Свободное творчество
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумРегистрацияВходПоиск

 

 Спасение

Перейти вниз 
АвторСообщение
witch_59
Верховная Ведьма
Верховная Ведьма
witch_59

Сообщения : 22837
Дата регистрации : 2010-10-21
Откуда : из Лукоморья

Спасение Empty
СообщениеТема: Спасение   Спасение I_icon_minitimeВс 06 Апр 2014, 07:48

Спасение
Мистическая история, основанная на реальных событиях


Виктор пришел в питомник с маленьким сыном, чтобы выбрать  собаку. Он хотел особого питомца, чтобы был умным и сильным. Сынишка тоже ходил от вольера к вольеру и смотрел на собачек.
- Папа, смотри, какие хорошенькие! – закричал малыш, увидев смешных щенков в одной из клеток. Щенки и правда, были забавные. Их бело-коричневые лобастые мордочки выглядели грустными, а тельца были в крупную складочку. Они так мило ковыляли на своих коротких лапках! Один самый смелый щенок потыкался мордочкой в ладошку мальчугана, которую он прислонил к сетке.
Виктор подошел, посмотрел и кивнул головой, соглашаясь с выбором сына.
- Почему вы решили выбрать именно эту породу? – спросила стоящая рядом хозяйка питомника. – Это же Стаффордширские терьеры, бойцовые собаки.  Иметь стаффорда дома - огромная ответственность. Вы уверены, что такая порода вам подойдет?
- Уверен. Дело в том, что у нас была собака именно стаффорд. И точно такого же окраса. А теперь ее нет, - Виктор посмотрел на
сына, погладил его по голове и тяжело вздохнул.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


***



…А в это время далеко-далеко на Яркой Радуге…



***


Большая сильная бело-коричневая собака вывела своих детей порезвиться на зеленой лужайке. Детки были забавными, большелобыми, с  короткими и неуклюжими лапками. Они были очень любопытными и смешными. Счастливая мать лежала неподалеку и ласково напоминала малышам не уходить далеко.
Вдруг она насторожилась. Кто-то незнакомый подходил к месту уединения семьи. Собака негромко зарычала, созывая детей. Щенки, неуклюже перебирая лапками, собрались и спрятались за широкой маминой спиной.
- Простите великодушно, что напугала вас,- смутилась подошедшая пушистая рыжая кошка. – Я живу по - соседству,  и давно наблюдаю за вашей семейной идиллией. Но никак не могу решиться подойти и познакомиться. Мне так одиноко! Мой друг остался там, в другом мире, детей у меня нет. Но сегодня, увидев малышей, я отбросила страх и решилась.
Позвольте представиться, меня зовут Салли. А кто вы? Как здесь оказались? Да еще со всем семейством? Это такая редкость. Обычно сюда приходят в одиночку, а ваш случай особый.
Сильная собака внимательно посмотрела на кошку, но, не обнаружив никакой враждебности, успокоилась.
- Меня зовут Джилли. Я - Стаффордширский терьер. Была когда-то, - собака вздохнула, но потом встрепенулась. – Дети, познакомьтесь с нашей соседкой. Это кошка Салли.
Малыши осторожно выглянули из-за маминой спины и, увидев красивое пушистое существо, побежали знакомиться. Они обнюхали кошку, стараясь запомнить ее запах, а самый храбрый щенок даже тронул лапкой мягкую шубку. Салли, нежно мурлыкнув, лизнула смельчака в нос. Так и началась дружба Рыжей кошки и большой собаки, у которой было четверо маленьких щенков.
Кошка рассказала, что ее сбила машина, когда она переходила дорогу. Что друг Салли долго ее оплакивал. Кошка грустно мяукнула, но потом посмотрела на щенков и улыбнулась своей неповторимой улыбкой.
- Красивые они у тебя, Джилли.
- Да, красивые, - согласилась собака. Она облизала каждого малыша, а потом начала говорить.
- Я долго молчала, но тебе расскажу все, что произошло.
Я родилась в семье Стаффордов. Нас было четверо, три брата и я. Мама очень всех любила, а вот братья меня не принимали. Я же была самая младшая, последыш, и самая слабая. Братья постоянно меня притесняли и отталкивали от мамы, хвастались, что, как только они вырастут, то их возьмут в бойцовский клуб, а мое место только в цирке. Я плакала, но мама меня утешала и говорила, что я самая красивая. Дело в том, что у меня врожденный дефект. Одна моя задняя лапа деформирована и я, когда устаю, сильно хромаю. Братья даже дразнили меня Джилли-хромоножкой. Но я не обижалась. Я их любила и прощала обиды.
Однажды пришел к нашему хозяину человек, и хозяин решил сделать ему подарок. Он отдал ему меня. Человек сначала не хотел брать, боялся, что я буду злой и свирепой, беспокоился, что покусаю его маленькую дочь. Но хозяин уверил, что порода очень уравновешенная и, если собаку правильно воспитать, то это будет преданный и верный друг. Человек согласился и забрал меня в новый дом.  
В новой семье я узнала, что такое ласка. Меня никто не дразнил, все звали ласково Джи, или Илькой. Мне хорошо жилось. Я часто играла с маленькой девочкой, а когда выросла, то постоянно ее охраняла от разных неприятностей. Галя, дочь нового хозяина, была подвижным ребенком. Она постоянно находила неприятности: то коленку разобьет, то палец порежет. Мне приходилось убирать все острые и колющиеся предметы подальше от непоседы. Но она их всегда находила. Хорошо еще, что пальцы в розетки не совала, а то бы…
- Ох, уж эти детки! – согласилась кошка. – Слушаю тебя и думаю, может, хорошо, что я жила не в семье, а на улице. И меня никто за хвост не таскал. Пусть и голод испытала, зато была свободной, как птица.
- Не знаю, - ответила Джилли. – Мне трудно отличить свободу от неволи. Меня никто на цепь не привязывал, я могла быть там, где хотела, но от дома никуда далеко не уходила.
Я прожила в семье пять лет. Девочка подросла, но все равно оставалась капризной и неуправляемой. Она топала ногами, если было не по ее, закатывала истерики. Я всегда находилась рядом и успокаивала Галю. Ей нравилось, когда я вылизывала ее мокрое от слез лицо. Сейчас думаю, что она капризничала специально, чтобы привлечь мое внимание. Да и чего было его привлекать? Я же не отходила от нее ни на шаг.
Однажды в дом залез некто неизвестный. А моя новая семья узнала, что я не просто заласканный домашний любимец, но и отличный сторож.
Когда я услышала, как кто-то открывает дверь, то, спрятавшись за портьерой, увидела незнакомца в черных плохо пахнущих перчатках. Незнакомец меня сначала не видел, он был занят осмотром комнат и что-то брал из вещей хозяйки. Я бесшумно подошла сзади, а он, как только обернулся, так замер от ужаса, увидев мой гипнотический взгляд. Представляю, какой у меня был грозный вид. Вор, бросился бежать, да я не разрешила. Я повалила воришку на пол, села на него и не давала встать пока, не пришли хозяева. Они вызвали полицию, а меня чуть ли не на руках носили от радости, что задержала давно разыскиваемого преступника. Потом полицейские наградили меня особым знаком, собачьей медалькой, прицепив ее мне на ошейник.
- Джилл, а покажи свою медальку, - попросила кошка.
- Не могу, - ответила собака. — Медаль осталась в доме. Но об этом чуть позже.
Так бы и продолжалась наша размеренная жизнь. Но  хозяева переехали в новый дом с садом. Они решили, что там будет лучше их дочке, мне и их будущему ребенку. И меня они познакомили с соплеменником. Мой новый друг жил недалеко, и мы часто вместе гуляли в ближайшем лесу. Там было так хорошо! Хозяева брали на прогулку своих детей, и мы с Греем весело с ними играли. А потом вместе валялись в мягкой траве. Уставшие дети даже засыпали, положив головы на наши лапы. Казалось, что это мой ребенок. Так захотелось завести собственных детей. И мечта сбылась.
- А моя не успела сбыться, а была так рядом, - вздохнула Салли. Она вспомнила, как за ней ухаживал Том, как они думали о собственном доме, и как все мечты лопнули, как мыльные пузыри.
- Салли, не переживай. Все еще в будущем. Я знаю один маленький волшебный секрет. Наберись терпения.
Ну, так я продолжу?
Когда Галя пошла в школу, Виктор с Надеждой, мои хозяева, решили, что дочке нужен брат или сестра. Тогда девочка будет себя чувствовать себя более ответственной и взрослой.
Через определенное время в дом принесли маленький сверток, от которого очень сладко пахло. Это напомнило мне мое детство. Так пахла моя мама, когда кормила нас молоком. А в свертке был маленький мальчик. Мне он так понравился, что я не отходила от него ни на шаг. Надежда могла оставить на меня ребенка, зная, что с ним ничего не случится. Я могла смотреть на маленького часами.
А потом у меня родились собственные малыши.
- Как же ты успевала заботиться о своих малышах и хозяйском ребенке?
- А так. Я перенесла деток в комнату с малюткой и постоянно находилась с ними. И за мальчиком присматривала, и своих щеночков не забывала, кормила, мыла и грела. Хоть Надежда и ворчала первое время, но потом перестала, видя, как я забочусь о маленьком.
А потом случилась беда.
Салли, ты же помнишь, я рассказывала, что Галя была своенравным ребенком? Так вот. Оказывается, девочке не понравилось, что все внимание родителей было направлено на малыша. Ей хотелось быть в центре событий постоянно. А ей твердили, что она старшая. Кому бы понравилось такое? Думаю, никому. А я разрывалась между двумя детьми Виктора и своими малютками. И не учуяла опасности. Мне так жаль! – собака всхлипнула так жалобно, что ее малыши заскулили.
- Джилли, не плачь, что же случилось? - кошка лизнула подругу, стараясь успокоить.
- Я расскажу, как Гале пришлось стать взрослой. Хоть и цена за такое внезапное взросление была высока.
Как-то раз хозяева должны были отвезти в больницу свою матушку. Они оставили на меня детей, зная, что я за ними хорошо присматриваю, и спокойно уехали. Да и оставляли меня за няньку не надолго. Я, убедившись, что Галя у себя в комнате смотрит телевизор, проверила Пашу, так звали малыша, потом накормила свою детвору и улеглась на своем посту. Все  было спокойно. Ничто  не предвещало беды.
Я лежала рядом с кроваткой ребенка, как вдруг в нос мне ударил странный запах, от которого хотелось бежать далеко-далеко. Я выскочила из детской, помчалась на запах. Он привел меня на кухню. А там… Галя рыдала от страха, прижавшись к стенке, а повсюду полыхал огонь. Оказывается, девочка решила поиграть со спичками, где их только нашла… Она притащила кучу газет, положила их под окно и подожгла. Огонь сожрал бумагу и перекинулся на шторы, а потом дальше по стенам и по полу.
Девочка бросилась ко мне, обняла и закричала, что она больше не будет, что она боится. Я схватила ее за одежду и потащила к выходу. Галя сопротивлялась, вырывалась. Но вывести ее нужно было из огня, который становился все больше и больше. Какая же она была глупая! Столько времени мы потеряли из-за этой ненужной борьбы! Наконец, она поняла мое настойчивое требование. Девочка пошла со мной к входной двери и вышла на улицу, благо хозяева дверь не запирали. Но вдруг Галя вспомнила: Паша остался в горящем доме! Она попыталась вернуться, да я на нее так рыкнула, что девчонка испугалась меня больше, чем огня.
К тому времени соседи вызвали пожарную команду, а потом и хозяева подъехали. Их в горящий дом не пустили, но меня никто не смог удержать. Я вернулась. Мои малыши скулили от страха и звали меня, Паша надрывно плакал. Я металась между своими детенышами и человеческим. Но потом решилась: схватила маленького мальчика за одежку и вынесла из дома. Отдав Павлика отчаявшимся родителям, я вернулась к своим малышам и поняла, что не успею их спасти. Обняв своих крох и облизав, я закрыла глаза…
Потом увидела светлый луч, который и перенес нас в это дивное место. Мы здесь так счастливы!
- А медаль? – спросила Салли. — Ты ее потеряла?
- Нет, не потеряла. Она осталась там, в доме с моими останками, как напоминание. А теперь я тебе открою секрет. Ты скольких щеночков видишь?
- Четверых. А у тебя сколько было?
- У меня было пятеро! Недавно, когда мы гуляли на лугу, спустился луч света и забрал одного моего малыша. Мы все долго пели ему песню счастья. И теперь мои дети ждут, когда их заберет такой же луч. Мне же нисколько не страшно за детей.
- Так значит, и меня и тебя луч может забрать?
-Да, может. И мы заново родимся в новом мире…



***


…- Вот такая история, - вздохнул Виктор, рассказав, что случилось с его любимицей. – Галя до сих пор плачет, глядя на найденную медальку. Теперь она заботится о брате и никогда больше не шкодит. И к спичкам теперь боится подходить. А Паше, когда он подрос, мы рассказали историю его спасения, показав в углу сада могилу Джилли с ее детками.
- Папа, а правда наша Джули похожа на Джилли?- спросил мальчик, держа в руках того самого щеночка, который не побоялся подойти и познакомиться.
- Очень похожа. Я даже подумал, что это она и есть. Ну, что пойдем домой? Отнесем сестре собачку. Пусть больше не плачет.
Отец с сыном поблагодарили хозяйку и сотрудников питомника, которые собрались послушать удивительную историю, и пошли домой.
Путь их освещал яркий луч света. Светлые блики попадали в глазки маленькой Джули, и собачка, тихо поскуливая, просила свет сообщить маме, что она вернулась домой.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Спасение
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Свободное творчество :: ЛИТЕРАТУРНАЯ ГОСТИНАЯ :: Творческие конкурсы :: На перекрестке жизни-
Перейти: