witch_59 Верховная Ведьма
Сообщения : 22837 Дата регистрации : 2010-10-21 Откуда : из Лукоморья
| Тема: Великолепное оправдание Вт 08 Апр 2014, 07:15 | |
| Великолепное оправдание Персонажи: Дельгадо!Мастер, Третий Доктор, Джо Грант, Бригадир Летбридж-Стюарт Рейтинг: G Жанр: юмор О чем: Доктору нужно разобраться с отчетами. Результат получается неожиданным.- Теперь у вас нет оправданий, Доктор! – Бригадир был в бешенстве. - Ошибаетесь, мой друг. Поспорим, что я вам предоставлю великолепное оправдание? - Хорошо, но это в последний раз! Вам вечно нужны то иридиевые пластины, то всякие синхро... спектро... или как их там, ну вы поняли, детали, короче! – Бригадир хлопнул по столу ладонью, - даю срок вам до завтра. Доктор задумчиво кивнул и вышел из кабинета. Ну как объяснить этим военным, что это все действительно необходимо, особенно когда сталкиваешься с... Додумать он не успел, так как из-за двери лаборатории высунулась Джо и поманила его: - Вас к телефону, Доктор! Все еще кипя от возмущения, Доктор схватил телефонную трубку: - Алло! - Мой дорогой Доктор, ты не в духе, как я вижу, - услышал он голос своего врага. - Что тебе надо на этот раз? - Доктор, я думаю, ты скоро узнаешь. А пока до свидания. Доктор положил трубку. Джо таинственно улыбалась. Доктор нахмурился: - Что здесь происходит? Джо! - Извините, я слышала ваш спор с Бригадиром, он кричал на весь коридор, и я подумала... - Джо! Неужели ты решила... - Нет, нет, это совпадение, честно! - Это совпадение становится закономерностью! Но знаешь, если действительно что-то случится, это хотя бы докажет этим болванам... - Тише, Доктор. Я заварила чай, хотите? Давайте спокойно подумаем, что мы можем. - Что бы я без тебя делал! – улыбнулся Доктор и взял чашку с чаем. Телефон зазвонил снова. - Алло? – рявкнул Доктор. - Это Летбридж-Стюарт! Вы нам нужны, будете курировать один эксперимент... - Да, да, конечно, - уже спокойно ответил Доктор, записывая адрес, - нет, спасибо, я прокачусь на Бесси. Встретимся на месте. Положив трубку, Доктор хотел было выйти из лаборатории, но Джо его остановила: - Я с вами! - Нет-нет. - Но, Доктор, это моя работа, - улыбнулась Джо. - И все-таки нет. Не в этот раз. Лучше разбери мои бумаги. Джо нахмурилась, но промолчала. В лаборатории воцарилась тишина. Джо налила себе чаю и стала изучать отчеты. Доктор слишком много работает, думала она, но что же еще оставалось? Наверное, он скучает по своему дому, подумала Джо. За изучением отчетов время летело незаметно. Кое-что Джо переписала, чтобы Доктору не доставалось так в следующий раз. Было тихо, похоже, весь ЮНИТ выехал из-за того эксперимента, только она одна и осталась. Как всегда, о ней забывают, вот случится что-нибудь... Впрочем, Джо не умела подолгу расстраиваться. - Добрый вечер, мисс Грант! - Ой... а вы как здесь оказались? – удивилась Джо. - Ну неужели я буду выдавать вам мои секреты? – хитро улыбнулся Мастер. - И то верно, - улыбнулась в ответ Джо. - Но позвольте поинтересоваться, где же Доктор? - А Доктор уехал. Бригадир сказал, что... ой, по-моему, мне тоже не стоит выдавать все секреты, - улыбка Джо стала еще шире. - Тем более что это давно уже не секреты. ЮНИТ просто замечательно умеет хранить все в тайне, - усмехнулся Мастер. - Вы хотите сказать, что тот эксперимент... - Нет, на этот раз нет. - Так я вам и поверила! Впрочем, возможно, вы сможете помочь Доктору? - Что? Я? Помочь Доктору? Моя дорогая мисс Грант, вы забываетесь! - Нет, это вы забываетесь! В конце концов, ваши... хм... визиты сильно отражаются на нашем бюджете. И поэтому, если вы не поможете, вам не удастся воплотить ваш очередной злодейский план, как вы собирались! - И почему же вы так думаете? - Да все очень просто. Вот, смотрите, - Джо взяла папку с отчетами, - вот здесь, и здесь, и здесь... у нас все записано, поэтому не отказывайтесь. Чай уже готов, подумаем вместе, что делать. В конце концов, ваша работа? Вот и разбирайтесь. Возразить Мастеру было нечего. С таким треском его планы еще не проваливались. | |
|