|
| | Шаги по облакам | |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Sturmvogel Поющая о Шторме

Сообщения : 7057 Дата регистрации : 2011-03-10 Откуда : С небес свалилась...
 | Тема: Шаги по облакам Чт 22 Авг 2013, 18:11 | |
| Данные миниатюрки есть не что иное как полет неуемной фантазии и бешеного энтузиазма моего незабвенного Муза. Так что любое совпадение с реальными людьми или событиями случайно.
| |
|  | | Sturmvogel Поющая о Шторме

| Тема: Re: Шаги по облакам Чт 22 Авг 2013, 19:18 | |
| Троллейбус на Небо Наш городок совсем маленький. Мы его даже в шутку называем большой деревней, потому что здесь почти все всех знают, а даже если случилась такая «беда» и кто-то кого-то не знает, то всегда найдутся «добрые» люди, что подскажут. В общем, село – оно и есть село!!!! Так вот, в городке нашем нет такой роскоши как метро, есть только несколько маршрутных такси (хотя проще уж пройтись пешком – и для здоровья полезней, и быстрее намного, и давки нет никакой), да старенькие, еще советского производства, троллейбусы. Ой, мммм…. Представиться забыла… Память девичья)))) Здравствуйте! Зовут меня… А! Не зовут меня – я сама прихожу – вот уже который год я работаю кондуктором старенького троллейбуса номер 13. Да-да, несчастливое число, чертова дюжина и тэ дэ и тэ пэ. Может, для кого это и страшное число, а для меня это вся моя жизнь. В тот день стоял такой трескучий мороз, что не спасали даже рукавички и теплый пояс из собачьей шерсти, да и телогрейка с валенками не очень мне помогали. Старичок наш еле-еле тащился, натужно поскрипывая неплотно закрытой дверью, норовил «сбросить рога», как выражался наш водитель, и шумно дышал печкой в попытке согреть всех пассажиров, что плотно прижимались к вентиляционным отверстиям и блаженно прикрывали глаза, вдыхая душный, но такой приятный жар. Наша рабочая смена уже почти закончилась – я мечтала только добраться до дэпо, выпить горяченького чайку и пойти домой – спаааать. На одной из остановок в троллейбус залетели две дамы, закутанные в шубки и муфточки, с красными щечками и носиками, сунули мне за проезд бумажки и разбежались к свободным сидениям – отогреваться. А спустя секунд десять вошел паренек лет шести в немного потрепанной не так чтобы очень теплой курточке, вязаной шапочке со смешным помпоном и длинном-длинном шарфе, обмотанном вокруг маленькой шейки так, что закрывал личико по самые глаза. Малыш огляделся, поправил шарф и пошел в конец троллейбуса, где и затаился. Честно сказать, я уже была всеми мыслями дома в теплой ванне, так что про мальчика почти сразу забыла… На конечной остановке пассажиры потянулись к выходу. Выходили и две дамы в шубках, когда я взглянула на мальчика – он все так же сидел на заднем ряде. - Женщина, - окликнула я одну из шубно-муфточных дам, - Вы ребенка забыли! – а про себя подумала: вот мамочки пошли, прости Господи! Та, что выходила последней, обернулась, окинула брезгливым взглядом сначала меня, потом паренька, скривилась как среда на пятницу и выдала: - Этого? Фу! У меня не может быть такого занюханного оборванца! Это не мой сын! – и с гордо поднятой головой шагнула… прямо в сугроб, чуть в нем не утонув, но провалившись по пояс точно! Я растеряно посмотрела на мальчика: - Малыш, ты потерялся? – стараясь не напугать его, тихо спросила я. - Нет! – был мне спокойный и чуть грустный ответ. - А что же ты здесь делаешь? - У меня мама умерла. А воспитательница в детдоме сказала, что она отправилась на Небо к Богу. А я остался теперь совсем один, - паренек замолчал на мгновение и с безумной тоской и надеждой посмотрел на меня. – А этот троллейбус едет на Небо? Мне потребовалось несколько секунд, чтобы проглотить колючий ком в горле и справиться с навернувшимися слезами. - Нет, малыш, он не едет на Небо. А почему ты хочешь попасть на Небо? – все-таки спросила у мальчика. – Разве о тебе больше некому позаботиться? - Нет, я остался совсем один. Никто меня не любит, а папа бросил нас давно, когда я в колыбельке еще лежал, - просто ответил маленький мальчик. – Вот я и хочу попасть на Небо, к маме. Она меня любит. Она мне всегда колыбельные пела, обнимала и целовала в лобик. А еще гладила по волосам и говорила, что очень любит. Малыш низко склонил голову, чтобы спрятать слезы, но голос его дрожал… Послышались шаги, женщина лет тридцати быстро подошла к мальчику, крепко обняла за худенькие плечи и прижала к груди: - Не надо, мой хороший! Не плач! Хочешь, я буду твоей мамой, сынок? Еще долго кондуктор и водитель смотрели в след ушедшим мальчику и его новой маме… - На нашем маршруте остановки Небо нет… но если есть Любовь, то большего и желать не нужно, – тихо сказал водитель, украдкой вытирая глаза. | |
|  | | Тигрёнок Временно зарегистрирован

| Тема: Re: Шаги по облакам Чт 22 Авг 2013, 19:27 | |
| Замечательная миниатюрка. Бедный мальчик, ни отца ни матери, ну хоть кто-то пригрел | |

| Тема: Re: Шаги по облакам Чт 22 Авг 2013, 19:29 | |
| Спасибо! Я всегда считала, что пусть лучше будет один, но любящий, чем сотня, но делающих вид, что заботятся и желают добра! | |
|  | | Тигрёнок Временно зарегистрирован

| Тема: Re: Шаги по облакам Чт 22 Авг 2013, 19:30 | |
| | |
|  | | witch_59 Верховная Ведьма

Сообщения : 22837 Дата регистрации : 2010-10-21 Откуда : из Лукоморья
 | Тема: Re: Шаги по облакам Пт 23 Авг 2013, 01:32 | |
| Галинка, растрогала ты меня своей минькой до слез! Сижу и плачу... А знаешь, что обидно? Женщина сейчас согреет малыша, а потом его заберут в детский дом, если родственников не сыщется. И будет мальчик там прозябать. Если только женщина не подсуетится и не соберет нужные документы. Да. Такова проза жизни. Спасибо твоему Музу, что начал тебя тормошить. И тебе спасибо, что не забросила писать. | |
|  | | Messalina Адвокат Дьявола

Сообщения : 7370 Дата регистрации : 2010-10-20 Откуда : из Преисподней
 | Тема: Re: Шаги по облакам Пт 23 Авг 2013, 03:33 | |
| Галинка, отличная миниатюра! У тебя вообще хорошо легкая и ненавязчивая проза выходит, но с глубоким смыслом и живой проблематикой  Так и в этот раз. А под конец истории и вовсе слезы на глазах. - Цитата :
- Женщина сейчас согреет малыша, а потом его заберут в детский дом, если родственников не сыщется. И будет мальчик там прозябать. Если только женщина не подсуетится и не соберет нужные документы.
А вот тут я согласна! Эх, если бы из нашей жизни вычесть бюрократию... | |

| Тема: Re: Шаги по облакам Пт 23 Авг 2013, 06:31 | |
| Девочки, спасибо на добром слове! Я просто как-то в транспорте увидела вот такого же маленького беспризорника и родилась миниатюрка. Ведь мысль материальна - может, хоть так кому-то помогу! - Цитата :
- Эх, если бы из нашей жизни вычесть бюрократию...
И дышалось бы народу легче.... | |

| Тема: Re: Шаги по облакам Пт 23 Авг 2013, 06:34 | |
| - Цитата :
- И дышалось бы народу легче....
Много ты, Галя, хочешь! Они на знают, какие уже клетки с народа содрать. Как кто-то выразился - Цитата :
- Жить будем бедно, но мало.
| |

| Тема: Re: Шаги по облакам Пт 23 Авг 2013, 06:36 | |
| - Цитата :
- Много ты, Галя, хочешь!
Дай помечтать! А содрать с нас они всегда что-то придумают((( | |

| Тема: Re: Шаги по облакам Пт 23 Авг 2013, 06:38 | |
| Но что-то они разохотились. Понравилась им шкуродерня. Так. В теме не флудим. Лучше новую миньку покажи. | |

| Тема: Re: Шаги по облакам Пт 23 Авг 2013, 06:42 | |
| - Цитата :
- Лучше новую миньку покажи.
Выложу где-то через час - сейчас просто зашиваюсь))) | |

| Тема: Re: Шаги по облакам Пт 23 Авг 2013, 06:47 | |
| Не, ты не зашивайся. Ты спокойно, без лишних телодвижений. Ага. | |
|  | | Наина Верховный Ангел

Сообщения : 14587 Дата регистрации : 2010-10-28 Откуда : Город над вольной Невой
 | Тема: Re: Шаги по облакам Пт 23 Авг 2013, 09:07 | |
| Галинка, великолепная, трогательная миниатюра с глубоким жизненным смыслом  и дай бог, чтобы твоя мысль материализовалась! | |

| Тема: Re: Шаги по облакам Пт 23 Авг 2013, 09:08 | |
| | |

| Тема: Re: Шаги по облакам Пт 23 Авг 2013, 10:36 | |
| Помощь требуется Осень уже давно вступила в свои права, забросав все улицы ярким мазками листиков, облив парки и скверы багрянцем, а людям подарила яркие зонтики и веселые плащи, чтобы и они порадовались этому празднику Природы. Вот и сегодня солнышко как трудолюбивый паучок, цепляясь лапками-лучиками за разноцветные кроны деревьев, осторожно, но быстро спускалось-пряталось за домами, чтобы уже завтра с новыми силами вскарабкаться на небосклон и подарить людям еще один свой теплый поцелуй. Легкой, грациозной походкой шла по улице Темнота… Конец рабочей недели… Конец рабочего дня… А Она так устала… А до квартиры с уютной кухонькой еще подниматься восемь этажей – лифт как всегда наплевал на нужды и проблемы жильцов и отказался работать – приходилось тащиться черепашьим шагом… Она была уже где-то на шестом этаже, где, как всегда, не работала ни одна лампочка, когда услышала тихий шорох и тяжелый вздох. Сердце тут же юркнуло в пятки и там затаилось, а в груди разрастался ледяной комок страха. Дрожащей рукой Она пыталась нашарить перцовый баллончик в сумочке… но когда это в женской сумочке можно было что-то быстро найти, когда это необходимо??? - Не надо, - чуть хрипловатый, даже сиплый голос прозвучал совершенно неожиданно. – Не надо. Я Вам ничего не сделаю… - Ч-что?... К-к-кто Вы? – голос Ее неприятно подрагивал от страха. - Я просто зашел погреться, ничего больше… На седьмом этаже вдруг загорелась лампочка над одним из тамбуров, и ее свет ломкими лучами пробил кромешную темноту на шестом. Девушка, наконец, рассмотрела того, кто заговорил с ней, и ее страх немного улегся. Это был на первый взгляд уже немолодой мужчина с большой, но довольно опрятной окладистой бородой, в поношенной одежде явно с чужого плеча и взглядом побитой собаки. Он сидел в углу возле лифта и, обняв себя за плечи, пытался хоть как-то согреться. Да только сложно согреться, когда промок до нитки (дождя сегодня, кажется, не было. Где он только воду нашел?). Страх отступил, сердце вернулось на положенное место, а в голове пронеслась кометой только одна мысль-слово – бомж… Девушка еще раз окинула мужчину задумчивым взглядом, чему-то кивнула несколько раз и быстро добежав до своей квартиры, юркнула в ее нутро. Но не прошло и нескольких минут, как она вернулась к бездомному с каким-то свертком и протянула его мужчине. - Держите. - Что это? – мужчина даже не шелохнулся, с опаской поглядывая на девицу, что несколько минут назад дрожала от страха, а сейчас спокойно стояла рядом с ним. - Плед. Он старый уже, но все еще теплый и мягкий, - как-то совсем буднично произнесла девушка, стоя все еще с протянутым свертком. – Возьмите, Вам он нужнее. Мужчина осторожно потянулся за подарком, и его пальцы ощутили немного щекочущие ворсинки. Но даже от такого незначительного контакта ему стало теплее, а уж когда он весь завернулся в него, как гусеница в кокон, на лице расцвела блаженная и счастливая улыбка. - Спасибо Вам, девушка!!! – искренне поблагодарил он. Она в ответ только слегка улыбнулась, кивнула головой и ушла в свою квартиру, не оглядываясь. А уже через несколько дней почти забыла об этом странном бездомном, что сидел у лифта, но так тепло улыбался. А потом наступила зима и она тоже решила что-то поменять в своей жизни – сделать легкий косметический ремонт в гостиной: поменять мебель (благо, зарабатывала она хорошо), переклеить обои, повесить новые шторы… В общем, далеко идущие планы… Вот и занималась она этим с большим энтузиазмом и сноровкой, когда решила, что нужно вынести старый стол. А как это сделать? Она – хрупкая девушка, не пристало ей тяжести таскать! Но как на зло соседей нет, папа тоже далеко, а стол нужно вынести на помойку, чтобы под ногами не путался… Ну и пришлось разобрать его немного, но все равно очень тяжелый получился и громоздкий. После второй ходки во двор к мусорным бакам, когда она поднималась по лестнице (лифт как всегда не работал), ее окликнул какой-то мужчина: - Девушка, Вам помочь? Обернувшись, увидела того самого бездомного, которому тогда плед дала. Он кутался в курточку и смотрел на нее карими глазами, в которых плясали искорки смеха. - А помогите, - заряжаясь задором, ответила Она. И работа закипела – буквально за пол часа все ненужные вещи были вынесены из квартиры под громкие перекрикивания и смех этих двух. Когда мужчина отнес последние какие-то доски и поднялся наверх, он немного замялся, опустил глаза и попросил: - Марин, а у Вас чего-нибудь пожевать не найдется? Нет-нет! Меня не нужно пускать в квартиру – я могу и здесь поесть, на лестничной клетке! Просто кушать очень… - он не договорил, потому что девушка, которую звали Марина скрылась в квартире… дверь громко хлопнула. Мужчина постоял с секунду, ошарашено смотря на дверь, а потом сгорбившись, развернулся и пошел прочь… Дверь снова хлопнула… - Подождите! – полетел по пролетам звонкий голос. – А как Вас зовут? Вы мне так и не представились… - Сергей… - все еще не оборачиваясь, проговорил мужчина. - Сергей… Сереж, поднимайтесь. Не хотите в квартиру входить, так у нас на девятом стоит стол и несколько стульев, давайте я Вам там обед накрою. Когда Сергей поднялся на девятый этаж, его ждал поистине королевский обед: борщ с салом и чесноком, горячий и ароматный, а еще гречневая каша с двумя румяными котлетами и большущая чашка ароматного чая… Марина просидела рядом с ним весь обед, развлекала разговорами, рассказывала что-то смешное или забавное, а он насмотреться на нее не мог… Они еще несколько раз встречались, болтали, шутили, а потом он пропал… Весна потихоньку отвоевывала у Зимы все больше и больше территорий, снег таял, птицы пели, а по тротуарам звонко бежали ручьи и крыши играли мелодию капели… Марина часто вспоминала Сергея, волновалась как он там, не случилось ли чего… Даже в церковь ходила – свечку поставила и Богородице помолилась, чтобы чего плохого с ним не случилось. В тот день она поздно возвращалась с работы, голова немного кружилась от усталости, в глаза будто песка насыпали… настроения никакого… Под подъездом на лавочке сидел мужчина где-то под тридцать с огромным букетом и смотрел на нее карими теплыми глазами: - Здравствуйте, Марина! Ступор, замершее сердце и шум в голове… и волной радости мурашки по телу… - Вы?! – дыхания не хватает. – Где же Вы были все это время???? Сергей протянул ей букет и смущенно опустил глаза: - Знаете, а я работу нашел… Комнату мне в общаге дали, какую-никакую, а свою… - он помолчал. – Не мог я придти к Вам ни с чем! Не должен так мужчина поступать! Хотелось быть достойным Вас… - Вы и были… - прошептала Марина, смаргивая слезинку. – Вы и сейчас достойны! Я… Еще долго весенняя Луна любовалась влюбленной парочкой, что тихонько сидела на лавочке, обнявшись, а Любовь укутывала их теплым мягким пледом… | |

| Тема: Re: Шаги по облакам Пт 23 Авг 2013, 11:41 | |
| Галинка! Замечательно! Такую, казалось бы, длинную жизненную историю поместить в короткую миниатюру! Для этого талант нужен. А он у тебя есть. Спасибо тебе, дорогая, что пишешь и нас радуешь. | |

| Тема: Re: Шаги по облакам Пт 23 Авг 2013, 11:44 | |
| Спасибочки, Наташик! Это моего Муза че-то проперло! Он же, противный, мне на шею сел и ножки свесил! Когда я ве успевать буду?! | |

| Тема: Re: Шаги по облакам Пт 23 Авг 2013, 11:49 | |
| Успеешь. Музик твой молодец, знает, что ты скучаешь по творчеству, вот он тебя и вдохновляет. | |

| Тема: Re: Шаги по облакам Пт 23 Авг 2013, 11:50 | |
| | |

| Тема: Re: Шаги по облакам Пт 23 Авг 2013, 11:53 | |
| А ты идейки-то в блокнотик конспектируй. А потом откроешь и напишешь. Я, правда, забываю, что хотела написать. Но начало всегда ручкой записываю. | |

| Тема: Re: Шаги по облакам Пт 23 Авг 2013, 11:59 | |
| - Цитата :
- Я, правда, забываю, что хотела написать.
Вот, у меня та же проблема! У меня в блокноте есть наметки на небольшой фик страниц так на 40-50, и я его пытаюсь пробивать, но это так сложно - то с мысли собьюсь, то настроения нет, то еще что-то... | |

| Тема: Re: Шаги по облакам Пт 23 Авг 2013, 12:07 | |
| Гальчик, я убедилась, что стоит только начать набирать текст, так сразу же возникает по ходу пьесы сюжет, сразу меняется то, что было задумано. Это я тебе говорю. | |

| Тема: Re: Шаги по облакам Пт 23 Авг 2013, 12:13 | |
| Ага, именно, что все меняется! а я хочу то, что придумала я! А! Ну и ладно! Напишу что-нить еще! | |

| Тема: Re: Шаги по облакам Пт 23 Авг 2013, 12:16 | |
| Ну, так ты и будешь писать то, что хочешь. У тебя задача поставлена, она и пойдет. А у меня никогда четкого плана нет и меня просто несет, как Остапа. Даже свой собственный жанр изобрела. Мне девочка одна сказала на Прозе: сказочная фантастика. | |

| Тема: Re: Шаги по облакам Пт 23 Авг 2013, 12:22 | |
| Наташ, поверь, план у меня существует первые пять минут, потом куда кривая выведет! | |

| Тема: Re: Шаги по облакам Пт 23 Авг 2013, 12:31 | |
| Ну, дык, ты вся наша! Родная и любимая! | |

| Тема: Re: Шаги по облакам Пт 23 Авг 2013, 12:34 | |
| Да уж! Рыбак рыбака видит из далека))))) | |

| Тема: Re: Шаги по облакам Пт 23 Авг 2013, 12:37 | |
| | |

| Тема: Re: Шаги по облакам Пт 23 Авг 2013, 12:38 | |
| Ага, я тоже очень рада!!!!!! | |

| Тема: Re: Шаги по облакам Пт 23 Авг 2013, 12:39 | |
| Теперь не пропадай. А то моя плакать будет. | |

| Тема: Re: Шаги по облакам Пт 23 Авг 2013, 12:41 | |
| | |

| Тема: Re: Шаги по облакам Пт 23 Авг 2013, 12:52 | |
| Ладно, пошла я презентацию ваять. А то завтра подруга приедет в гости, мы коньячка жахнем и кино будем смотреть. Не до работы будет. | |

| Тема: Re: Шаги по облакам Пт 23 Авг 2013, 12:53 | |
| | |

| Тема: Re: Шаги по облакам Пт 23 Авг 2013, 12:54 | |
| И тебе большой, большой УДАЧИ! | |

| Тема: Re: Шаги по облакам Пт 23 Авг 2013, 12:55 | |
| | |

Сообщения : 14587 Дата регистрации : 2010-10-28 Откуда : Город над вольной Невой
 | Тема: Re: Шаги по облакам Пт 23 Авг 2013, 13:25 | |
| Галинка, поклон твоему музу, что он заставляет тебя творить такие прекрасные вещи Хватай его за хвост и держи крепко, пока он тебя толкает на подвиги! | |

| Тема: Re: Шаги по облакам Пт 23 Авг 2013, 13:35 | |
| Нин, спасибо, но вообще-то это я за Музом бегаю, размахивая волшебным блокнотиком, где есть наброски, с криком: "Стой, Гад! А кто главу за тебя дописывать будет????"
У меня Муз лентяй, все я должна делать! | |

| Тема: Re: Шаги по облакам Пт 23 Авг 2013, 13:44 | |
| | |
|  | | Messalina Адвокат Дьявола

Сообщения : 7370 Дата регистрации : 2010-10-20 Откуда : из Преисподней
 | |  | | | Шаги по облакам | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|