|
|
| Рифмой я дышу... | |
|
+9Dulce_chiquita Ромашка Наина Ирэн witch_59 RedQueen Messalina Мак Талина Участников: 13 | |
Автор | Сообщение |
---|
Талина Луны единственная дочь
Сообщения : 79 Дата регистрации : 2010-11-23 Откуда : рожденная мглой
| Тема: Рифмой я дышу... Пн 06 Дек 2010, 08:46 | |
| Я уже давно поняла, что мое призвание - игра слов. И если прозой я лишь увлекаюсь, то рифмой я дышу, не ведая своего счастья без нее.
Некоторые имели удовольствие (на что я искренне надеюсь) читать мои стихи на Леди. Некоторым посчастливилось (в чем я нисколько не сомневаюсь ) получить в подарок архив моих стихов.
А некоторым еще предстоит при желании окунуться в мои рифмы и увидеть мир таким, каким вижу его я.Иллюзия смертейИллюзия смертей, закутавшись во тьму, Приветствует и мглу, и тишину. Заметив в мрачном небе яркую звезду, Задержит взгляд и усмехнется вслух, Звезда погаснет, ведь в ее судьбу Вмешался ледяного сердца стук. Владения свои она пройдет не раз, И речи фраз по взгляду глаз, Ее ухмылки ледяной приказ, Не говоря ни слова, все поймут, Что видит и что хочет зреть сейчас, Когда мир должен почитать ее одну. Прошествует она среди сухих ветвей, Улыбкой всей одарит блик лучей, Что ненароком, по глупости своей, Пробился сквозь туман и темноту, И поглотит тенями мертвых дней, Оставив лишь глухую пустоту. октябрь 2010
Последний раз редактировалось: Талина (Вт 07 Дек 2010, 12:35), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Мак Хищный Зверь
| Тема: Re: Рифмой я дышу... Пн 06 Дек 2010, 09:23 | |
| Талина , с дебютной темой на форуме Хорошие стихи , выкладывай еще , с удовольствием познакомлюсь с твоей рифмой. | |
| | | Талина Луны единственная дочь
| Тема: Re: Рифмой я дышу... Пн 06 Дек 2010, 09:33 | |
| Мак, спасибо)))
Сейчас я на работе, потому стихов у меня с собой не много, лишь те, что каким-то образом были сохранены на почте
во еще одно, оно из последних
*** Ты взглядом, воли силой унижая, И проклинаешь, мыслью солнечной губя, Я не цветок, но жизнь эту любя, Я преклоню чело, дух воле подчиняя.
Я не боюсь тебя, но нитями незримой Убийственной манящей темноты Тянусь я к свету, хоть губительны они, Лучи Светила для меня, гонимой.
Пусть правота, правдивость - то не ложь. Но как и в каждой сказке доля, Так и в ошибке есть чужая воля, Правдивая и лживая, но острая как нож.
И я по лезвию бреду, тебе внимая, Внушаешь волю, мысли же тверды! Что хочешь от моей больной мечты? А что могу я, на пути своем истая. ноябрь 2010 | |
| | | Мак Хищный Зверь
| Тема: Re: Рифмой я дышу... Пн 06 Дек 2010, 09:40 | |
| - Цитата :
- И я по лезвию бреду, тебе внимая,
Внушаешь волю, мысли же тверды! Что хочешь от моей больной мечты? А что могу я, на пути своем истая. Все мы ведомы кем -то...Понра! В последнем предложении вопрос в конце? | |
| | | Messalina Адвокат Дьявола
Сообщения : 7370 Дата регистрации : 2010-10-20 Откуда : из Преисподней
| Тема: Re: Рифмой я дышу... Пн 06 Дек 2010, 09:57 | |
| Лииин, как же я твои стихи люблю!!!!!!!! | |
| | | RedQueen
| Тема: Re: Рифмой я дышу... Пн 06 Дек 2010, 11:59 | |
| Татусик, родная, ну наконец то ты решила открыться ))) Обожаю твои стихотворения, но все еще жду романтичных до боли))) да, да, да, некоторым посчастливилось и они довольные аки слоны на водопое )))) И детали, что счастья сего почти пол года ждать пришлось)) | |
| Тема: Re: Рифмой я дышу... Пн 06 Дек 2010, 12:46 | |
| Мак, последняя строка - это риторический вопрос, потому я не поставила знака. Это я словно сама себе говорю: что я могу, если таю, делая следующий шаг... Не знаю, понятно объяснила или нет. В чем плюсы стихов - так в том, что будь то знаки препинания или даже новые слова - все это авторское)))) и редактуре не подлежит что всегда радует Лин, дорогая, а я счастлива, что ты их любишь)))) Рыж, сонце, так у мну и на Леди есть, правда только одно, но сааамое длинное, можно сказать что и романтишное, только не про любовь к мужчине, а про любовь к морю | |
| Тема: Re: Рифмой я дышу... Пн 06 Дек 2010, 12:53 | |
| - Цитата :
- а про любовь к морю
Рай, да? Обожаю его! Дорогая, давай исчо! | |
| Тема: Re: Рифмой я дышу... Пн 06 Дек 2010, 13:06 | |
| - Messalina пишет:
- Рай, да? Обожаю его!
именно он)))) - Messalina пишет:
- Дорогая, давай исчо!
Как пожелаете Лишь только б жизнь была единаСмотрю я вдаль с немым вопросом: Что будущее мне несет? Идти вперед – избитый способ. Но как же мне найти его? Лишь чтобы жизнь была едина Для всех путей, что я найду; Не разрываясь быть любимой, Хотеть того, что я могу. Я вижу лишь, открыты мысли. Везде учиться не впервой, Искать пути, и цели смысла, И этот путь – он только мой. Хоть передышка – недвижима, И замереть – не умереть, Но как бы эта неподвижность Не захватила мира верть. Укрыта я крылом свободы, Возможности неисчислимы. Со смелостью в любые воды! Лишь только б жизнь была едина… июнь 2010 | |
| Тема: Re: Рифмой я дышу... Пн 06 Дек 2010, 13:13 | |
| Здорово! | |
| Тема: Re: Рифмой я дышу... Пн 06 Дек 2010, 14:37 | |
| *** С чего все, что касается зимы, Считается то злом, Что в смертную борьбу с добром вступает? И почему вдруг в зябкий сумрак утопает Все счастье и тепло, Рождая краски тьмы?
А может, словно наши сны, С закатом в холоде ночном От нас весь смысл ускользает? А легким снежным покрывалом укрывает Зима свой мир кругом, И нету в холоде ее вины…
А может, это виноваты мы, Привыкли к страху перед тьмой, Не можем воспринять холодной красоты, она мерцает, Зима же ночью звездную мечту спасает – Родиться на поверхности земной – Но только в свете призрачной луны… январь 2010 | |
| | | Мак Хищный Зверь
| Тема: Re: Рифмой я дышу... Пн 06 Дек 2010, 15:57 | |
| - Цитата :
- последняя строка - это риторический вопрос
Была такая мысль)) - Цитата :
- Не знаю, понятно объяснила или нет
Я понятливая)) - Цитата :
- Лишь только б жизнь была едина
Понравилось , даже вселяет некоторую надежду)) Зимнее тоже понравилось. Может лирику выложишь? | |
| Тема: Re: Рифмой я дышу... Пн 06 Дек 2010, 17:16 | |
| Я никогда не делила свои стихи на жанры, даже не знаю в каком я пишу, просто пишется и все, потому где лирика а где нет - этого я не знаю(((
Так что пока выложу тот, который любимый Мессалинин
РАЙ Синее небо светом хрустальным Все обвивает и освещает. Мягкие волны видом печальным Смело и весело все отражают.
Передо мной море темнеет, Волны достать пытаются ногу; Стою я на лодке и вижу пред нею Луны отраженья прямую дорогу.
Милая лодочка, скажешь ли мне Тайну, сокрывшуюся в глубине; И почему свет от луны Ночью свергает преграду стены;
Ночью с чего морская дорожка Тянется, тянется светлая к ножке, И ножка только хочет ступить, А ты начинаешь, лодочка, плыть?..
Пар от воды тянется слепо, Чьи-то фигуры рисуя втихую; А глаз разобрать не может простую Фигурку вдали, размытую ветром.
Волосы глупо взлететь норовят, Холодом ветер лицо обжигает; Пузырики весело в воздух взлетают И, падая вниз, в глубину убегают.
Лодочка, милая, ну же, скажи: Звезды горят в вышине как огни, И падают вдруг, почему-то ожив, До воды достают, исчезают вдали.
Сколько печали и радости в небе! Яркой луной освещается море… В этот момент хотелось бы мне бы Крылья поднять и взлететь выше споров.
И я представляю полет свой воздушный, – Я выше сплетен, речей равнодушных; Вижу я снизу поля и просторы, Мне улыбаются добрые горы,
Вижу, как райские птицы поют, Трепет, покой вижу я и уют. Я сейчас понимаю, что хочется мне Слегка прикоснуться к слепой тишине…
Персика сладкого чувствую запах, Вижу цветы яркого мака. Трудно представить, выжило как Это райское место в человеческих лапах?
Вижу зверей чудесных, красивых – Сиреневый слоник крыльями машет. Словно вобрал все фантазии наши - Такой он смешной, ничего нету краше!
А закат здесь прекрасен: как в розовом свете Все звери, растения и лепестки, Лишь пчелки мохнатые, работницы эти, Нектар собирают, садясь на цветки.
Полянку я вижу, ромашки кругом, И солнце лучами ласкает травинки, Тепло и уютно, как в доме родном, Прохладны и сладкие утра росинки.
Смотрю я на небо, и радостно мне, Что лежу я на чистой зеленой траве, И солнце совсем глаза не слепит, А ветер сыграть со мной норовит.
И мне хорошо и тепло на душе, Глаза закрываю, поспать бы уже. И снится мне сон: я будто в раю На краю водопада большого стою.
Руками тянусь, но достать не могу, Пытаюсь почувствовать капли прохлады, Чего мне еще для счастия надо: Лишь спать на большом из ромашек лугу.
Вода вдруг плеснула, я мокрая вся, Открыла глаза и увидела море, Что волны дерутся в трепетном споре, И ветер бушует на вольном просторе.
Тот рай испарился, остался в сознаньи, И холод я чувствую снова на коже. И хочу я сделать тебе, море, признанье – Ты тоже на рай немного похоже.
Ветер снова играет в моих волосах, Голова снова тайнами моря забита; И, казалось, про теплый мой рай в чудесах Давно уже было мной позабыто.
Мой взор отвлекает полночная дымка, А море бушует, и чувствов новинка Внутри покоряет все мои мысли, Вопросы в душе снова повисли.
Милая лодочка, правду открой, Что же скрывается за этой мглой? Я не могу никак разобрать, Что море хочет мне рассказать?
Моря историй много на свете: Про любовь, про отчаянье, про жизнь и про воду. Звуки все рвутся; услышу природу И пойму, ей зачем наша жизнь на планете.
У меня тело сводит от холодного ветра, Мурашки по коже бегут как родные. А волны о камни все бьют вековые, Оставляя в песке полоски кривые.
Море мне ноги водой окатило. К поклоненью призвали морские поля. И тогда я у темного моря спросила: Где же в этих глубинах свобода моя?
Как бы хотелось мне снова вернуться В то чудесное место под солнцем, И на зеленом лугу из ромашек проснуться, И мой рай увидеть в небесном оконце.
И мне хочется снова тепло чтобы было, Чтобы все зеленело и солнце светило, Чтобы слоник махал снова крылами, Чтобы рай веселил своими полями.
Хочу снова быть выше сплетен и споров, Хочу видеть свободу бескрайних просторов, Чтобы горы мне снова улыбкой, приветом Через воздух и ветер передавали заветы.
Хочу снова летать, взмывая к вершинам, Как птицы все видеть взором орлиным, И рассказывать всем земные былины, Чтобы моря не видеть были причины.
Я пытаюсь увидеть чудесный мой рай, Неспокойное море все время мешает. Какая луна стала большая! И ветер мне снова что-то вещает…
Звезды горят, пустая луна Одиноко висит над водой. Пора бы уйти, но будто она Кричит мне вдогонку: «Постой!»
Ей грустно одной, она далека, Хоть и кажется близкой порой. И мне одной грустно бывает слегка; Кожу щиплет воздух сырой.
Ветер утих, и туман от воды Испарился, оставив седые следы. И я наслаждаюсь, смотрю на волну, Вдруг тучка скрывает большую луну.
Откуда пришла эта туча не знаю, Снова взглянуть на луну я мечтаю. Дорожка исчезла, но там вдалеке Я вижу мерцанье волны налегке.
Хочу я нырнуть в эти волны природы, Почувствовать вкус соленого моря, Услышать рассказы чудесных историй И шепот таинственный морского народа.
Вот он, мой рай, другого не надо, Тучка ушла, открыла луну, Дорожка накрыла слепую волну И снова задела сердца струну... лето 2006 | |
| Тема: Re: Рифмой я дышу... Вт 07 Дек 2010, 03:25 | |
| - Цитата :
- Так что пока выложу тот, который любимый Мессалинин
С огромным удовольствием еще раз прочитала | |
| | | witch_59 Верховная Ведьма
Сообщения : 22837 Дата регистрации : 2010-10-21 Откуда : из Лукоморья
| Тема: Re: Рифмой я дышу... Вт 07 Дек 2010, 10:29 | |
| | |
| Тема: Re: Рифмой я дышу... Вт 07 Дек 2010, 10:48 | |
| Ведьмочка, приветик)))) а мне согревает душу, что нравятся моим читателям мои стихи надеюсь, ничего, что я так тебя называю ПонятьНезнание дает нам повод не услышать, Неосознание – незнанье не увидеть, Желанье знать – обманы в разум скрыть, забыть их, Непонимание – лишить сознанье нити… Ты знаешь то, что лишь доказано судьбою, А веришь только в подтвержденное тобою, Желаешь верить в то, чего не можешь видеть, А видишь то, что страстно хочешь ненавидеть. Ты хочешь то, чем не владеешь, не имеешь, Ты хочешь то, что знать не можешь, не умеешь. Твой смысл в этом, им стремишься обладать; Ты хочешь верить, понимать и хочешь знать. Но лишь рука коснется осознанья власти – Что ты хотел твое и навсегда – Ты понимаешь ускользанье этой страсти, Ты видишь новое «хочу» и цель - когда… И это жизни путь – что знать и что иметь, Что понимать, что видеть, что хотеть. И в цели, в том, к чему стремишься ты, Вокруг все люди – просто духи пустоты. Они преграда к долгожданному «хочу»; Они молчат, весь мир в тиши, и я молчу. Ты не поймешь, ты не желаешь понимать! Они все тоже вправе знать, иметь, желать; У них есть тоже цель, «хочу»-мечта, У них весь мир – поэма, красота. И ты – убийца в разуме моем; Ты говоришь, что в этом мире мы живем. Что эгоистка, ты твердишь, не только я, Что люди в окруженьи эгоисты тоже, Что добиваться всех «хочу» должна сама, Что мне никто в успехе не поможет. Даешь мне право знать, увидеть и понять, Приоткрываешь мир, который хочешь пожелать. И подчиняюсь я той воле, что внутри, И лишь твержу: «всю совесть в пыль сотри…» Но совесть в муках боли хоть слаба, Она так тихо правду шепчет в сердце мне, Что эго-зависть не хозяйка, а раба, Что я могу сломить, отбросить вне. И открываются глаза, я вижу смысл, Его я понимаю в главной мысли; Я та, какой хочу быть в этой жизни. Зажгутся в вышине все цели истин… Мой эгоизм – он здесь внутри, он раб сознанья. Я слышу голоса «хочу», «желаю». Но что теперь я точно в этой жизни знаю, Что можно без него осуществить свои желанья. Хотеть, желать, стремиться и мечтать – В них воля есть, их силу не измерить. Но видеть – то никак не значит верить, Поверить – знать, увидеть и понять. февраль 2010
Последний раз редактировалось: Талина (Вс 20 Мар 2011, 09:18), всего редактировалось 2 раз(а) | |
| Тема: Re: Рифмой я дышу... Вт 07 Дек 2010, 10:54 | |
| - Цитата :
- надеюсь, ничего, что я так тебя называю Embarassed
Ой, да конечно, ничего. Мне даже льстит. Я для того и ник такой выбрала, что себя так ассоциирую. Талина, не обижайся, что я тебя по своему обозвала. Как-то получилось созвучно с "Луны единственная дочь" и "Дочь Лунного Света" (Это тебе бонус, если первое звание надоест, прямо по - индейски получилось). - Цитата :
- Я та, какой хочу быть в этой жизни.
Хорошо сказала! | |
| Тема: Re: Рифмой я дышу... Вт 07 Дек 2010, 11:06 | |
| Лин, Понять очень понравилось! Блин, только ты ТАК умеешь рифмовать! | |
| Тема: Re: Рифмой я дышу... Вт 07 Дек 2010, 12:15 | |
| Ведьмочка, никакой обиды, я просто сперва не врубилась, но потом решила что это просто издержки нового звания, как и оказалось Линуся, а как это так? | |
| Тема: Re: Рифмой я дышу... Вт 07 Дек 2010, 12:27 | |
| Так, что за душу берет!)) Не могу словами объяснить, лезь в мою голову, там среди мусора есть ответ | |
| | | Ирэн
| Тема: Re: Рифмой я дышу... Вт 07 Дек 2010, 12:32 | |
| Татуся, с новой темкой - Цитата :
- получить в подарок архив моих стихов.
Да-да-да! И посчастливилось и получила И с удовольствием буду читать новые!!! - Цитата :
- Хотеть, желать, стремиться и мечтать –
В них воля есть, их силу не измерить. Но видеть – то никак не значит верить, Поверить – знать, увидеть и понять. очень красиво... | |
| Тема: Re: Рифмой я дышу... Ср 08 Дек 2010, 10:22 | |
| Отныне сплю я… Упала я с небес на землю, с высот полетов птичьих; Теперь я не мечтаю, не выдумываю жизнь. И этот мир – реальность – он непривычен, Колюч и холоден, однако не могу я это подтвердить. Отныне сплю я… И ни улыбки, ни радости не трогают меня, Не проникают в душу, в сердце оставаясь, Совсем легко они меня касаясь, Мне дарят ощущенье чувств, Лишь слабый их мираж, прозрачный зной, Намек на легкий дым иль бледный свет эмоций; И вдаль они меня несут… Я словно в дымке жизни, вдалеке, Меж тем, что наяву, и беспробудной тьмой… декабрь 2009 | |
| | | Ирэн
| Тема: Re: Рифмой я дышу... Ср 08 Дек 2010, 10:25 | |
| - Талина пишет:
- Я словно в дымке жизни, вдалеке,
Меж тем, что наяву, и беспробудной тьмой… декабрь 2009 Татусь, очень красивое и очень грустное | |
| Тема: Re: Рифмой я дышу... Ср 08 Дек 2010, 10:30 | |
| Иногда у меня возникает именно такое ощущение, что все что происходит - все словно сквозь призрачный туман, смог и мглу, не со мной, и не для меня... как говорится - не благодаря, а вопреки | |
| Тема: Re: Рифмой я дышу... Ср 08 Дек 2010, 10:32 | |
| Талина, очень грусто. Прочитала и повеяло Шекспиром из "Гамлета": "...умереть, заснуть и видеть сны". Очень красиво! Шекспир ты наш дорогой! | |
| Тема: Re: Рифмой я дышу... Ср 08 Дек 2010, 10:37 | |
| "Гамлета" не читала, каюсь А до Шекспира мне далеко, он - Легенда, а я... я просто ищу выплеск эмоций через очередную рифму... и тогда мне было почти смертельно больно от чувств, теперь эта боль в моих стихах, а сердце с радостью дышит | |
| Тема: Re: Рифмой я дышу... Ср 08 Дек 2010, 10:44 | |
| А - Цитата :
- до Шекспира мне далеко
Ну, как сказать... А "Гамлета" прочти обязательно. И еще сонеты Шекспира. У тебя рифма походит на сонеты. | |
| Тема: Re: Рифмой я дышу... Ср 08 Дек 2010, 12:55 | |
| Лин, "Отныне.." красивиииво Как будто про снежную королеву)) | |
| Тема: Re: Рифмой я дышу... Пт 10 Дек 2010, 10:33 | |
| Больше не человек
И вновь крылом пылающим рассвета время Начнет свой новой жизни путь, и дня лучи Растопят в свете все чужие неземные тени, Рассыпят красок зной, оставив Ад в ночи.
И в прошлом пустота, лишь будущее важно. Та жизнь, что не должна быть мне дана, Закрыта в летопись сознанья. Боль отважно Рисует новый смысл – цель одна.
Прощанье не всегда легко дается, Но я лишь «до свиданья» говорю. Я принимаю вызов – страсть бороться Теперь в моей крови – и цель свою.
Я расступлюсь навстречу времени и смерти. Теперь не человек. Ну что ж, судьба вершит - Сплетает все пути миров. Я буду верить! Я поклялась в том обретению души.
И ты, мой ангел, часть меня теперь, меж нами связь. Я ощущаю силу духа твоего внутри. Ты не умрешь, пока я буду верить, буду знать Что память о тебе во мне горит… апрель 2010 | |
| Тема: Re: Рифмой я дышу... Пт 10 Дек 2010, 10:38 | |
| - Messalina пишет:
- Лин, "Отныне.." красивиииво Как будто про снежную королеву))
снег очень люблю, и сейчас он меня радует собой)))))
Последний раз редактировалось: Талина (Пт 18 Мар 2011, 20:42), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Наина Верховный Ангел
Сообщения : 14587 Дата регистрации : 2010-10-28 Откуда : Город над вольной Невой
| Тема: Re: Рифмой я дышу... Ср 09 Мар 2011, 17:18 | |
| Талина, вот увидела твои стихи и зачиталась, глянула на дату, а там аж началом декабря выставлены эти стихи.
Где ты???? Где новые стихи??? | |
| Тема: Re: Рифмой я дышу... Ср 09 Мар 2011, 18:05 | |
| Наина, привет, я здесь редко бываю, очень, есть причины, но оглашать их не буду, дабы кого не обидеть. Я часто бываю на вебнайсе, если очень хочется, ищите меня там | |
Сообщения : 14587 Дата регистрации : 2010-10-28 Откуда : Город над вольной Невой
| Тема: Re: Рифмой я дышу... Ср 09 Мар 2011, 18:44 | |
| А что это за сайт?? - Цитата :
- Я часто бываю на вебнайсе,
Кинь скидку, любопытно. Я о таком не слышала Жаль, что ты покинула нас Может все же будешь навещать? | |
| | | Мак Хищный Зверь
| Тема: Re: Рифмой я дышу... Ср 09 Мар 2011, 19:10 | |
| - Цитата :
- я здесь редко бываю, очень, есть причины, но оглашать их не буду, дабы кого не обидеть. Я часто бываю на вебнайсе, если очень хочется, ищите меня там
Талина, пардон, но не могу сдержаться от любопытсва. Кого именно и чем ты не хочешь обидеть и по какой причине предпочитаешь вебнайс этому форуму???? | |
| Тема: Re: Рифмой я дышу... Чт 10 Мар 2011, 05:55 | |
| Лин, дорогая, я искренне надеюсь, что причина не я. Если же оно так, то нет неразрешимых проблем, есть лень их решать)) А стихи у тебя и правда чудесные! Очень хотелось бы новенького | |
| Тема: Re: Рифмой я дышу... Чт 10 Мар 2011, 05:58 | |
| - Цитата :
- Я о таком не слышала
Нина, вебнайс - это Леди. | |
| Тема: Re: Рифмой я дышу... Чт 10 Мар 2011, 07:27 | |
| - Messalina пишет:
- Лин, дорогая, я искренне надеюсь, что причина не я.
Дорогая, как ты могла такое подумать? Ты мну обижаешь, я же так тебя люблю - Messalina пишет:
- А стихи у тебя и правда чудесные! Очень хотелось бы новенького
ну вот мое последнее, точнее предпоследнее, последняя рифма - подарок сестре на свадьбу))) но здесь скорее белый стих, у меня иногда бывает, в последнее время я скорее стремлюсь к музыкальности чем к рифме Лишь звук коснется слуха, И чувства воспоют, восстанут вместе с ним, Из пелены, из воздуха рождаясь... Как мира вдохновенье, Как сна его прикосновенье, Души и сердца призрачное пенье, Дыханье ветра, шепот листьев и ветвей... Так звук поет, а мира созерцанье Откроет больше, чем теперь, чем было, сном овеет, Теплом окутает, в объятья света окунет... Ты веришь, что летишь? в мечту, в любовь и в правду... И тень сойдет, она не виновата, Она - часть этой песни, часть судьбы, И времени чудес вокруг...И снега с неба рой, Поток светил ночных, похожих на планеты, Сверкающие в отблеске воды, Что льдинками в снегах усыпанной земли, Они твои! Твои! Все это - новый мир, все тот же, но другой, Лишь звук коснется сладкою рукой... И он рожден, разбужен, и для тебя открыт. И вновь уйдет, когда прольется Последней каплей музыка, и, тая в вышине, С собою заберет все вне, Оставив лишь воспоминанья, Лишь свет, и радость, и тепло, И чувство, что вселяла... Умрет, но лишь в прошедшем, А так замрет с надеждой будущей... Лети!.. февраль 2011 | |
| Тема: Re: Рифмой я дышу... Чт 10 Мар 2011, 08:56 | |
| Талина, привет! Замечательные стихи! - Цитата :
- Лишь звук коснется сладкою рукой...
И он рожден, разбужен, и для тебя открыт. И вновь уйдет, когда прольется Последней каплей музыка, и, тая в вышине, С собою заберет все вне, Оставив лишь воспоминанья, Лишь свет, и радость, и тепло, И чувство, что вселяла.. . Это просто ПЕСНЯ! Мелодичность, плавность, красота... Ну, что еще можно сказать? У меня просто нет слов! Спасибо. | |
| Тема: Re: Рифмой я дышу... Чт 10 Мар 2011, 09:50 | |
| Все, моя спокойна)) Раз такое дело, знач пиши в личу, шо не так, бум делать "мир, дружба, жвачка"))) Стихотворение блеск! Действительно, песня! А рифма, ну ее эту рифму, там где чувства льются рекой, не нужны одинаковые окончания ____ Как свадьба сестры то прошла? | |
| Тема: Re: Рифмой я дышу... Чт 10 Мар 2011, 12:21 | |
| Ну вот, оказывается мне давно надо было сюда зайти и страничка ожила Всем привет!! Талина, Прекрасные стихи Спасибо! | |
| | | | Рифмой я дышу... | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|