| Рукодельница | |
|
+15Анджелина Адамс Sturmvogel maniaka Наина Ромашка Weightless Dream Kristinochka Fan Волчица Russet Milorka madame lefevre katana Messalina witch_59 Участников: 19 |
|
Автор | Сообщение |
---|
katana Суперчертик
Сообщения : 353 Дата регистрации : 2010-10-21 Откуда : Вот блин!!! А откуда Я?!?
| Тема: Re: Рукодельница Ср 28 Дек 2011, 03:32 | |
| Ты скинь мне логотип, поколупать надо малость будет. Может что и получится. | |
|
| |
Messalina Адвокат Дьявола
Сообщения : 7370 Дата регистрации : 2010-10-20 Откуда : из Преисподней
| Тема: Re: Рукодельница Ср 28 Дек 2011, 03:55 | |
| Эх, золотце, его еще разработать надо)) Но это скоро, думаю, случится. Организационных планов много. мы с Мадам должны их реализовать в ближайшее время, там и лого будет! Но здорово, что ты с воодушевлением отнеслась к этой идее! | |
|
| |
Ромашка Странница
Сообщения : 11475 Дата регистрации : 2010-10-23 Откуда : Из песочного замка в облаках
| Тема: Re: Рукодельница Сб 18 Фев 2012, 20:14 | |
| Народ!А я,наконец,закончила свою вышивку!!!!Правда,она перестала быть актуальной(я когда её покупала - остро нуждалась именно в такой картине),но всё-равно красиво))))) | |
|
| |
witch_59 Верховная Ведьма
Сообщения : 22837 Дата регистрации : 2010-10-21 Откуда : из Лукоморья
| Тема: Re: Рукодельница Сб 18 Фев 2012, 23:44 | |
| Ромашик, привет! Теперь-то я понимаю, чего ты пропадала! Да ты такое чудо творила! У меня нет слов! Я смотрю на икону, раскрыв рот, онемевши от изумления... Это же надо такую красоту вышить! А в складочках так и цвет трижды меняется... Но ведь это так здорово иметь картину сделанную своими руками! Да еще икону! Осталось сносить в церковь, освятить и повесть в красный угол. Будет дом охранять. Я не шучу. Я на полном серьезе. | |
|
| |
Ромашка Странница
Сообщения : 11475 Дата регистрации : 2010-10-23 Откуда : Из песочного замка в облаках
| Тема: Re: Рукодельница Вт 21 Фев 2012, 12:53 | |
| Натик,прости марусю!!!Видимо,от похвалы такой голова вскружилась и отказалась выдавать благодарение за тёплые слова))))))))))) Да,тона подобраны изумительно.Хотя,когда вышивала мне казалось,что как-то некоторые цвета вообще не вписываются в рисунок,а целое полотно...У меня дома не очень удачный свет и отдаёт жёлтым,к сожалению...А вышито техникой гобелен - в один стежок.Я сейчас ещё одну картину начала,крестиком и на нейтральную тематику,так она объёмнее как-то. Нат,нет,в церковь не понесу.Мне хватает той энергетики,которую я сама вложила в эту картину.Да и не верю я церкви!)) | |
|
| |
| Тема: Re: Рукодельница Вт 21 Фев 2012, 13:04 | |
| - Цитата :
- Мне хватает той энергетики,которую я сама вложила в эту картину.Да и не верю я церкви!))
Тогда чаще с картиной общайся. Это же наша женская Заступница, Богоматерь. - Цитата :
- прости марусю!
Ну, что с тебя взять, тети Моти. Вышивай новую, потом покажешь. А я никак не могу новые свитерки сфотать. Некому. Мужа даже просит не буду, не умеет. Подружку попрошу. | |
|
| |
Ромашка Странница
| Тема: Re: Рукодельница Вт 21 Фев 2012, 13:25 | |
| - Цитата :
- Это же наша женская Заступница, Богоматерь
- вот потому и вышила.В тот момент мне ооочень нужна была икона.Не знаю почему,просто я так чувствовала.А найти в церковных лавках нужную не могла.И совершенно случайно забрела в магазин рукоделия и поняла - вот оно то,что ищу!!!! А сама сфоткать не можешь?Или ты на себе их хочешь показать? | |
|
| |
| Тема: Re: Рукодельница Вт 21 Фев 2012, 13:36 | |
| Ага. На себе хочу показать. А то на полу не смотрятся. - Цитата :
- Не знаю почему,просто я так чувствовала
Это она тебя к себе звала. Знала, что тебе нужна помощь. Вот и помогает теперь. | |
|
| |
Ромашка Странница
| Тема: Re: Рукодельница Вт 21 Фев 2012, 13:39 | |
| Ну да,одежду надо носить,чтоб она была красивой)) Может быть.Но знаешь,что самое интересное?Именно эта икона меня везде и всегда притягивает.Есть в ней что-то...Если я не ошибаюсь,это Казанская.А другие мне не нравятся...)))Не нахожу я в них чего-то.Может,цвета не те,может,лик.Кто б объяснил?)))) | |
|
| |
| Тема: Re: Рукодельница Вт 21 Фев 2012, 13:42 | |
| - Цитата :
- Но знаешь,что самое интересное?Именно эта икона меня везде и всегда притягивает.
Она тебя не притягивала, а звала. Теперь храни свой Талисман. Никому не отдавай. | |
|
| |
Ромашка Странница
| Тема: Re: Рукодельница Вт 21 Фев 2012, 13:44 | |
| - Цитата :
- Никому не отдавай.
- тока через мой труп!))))Тем более,такие вещи с годами становятся только ценнее!Ну,как бы ещё больше набирают энергетики конкретного товарища.Мне нравится на неё смотреть.Тянет.Хоть,как я говорила,я далека от церкви и христианских догматов.А если точнее - они неприемлимы для меня. | |
|
| |
| Тема: Re: Рукодельница Вт 21 Фев 2012, 14:11 | |
| - Цитата :
- А если точнее - они неприемлимы для меня.
Для меня тоже, но икону имею. Подарили на ДР, а еще одна от мамы осталась. Тоже раритет. | |
|
| |
Ромашка Странница
| Тема: Re: Рукодельница Вт 21 Фев 2012, 14:18 | |
| Идолопоклонники мы!))) Начала читать Богданова.Ниччё так,интересно! | |
|
| |
maniaka Абсолютная Маньячка
| Тема: Re: Рукодельница Вт 21 Фев 2012, 15:59 | |
| Ромик!! Шикарно. Красотища такая!!! Храни бережно, никому не отдавай!!! | |
|
| |
Ромашка Странница
| Тема: Re: Рукодельница Вт 21 Фев 2012, 16:32 | |
| Спасибо,Машер!Неееее,не отдам!Хотя бы потому,что стоооооолько труда, эмоций и сил туда вложено...) | |
|
| |
Наина Верховный Ангел
Сообщения : 14587 Дата регистрации : 2010-10-28 Откуда : Город над вольной Невой
| Тема: Re: Рукодельница Вт 21 Фев 2012, 17:43 | |
| Лиди, я восхищена! Сама умею вышивать и знаю какой это кропотливый труд (по этому меня и не хватает на это) Очень красивая икона у тебя получилась, а осветить ты можешь и сама, святой воды из церкви принеси, молитва там коротенькая, могу в личку написать. Очень нежные успокаивающие тона и там по углам еще два образа, сколько же терпения тебе было надо и как все аккуратно, без сучка и задоринки, вернее без узелков Что это не Казанская - это точно, вот порылась в своей книге и кажется нашла ее Вот описание ""СПОРУЧНИЦА ГРЕШНЫХ"" ""Поясное изображение Богородицы. На ЕЕ левой руке сидящий Младенец. Обеими руками Он касается простертой к Нему правой руки Богоматери, Головы Божией Матери и Христа увенчаны коронами."" Списывала с книги и все заглавные буквы там именно так написаны. | |
|
| |
Ромашка Странница
| Тема: Re: Рукодельница Вт 21 Фев 2012, 19:22 | |
| Ниночка,спасибо!Да,работка кропотливая и требует усидчивости,но она того стоит! И за информацию в том числе))Вот уж и не подумала б!Вот это я себе выбрала - Споручница!Вот только корона у меня немного по-иному изображена,а так да,очень похоже.А в вики написано,что такой стиль характерен для Малороссии и Белоруссии.А Малороссия - это ж Украина!!!!!!Вот где патриотизм проявился)))))) Сегодня пришла с работы - достала её и сидела минут 10 просто смотрела на неё,поглаживая Баську.Успокаивает!)))))) | |
|
| |
Наина Верховный Ангел
Сообщения : 14587 Дата регистрации : 2010-10-28 Откуда : Город над вольной Невой
| Тема: Re: Рукодельница Вт 21 Фев 2012, 19:38 | |
| Лиди, я рада, что смогла тебе помочь, если бы ты не считала ее Казанской, то я бы и не полезла искать. А изображения могут немного отличаться друг от друга, главное, чтоб канон (вот то описание) был соблюдено. У меня написано, что по иконографическому типу образ близок Смоленской иконе (Одигитрии) Так что в викепедии все верно, а у тебя и еще есть не точности, но ведь это вышивка, а не церковная икона и возможны небольшие варианты. У меня соседка занялась вышивкой икон крестиком, потом заказывает для них рамки, освещает и продает и довольно дорого! Да ведь и труд какой! Ну вот теперь ты знаешь чем владеешь и почему именно к ней тебя тянуло Береги этот образ, это твоя охрана и защита, она принесет в твой дом счастье, потом дочери передашь. | |
|
| |
Ромашка Странница
| Тема: Re: Рукодельница Вт 21 Фев 2012, 19:45 | |
| Мне сестра тоже говорила,что на вышивке можно заработать))))Но я если что-то делаю,то вкладываю душу.А душу разве продают?) Если эта дочь когда-нибудь будет)Да,я тоже чувствую,что это мой оберег и талисман!Как кулончик,что мама подарила) | |
|
| |
Наина Верховный Ангел
| Тема: Re: Рукодельница Вт 21 Фев 2012, 20:07 | |
| У тебя будет дочь! А душа точно не продается!
В церковных мастерских, прежде чем за работу над иконой взяться, специальный обряд очищения проходят и только потом им разрешают писать иконы. Вот так вот.
А мамин кулончик очень береги. Мне детки тоже заказали сейчас кулончики с определенной иконкой, но вот пока найти не могу, быстро этот образ разбирают, пока подарила карманные иконки. Мамин оберег, он самый сильный! | |
|
| |
Ромашка Странница
| Тема: Re: Рукодельница Вт 21 Фев 2012, 20:18 | |
| - Цитата :
- У тебя будет дочь!
- на самом деле я мечтаю о двух!(Ну,три было бы вообще замечательно)))))На самом деле! Да,я слышала,что иконы могут писать только определённые люди после кучи обрядов.Интересно! | |
|
| |
Sturmvogel Поющая о Шторме
Сообщения : 7057 Дата регистрации : 2011-03-10 Откуда : С небес свалилась...
| Тема: Re: Рукодельница Вт 28 Фев 2012, 08:12 | |
| | |
|
| |
Наина Верховный Ангел
| Тема: Re: Рукодельница Вт 28 Фев 2012, 08:24 | |
| Галинка, ну ты и рукодельница! Где же ты столько терпения то взяла Красота и вся она из бумаги, ну просто нет слов | |
|
| |
| Тема: Re: Рукодельница Вт 28 Фев 2012, 08:30 | |
| Нин, не поверишь, такое удовольствие получаю от процесса, что за уши не утащишь!)))))) Иногда до утра могу просидеть, а потом на работу пойти и не чувствовать никакой усталости! Душой отдыхаю!
Дошло до того, что мастер-классы провожу по модульному оригами! | |
|
| |
Наина Верховный Ангел
| Тема: Re: Рукодельница Вт 28 Фев 2012, 08:57 | |
| Так, говоришь мастер класс??? А нам подробненько с фото пошагово, слабо? | |
|
| |
| Тема: Re: Рукодельница Вт 28 Фев 2012, 09:03 | |
| Сделаю, только после праздников, сейчас не получится: делаю бисерные цветы для мамы.
Хочу сделать либо конфетницу, либо большую вазочку под декоративные цветы. Вот это и выложу. Там ничего сложного нет. Просто нужно немного усидчивости и желания что-то сделать своими руками! | |
|
| |
Ромашка Странница
| Тема: Re: Рукодельница Вт 28 Фев 2012, 09:14 | |
| Шикарно!!!!!!Я прониклась не то слово!Теперь же и мне приспичит....А ещё давно хочу бисером заняться....))) | |
|
| |
| Тема: Re: Рукодельница Вт 28 Фев 2012, 09:23 | |
| - Цитата :
- Теперь же и мне приспичит....
Так это же не плохо. Хорошо, что прониклась! Это всегда интересно и занимательно! Я тоже бисером занялась впервые. Посмотрим, что получится! | |
|
| |
Наина Верховный Ангел
| Тема: Re: Рукодельница Вт 28 Фев 2012, 09:32 | |
| Я когда то умела вышивать бисером, немного плести, но это было так давно | |
|
| |
| Тема: Re: Рукодельница Вт 28 Фев 2012, 09:40 | |
| Всегда не поздно вспомнить забытое | |
|
| |
Наина Верховный Ангел
| Тема: Re: Рукодельница Вт 28 Фев 2012, 09:46 | |
| Только вот терпения у меня никогда не было, а теперь и совсем не стало! | |
|
| |
| Тема: Re: Рукодельница Вт 28 Фев 2012, 10:17 | |
| Я тоже не наделена этим качеством, но... упрямства у меня хватит на полк! Главное поставить себе цель! | |
|
| |
| Тема: Re: Рукодельница Вт 28 Фев 2012, 11:12 | |
| Галинка! какие кактусы! Не, ну ты мастерица! На все руки! Но так классно бумагу свернула. Я тоже так хочу научиться. - Цитата :
- А нам подробненько с фото пошагово, слабо?
Присоединяюсь к Нине: жду пошаговое фото. ХОЧУ КАКТУС! | |
|
| |
| Тема: Re: Рукодельница Вт 28 Фев 2012, 13:18 | |
| Сделаю я вам пошаговый мастер-класс кактуса. Только скажите, вы вообще дело с модульным оригами имели или вообще профаны? | |
|
| |
Ромашка Странница
| Тема: Re: Рукодельница Вт 28 Фев 2012, 13:19 | |
| Я в принципе с оригами дела не имела!И представление о нём имею только по журавликам)))) | |
|
| |
| Тема: Re: Рукодельница Вт 28 Фев 2012, 13:20 | |
| не, я с оригами знакома. Как-то даже слона лепила, снегиря. Если что, то я в школе спрошу, наши что-то такое делают. | |
|
| |
| Тема: Re: Рукодельница Вт 28 Фев 2012, 13:26 | |
| Девочки, тут принцып немного другой. Все фигуры состоят из отдельных маленьких частей - модумей.
Тогда я начну с самого начала - со складывания самих модулей. Там нет ничего сложного - нужна только практика. | |
|
| |
Наина Верховный Ангел
| Тема: Re: Рукодельница Вт 28 Фев 2012, 13:33 | |
| | |
|
| |
| Тема: Re: Рукодельница Вт 28 Фев 2012, 13:34 | |
| Я такая | |
|
| |
| Тема: Re: Рукодельница Сб 28 Апр 2012, 19:43 | |
| Обещаного 3 года ждут, но я справилась раньше. Вот вам мой мастер-класс ЦВЕТУЩИЙ КАКТУС- Спойлер:
Обычная офисная бумага. Нет, конечно, можно взять офсетную бумагу, бумагу для журналов, специальную бумагу для оригами, НО. Офсетная и журнальная - тонкие - с ними сложно работать. Специальная бумага для оригами - дорогая да и мало ее в наборе. Я обычно кромсаю бумагу на 32 кусочка. Можете разрезать на 16. Большой разницы не будет, кроме того, что фигура будет больше и бумаги потребуется соответственно тоже больше. Так будут выглядеть уже разрезанные кусочки Вот алгоритм складывания модуля: Гипотенуза модуля - длинная сторона, а поставте модуль на гипотенузу и получите короткую сторону. Теперь сделаем горшочекДля первых трёх рядов возьми три раза по 20 модулей. Соединяй таким образом. Соеденив несколько модулей первух двух рядов, начните одевать модули третьего ряда - это позволит вам упрочнить конструкцию и она мень будет норовить вырваться из рук или еще чего учудить))) Как только одените все модули третьего ряда, замкните их в кольцо. Не спешите, работайте аккуратно, так как фигурка может изъявить желание развалиться прямо у вас в руках. Если такое произошло - не пугайтесь, просто оденьте модули обратно на их законные места и повторите попытку))) Вот так будут выглядеть все три ряда Вид с другой стороны Теперь надень ещё два ряда короткой стороной наружу. Совет: когда будуте одевать эти ряды, постепенно сводите края фигура к верху. Придерживайте ее рукой, так как пока фигура не имеет реального крепежа и будет постоянно расправляться. Теперь сделаем столбики. Каждый столбик состоит из 4 модулей, одетых друг на дружку вот так Таких столбиков всего нужно десять штук. Надевать их нужно через один. Вот так Пора заняться арками. Вообще можно собрать арки и потом их одевать поочереди, но это делать не очень удобно, поэтому я предпочитаю собирать сначала сердцевинку арки (она другого цвета) и только затем формировать арку - так больше контроля над, тем что ты делаешь. Вот так выглядит серцевинка Давайте ее соберем: между двух столбиков одеваем основу сердцевинки Теперь одеваем на каждый "хвостик" основы по модулю таким образом, чтобы с внешней стороны оставался свободный "кармашек". На фото это можно разглядеть. А вот теперь будем собирать арку: три модуля надеваются друг за другом вправо (одним карманом на один уголок), три так же влево. Затем они соединяются вверху одним модулем. Нужно 10 таких арок. Но как я раньше говорила - я собираю арку постепенно. Так удобней. Еще один момент - старайтесь, чтобы в внутренние кармашки арки попадами хвостики сердцевины. Так одеваем три модуля арки с одной стороны и с другой и только потом фиксируем арку последним модулем сверху. Арка готова. Теперь осталось соеденить таким образом все столбики. Горшочек готов! Приступаем к самомму растению, тобишь, КАКТУСУ. Собераем модули вот таким макаром В первых двух рядах по 6 модулей. Соедените их и замкните кольцо. В третьем ряду наденьте на каждый модуль по два модуля, вставляя уголки во внутренние карманы. В четвёртом ряду 12 модулей. В пятом ряду снова надень на каждый модуль по два модуля ( во внешние карманы). С шестого по четырнадцатый ряд — по 24 модуля в каждом. Чтобы кактус получился выпуклым, постепенно нужно придавать ему форму надавливая на внутренние стенки. Вот так выглядит готовый кактусОсталось его украсить ЦВЕТКОМ (можно не одним, это уже по вашему желанию) Замкните в кольцо 10 модулей, изображающих сердцевину Сделайте 2 полуарки по 4 модуля (принцип тот же, что и с арками на горшочке) Соедените из еще одним модулем. Теперь оденьте на сердцевинку вот так Продолжайте "мучить" фигурку, пока у вас не получится вот такой цветочек Самое простое и приятное: посадите кактус в горшочек и заставте его цвести. Для этого всуньте в один из кармашков сердцевинки зубочистку, а потом закрепите цветок на кактусе. У меня цветов всего-ничего - один, у вас же их может быть сколько угодно! Приятного времяпрепровождения и удачи!!!!! КАКТУС готов
Будут вопросы - обращайтесь!)))) | |
|
| |
| Рукодельница | |
|