Сообщения : 22837 Дата регистрации : 2010-10-21 Откуда : из Лукоморья
Тема: Re: Кошкин дом Пн 22 Июл 2013, 04:48
Лина, спасибо. Я этой королеве передам, может, хоть мучить меня не будет (с кресла выгонять )
Тигрёнок Временно зарегистрирован
Тема: Re: Кошкин дом Пт 23 Авг 2013, 09:16
Домашняя ветеринарная аптечка первой помощи
Спойлер:
Для оказания первой помощи своему четвероногому другу необходимо, чтобы аптечка первой помощи всегда была под рукой.
Вот что в нее входит: Перевязочные материалы: Бинты стерильные, 3 шт. Вата, 100-200 г. Ватные тампоны стерильные Кровоостанавливающий жгут (отрезок резиновой трубки или резинового бинта длиной 50-70 см.) Лейкопластырь Инструментарий: Мешок для фиксации кошки Ножницы (тупоконечные, желательно с изогнутыми концами) Пинцет анатомический Пипетка глазная Пластмассовая прищепка (для фиксации языка кошки) Попона из плотного чулка с 4 прорезями для лап Спринцовка резиновая на 50-100 мл Термометр медицинский (для удобства фиксации, на нерабочий конец термометра нужно надеть резиновую трубку длиной 5-7 см). Шприцы одноразовые с иглами для инъекций - на 1 и 5 мл Щипчики для подрезки когтей Антисептики: Борная кислота, 3%-ный раствор Бриллиантовая зелень (зеленка), 1%-ный спиртовой раствор Йодез, 5%-ный спиртовой раствор Калия перманганат кристаллический (марганцовка) Перекись водорода, 3%-ный раствор (хранить лучше в холодильнике) - 2 флакона Адсорбенты: Активированный уголь (таблетки) Полисорб - 1 г Антгельминтики: Цестал кэт Азинокс Фебтал и т.д. Антибиотики Альбипен ЛА Кламоксил Сердечные средства: Кордиамин (ампулы) - 2 шт. Сульфокамфокаин (ампулы) - 2 шт. Обезболивающие и противовоспалительные средства Траумель Квадрисол-1 Новокаин в ампулах, 0,5%-ный или 2%-ный раствор Противорвотные: Церукал (таблетки) Мази: Вазелин, синтомициновая мазь Витаминные препараты: Викасол (этамзилат) в ампулах - 6 штук Гамавит (аминовит-GM)- 3-4 флакона по 5 мл Антигистаминные препараты: Димедрол (ампулы) - 2 шт., Димедрол (супрастин, тавегил) таблетки - 4 шт. Глазные капли "Ирис" Максидин Декта-2 Ушные капли Отодепин "Барс" Декта Противовирусные, иммуностимуляторы: Максидин - 2 флакона Фоспренил - 0,4%-ный, 2 флакона Прочие: Раствор физиологический 0,9%-ный, стерильный - 100 мл Гидрокарбонат натрия (сода питьевая) - 10 г - как рвотное, для нейтрализации кислотных ожогов и др. Спирт нашатырный (для стимуляции дыхания) - 10 мл Все вышеперечисленные предметы нужно упаковать в отдельную коробку, ящичек, в крайнем случае - в полиэтиленовый пакет - и обязательно пометить (синим крестом или надписью). Аптечка должна находиться в месте, недоступном как для животного, так и для маленьких детей. Не забывайте захватить аптечку на дачу или в поход, если берете кошку с собой. Лучше одну аптечку хранить дома, а вторую держать в машине или на даче. Помните! Аптечка должна всегда находиться под рукой, так как нужные вещи имеют обыкновение пропадать именно тогда, когда они более всего необходимы. Прежде чем пользоваться инструментами, их необходимо продезинфицировать: металлические - над пламенем горелки, а другие - 70%-ным спиртом в течение 5 минут. Руки также следует протереть спиртом. Все лекарства следует периодически обновлять и, по возможности, не применять препараты с истекшим сроком годности.
witch_59 Верховная Ведьма
Тема: Re: Кошкин дом Пт 23 Авг 2013, 11:43
Танюшка, спасибо за такую нужную инфу. Надо будет себе скопировать и в аптеках пошукать. Мало ли...
Наина Верховный Ангел
Сообщения : 14587 Дата регистрации : 2010-10-28 Откуда : Город над вольной Невой
Тема: Re: Кошкин дом Пт 23 Авг 2013, 13:30
Да им больше надо чем людям! Танюша, спасибо за инфу!
Тема: Re: Кошкин дом Пт 23 Авг 2013, 15:55
Та пожалуйста)))
Messalina Адвокат Дьявола
Сообщения : 7370 Дата регистрации : 2010-10-20 Откуда : из Преисподней
Тема: Re: Кошкин дом Пт 23 Авг 2013, 15:59
Моему Милки сегодня, 23 августа, исполнилось 12 лет! По этому случаю большая подборка его фото (там и Сими есть, конечно):
Тема: Re: Кошкин дом Ср 28 Авг 2013, 20:49
Тигрик, от твоей гифки тащусь! Такая киса чУдная!
Тема: Re: Кошкин дом Чт 29 Авг 2013, 06:48
Я сама все время сотрю и все время улыбаюсь)))
Тема: Re: Кошкин дом Чт 29 Авг 2013, 07:39
Тема: Re: Кошкин дом Чт 29 Авг 2013, 07:57
Тигрик, на первом видео написано "Кот ворует из комода". Воришка бесподобный!
Тема: Re: Кошкин дом Чт 29 Авг 2013, 08:06
Да не то слово бесподобный, мне нравиться как он заметив что за ним наблюдают так осторожно отступает и комод так медленно прикрывает))
Тема: Re: Кошкин дом Чт 29 Авг 2013, 08:08
Котик просто чудо чудесатое!
Тема: Re: Кошкин дом Чт 29 Авг 2013, 18:33
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] В облщем прикольное видео, мне понравилось)))
Messalina Адвокат Дьявола
Сообщения : 7370 Дата регистрации : 2010-10-20 Откуда : из Преисподней
Тема: Re: Кошкин дом Пн 02 Сен 2013, 03:41
У кота-воришки такие глаза виноватые))
Тема: Re: Кошкин дом Пн 02 Сен 2013, 07:01
Не то слово.))) поймали с поличным)))
Наина Верховный Ангел
Сообщения : 14587 Дата регистрации : 2010-10-28 Откуда : Город над вольной Невой
Тема: Re: Кошкин дом Вт 10 Сен 2013, 15:05
Мы готовим Асю перевозить в город и как всегда перед этим проводим анти блошиную обработку. В позапрошлом году капли на холку Ася перенесла очень тяжело, ходила три дня полуживая, в прошлом обошлись без капель, сейчас обратили внимания, что начала выкусывать что то и почесываться, поискали, но ничего не нашли.
Купила капли на холку БиоВакс называются с маслом чайного дерева и далматской ромашкой. Написано, что без химии. Вот что написано в анотации: Уникальность этих капель заключается в натуральных эфирных маслах и ботанических экстратах, которые губительно действуют на эктопаразитов и насекомых (клещи, блохи, комары, власоеды, слепни) и при этом безвредны дня самой кошки. Перенесла она их отлично, сегодня 4 день, кошка пахнет чайным деревом, очень приятный запах и одну дохлую вшу мы нашли, значит работает. :ok: Производитель - Санкт-Петербург.
Коты-мемы представили в Голливуде рождественское видео со своим участием
В Голливуде состоялась презентация музыкального клипа, в записи которого приняли участие популярные в интернете коты - Сердитый Котик, кошка со сходящимся косоглазием Нала, чрезвычайно мохнатый Полковник Мяу, слепой Оскар. Кот-хипстер Гамильтон с усами как у Сальвадора Дали принимал участие в презентации с помощью Skype.
На презентации клипа, уже опубликованного в YouTube, кошки, ставшие из-за своей внешности интернет-мемами, присутствовали вместе с хозяевами. Несмотря на толпу репортеров, вопящих "Сердитый Котик! Смотри сюда!" и "Открой глаза!", животные вели себя довольно спокойно. Они позировали для фотографов индивидуально и вместе со специально приглашенным Санта-Клаусом.
Видеоклип на песню "Hard to Be a Cat at Christmas" ("Трудно быть котом в Рождество") был записан при поддержке производителя кошачьих кормов Friskies. В песне говорится о том, как нелегко приходится животным в то время, когда их хозяева наслаждаются рождественским угощением. За каждый из просмотров видео компания обещает жертвовать по одной банке консервов в кошачьи приюты. Для благотворительных целей зарезервировано полмиллиона банок корма. Кто именно получит бесплатное угощение, предстоит определить владельцам снявшихся в клипе котов.
"Звездным" котам не впервые приходится привлекать внимание репортеров. Так, в октябре Сердитый Котик получил престижную награду за жизненные достижения. Фотографию кота, не сменившего "фирменное" выражение морды даже при виде бронзовой статуэтки, опубликовало издание The Huffington Post. А Полковник Мяу, попавший в книгу рекордов Гиннесса как обладатель самой длинной шерсти среди сородичей, побудил поклонников со всего мира пожертвовать через сервис для сбора пожертвований более 21 тыс. долларов для оплаты услуг ветеринаров, когда заболел сам.
Тема: Re: Кошкин дом Пн 16 Дек 2013, 05:29
Наталья, меня ругаешь, что не умею пользоваться форумом, но и сама иногда не видишь где и что. Ася, как всегда развалилась на компьютерном столике и я ее уже погладила и поцелава, а она тебе спасибо муркнула. Спасибо за интересную инфу, перевариваю.
Тема: Re: Кошкин дом Пн 16 Дек 2013, 05:34
Цитата :
Наталья, меня ругаешь, что не умею пользоваться форумом, но и сама иногда не видишь где и что
Нина, я умею пользоваться. Это у меня был период "загнанной лошади", когда я просто никуда не ходила, а писала планирование. Я же в то время выпала почти на месяц. Вот и не увидела. Но все же увидела! И мысленно Аську погладила.
Наина Верховный Ангел
Тема: Re: Кошкин дом Пн 16 Дек 2013, 05:59
Спасибо, она мне тут своим хвостом мешает и иногда лапой трогает мои руки на клаве, мол про меня не забывай
Тема: Re: Кошкин дом Пн 16 Дек 2013, 06:42
А у моей вчера расстройство кишечника было. Я ей купила травки, да, видно, много. Она с травяной голодухи наелась, а потом жидко ходила. Я остатки травки выбросила, Кильку на диету. Так сегодня сходила уже густо и животик мягкий. Спит моя Звездень рядом на диване, храпит с руладами. Такая вся домашняя и теплая!
Наина Верховный Ангел
Тема: Re: Кошкин дом Пн 16 Дек 2013, 06:49
Зря ты травку выбросила! Она почистилась у тебя немного, когда лижутся шерсти много глотают, а так вывела она ее. иногда со рвотой это выходит, а у вас все так благородненько получилось.
Тема: Re: Кошкин дом Пн 16 Дек 2013, 06:51
А я потом свежей куплю. Да, это точно, почистилась. Но как же ей было больно! Попа же болела! Но ничего. пусть немного отойдет, потом еще поест.
Наина Верховный Ангел
Тема: Re: Кошкин дом Пн 16 Дек 2013, 06:58
Правильно, можно было просто убрать с ее глаз, ну что сделано, то сделано. Моя обгрызает левзею полосатую зимой, но берет только молодые листики на стрелках.
Тема: Re: Кошкин дом Пн 16 Дек 2013, 07:00
А моя всю ночь бегала на горшок с субботы на воскресенье, бедняжка! Вот мамка ее накормила!
Наина Верховный Ангел
Тема: Re: Кошкин дом Пн 16 Дек 2013, 07:01
Ничего страшного, зато полегчало, просто она много съела сразу.