| Рукодельница | |
|
+15Анджелина Адамс Sturmvogel maniaka Наина Ромашка Weightless Dream Kristinochka Fan Волчица Russet Milorka madame lefevre katana Messalina witch_59 Участников: 19 |
|
Автор | Сообщение |
---|
katana Суперчертик

Сообщения : 353 Дата регистрации : 2010-10-21 Откуда : Вот блин!!! А откуда Я?!?
 | Тема: Re: Рукодельница Ср 28 Дек 2011, 03:32 | |
| Ты скинь мне логотип, поколупать надо малость будет. Может что и получится. | |
|
 | |
Messalina Адвокат Дьявола

Сообщения : 7370 Дата регистрации : 2010-10-20 Откуда : из Преисподней
 | Тема: Re: Рукодельница Ср 28 Дек 2011, 03:55 | |
| Эх, золотце, его еще разработать надо)) Но это скоро, думаю, случится. Организационных планов много. мы с Мадам должны их реализовать в ближайшее время, там и лого будет! Но здорово, что ты с воодушевлением отнеслась к этой идее! | |
|
 | |
Ромашка Странница

Сообщения : 11475 Дата регистрации : 2010-10-23 Откуда : Из песочного замка в облаках
 | Тема: Re: Рукодельница Сб 18 Фев 2012, 20:14 | |
| Народ!А я,наконец,закончила свою вышивку!!!!Правда,она перестала быть актуальной(я когда её покупала - остро нуждалась именно в такой картине),но всё-равно красиво)))))  | |
|
 | |
witch_59 Верховная Ведьма

Сообщения : 22837 Дата регистрации : 2010-10-21 Откуда : из Лукоморья
 | Тема: Re: Рукодельница Сб 18 Фев 2012, 23:44 | |
| Ромашик, привет! Теперь-то я понимаю, чего ты пропадала! Да ты такое чудо творила! У меня нет слов! Я смотрю на икону, раскрыв рот, онемевши от изумления... Это же надо такую красоту вышить! А в складочках так и цвет трижды меняется... Но ведь это так здорово иметь картину сделанную своими руками! Да еще икону! Осталось сносить в церковь, освятить и повесть в красный угол. Будет дом охранять. Я не шучу. Я на полном серьезе. | |
|
 | |
Ромашка Странница

Сообщения : 11475 Дата регистрации : 2010-10-23 Откуда : Из песочного замка в облаках
 | Тема: Re: Рукодельница Вт 21 Фев 2012, 12:53 | |
| Натик,прости марусю!!!Видимо,от похвалы такой голова вскружилась и отказалась выдавать благодарение за тёплые слова))))))))))) Да,тона подобраны изумительно.Хотя,когда вышивала мне казалось,что как-то некоторые цвета вообще не вписываются в рисунок,а целое полотно...У меня дома не очень удачный свет и отдаёт жёлтым,к сожалению...А вышито техникой гобелен - в один стежок.Я сейчас ещё одну картину начала,крестиком и на нейтральную тематику,так она объёмнее как-то. Нат,нет,в церковь не понесу.Мне хватает той энергетики,которую я сама вложила в эту картину.Да и не верю я церкви!)) | |
|
 | |

| Тема: Re: Рукодельница Вт 21 Фев 2012, 13:04 | |
| - Цитата :
- Мне хватает той энергетики,которую я сама вложила в эту картину.Да и не верю я церкви!))
Тогда чаще с картиной общайся. Это же наша женская Заступница, Богоматерь. - Цитата :
- прости марусю!
Ну, что с тебя взять, тети Моти. Вышивай новую, потом покажешь. А я никак не могу новые свитерки сфотать. Некому. Мужа даже просит не буду, не умеет. Подружку попрошу. | |
|
 | |
Ромашка Странница

| Тема: Re: Рукодельница Вт 21 Фев 2012, 13:25 | |
| - Цитата :
- Это же наша женская Заступница, Богоматерь
- вот потому и вышила.В тот момент мне ооочень нужна была икона.Не знаю почему,просто я так чувствовала.А найти в церковных лавках нужную не могла.И совершенно случайно забрела в магазин рукоделия и поняла - вот оно то,что ищу!!!! А сама сфоткать не можешь?Или ты на себе их хочешь показать? | |
|
 | |

| Тема: Re: Рукодельница Вт 21 Фев 2012, 13:36 | |
| Ага. На себе хочу показать. А то на полу не смотрятся. - Цитата :
- Не знаю почему,просто я так чувствовала
Это она тебя к себе звала. Знала, что тебе нужна помощь. Вот и помогает теперь. | |
|
 | |
Ромашка Странница

| Тема: Re: Рукодельница Вт 21 Фев 2012, 13:39 | |
| Ну да,одежду надо носить,чтоб она была красивой)) Может быть.Но знаешь,что самое интересное?Именно эта икона меня везде и всегда притягивает.Есть в ней что-то...Если я не ошибаюсь,это Казанская.А другие мне не нравятся...)))Не нахожу я в них чего-то.Может,цвета не те,может,лик.Кто б объяснил?)))) | |
|
 | |

| Тема: Re: Рукодельница Вт 21 Фев 2012, 13:42 | |
| - Цитата :
- Но знаешь,что самое интересное?Именно эта икона меня везде и всегда притягивает.
Она тебя не притягивала, а звала. Теперь храни свой Талисман. Никому не отдавай. | |
|
 | |
Ромашка Странница

| Тема: Re: Рукодельница Вт 21 Фев 2012, 13:44 | |
| - Цитата :
- Никому не отдавай.
- тока через мой труп!))))Тем более,такие вещи с годами становятся только ценнее!Ну,как бы ещё больше набирают энергетики конкретного товарища.Мне нравится на неё смотреть.Тянет.Хоть,как я говорила,я далека от церкви и христианских догматов.А если точнее - они неприемлимы для меня. | |
|
 | |

| Тема: Re: Рукодельница Вт 21 Фев 2012, 14:11 | |
| - Цитата :
- А если точнее - они неприемлимы для меня.
Для меня тоже, но икону имею. Подарили на ДР, а еще одна от мамы осталась. Тоже раритет. | |
|
 | |
Ромашка Странница

| Тема: Re: Рукодельница Вт 21 Фев 2012, 14:18 | |
| Идолопоклонники мы!))) Начала читать Богданова.Ниччё так,интересно! | |
|
 | |
maniaka Абсолютная Маньячка

| Тема: Re: Рукодельница Вт 21 Фев 2012, 15:59 | |
| Ромик!! Шикарно. Красотища такая!!! Храни бережно, никому не отдавай!!! | |
|
 | |
Ромашка Странница

| Тема: Re: Рукодельница Вт 21 Фев 2012, 16:32 | |
| Спасибо,Машер!Неееее,не отдам!Хотя бы потому,что стоооооолько труда, эмоций и сил туда вложено...) | |
|
 | |
Наина Верховный Ангел

Сообщения : 14587 Дата регистрации : 2010-10-28 Откуда : Город над вольной Невой
 | Тема: Re: Рукодельница Вт 21 Фев 2012, 17:43 | |
| Лиди, я восхищена! Сама умею вышивать и знаю какой это кропотливый труд (по этому меня и не хватает на это) Очень красивая икона у тебя получилась, а осветить ты можешь и сама, святой воды из церкви принеси, молитва там коротенькая, могу в личку написать. Очень нежные успокаивающие тона и там по углам еще два образа, сколько же терпения тебе было надо и как все аккуратно, без сучка и задоринки, вернее без узелков Что это не Казанская - это точно, вот порылась в своей книге и кажется нашла ее Вот описание ""СПОРУЧНИЦА ГРЕШНЫХ"" ""Поясное изображение Богородицы. На ЕЕ левой руке сидящий Младенец. Обеими руками Он касается простертой к Нему правой руки Богоматери, Головы Божией Матери и Христа увенчаны коронами."" Списывала с книги и все заглавные буквы там именно так написаны. | |
|
 | |
Ромашка Странница

| Тема: Re: Рукодельница Вт 21 Фев 2012, 19:22 | |
| Ниночка,спасибо!Да,работка кропотливая и требует усидчивости,но она того стоит! И за информацию в том числе))Вот уж и не подумала б!Вот это я себе выбрала - Споручница!Вот только корона у меня немного по-иному изображена,а так да,очень похоже.А в вики написано,что такой стиль характерен для Малороссии и Белоруссии.А Малороссия - это ж Украина!!!!!!Вот где патриотизм проявился)))))) Сегодня пришла с работы - достала её и сидела минут 10 просто смотрела на неё,поглаживая Баську.Успокаивает!)))))) | |
|
 | |
Наина Верховный Ангел

Сообщения : 14587 Дата регистрации : 2010-10-28 Откуда : Город над вольной Невой
 | Тема: Re: Рукодельница Вт 21 Фев 2012, 19:38 | |
| Лиди, я рада, что смогла тебе помочь, если бы ты не считала ее Казанской, то я бы и не полезла искать. А изображения могут немного отличаться друг от друга, главное, чтоб канон (вот то описание) был соблюдено. У меня написано, что по иконографическому типу образ близок Смоленской иконе (Одигитрии) Так что в викепедии все верно, а у тебя и еще есть не точности, но ведь это вышивка, а не церковная икона и возможны небольшие варианты. У меня соседка занялась вышивкой икон крестиком, потом заказывает для них рамки, освещает и продает и довольно дорого! Да ведь и труд какой! Ну вот теперь ты знаешь чем владеешь и почему именно к ней тебя тянуло Береги этот образ, это твоя охрана и защита, она принесет в твой дом счастье, потом дочери передашь. | |
|
 | |
Ромашка Странница

| Тема: Re: Рукодельница Вт 21 Фев 2012, 19:45 | |
| Мне сестра тоже говорила,что на вышивке можно заработать))))Но я если что-то делаю,то вкладываю душу.А душу разве продают?) Если эта дочь когда-нибудь будет)Да,я тоже чувствую,что это мой оберег и талисман!Как кулончик,что мама подарила) | |
|
 | |
Наина Верховный Ангел

| Тема: Re: Рукодельница Вт 21 Фев 2012, 20:07 | |
| У тебя будет дочь! А душа точно не продается!
В церковных мастерских, прежде чем за работу над иконой взяться, специальный обряд очищения проходят и только потом им разрешают писать иконы. Вот так вот.
А мамин кулончик очень береги. Мне детки тоже заказали сейчас кулончики с определенной иконкой, но вот пока найти не могу, быстро этот образ разбирают, пока подарила карманные иконки. Мамин оберег, он самый сильный! | |
|
 | |
Ромашка Странница

| Тема: Re: Рукодельница Вт 21 Фев 2012, 20:18 | |
| - Цитата :
- У тебя будет дочь!
- на самом деле я мечтаю о двух!(Ну,три было бы вообще замечательно)))))На самом деле! Да,я слышала,что иконы могут писать только определённые люди после кучи обрядов.Интересно! | |
|
 | |
Sturmvogel Поющая о Шторме

Сообщения : 7057 Дата регистрации : 2011-03-10 Откуда : С небес свалилась...
 | Тема: Re: Рукодельница Вт 28 Фев 2012, 08:12 | |
| | |
|
 | |
Наина Верховный Ангел

| Тема: Re: Рукодельница Вт 28 Фев 2012, 08:24 | |
| Галинка, ну ты и рукодельница! Где же ты столько терпения то взяла Красота и вся она из бумаги, ну просто нет слов | |
|
 | |

| Тема: Re: Рукодельница Вт 28 Фев 2012, 08:30 | |
| Нин, не поверишь, такое удовольствие получаю от процесса, что за уши не утащишь!)))))) Иногда до утра могу просидеть, а потом на работу пойти и не чувствовать никакой усталости! Душой отдыхаю!
Дошло до того, что мастер-классы провожу по модульному оригами! | |
|
 | |
Наина Верховный Ангел

| Тема: Re: Рукодельница Вт 28 Фев 2012, 08:57 | |
| Так, говоришь мастер класс??? А нам подробненько с фото пошагово, слабо? | |
|
 | |

| Тема: Re: Рукодельница Вт 28 Фев 2012, 09:03 | |
| Сделаю, только после праздников, сейчас не получится: делаю бисерные цветы для мамы.
Хочу сделать либо конфетницу, либо большую вазочку под декоративные цветы. Вот это и выложу. Там ничего сложного нет. Просто нужно немного усидчивости и желания что-то сделать своими руками! | |
|
 | |
Ромашка Странница

| Тема: Re: Рукодельница Вт 28 Фев 2012, 09:14 | |
| Шикарно!!!!!!Я прониклась не то слово!Теперь же и мне приспичит....А ещё давно хочу бисером заняться....))) | |
|
 | |

| Тема: Re: Рукодельница Вт 28 Фев 2012, 09:23 | |
| - Цитата :
- Теперь же и мне приспичит....
Так это же не плохо. Хорошо, что прониклась! Это всегда интересно и занимательно! Я тоже бисером занялась впервые. Посмотрим, что получится! | |
|
 | |
Наина Верховный Ангел

| Тема: Re: Рукодельница Вт 28 Фев 2012, 09:32 | |
| Я когда то умела вышивать бисером, немного плести, но это было так давно | |
|
 | |

| Тема: Re: Рукодельница Вт 28 Фев 2012, 09:40 | |
| Всегда не поздно вспомнить забытое | |
|
 | |
Наина Верховный Ангел

| Тема: Re: Рукодельница Вт 28 Фев 2012, 09:46 | |
| Только вот терпения у меня никогда не было, а теперь и совсем не стало! | |
|
 | |

| Тема: Re: Рукодельница Вт 28 Фев 2012, 10:17 | |
| Я тоже не наделена этим качеством, но... упрямства у меня хватит на полк! Главное поставить себе цель! | |
|
 | |

| Тема: Re: Рукодельница Вт 28 Фев 2012, 11:12 | |
| Галинка! какие кактусы! Не, ну ты мастерица! На все руки! Но так классно бумагу свернула. Я тоже так хочу научиться. - Цитата :
- А нам подробненько с фото пошагово, слабо?
Присоединяюсь к Нине: жду пошаговое фото. ХОЧУ КАКТУС! | |
|
 | |

| Тема: Re: Рукодельница Вт 28 Фев 2012, 13:18 | |
| Сделаю я вам пошаговый мастер-класс кактуса. Только скажите, вы вообще дело с модульным оригами имели или вообще профаны? | |
|
 | |
Ромашка Странница

| Тема: Re: Рукодельница Вт 28 Фев 2012, 13:19 | |
| Я в принципе с оригами дела не имела!И представление о нём имею только по журавликам)))) | |
|
 | |

| Тема: Re: Рукодельница Вт 28 Фев 2012, 13:20 | |
| не, я с оригами знакома. Как-то даже слона лепила, снегиря. Если что, то я в школе спрошу, наши что-то такое делают. | |
|
 | |

| Тема: Re: Рукодельница Вт 28 Фев 2012, 13:26 | |
| Девочки, тут принцып немного другой. Все фигуры состоят из отдельных маленьких частей - модумей.
Тогда я начну с самого начала - со складывания самих модулей. Там нет ничего сложного - нужна только практика. | |
|
 | |
Наина Верховный Ангел

| Тема: Re: Рукодельница Вт 28 Фев 2012, 13:33 | |
| | |
|
 | |

| Тема: Re: Рукодельница Вт 28 Фев 2012, 13:34 | |
| Я такая | |
|
 | |

| Тема: Re: Рукодельница Сб 28 Апр 2012, 19:43 | |
| Обещаного 3 года ждут, но я справилась раньше. Вот вам мой мастер-класс ЦВЕТУЩИЙ КАКТУС - Спойлер:
 Обычная офисная бумага. Нет, конечно, можно взять офсетную бумагу, бумагу для журналов, специальную бумагу для оригами, НО. Офсетная и журнальная - тонкие - с ними сложно работать. Специальная бумага для оригами - дорогая да и мало ее в наборе. Я обычно кромсаю бумагу на 32 кусочка. Можете разрезать на 16. Большой разницы не будет, кроме того, что фигура будет больше и бумаги потребуется соответственно тоже больше. Так будут выглядеть уже разрезанные кусочки  Вот алгоритм складывания модуля:            Гипотенуза модуля - длинная сторона, а поставте модуль на гипотенузу и получите короткую сторону. Теперь сделаем горшочекДля первых трёх рядов возьми три раза по 20 модулей. Соединяй таким образом.  Соеденив несколько модулей первух двух рядов, начните одевать модули третьего ряда - это позволит вам упрочнить конструкцию и она мень будет норовить вырваться из рук или еще чего учудить))) Как только одените все модули третьего ряда, замкните их в кольцо. Не спешите, работайте аккуратно, так как фигурка может изъявить желание развалиться прямо у вас в руках. Если такое произошло - не пугайтесь, просто оденьте модули обратно на их законные места и повторите попытку))) Вот так будут выглядеть все три ряда  Вид с другой стороны  Теперь надень ещё два ряда короткой стороной наружу.    Совет: когда будуте одевать эти ряды, постепенно сводите края фигура к верху. Придерживайте ее рукой, так как пока фигура не имеет реального крепежа и будет постоянно расправляться. Теперь сделаем столбики. Каждый столбик состоит из 4 модулей, одетых друг на дружку вот так   Таких столбиков всего нужно десять штук. Надевать их нужно через один. Вот так  Пора заняться арками. Вообще можно собрать арки и потом их одевать поочереди, но это делать не очень удобно, поэтому я предпочитаю собирать сначала сердцевинку арки (она другого цвета) и только затем формировать арку - так больше контроля над, тем что ты делаешь. Вот так выглядит серцевинка  Давайте ее соберем: между двух столбиков одеваем основу сердцевинки  Теперь одеваем на каждый "хвостик" основы по модулю таким образом, чтобы с внешней стороны оставался свободный "кармашек". На фото это можно разглядеть.  А вот теперь будем собирать арку: три модуля надеваются друг за другом вправо (одним карманом на один уголок), три так же влево. Затем они соединяются вверху одним модулем. Нужно 10 таких арок.    Но как я раньше говорила - я собираю арку постепенно. Так удобней. Еще один момент - старайтесь, чтобы в внутренние кармашки арки попадами хвостики сердцевины.   Так одеваем три модуля арки с одной стороны и с другой и только потом фиксируем арку последним модулем сверху.   Арка готова. Теперь осталось соеденить таким образом все столбики.   Горшочек готов! Приступаем к самомму растению, тобишь, КАКТУСУ. Собераем модули вот таким макаром  В первых двух рядах по 6 модулей. Соедените их и замкните кольцо.   В третьем ряду наденьте на каждый модуль по два модуля, вставляя уголки во внутренние карманы.   В четвёртом ряду 12 модулей. В пятом ряду снова надень на каждый модуль по два модуля ( во внешние карманы).   С шестого по четырнадцатый ряд — по 24 модуля в каждом. Чтобы кактус получился выпуклым, постепенно нужно придавать ему форму надавливая на внутренние стенки.   Вот так выглядит готовый кактус Осталось его украсить ЦВЕТКОМ (можно не одним, это уже по вашему желанию) Замкните в кольцо 10 модулей, изображающих сердцевину  Сделайте 2 полуарки по 4 модуля (принцип тот же, что и с арками на горшочке)  Соедените из еще одним модулем.  Теперь оденьте на сердцевинку вот так  Продолжайте "мучить" фигурку, пока у вас не получится вот такой цветочек  Самое простое и приятное: посадите кактус в горшочек и заставте его цвести. Для этого всуньте в один из кармашков сердцевинки зубочистку, а потом закрепите цветок на кактусе.  У меня цветов всего-ничего - один, у вас же их может быть сколько угодно! Приятного времяпрепровождения и удачи!!!!! КАКТУС готов 
Будут вопросы - обращайтесь!)))) | |
|
 | |
| Рукодельница | |
|