| Рукодельница | |
|
+15Анджелина Адамс Sturmvogel maniaka Наина Ромашка Weightless Dream Kristinochka Fan Волчица Russet Milorka madame lefevre katana Messalina witch_59 Участников: 19 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Наина Верховный Ангел
Сообщения : 14587 Дата регистрации : 2010-10-28 Откуда : Город над вольной Невой
| Тема: Re: Рукодельница Пн 02 Сен 2013, 09:07 | |
| В руках? Но это же громоздко и неудобно. Я помню в детстве на подобных соседка вышивала, так они у нее стояли на маленьком столике и она рядом сидела. Была ли к ним специальная подставка - не помню, но кажется они во что то упирались. | |
|
| |
Ромашка Странница
Сообщения : 11475 Дата регистрации : 2010-10-23 Откуда : Из песочного замка в облаках
| Тема: Re: Рукодельница Пн 02 Сен 2013, 09:19 | |
| Если с подставкой, то они в разы дороже. Галюсик, с этими тоже неудобно, да? Хорошо, что не купила!))) Почему-то мне казалось, что квадратные должны быть удобнее... | |
|
| |
Sturmvogel Поющая о Шторме
Сообщения : 7057 Дата регистрации : 2011-03-10 Откуда : С небес свалилась...
| Тема: Re: Рукодельница Пн 02 Сен 2013, 09:37 | |
| Ромик, такие квадратные пяльцы удобны: - края полотна пришиваются к вращающимся валикам, что обеспечивает равномерное натяжение ткани - вращающиеся валики фиксируются - потому не нужно держать само полотно, чтобы не двигалось. К минусам можно отнести: - их нужно во что-то упирать или держать на весу, что не очень-то удобно - сама конструкция хоть и не очень тяжелая, но при вышивке бисером вес ощутимо прибавится - если вышивать по шелку, классической канве или любому нежному и тонкому полотну, пришить края такого полотна к валикам будет проблематично.
А вообще, это дело каждого - решать удобно ли ему с такими пяльцами. | |
|
| |
Ромашка Странница
Сообщения : 11475 Дата регистрации : 2010-10-23 Откуда : Из песочного замка в облаках
| Тема: Re: Рукодельница Пн 02 Сен 2013, 09:40 | |
| Спасибо за подробный инструктаж!) Да, лучше я тоже на коленках ткань буду держать) Кстати, даже нитками вышивка весит прилично! Что уж о бисере говорить! | |
|
| |
| Тема: Re: Рукодельница Пн 02 Сен 2013, 09:43 | |
| - Цитата :
- Кстати, даже нитками вышивка весит прилично! Что уж о бисере говорить!
Это уж точно! Простой пример - та моя сирень без бисера весит около 100-150г, а с бисером не много-не мало все 800-900г. Если не больше)))) | |
|
| |
Ромашка Странница
| Тема: Re: Рукодельница Пн 02 Сен 2013, 09:45 | |
| Ого!!!! Её при желании и зашибить можно!))))) Кстати, классный котёнок!) | |
|
| |
| Тема: Re: Рукодельница Пн 02 Сен 2013, 09:46 | |
| - Цитата :
- Кстати, классный котёнок!)
Спасибо! Рыжее чудо мне настроение поднимает)) | |
|
| |
Ромашка Странница
| Тема: Re: Рукодельница Пн 02 Сен 2013, 09:47 | |
| Да уж, умиление такое! Интересно, что за порода? | |
|
| |
Анджелина Адамс Timelady
Сообщения : 4515 Дата регистрации : 2011-08-07 Откуда : Gallifrey, the house Oakdown, Chapter Prydon
| Тема: Re: Рукодельница Пн 02 Сен 2013, 09:52 | |
| Кстати, про вышивку бисером. У меня на работе коллега так же бисером вышивала, когда время было. Икону в подарок делала. Так она вместо пялец какую-то подушечку использовала, которую держала на коленях. Не знаю, что к чему, но все поддержка. | |
|
| |
Наина Верховный Ангел
Сообщения : 14587 Дата регистрации : 2010-10-28 Откуда : Город над вольной Невой
| Тема: Re: Рукодельница Пн 02 Сен 2013, 09:55 | |
| К шелку надо сначала пришить грубую ткань, а потом уже на пяльцы натягивать, это я помню.
У меня соседка увлекается вышивкой икон, только у нее лик тоже вышитый, а не нарисованный, заказывает к ним рамки и продает. Здорово получается!
| |
|
| |
Ромашка Странница
| Тема: Re: Рукодельница Пн 02 Сен 2013, 10:03 | |
| Ну, это если они маленькие - тогда да, можно и так - под заказ, а если она большая, как у меня, на неё много времени уйдёт. Не совсем поняла - подушечка-то для чего?
| |
|
| |
Анджелина Адамс Timelady
Сообщения : 4515 Дата регистрации : 2011-08-07 Откуда : Gallifrey, the house Oakdown, Chapter Prydon
| Тема: Re: Рукодельница Пн 02 Сен 2013, 10:05 | |
| Роми, не знаю. На ней вышивка располагалась, но подробностей я не спрашивала. | |
|
| |
Наина Верховный Ангел
| Тема: Re: Рукодельница Пн 02 Сен 2013, 12:41 | |
| Возможно на этой подушечке лежало что то жесткое за которое игла не цеплялось и было удобно вышивать. | |
|
| |
| Тема: Re: Рукодельница Пн 02 Сен 2013, 12:53 | |
| Все равно не очень это себе представляю. Иглы для вышивки очень тонкие и гнутся-ломаются на раз! Может, подушечка служила как бы подставкой для рук, а не для самой вышивки? | |
|
| |
witch_59 Верховная Ведьма
Сообщения : 22837 Дата регистрации : 2010-10-21 Откуда : из Лукоморья
| Тема: Re: Рукодельница Пн 02 Сен 2013, 13:54 | |
| Ой, вышивальщицы! ничего не понимаю! Дайте мне любые спицы или вилку, я вам шедевр сотворю! А котенок - это маленький манчкин.
| |
|
| |
Наина Верховный Ангел
| Тема: Re: Рукодельница Пн 02 Сен 2013, 14:52 | |
| Ну вот так, одна картины вышивает, другая кружева плетет и каждый кулик свое болото хватил Галинка, возможно ты и права, подушечка служит своего рода подставкой, чтобы было удобно положить на нее руки и не гнуть спину, сидя в неудобной позе. Попробуй! Одну на колени, другую под спину, будет удобно и вышивка пойдет быстрее, главное про хороший свет не забудь! Удачи! | |
|
| |
| Тема: Re: Рукодельница Вт 03 Сен 2013, 05:44 | |
| | |
|
| |
Наина Верховный Ангел
| Тема: Re: Рукодельница Ср 04 Сен 2013, 14:46 | |
| Спасибо, Галочка, не отделаешься, ждем новых фото твоих шедевров! | |
|
| |
Маленькое привидение
Сообщения : 65 Дата регистрации : 2016-03-18 Откуда : г. Ростов-на-Дону
| Тема: Re: Рукодельница Сб 19 Мар 2016, 00:24 | |
| И мои "пять копеек": Часы Таргариенов Тилациновый будильничек | |
|
| |
| Тема: Re: Рукодельница Сб 19 Мар 2016, 04:17 | |
| - Цитата :
- И мои "пять копеек":
Мегуми, обожди. Получается, что ты сама расписывала поле часов? Сама рисовала дракона и пуму? И даже циферблат разрисовывала? Красота! | |
|
| |
| Тема: Re: Рукодельница Сб 19 Мар 2016, 04:18 | |
| Короче. рассказывай, что ты делала и как. А мне еще интересно, большие красные часы идут? | |
|
| |
Маленькое привидение
| Тема: Re: Рукодельница Сб 19 Мар 2016, 09:08 | |
| witch_59, я раскрашивала окантовку часов, боковину изнутри и стрелки. Циферблат с картинкой - это Фотошоп (картинка была отдельно, циферблат - тоже) и лазерная распечатка на плотной бумаге (где-то 200 г/м). Да, часы идут, конечно (иначе какой в них смысл?), они на батарейке. Материалы: - часы диаметром 30 см, пластиковый корпус; - распечатка картинки; - акриловые краски (красная, чёрная, белая); - акриловый лак. Техпроцесс: - Смотреть подробно:
Перво-наперво купленные на рынке у китайцев часы нужно аккуратно разобрать на части. Переворачиваем их и отвинчиваем с обратной стороны шесть шурупов, на которых крепится ободок. Теперь можно снять ободок и стекло. Аккуратно снимаем стрелочки. И отвинчиваем гайку с шайбой, которые держат изображение циферблата. Снимаем циферблат, но выбрасывать его не торопимся: он нам ещё пригодится. Замеряем его диаметр - по этому размеру мы сделаем новый циферблат с новой картинкой. Боковую поверхность часов изнутри красим акрилом в чёрный цвет, ободок снаружи - в красный. Пока у нас всё сохнет - фотошопим новый циферблат. И распечатываем его на достаточно плотной бумаге (я брала плотностью 220, кажется). Накладываем на него сверху старый - и отмечаем дырочку посередине. Теперь картинку можно вырезать, и дырочку в середине - тоже. Ободок покрываем акриловым лаком в несколько слоев и красим стрелочки в белый цвет. Мне пришлось красить тонким слоем раз, наверное, на пять, чтобы не просвечивало и краска ложилась ровно. Помещаем новый циферблат на предназначенное для него место, не забывая уточнить, где у часов верх, а где низ (это подскажет часовой механизм с обратной стороны) и закрепляем шайбой и гайкой. Надеваем стрелочки - чтобы они показывали 12 часов (к слову, снимать их тоже лучше, предварительно установив время на 12). Теперь стрелки нужно отрегулировать. Для этого начинаем их переводить колёсиком сзади - и смотрим, чтобы в час дня минутная стрелка вернулась на 12, в два часа - тоже. Если не получается - слегка двигаем стрелки вокруг той оси, на которую они надеты. Когда всё получилось - остаётся надеть ободок, закрепить его шурупами - и любоваться на дело рук своих.
| |
|
| |
| Тема: Re: Рукодельница Сб 19 Мар 2016, 09:33 | |
| - Цитата :
- Техпроцесс:
Ну, ты, матушка, мастерица! Вот никогда бы не догадалась так перекрасить часы. Ручки у тебя, Солнце, золотые! | |
|
| |
Маленькое привидение
| Тема: Re: Рукодельница Сб 19 Мар 2016, 11:40 | |
| - Цитата :
- Ручки у тебя, Солнце, золотые!
"Да нет, только контакты платиновые!" (с) "Приключения Электроника. | |
|
| |
Маленькое привидение
| Тема: Re: Рукодельница Вс 01 Апр 2018, 19:01 | |
| Наваялось тут. Совиный комплект. Бижутерия, цвет "античное серебро" (картинки кликабельны). А ведь всего-то зашла в магазин за замком для цепочки... Но совушки так и просились их куда-нибудь пристроить! Прямо там, в магазине, и созрела идея. | |
|
| |
Анджелина Адамс Timelady
| Тема: Re: Рукодельница Вс 01 Апр 2018, 19:26 | |
| Красиво получилось, изящно! Мне понравилось. | |
|
| |
Маленькое привидение
| Тема: Re: Рукодельница Вс 01 Апр 2018, 19:41 | |
| - Анджелина Адамс пишет:
- Красиво получилось, изящно! Мне понравилось.
Спасибо большое! | |
|
| |
Alina8090
| Тема: Re: Рукодельница Вт 05 Фев 2019, 11:25 | |
| Очень люблю творчество. Долгое время занималась росписью по дереву и вышивкой крестиком. Сейчас стала делать шоколад и конфетки сама. Продукция получается достаточно дорогой, но клиенты немного есть. Разработку фирменной упаковки и этикеток заказаваю здесь https://aviaprint-spb.ru/etiketki-nakleyki-stikery по мере необходимости и увеличения ассортимента. Дизайнеры очень классные там, воплощают в жизнь все мои хотелки. | |
|
| |
| Рукодельница | |
|