Свободное творчество
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумРегистрацияВходПоиск

 

 Сказка старого призрака

Перейти вниз 
АвторСообщение
Messalina
Адвокат Дьявола
Адвокат Дьявола
Messalina

Сообщения : 7370
Дата регистрации : 2010-10-20
Откуда : из Преисподней

Сказка старого призрака Empty
СообщениеТема: Сказка старого призрака   Сказка старого призрака I_icon_minitimeСр 18 Дек 2013, 10:35


Сказка старого призрака

Сказка старого призрака Cf4b984b2fd9429946cebdf262ae94aa

- Дедушка! Дедушка! Расскажи нам сказку! Дедушка!
Маленькие прозрачные привидения веселой гурьбой влетели на чердак, и тот мгновенно наполнился их звонкими, писклявыми голосами.
- Деда! Сказку!
Старенький дедушка-призрак кряхтя, сдвинул утепленную крышку гроба, с грустью посмотрел на недочитанную газету и послал всех к бабушке.
- А бабушка говорит, что она тебя в гробу видала, и ты там целый день лежишь со своей газетой и ничего ей по дому не помогаешь!..
- Ох, детки. Сколько из меня крови ваша бабушка попила...- проворчал дедушка-призрак, - Сейчас разожгу огонь в камине. Уж больно холодные ночи настали. - Дедушка, дедушка! Мы тебе поможем, - закричали детишки-привидения и принялись складывать дрова в камине.
Через несколько минут костёр уже пылал в камине и ярко-красные языки пламени с треском пожирали поленья. Приведения заворожено смотрел на пылающий огонь.
Дедушка сел в любимое кресло-качалку и поглаживая прозрачной рукой кудрявые затылки внучат, произнёс:
- Ну да ладно, это все присказка, а сказка будет впереди... Про что вы хотите услышать?
- Расскажи про разбойников и грабителей, - попросил младшенький из внуков.
- А я хочу про машины, - добавил старший.
- Хорошо. Присаживайтесь по удобней. Будет вам сказка. Про разбойников, про машины.
- И про любовь, - попросила девочка.
- И про любовь, - согласился с ней дед. И начал рассказывать свою сказку.
За тридевять земель в тридевятом королевстве жил да был принц. Звали его Александр. Был он молод и прекрасен как, лунная ночь. Силён - как ураган, уничтожающий всё на своём пути. Храбрый и отважный – как лев, царь зверей. Всю свою жизнь он провёл в битвах и сражениях. С ранних лет познал он тяжёлую опасную жизнь воина-защитника отечества. Александр больше всего ценил дружбу и товарищество. Никогда не позволял себе обидеть слабого и беззащитного. Уважали и любили его солдаты, готовы были отдать за него самое дорогое – жизнь. Десять лет провёл принц на границе королевства, борясь с врагами. Тяжелое это было время для страны, но несчастье и невзгоды проходят, освобождая место для мирной и счастливой жизни. Закончилась ужасная война, и Алекс вернулся в свою столицу победителем. Радостно и весело встретила она своего героя. Дома были украшены яркими цветными флагами и лентами. В воздухе летали конфетти и воздушные шары. Люди вышли на улицы в нарядных костюмах. В руках они держали цветы, которые кидали в ноги победителям. Неуютно чувствовал принц себя в этой торжественной и помпезной обстановке. Сковывала она его и угнетала. Привык он к простой и обыкновенной жизни солдата, лишённой благ цивилизации. Но радостные и счастливые лица горожан давали ему уверенность в своих силах. Он смотрел на них и понимал, что это ради них он бился с врагом, чтобы эти люди могли жить спокойно, мирно трудясь и воспитывая детей.
Родители принца – король и королева устроили бал-маскарад в честь возвращения сына. Со всех городов съехались гости, чтобы увидеть народного героя – принца Александра.
Вечером, когда солнце уступило место на небосводе луне, начался праздник. Королевский замок светился тысячами огней, повсюду лилась музыка. Люди, наряжённые в разные костюмы, танцевали под мелодии вальса. Посреди огромного зала стоял королевский трон, где сидел сам король. Рядом с ним были королева и принц.
- Зачем всё это? – недоумевал принц, - Я не привык к балам и танцам.
- Сынок так надо. Ведь придет время, и ты сам станешь королём. Народ должен привыкнуть к тебе, научиться тебя слушаться и безприкословно подчиняться всем твоим приказам, - объяснял старый король.
- Но ведь я и так много сделал для страны. Разве этого мало? – удивился Александр.
- Мало. Пройдут годы и все забудут о твоих победах. Но будут хорошо помнить все твои неудачи. Ты научился побеждать на поле битвы. Теперь пришло время научиться править страной. А это намного сложнее.
- Но король ты. И тебе ещё рано уступать мне трон.
- А я тебя не тороплю, - ответил король и улыбнулся танцующим придворным.
- Сынок, ты уже стал совсем взрослым. Тебе пора жениться, - обратилась к сыну королева-мать, - Посмотри, сколько вокруг красавиц. Они не сводят с тебя глаз.
- Мама! Им нужен не я. Им нужен принц. Народный герой, - возразил Александр.
- Ты не прав! Забудь свои армейские привычки. Ты теперь дома. Ты принц, наследник престола. А я всего лишь хочу внуков, чтобы наш замок снова наполнился детскими голосами.
- Хорошо! Будут вам внуки! – вспылил принц и пошёл к выходу из зала, подальше от всего этого шума.
Королева хотела что-то сказать сыну, но её остановил король:
- Не трогай его. Ему надо привыкнуть.
Принц шел на конюшню. Именно там находился его преданный друг, который всегда был рядом с ним во всех его походах – конь по имени Буцефал. Александр думал о своём будущем. Он догадывался, что рано или поздно войне придёт конец, и ему придётся вернуться домой. Принц знал о своей стране только по солдатским рассказам во время привалов у костра. Он мечтал сам пройтись по своей земле, увидеть всё своими глазами. Понять, как живёт его народ.
Сейчас он твёрдо решил покинуть замок. Оседлав коня и проверив свое походное снаряжение - верная шпага была при нём, кошелёк с золотом лежал в сумке, принц отправился навстречу приключениям. Никто в замке не заметил исчезновения наследника, только молодой месяц молча, провожал Александра в путь, освещая дорогу в ночной мгле.
В глухом лесу, посреди опушки горел одинокий костер. Вокруг него по кругу расположилось около десятка человек. Они пили вино, смеялись и рассказывали друг дружке разные истории.
- Филс! Расскажи нам, как ты сбежал из города. Говорят, что ты еле ноги унёс! – засмеялся толстый бородатый разбойник.
- Ага! Мы уже думали, что никогда тебя не увидим больше, - подхватили другие бандиты.
Коренастый мужик непримечательной внешности бросил на них короткий колючий взгляд темных глаз.
– Долгая история… – нехотя ответил он.
Разбойники любили слушать Филса – врал он складно и весело. Его талант даже в самых критических ситуациях видеть смешное всегда приводил всех в восторг.
- Ну, давай! Не жмись! – продолжали уговаривать они, предвкушая новую занимательную историю.
– Ну вот, пригласили как-то раз меня друзья вежливо чаю с ними попить. Карету за мной прислали, охрану. Доставили с комфортом, в дорогое кресло усадили, стали разговаривать. Душевные ребята попались! Ну, вначале они попритворялись, будто грубые, я попритворялся, будто смелый. Тогда они сделали вид, что разозлились, а я – что испугался. Я был бы рад еще с ними поболтать, но они устали, да и мне пора было сказку на ночь читать. Вот и рассказали они мне, что у их хозяина серьезные проблемы, поэтому денег надо больше. Я им сказал, что где ж мне их взять? Они мне резонно заметили, что если отобрать у меня все лишнее оружие и деньги, то я смогу им помочь. Хотели, чтобы я банк грабанул. Дельно так всё мне расписали. Я для вида согласился, а сам думаю, что пора ноги делать подальше от города. А то не ровён час отправят меня на небо к предкам. А мне рановато ещё.
- А лицо где ты успел разбить? Ох уж и заливаешь ты нам! – неунимались разбойники.
- А! Это я когда из города выбирался, то мне дорогу черная кошка перебежала. А потом я вспомнил, что плохая примета верить в дурные знаки. Плюнул на это. На этом я и прокололся. Рано расслабился. Когда шел по дорожной насыпи, поскользнулся, упал, разбил нос.
– Тьфу ты! – засмеялись все, – Вечно ты со своими шуточками!
– Да, а вы знаете, как это больно? – заулыбался Филс и подмигнул.
Да, умел он рассказывать так, чтобы любую серьезную вещь превратить в хохму.
Разговор разбойников прервал громкий раскатистый свист. Они схватили оружие и побежали к дороге в надежде на поживу. И действительно впереди приближалась фигура всадника. Бандиты преградили дорогу путнику.
- Куда путь держишь? И не страшно в такую темень путешествовать? А вдруг разбойников встретишь, потом хлопот не оберёшься, - остановил Филс всадника. - А чего мне бояться? Вы я вижу хорошие люди. Приветливые. – не растерялся принц.
- Вот и я говорю, что мы хорошие! Правда, ребята? А с хорошими людьми делиться надо!
Александр внимательно осмотрелся вокруг. Его окружила дюжина разбойников. Он достал из сумки кошелёк и, развязав его, швырнул золотые монеты на землю. - Угощайтесь! Люди добрые!
Разбойники бросились собирать золото. А принц, воспользовавшись суматохой, достал свою шпагу и кинулся на них. Бандиты сразу не поняли, что происходит. Но увидев, что уже некоторые из них лежат на земле, а путник вместо того, чтобы убегать, бьётся с ними, накинулись на него. Александр смело дрался, он успел убить половину противников, но силы были не равны. Разбойники окружили его. Кто-то подкрался сзади и ударил принца дубинкой по голове. Александр потерял сознание и выронил шпагу. И наверное погиб бы, если бы не верный конь. Буцефал смело прыгнул вперёд в тёмную чащу, унося с собой раненого хозяина. Разбойники не стали догонять их. Они были заняты сбором монет, которые валялись на месте драки.
Александр пришёл в себя только рано утром, когда подъезжал к небольшому городу. Принц выглядел ужасно – одежда была порвана и испачкана в крови. Голова болела, и что самое важное он не помнил, кто он есть. Александр остановился у речки, слез с коня и пошёл умываться. Постирав одежду, он нашёл платок с вышитым на нём именем – Александр.
- Ну, хоть знаю, как меня зовут! – рассмеялся принц и подошёл к коню, - А тебя как звать величать?
Буцефал в ответ уткнулся мордой в хозяина, словно желая его приободрить.
- Ладно! Ладно! Всё будет хорошо, - сказал Алекс и, взяв коня за уздечку, зашагал по дороге.
Город только просыпался. По улице уже ходили одинокие прохожие. Солнце светило ярко, стреляя лучиками в окна домов, словно желая разбудить жителей города. Принц шёл по улице, не зная, что ему делать. Он не помнил, кто он такой, денег у него не было, он даже не знал, где находится – в какой стране, в каком городе. Увидев перед собой накренившуюся карету со сломанным колесом, Александр подошёл и сказал кучеру:
- Тебе помочь?
Кучер, молоденький голубоглазый парнишка лет двадцати, с надеждой ответил:
- Да, конечно! Понимаешь! Колесо слетело. А я не знаю, что делать.
- Тогда слушай меня. Возьми вон то полено, и когда я подыму карету, то подставь его вот сюда, - объяснил ему принц, - Ты меня понял?
- Ага! – быстро сообразил парень.
Когда карета встала на подпёртоё полено, Александр закрепил колесо.
- Смотри! – указал он кучеру, - У тебя просто болты открутились. Что, некому проверить было?
- Да я в этом не понимаю! Я только управлять каретой могу. А техника для меня дело тёмное. Послушай! А давай к нам – на каретный двор. У нас мастера нет. Хозяин уже целый месяц не может найти специалиста. А ты, я вижу, соображаешь. Да коня твоего пристроим. Меня Карлом зовут. А тебя?
- Давай! Меня Алексом, - ответил принц и сев на коня, отправился вслед за каретой.
Хозяин каретного двора мистер Шлягер с радостью принял Алекса на работу, отвёл ему отдельную комнату. Дал место в конюшне для Буцефала. По душе пришлась новая работа принцу. Нравилось ему возиться с техникой, ремонтировать кареты, чинить колёса. Только одно беспокоило его – не помнил он ничего из своей старой жизни. Может это и к лучшему, считал принц, отгоняя мысли о прошлом.
Однажды, когда Алекс катался по улицам города, услышал песню, которую пел прекрасный женский голос. Он остановился у окна и заслушался. Интересно ему стало, кто это так красиво поёт. Спустя некоторое время из окна показалась молодая симпатичная девушка. Она посмотрела на всадника, ухмыльнулась и закрыла окно.
- Понравилась? – услышал Александр детский голос.
Принц посмотрел вниз и увидел маленькую девчушку с растрёпанными волосами. Он слез с коня и подошёл к ней и сказал:
- Очень!
-А ещё она умеет играть на всех музыкальных инструментах! Она моя учительница музыки! Пани Катрина! Она очень красивая, правда!
- Правда! – ответил ей принц, почувствовав, что его сердце стало биться чаще.
Он посмотрел на вывеску, висевшую перед ним, и прочитал: «Музыкальная школа»
- Интересно! А я могу здесь учиться?
- Конечно, сможешь! Пани Катрина даже медведя научит играть на барабане! – убедительно произнесла девочка.
- Тогда я пошёл, - ответил ей принц и постучал в дверь.
Через пару минут дверь распахнулась и на пороге появилась пани Катрина. Она была стройная и красивая, её длинные черные, как смоль, волосы аккуратно лежали на хрупких плечах. Большие синие глаза сверкнули, когда она посмотрела на принца.
- Что вы хотите?
- Я? Я просто хотел, - растерялся Алекс, - Я хочу учиться музыке!
- Вы? – рассмеялась девушка, - А на чём хотите научиться играть?
- На пианино. Научите? – стал настаивать принц.
- Конечно! Приходите завтра в пять!
С этого дня Александр стал ходить на музыкальные занятия. С каждым разом он всё больше и больше увлекался девушкой. Жизнь обрела для него новые очертания. После работы он словно на крыльях нёсся навстречу. Навстречу своей судьбе. Да и Катрине нравился новый необычный ученик, который так пылко смотрел на неё. Она даже стала ловить себя на мысли, что думает о нём, ждёт каждой встречи. Любовь медленно и уверенно принимала новых влюблённых в свои сети.
Так прошёл месяц. Алекс втянулся в новую жизнь, призраки прошлого перестали тревожить его. Он перестал думать о том кто он. Пока однажды утром он не проснулся с мыслью, что он принц и будущий король этой страны. Александр быстро оделся и побежал к своей возлюбленной рассказать о себе. По дороге, покупая букет цветов, Александр увидел газету со своей фотографией. На первой полосе большими буквами сообщалось о его будущей свадьбе с какой-то заморской принцессой.
- Хороший способ вернуть меня домой! – засмеялся принц, - Ну-ну, посмотрим!
Когда Алекс подошёл к знакомой ему двери и постучал, то отворилось окно на втором этаже, и он услышал любимый голос:
- Убирайся! Я не хочу тебя видеть! Обманщик!
- Что случилось?
- Вы посмотрите! Он ещё спрашивает! Держи! Вот, что случилось! – ответил Катрина, и скинула ему вниз свежую газету.
- Хорошо! Я понял.
Александр вернулся в свою каморку, достал листок бумаги и написал пару фраз. Потом он пошел на конюшню и, оседлав Буцефала, поскакал прочь из каретного двора. Проезжая мимо музыкальной школы, Алекс бросил на её порог записку. И не останавливаясь, пришпорил коня. Буцефал встал на дыбы, пронзительно заржал и понёсся по мостовой.
Спустя пару минут Катрина вышла на порог и развернула записку. Прочитав, она прижала её к груди.


Звёздочки миражи
В тёмном небе горят
Не молчи, расскажи
Кто из нас виноват.
Красивые слова, от встречи до разлуки
Произносили мы, переплетая руки
Красивые слова любовь не воскрешают
Красивые напрасные слова…


- Дедушка! Это всё? Ещё хотим!
- Всё! Скоро солнце взойдёт. Нам спать пора ложится. Как говорится вечер утра мудреней.
Приведения исчезли. В пустой комнате погас костёр в камине...
Вернуться к началу Перейти вниз
https://freecreate.forum2x2.ru
 
Сказка старого призрака
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Свободное творчество :: ЛИТЕРАТУРНАЯ ГОСТИНАЯ :: Творческие конкурсы :: Литературный конкурс "У камелька"-
Перейти: