Я потеряла веру в лучшее - в любовь. - Цитата :
- Сбегу в ночи, и оглянуться не проси,
Поймать не можешь, ну так с богом отпусти. Это как взрыв эмоций! И так верно подмечено. - Цитата :
- Кто ты для меня, погибель иль спасенье?
Чувствую, как боль в твоих объятьях угасает, Сердца лед, чуть растопившись чувством, тает, Ненависть моя – она мое мученье. От любви до ненависти- один шаг. И не знаешь, что же это: любовь? Ненависть? Все в одном. И столько чувств, просто буря, в одном стихотворении! Спасибо. | |
| Тема: Re: Рифмой я дышу... Вс 20 Мар 2011, 10:45 | |
| - Messalina пишет:
- Девочки, похоже, вы нашли друг друга!
Это точно, Лина, нашли! - Цитата :
- У нас на форуме два перспективных поэта, не верю своему счастью))))
Спасибо за перспективных! - Цитата :
- Это так удивительно и невероятно, аж до слез love you
Да, это удивительно и чудесно! Мне, тоже понравились твои стихи о любви. Я согласна с Наташей, это действительно взрыв чувств! - Цитата :
- Кто ты для меня, погибель иль спасенье?
Чувствую, как боль в твоих объятьях угасает, Это как раз то, как я вижу любовь! Как спасение души и смысл бытия! - Цитата :
- Но я давно не верю в безграничную любовь…
Это печально, хотя в жизни часто так бывает. - Цитата :
- И не зови, и не пытайся, не ищи...
Твоя частица снов моих, моя - твоей души. | |
| Тема: Re: Рифмой я дышу... Вс 20 Мар 2011, 12:36 | |
| "На память" просто волшебно... Каждый сможет найти эти строчки знакомыми. Когда-то помнится у меня было на подобную тематику)) | |
| Тема: Re: Рифмой я дышу... Вс 20 Мар 2011, 12:58 | |
| Уж ты, о любви стихи !!! Кто ты для меня, погибель иль спасенье? Чувствую, как боль в твоих объятьях угасает, Сердца лед, чуть растопившись чувством, тает, Ненависть моя – она мое мученье. Сильно сказано!!! Сбегу в ночи, и оглянуться не проси, Поймать не можешь, ну так с богом отпусти. На память лишь частица снов моих, Крупица дней-ночей, себя, и слабость их. Очень, очень понравились, пожалуйста не забывай писать о любви | |
| Тема: Re: Рифмой я дышу... Вс 20 Мар 2011, 13:33 | |
| Спасибо, Наина, но я редко пишу о любви, особенно сейчас)))) Наверно потому что нечем подпитывать чувства | |
| | | Fan _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Сообщения : 1649 Дата регистрации : 2010-10-22 Откуда : из Сказки?
| Тема: Re: Рифмой я дышу... Вс 20 Мар 2011, 13:54 | |
| Талина стихи обалдеть, какие хорошие!))))))))) - Цитата :
- но я редко пишу о любви, особенно сейчас)))) Наверно потому что нечем подпитывать чувства
наверное, я тебе сейчас понимаю очень хорошо)))))) | |
| Тема: Re: Рифмой я дышу... Вс 20 Мар 2011, 14:08 | |
| Талина, - Цитата :
- Наверно потому что нечем подпитывать чувства !
Ничего мы подождем, думаю ждать долго не придется в твоем то возрасте! Да, чуть не забыла, тебя очень не хватает в игре А у нас, ждемс | |
| Тема: Re: Рифмой я дышу... Пн 21 Мар 2011, 13:59 | |
| Решила поделиться вечерним вдохновением. Вот что я вижу, когда иду с работы)))) Попробуйте увидеть те же чудеса Фонарь Фонарь... - писал поэт известный. Фонарь, и столб, и улица в тиши... Взгляд уводить не надо, не спиши, Деталь лишь окропи своим вниманием, Гляди, весь мир намного интересней. И свет, во мраке тая, увядая, Лучами расползается вокруг, И тени, все стремясь нарушить круг, Что сотворил фонарь своим сияньем, В шарады с окружающим играют. Ты знай, что темп всей жизни столь велик, Что время улетает, завлекает, И увлекает за собой, мысль забывает. Остановись, взгляни, отбрось заботы, Лишь улови сей нелюдимый тихий крик... Забудь. Проснись сейчас, открой глаза, Увидь, что вижу я в межмильи; Не бойся, все, что в памяти забыли, Найдет свой путь назад, возьмет высоты, Но сможешь ты понять мои слова. Слеза... и по щеке... и не скупая, И оросит собою землю, ты поймешь, Ты по своей дороге лучший путь пройдешь, Ты будешь видеть мира чудеса, Для чистых чувств свободу открывая. Смотри, лучи уходят в утро дня; Но будет новый вечер, он придет! Всё фонаря вновь бледный свет зальет... И снова скатится кристальная слеза, Ведь вечность мимолетна, мысль - вечн'а. декабрь 2010 | |
| Тема: Re: Рифмой я дышу... Пн 21 Мар 2011, 14:42 | |
| Привет, дочь Луны!!! Спасибо, что поделилась с нами своими мыслями - Цитата :
- Смотри, лучи уходят в утро дня;
Но будет новый вечер, он придет! Всё фонаря вновь бледный свет зальет... И снова скатится кристальная слеза, Ведь вечность мимолетна, мысль - вечн'а Как красиво про мимолетную вечность!!! | |
| Тема: Re: Рифмой я дышу... Пн 21 Мар 2011, 17:03 | |
| Тали!!!!!!!!!!!! Привет!!!!! Ты просто супер!!!!! Чем больше я читаю твои стихи, тем больше они мне нравятся!!!! Это стих-ние просто совершенно с точки зрения формы, а о содержание я вообще молчу - это... это... В общем, ты как всегда на высоте! | |
| Тема: Re: Рифмой я дышу... Пн 21 Мар 2011, 17:55 | |
| - Наина пишет:
- Как красиво про мимолетную вечность!!!
очень боялась, что не поймут мою последнюю специальную ошибку в ударении, чтобы выделить важность момента - Дольче пишет:
- Тали!!!!!!!!!!!! Привет!!!!! Ты просто супер!!!!! Чем больше я читаю твои стихи, тем больше они мне нравятся!!!! Это стих-ние просто совершенно с точки зрения формы, а о содержание я вообще молчу - это... это... В общем, ты как всегда на высоте!
Спасибо, родная!!!!!! У меня есть несколько сложных стихов с точки зрения рифмы, когда шестистишье или перекликается рифма с другим четверостишьем)))) я люблю играть с рифмой Среди всех моих стихов есть три самых любимых, и еще ни одно из новых не заняло их места, не стало для меня более эмоциональным. Хотя большенство моих стихов я люблю безмерно, но эти три особенно, настолько, что выучила их наизусть (считаю счастьем то, что не знаю свои стихи наизусть, читая вновь и вновь влюбляясь в них)))) Вот одно из них... самое яркое и самое правдивое *** Красота миром правит И его убивает, Смерть там ради забавы, Так, увы, но бывает… Сколько слез и страданий То приносит, что манит, И кровавые раны Заманив, оставляет. Денег мелочны ставки, Разговор у них краткий; Собираем остатки Мира, он теперь шаткий. Устоять под прицелом, В жизни черным пробелом; Лишь остаться бы целым, Лишь бы солнце горело! Не увидеть, стерпеть, Обмануть, убежать. И в огне не сгореть, Просто жизнь удержать. Сколько разных боев, Перевернутых слов Нам стерпеть и снести, Чтобы мир наш спасти… май 2008 | |
| Тема: Re: Рифмой я дышу... Пн 21 Мар 2011, 18:01 | |
| Клё-ё-ёво!!!! Жаль времени нет спокойно насладиться - всё на бегу! Но я к ним ещё вернусь - перечитаю! | |
| Тема: Re: Рифмой я дышу... Вт 22 Мар 2011, 04:35 | |
| Здравствуй, мой любимый поэт! Твое новое творение превосходно! Сложность рифмы, как ни странно, просто заставляет медленно пропеть строки. - Цитата :
- Ведь вечность мимолетна, мысль - вечна
В точку! Мысль живет и будет жить, ей границы нипочем... И это очень понравилось: - Цитата :
- Денег мелочны ставки,
Разговор у них краткий; Собираем остатки Мира, он теперь шаткий. Лин, и где ты только мудрости набралась в свои 22?!))) Пы.Сы. Подпись класс! | |
| Тема: Re: Рифмой я дышу... Вт 22 Мар 2011, 07:58 | |
| Талиночка, - Цитата :
- Красота миром правит
И его убивает, Смерть там ради забавы, Так, увы, но бывает… Как грустно и как справедливо - Цитата :
- Лин, и где ты только мудрости набралась в свои 22?!))
Солидарна с Линой??? Зайди пож. на мою страничку, там есть что то для тебя
Последний раз редактировалось: Наина (Чт 24 Мар 2011, 15:14), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| Тема: Re: Рифмой я дышу... Ср 23 Мар 2011, 17:36 | |
| Сегодня с утра, на свежую голову спокойно прочла и осмыслила. Это просто суперски! - Цитата :
- Фонарь... - писал поэт известный.
Фонарь, и столб, и улица в тиши... Эта реминисценция добавляет значимости стих-нию, показывая что за ним стоит не только твои оригинальные мысли, твое мировоззрение и мировосприятие, но и вековая традиция нашей чудесной поэзии. Вторая строфа - интересен контраст света и тени, метафоры (свет тает, увядает, тени играют в шарады) Третья строфа... эта глубокая мысль о вечно спешащем времени... и в его круговерти мы забываем, теряем что-то важное, что-то главное... И далее... попытка объяснить... возродить... это просто... нет слов. - Цитата :
- Слеза... и по щеке... и не скупая,
И оросит собою землю, ты поймешь, Ты по своей дороге лучший путь пройдешь, Ты будешь видеть мира чудеса, Для чистых чувств свободу открывая. Эти строки нравятся мне больше всего. А концовка оригинальна. Все обычно ждут прихода нового дня, а ты - новой ночи, не даром ты всё-таки рожденная мглой и ты и тут остаешься верна себе. Ну а сами строки тягучи, как мед, и в этом их своеобразная музыка. А второе - вообще первоклассное! В нем каждое слово - правда! И ритм его четкий, дробный соответствует лаконизму и емкости строк. - Цитата :
- Собираем остатки
Мира, он теперь шаткий. - Цитата :
- Сколько разных боев,
Перевернутых слов Нам стерпеть и снести, Чтобы мир наш спасти… - Цитата :
- есть три самых любимых
А остальные два где? | |
| Тема: Re: Рифмой я дышу... Ср 23 Мар 2011, 18:14 | |
| Дольче, , раз ты просишь, пока я здесь, я выложу еще одно... Часто пишешь стихи навеянные произведениями (например под Фимину "Политру страсти" у меня уже два написано, она очень им радуется)... так вот стыдно признаться, но писала я следущее стихотворение после прочтения всем известных "Сумерек" и всех последующих частей. Мне настолько понравились книги, насколько я ненавижу фильмы... Однако читательницы всегда видят там про свою любовь, и только я помню, что это не про любовь, там о своей любви то и ни слова вовсе, скорее одержимость, на самом деле все из-за сумерек, скорее всего именно к ним я обращалась... опять ночь)))) Пропасть в рай…Я каждый вечер засыпаю ради тьмы, Которая касается меня во сне своей рукою; Я не желаю жить в реальности одной, Я лишь хочу с тобою быть в ночи… Отбросив свет и разноцветность красок, Готова стать слепой, во мраке утонуть… Мне наплевать, кем был ты - только БУДЬ, Будь для меня, навеки будь со мною! Я не рискую, выбор сделан мной. Мой ангел, он остался в свете дня. Сейчас тьма покрывает с головой, И ты – мой демон – ангел для меня. И сумерки безликие – они моя отрада, Я душу отдаю и убиваю сердце вслух. Пусть ты – не человек. Мне наплевать на правду! Ты для меня – спасенья светлый дух! Любые муки я стерплю, твоей рабыней буду, Лечу не в ад, я падаю в Эдем! Я раскрываюсь вся, летя навстречу чуду, И ради чуда жертвую я всем. Я отдаю тебе всё, что имею – всю себя. Лишь подари мне вечную любовь… А хочешь пить – пей мои мысли, всё до дна, И жизнь мою… и смерь мою… и кровь… ноябрь 2009 | |
| Тема: Re: Рифмой я дышу... Чт 24 Мар 2011, 03:53 | |
| Ну что я скажу, Майер отдыхает, родная)) Ты ее в 24 строчки сделала))) | |
| Тема: Re: Рифмой я дышу... Чт 24 Мар 2011, 07:49 | |
| - Messalina пишет:
- Ну что я скажу, Майер отдыхает, родная)) Ты ее в 24 строчки сделала)))
Такая похвала особенно приятна)))) хтя сейчас бы для Каллена такого писать ни за какие каврижки не стала | |
| Тема: Re: Рифмой я дышу... Чт 24 Мар 2011, 11:34 | |
| Сумерки меня особо не зацепили (первый фильм только видела), и в эдварде ничего особенного я не находила, но стихи клевые! Они так созвучны моим! Вот особенно понравившиеся строки: - Цитата :
- И ты – мой демон – ангел для меня.
- Цитата :
- Ты для меня – спасенья светлый дух!
Это моё любимое определение, моё видение любви! Кста, что насчет этого: - Цитата :
- ух ты! вот вам и решение - названные сестры!
Мне, в принципе нравится, а тебе? Впрочем, нам столько было предложено вариантов, что у меня глаза разбежались, как у ребенка, впервые попавшего в кондитерскую, и я не знаю, что и выбрать. А ты, что скажешь? | |
| Тема: Re: Рифмой я дышу... Чт 24 Мар 2011, 11:43 | |
| Я не знаю на счет названных сестер((( Мне кажется очень длинным и не полностью раскрывает смысл потому я не согласна... как сложно мне угодить, сама на себя дуюсь((( Сумерки фильмы - отстой, мне посчастливилось сначала прочесть книги... А сладкое кстати я не очень люблю, под него мне нужно настроение и кислинка)))) И, давно хотела тебе сказать, заметила еще одну нашу общую черту в одном из твоих постов, обрадовалась - я тоже не люблю людской взгляд, не выдерживаю, не хочу даже думать, что через глаза (а они всегда в моем понимании были зеркалом души) могут залезть в мои мысли и чувства и там покопаться... | |
| Тема: Re: Рифмой я дышу... Чт 24 Мар 2011, 13:28 | |
| Сладкое я любила раньше, но сейчас... Я за прошлый год шоколада съела больше, чем за всю свою жизнь! Так что теперь к зубному надо, да и не идет оно у меня терь - объелась! - Цитата :
- как сложно мне угодить
Мне тож, я ваще капризна слишком. Однако, я не знаю, что выбрать. Мож ты выберешь, что те нра - я твоему мнению доверяю. | |
| | | Наталья
Сообщения : 140 Дата регистрации : 2011-02-21 Откуда : с острава Надежды
| | | | Талина Луны единственная дочь
| Тема: Re: Рифмой я дышу... Сб 09 Апр 2011, 20:59 | |
| Мое самое любимое стрихотворение из темных:
*** В темноте чьих-то тел, пробираясь вперед, Он молчал… Он хотел только видеть ее…
Отголосок судьбы, умирающий дар – Лишь услышать средь тьмы, как пылает пожар.
Вой волков, стон ветров, темнота в тишине… Вздохи красочных снов утопают во мгле.
Лишь его сердца стук уловил вкус свинца, Хладность ран, боли мук и начало конца.
Только луч, легкий след, мир надеждой объял. И рожденный ответ – вера в то, что искал.
В темноте чьих-то тел, пробираясь вперед, Он мечтал. Он хотел видеть ту, что спасет. май 2010 | |
| Тема: Re: Рифмой я дышу... Вс 10 Апр 2011, 06:46 | |
| Талина, привет! Какое красивое стихотворение! Вроде, как ты говоришь, из Темных, но с обнадеживающим финалом. - Цитата :
Он мечтал. Он хотел видеть ту, что спасет . Это звучит очень оптимистично! Спасибо! | |
| | | Ромашка Странница
Сообщения : 11475 Дата регистрации : 2010-10-23 Откуда : Из песочного замка в облаках
| Тема: Re: Рифмой я дышу... Вс 10 Апр 2011, 07:33 | |
| Красиво!!!!А я так вообще прониклась...Зацепило!!!! | |
| | | Lik7
Сообщения : 105 Дата регистрации : 2011-03-26 Откуда : От туда вестимо
| Тема: Re: Рифмой я дышу... Вс 10 Апр 2011, 17:21 | |
| Привет! Талина, твои стихи, это просто чудо! просмотрела все, с самого начала. я не любитель поэзии, но они в действительности цепляют за душу. давно не чувствовала такой умиротворенности, и желания побыть один на один сам с собой, оставив всё. и просто наслаждаться... | |
| Тема: Re: Рифмой я дышу... Вс 10 Апр 2011, 17:56 | |
| - witch_59 пишет:
- Талина, привет!
Привет, Ведьмочка))))) - witch_59 пишет:
- Какое красивое стихотворение! Вроде, как ты говоришь, из Темных, но с обнадеживающим финалом.
Оптимистично, но все же нашел он ее или нет... зато надеется)))) это стихотворение я написала к тексту - Ромашка пишет:
- Красиво!!!!А я так вообще прониклась...Зацепило!!!!
Ромашка Спасибо, меня саму очень этот именно стих цепляет)))) - Lik7 пишет:
- Привет! Талина, твои стихи, это просто чудо! просмотрела все, с самого начала. я не любитель поэзии, но они в действительности цепляют за душу. давно не чувствовала такой умиротворенности, и желания побыть один на один сам с собой, оставив всё. и просто наслаждаться...
Lik7, привет спасибо за похвалу, надо же))))) мне очень приятно, что даже люди, не увлекающиеся поэзией, откликаются эмоционально на мои произведения вчера вышло вот такое стихотворение, я чуть-чуть знаю английский, и захотелось попытаться выразиться двояко Paradise Я высекаю слово рай, как paradise, Я знаю слез и боли край, ненужных фраз; Я слышу, музыка поет - it's sing the song - Ту песню, что сковала в лед, but all this wrong. Вся ложь, вся боль и мира снег - что пустота. Она пройдет, замедлит бег, она должна! Не так все видится, увы, все не спроста; Как наконец приход весны, то вновь зима... Я не могу принять урок, it's hard, I can't. Что холод не имеет срок, что платит фант; Когда становится сильна и боль, и грусть, Тогда приходит вновь зима... приходит пусть... И я засну, что в лед вода сковалась в миг, И этот сон - не пустота, но тихий крик. Лишь прикоснись, и разбуди мои черты; И мысли снова впереди, и будешь ты. Я не надеюсь, не ищу, ведь боль сильна, Но вера возродит мечту из топей сна. И вера ждет тебя всегда, она жива. Не сломит боль, не с ней зима и пустота... Мой крик взрывает пустоту, my scream - is you. Я вижу красок простоту, светло в раю. Я слышу, скрипка как поет, the viоlin cries. Он верой жив, и он цветет, my paradise. апрель 2011 | |
| Тема: Re: Рифмой я дышу... Пн 11 Апр 2011, 05:29 | |
| Талина, замечательное стихотворение! А английские строки просто в тему! И рифмуются! _____________________________ Наконец - то у тебя оптимизм стал преобладать. Это радует. А то у нас и так вся жизнь - полоса черная, а твое стихотворение просто пробуждает к жизни! Спасибо. | |
| | | | Рифмой я дышу... | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|