Свободное творчество
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумРегистрацияВходПоиск

 

 ДЕТИ ЛАМЭТ

Перейти вниз 
АвторСообщение
witch_59
Верховная Ведьма
Верховная Ведьма
witch_59

Сообщения : 22837
Дата регистрации : 2010-10-21
Откуда : из Лукоморья

ДЕТИ ЛАМЭТ Empty
СообщениеТема: ДЕТИ ЛАМЭТ   ДЕТИ ЛАМЭТ I_icon_minitimeВт 08 Апр 2014, 07:27

ДЕТИ ЛАМЭТ
Мистический рассказ

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

ЗОЯ


- Я не могу больше, не могу!
- Деточка, давай без громких заявлений, прошу.
- Тетя, это невыносимо…
Девушка стремительно подошла к пианино, присела, вскинула крышку, но не прикоснулась к клавишам. В сердцах надломила лепесток увядшей розы, смяла с раздражением к мертвому цветку, отряхнула пальцы.
- Что именно невыносимо, душа моя? – терпеливо переспросила тетя.
Девушка тряхнула головой:
- Устала от этой жизни.
- Чего же тебе не хватает?
- Ты меня прекрасно понимаешь, тетушка!
- Может, и понимаю, - грустно прозвучал ответ, - но хотелось бы ясности.
- Кто меня окружает? Кто? Люди? Это не люди! Твари! Я не хочу…
- Чего не хочешь, жизни?
- Вокруг одни животные!
- Не оскорбляй животных, дорогая…
- Мне кажется безобразным этот мир! Я не желаю находиться в нем, принадлежать ему! Хочу к тебе!
- Не смей!
Возглас оборвался на высокой ноте, эхом отозвался в пустой комнате. Девушка вздрогнула. Огляделась.
Слабо качнулась бархатная штора. В тусклом дневном свете запущенной квартиры заплясали пылинки. Девушка прижала ко лбу кулак и затряслась в беззвучном плаче…


КОРВУС


Впервые я увидел ее прошлой зимой. Ясным морозным утром она вышла из двухэтажного каменного уродца, которого я удостоил чести лишь тем, что сел на его крышу.
Стукнула дверь. Глухой и неприятный звук вынудил меня встрепенуться. С раздражением я глянул на высокую фигуру в черном пальто и… словно небосвод вдруг рухнул на мою несчастную голову.
Она!
От нее исходили непреодолимые чары, перед которыми не устояла душа старого ворона. Давно остывшим сердцем я в полной мере впитал благостное, золотистое свечение ее души и мгновенно пленился этим светом. Появление девушки оказалось таким неожиданным и так глубоко потрясло меня, что я опомнился только, когда она почти скрылась в заснеженной аллейке.
Но мне необходимо было увидеть ее лицо!
Конечно, я легко нагнал беглянку и, сделав круг, приземлился на дорогу. Взглянул и обмер! Обладательница такой души просто не могла не оказаться красавицей. Какие черные глаза! Какие черты! Прекрасные, как у самой Госпожи. Это живое воплощение царицы моей погубленной души приблизилось ко мне, смиренному и трепещущему. Дивный взгляд задержался на моем черном оперении. Девушка приостановилась, но… тут же отвернулась…
Как же нестерпимо захотелось мне освободиться от личины черной птицы, чтобы стать ближе к прекрасной незнакомке. Ведь Она не случайно повстречалась на пути Корвуса. Я знал это! Поэтому позволил ей уйти, безумец. И чтобы вернуть внезапно утраченное присутствие духа, поспешил отправиться в свое пристанище…
Невыносимо долго длилось ожидание нового свидания. Я почти отчаялся, вновь и вновь возвращаясь к старому дому, который с некоторых пор казался мне загадочным и прекрасным – ведь Она посещала его. Конечно, время не имеет власти над таким как я. Но мне не терпелось. Дни и ночи, проведенные без повелительницы моего очнувшегося сердца, все больше наполнялись злой, враждебной, убивающей тоской.
Пришла весна, затем лето. Любовь, поселившаяся в моем сердце вначале щедро питала меня надеждой на близкое счастье. Я ждал терпеливо. Но осень принесла тяжелые тучи, и ночные дожди шептали мне о разлуке, проливая холодные слезы по ушедшему теплу. Все чаще сердце мое пронзало ядовитое жало уныния. Все сильнее давило одиночество.
Зима вернула мнимую надежду. Я снова смотрел в заснеженный двор, в каждой женской фигуре надеясь узнать свою красавицу. Тщетно… всё было тщетно. Любовь моя казалась потерянной навеки…


ЗОЯ


Серые надгробия, серое небо, серая тоска…
Девушка опустилась на колени перед могилой, до рези в глазах всматриваясь в фотографию надгробия, и не узнавая родного лица. Там, за гранью земного бытия всё должно быть по другому. Нет грязной земли, нет холодных камней, нет блеклого неба. Нет холода. Только бесконечный покой пустоты.
Пустота. Как она заманчива, как желанна. Мертвое сердце не ведает боли.
- Забери меня…
Пальцы заскользили по глянцу фотографии, и ниже, по выбитой надписи.
Девушка закрыла глаза, и в темноте за веками отпечатались огненные слова, выбитые на сердце.
- Я не хочу здесь оставаться… и устала говорить с твоей тенью в пустой квартире…
У нее не осталось ни сил, ни желания открыть глаза, чтобы снова увидеть пустой и бессмысленный мир. Всхлипывая, девушка прижала к губам ледяные пальцы.
Зачем она плачет, чего ждет и о чем умоляет?
Она одна…
- Здесь… так холодно… меня никто не слышит!
Девушка вспомнила, как играла сегодня, как забылась, увлекшись музыкой. Мелодия эхом звенела в душе, звала, манила знакомой тоской, уводя за грань, где кончается грубость земного существования, жестокого и чуждого. И стоит лишь решиться шагнуть за грань, чтобы распахнулись неведомые бездны, полные тайн и живительного огня. Там ждет, маня, иное: блистательное, чувственное, настоящее…
Ей удалось на этот раз сыграть так, что они – безликие и равнодушные – поверили! Они тоже увидели ее бездны, тоже услышали зов иного. Оглушили овациями. Осыпали цветами. И те лежали у ее ног, белые на сером. Чистота и прах.
- Тебе, от мира мертвых…
Не оглядываясь, она ушла с кладбища, оставив на могиле тети букет белых роз.


КОРВУС


- Из черных глубин предвечной бездны явилась Ты, о мать дьявольских утех и порождений древнейшей ночи, дарительница губительной тайны и огненного бытия. Ты породила малых и великих нечистого племени и увлекла их за собой на штурм Вечной обители…
- Хватит, - оборвала его Ламэт, восседающая на огненном троне. – Довольно, Глебка, не будь занудой.
Гость в благоговейном трепете склонился перед демоницей. Душу его пронзило ужасом, лишь стоило представить вечное отлучение от престола прекраснейшей.
- Не ново и сложено не тобой, - заметила Ламэт и пламень, вспыхнувший на кончиках ее черных витых рогов, погас. – Довольно почестей – к делу! Где обещанная душа?
- Моя госпожа…
- Я слышала это ни одно столетие! – демоница подалась вперед. – Хотел скрыть от меня свое увлечение презренной смертной?
- Нет, всемилостивая, я приведу ее.
- Смотри, Глебка, накажу! И вместо Корвуса вернется в земной мир бессмертный червяк! – она весело расхохоталась. И смолкла внезапно, нахмурив брови. Взглянула пронзительно. Величественно протянула гостю тонкую руку:
- Целуй. Я вознагражу тебя, если приведешь девчонку. Она уже готова. Великая ученица своей безумной тетки станет играть для меня, - Ламэт помолчала и добавила лукаво: - Ты знаешь, барчук, что не каждый из моих сынов достоит быть со мною?
Дрожь блаженство сотрясла гостя покоев демонессы. Он подполз к ее ногам и прижался губами к изящной стопе, потом припал к нежной руке и втянул ноздрями дурманящий аромат божественной кожи.
- Я благодарен жизни и смерти лишь за один твой взгляд, - глухо простонал он.
- Какая пошлость! – игриво рассмеялась Ламэт и оттолкнула его ногой. Тот, кого она звала Глебкой, едва осмелился поднять глаза и замер, вновь пораженный и завороженный несравненной красотой Госпожи. В этот миг он обо всем забыл, забыл себя и чувство к земной незнакомке, все, все. Существовала только Она, царица его мира. Он видел Ламэт как в первый раз, когда она явилась сама, кроткая и милая, и позвала в свои чертоги, обещая юному графу Баженову Глебу Ильичу блаженство и радость, взамен тоски и мрака земной юдоли. – Целуй! – дав налюбоваться собой, вновь приказала демоница. – Смелее! Я презираю робких мужчин. Целуй же! – она распахнула разрез алого платья, обнажив колени, томно откинула голову, порывисто вздохнув, когда его жадные руки обхватили ее бедра, а губы заскользили по коже. – Я не хочу человека! – вдруг вскрикнула злобно.
Глебка снова оказался распростертым на полу.
- Я подарила тебе еще одну сущность, взамен этой – слащавого человечишки. Да не смей показаться вороном, сожгу! Где сын мой? Истинный сын Ламэт?
Тихо зарычав, с горящими жадностью глазами к трону демоницы приблизилось уродливое существо. Тварь подхватила царственную ладонь и припала к запястью госпожи долгим поцелуем, пока не насытилась сладчайшей кровью. Умиленная Ламэт окинула сгорбленную фигуру монстра вспыхнувшим похотью взором.
- Иди же ко мне, - она потянула его к себе. Быстро спустившись на ступени, устроилась удобнее, призывно разведя колени. – Ну, скорее…
Огромная зала с алыми стенами, пульсирующими черными венами, огласилась сладострастными стонами и криками.
- Кусай меня, кусай! - молила Ламэт, в диком экстазе царапая кожу монстра, впиваясь в него зубами и в упоении созерцая безобразный лик владеющего ею существа.
И наконец, насладившись, в изнеможении откинулась на ступеньки…


ЗОЯ И КОРВУС


Весной мне пришла идея обратиться за помощью. Одна из ведьм обещала помочь сыну Ламэт. И уж расстаралась! Не знаю, хлопотами ли старой хрычовки или волею судьбы, но Она вернулась!
Я понял это, даже еще не видя ее. Время замерло на миг и задрожало пространство, как бывает, когда свершается колдовское. Сердце сказало: час настал. Я ведь знал, что та зимняя встреча несла в себе магическую суть.
Моя милая красавица вошла во двор и направилась к дому, и я снова с удивлением подумал, что может привести такую девушку в столь убогое место? Только теперь мне никак нельзя упустить ее!
Я слетел с крыши и бросился под ноги возлюбленной.
Она посмотрела без тени страха с немым вопросом в глазах: что станет делать дальше эта странная птица?
Я взмыл ввысь вслед за ликующей душой и торжествующе прокричал: «кра, кра, кра»!
Потом камнем рухнул вниз.
Моя прелестница чуть улыбнулась, когда я сел ей на плечо. Нет, все-таки это была изумительная девушка! И она знала что делать.
Мы поднялись в квартиру. Скинув пальто и немного волнуясь, точно торопясь, она села за пианино. Взглянула горячо, без тени изумления, когда я обратился человеком и вскинул на плечо скрипку. При первых аккордах щеки ее вспыхнули румянцем, выдавая смущение и радость. Опаляемые неровным дыханием, едва заметно дрожали губы.
Проворные пальчики быстрее запорхали по клавишам.
- Играй… - шепнула она.
Запела скрипка, зарыдала от нежности, отзываясь на голос моего сердца, охваченного безумием восторга. Точно сам великий Создатель Музыки водил моим смычком…
И она заплакала, покорившись…


ВЫДЕРЖКА ИЗ МЕСТНОЙ ГАЗЕТЫ


Вчера, 14 апреля 20.. года, на улице Узловой было обнаружено тело двадцатилетней Зои Гриневой, талантливой пианистки, известной не только в нашем городе. По предварительным данным она умерла от сердечной недостаточности, по трагическому стечению обстоятельств оказавшись в квартире своей тетки, покончившей жизнь самоубийством несколькими годами ранее…


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
 
ДЕТИ ЛАМЭТ
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Свободное творчество :: ЛИТЕРАТУРНАЯ ГОСТИНАЯ :: Творческие конкурсы :: На перекрестке жизни-
Перейти: