Свободное творчество
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумРегистрацияВходПоиск

 

 Новогоднее волшебство

Перейти вниз 
АвторСообщение
Messalina
Адвокат Дьявола
Адвокат Дьявола
Messalina

Сообщения : 7370
Дата регистрации : 2010-10-20
Откуда : из Преисподней

Новогоднее волшебство Empty
СообщениеТема: Новогоднее волшебство   Новогоднее волшебство I_icon_minitimeПн 30 Дек 2013, 12:45


Новогоднее волшебство

Новогоднее волшебство 9122b2154ae4

Ой, девчата! Что я сейчас расскажу! В жизни не поверите! Но всё – чистая правда! Ни слова выдумки.
Значит, дело было так. Годы были сложные, парней, хоть каких, не говоря уже о хороших, было мало, а я – сирота, воспитанная чужими людьми. Школу только окончила на отлично и, думаю, надо поступать туда, где ребят уж точно будет много. Решила я, что Ленинградский политехнический университет – самое то! Поступила я без труда, мозги всегда на месте были и работали в нужном направлении. Особенно, если чего насочинять надо. Благо, учительница моя классная однажды сказала: "Не важно, знаешь или нет, главное – говори уверенно и с умным видом".
Ну, историю КПСС вряд ли знали даже те, кто принимал экзамен, поэтому я дала себе волю и столько всего рассказала, что, пожалуй, даже профессор засомневался в собственной компетентности.
В общем, сбылась мечта, и я пошла учиться. Ну… парни, конечно, были, но все какие-то неинтересные. То семья у кого-то слишком интеллигентная, то уже невеста есть, то ещё что. В общем, разочаровалась я в одногруппниках и начала налево посматривать. А если быть точнее – на тех, кто в техникуме учился, что недалеко от университета стоял. И заметила, что не только я заинтересовалась, но и мною.
Что сказать? Росточку-то во мне метр в прыжке, а этот… Ну вылитый баскетболист! Я ему едва до плеча доставала макушкой! Зато характер – дай бог такой каждому! Всё терпел! И мои выходки, и характер, и словечки, которые приличные девушки даже не знают.
Ходил рядышком скромно и тихо. Сумку с книгами за мной носил, со свиданий встречал. А что? Я девушка была свободная, влюбчивая. Имела право, между прочим! Зато как приятно было, когда он в час ночи с другого конца города прилетал, чтоб меня у назойливого ухажёра отобрать и домой отвести. А то и отнести. Ну, да, я у него на руках часто "ездила". Обувь казённая, что ли? Ничего, ему не в тягость, только в радость, а мне экономия.
Так мы годочка четыре и "дружили". Столько всего было, что уж и не припомню. Да только однажды пришёл мой ухажёр и сказал, как припечатал: "Выбирай день, когда в ЗАГС идём". Перед фактом поставил. Я не гордая, сказала: "Хорошо. Значит, 31 декабря, а если нет – то забудь об этом!"
И что вы думаете? Ведь умудрился как-то за месяц договориться! А я платье шить села. Уж не знаю, откуда взялся отрез настоящего французского кружева в доме, но на платье в пол с длиннющим шлейфом как раз хватило! Фату не стала делать, просто волосы уложила, оставшейся тканью обвязала, и получилось что-то вроде ленты в косе.
 Вы когда-нибудь ходили в туфлях и кружевном платье на новый год по Дворцовой площади? Нет? И не стоит. Поверьте, не самые лучшие минуты. Впрочем, тогда мне было совершенно не холодно. Любимой мой не просто как-то в очередь в ЗАГСе влез, а в шесть вечера уговорил работницу нас расписать! И знаете, даже снег по колено, даже мороз минус пятнадцать, даже ветер, который меня всё с ног норовил сбить, не помешали мне чувствовать себя счастливой. Нарядные люди, концерт, фейерверк. Казалось, что всё это в честь моего праздника. А любимый мой только улыбался, глядя на меня, на то, как я задорно хохочу, как пью шампанское с первыми встречными, как радостно хлопаю в ладоши,  любуясь на яркие разноцветные искорки в тёмном небе.
Столько мудрости, любви и света было в тот миг в его глазах. Столько благодарности и нежности – в моих. Столько слов мне хотелось сказать тогда, но они все были такие глупые, такие банальные, что я просто легонько сжала его пальцы в своих ладошках. Приложила его руку к своей раскрасневшейся от ветра и счастья щёчке. И смотрела, впитывала в себя его облик, запоминала каждую ресничку, наслаждалась плавным изгибом губ, предвкушала, как буду к ним прикасаться. Не знаю, то ли новогодняя ночь тому способствовала, то ли осознание того, что я нашла и не упустила своего мужчину, но я вдруг поверила в чудо, в волшебство. В то, что всё в этом мире возможно, что я со всем справлюсь. Прижалась к нему всем телом и тут же закружилась в вихре хороводов и поздравлений. В гомоне праздничного города.
А потом он лечил меня неделю. Ну, тут уж как в пословице – любишь кататься, люби и саночки возить! Зато это был только мой праздник. Наш. Настоящий. Праздник, о котором я мечтала со школы, о котором мечтают тысячи девушек. И каждый год вся страна поздравляет меня с ним, отмечая широко, с размахом.

Ох, девоньки! Нет уже моего любимого рядом, но тот момент – миг, когда мы стояли в центре огромного города, радостно и шумно отмечающего праздник, миг, в который вдруг всё замерло и притихло, давая нам возможность прочувствовать друг друга – этот миг никогда не стирался из моего сердца. Знаете, я желаю вам всем такого же простого, но такого всеобъемлющего счастья! Хочу, чтоб у каждой из вас однажды наступил такой момент – когда даже столица замирает, чтоб внять чувствам двоих…
Вернуться к началу Перейти вниз
https://freecreate.forum2x2.ru
 
Новогоднее волшебство
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Свободное творчество :: ЛИТЕРАТУРНАЯ ГОСТИНАЯ :: Творческие конкурсы :: Литературный конкурс "У камелька"-
Перейти: