|
| | Блеск Короны бета версия | |
| | Автор | Сообщение |
---|
ChongLee Грустная Радость
| Тема: Блеск Короны бета версия Ср 21 Авг 2013, 05:23 | |
| 1. Мысли Палача Часть первая Сегодня принц мой станет королем. Сегодня, наконец-то, трон его. Его отца тирана мы убьем, Не наша в том вина, так суждено.
И вот пронзил тирана грудь мечом. Вознес над головой корону принц. Стать суждено мне было палачом, Перевернул я несколько страниц.
Корону поднял принц над головой, Ведь блеск ее манил его всегда. И долго шел он за своей мечтой, И на пути текла кровь, как вода.
Блестит корона на его челе. Принадлежит ему теперь вся власть. Давно уже известно на земле, Подняться тяжело, легко упасть. Часть вторая У короля был брат родной, Он ненависть питал к нему, Забыл о том, что брат святой, Его упрятал он во тьму.
Не нужен был святому трон, Корона для него ничто. Но был король ей ослеплен, Где льется кровь, а где вино.
И приказал король убить. На казнь веду святого я. И кровь невинную пролить Должна сейчас моя рука.
Сверкнул на Солнце мой топор. На плаху голова легла. Закрыл глаза, какой позор, Святую душу скрыла мгла. Часть третья С тех пор прошло уже немало лет. В стране царили хаос и террор. Забыли люди, что такое свет, Но помнят люди палача топор.
Я думал, если он взойдет на трон, То будет править мудро и легко. Но только каждый день я слышу стон, Святого, что от нас был далеко.
Зачем я взял на душу этот грех? Зачем я утопил свой мир в крови? Но демона на троне слышу смех, Я верный пес его, я на цепи. Часть четвертая Да, я немало пролил крови, только потому что приказали. Но самое страшное мое деяние – это убийство святого. О, если б я его послушал! Ну почему я был глух к его словам? А святой говорил, что корона сведет короля с ума. На протяжении веков сын убивал отца, Брат убивал брата, чтобы владеть ею.
Я должен был выбить корону из рук принца, и спасти его душу. Но я не сделал этого. Наоборот, я сам надел корону ему на голову. И сам того не ведая, проклял его, себя, королевство.. Страх, ненависть, предательство – вот что правит королем. А король правит нами. И я ничего не могу сделать! Я пес короля, его оружие, несущее смерть. Автор: ChongLee | |
| | | ChongLee Грустная Радость
| Тема: Re: Блеск Короны бета версия Ср 21 Авг 2013, 05:23 | |
| 2. Мысли короля Ну вот, моя мечта сбылась. Я захватил тот вожделенный трон. Пусть смерть по городу прошлась, Заглядывая в каждый дом.
В моих руках теперь вся власть. И золото в казну течет рекой. И усмиряют женщины ту страсть, Что к ним испытываю я порой.
Отца убил, казнил я брата своего, По городу пронесся стон и плач. Но не боюсь я больше ничего, Со мной мой верный пес Палач.
Весь мир согнет свои колени, Когда я нанесу ему удар. Я не простой король, я гений! Сполна использую я этот дар. Автор: ChongLee | |
| Тема: Re: Блеск Короны бета версия Ср 21 Авг 2013, 05:24 | |
| 3. Мысли Изабеллы Сжимает сердце липкий страх, Застыл вкус крови на губах, И вновь кричит избитая душа, Ведь жизнь теперь не стоит ни гроша.
В дом ворвалась безумная толпа, Солдаты стали требовать вина, И платье начали с меня срывать, И что с того, что стала я кричать?
Какой же стыд, какой позор! В глазах у всех немой укор. Игрушка я для выродков убогих. За что же это мне, скажите, Боги!
И нож блеснул при свете свеч, Не удалось мне честь сберечь, Прости меня, мой нежный друг, Покину я безумья круг. Автор: ChongLee
Последний раз редактировалось: ChongLee (Ср 21 Авг 2013, 08:56), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| Тема: Re: Блеск Короны бета версия Ср 21 Авг 2013, 05:26 | |
| 4. Мысли Корвина Зачем ты села в лодку мертвецов? Зачем ушла в другое царство ты? Обет молчания, не будет больше слов. В твоем саду завяли все цветы.
Погасло Солнце, отныне здесь темно. Все краски мира исчезли без тебя. Не бьется сердце, замерзло вдруг оно, Душа застыла, тихонечко скорбя.
Я на коленях молю Богов о том, Чтоб Изабелла там нашла покой. А завтра ночью я покину этот дом, Меня проводит скорбный волчий вой. Автор: ChongLeeпримечание: скорее всего тоже переделаю | |
| Тема: Re: Блеск Короны бета версия Ср 21 Авг 2013, 05:26 | |
| 5. Плач матери Тут больше жизни нет, Покинули наш край Любви и счастья свет. И здесь живет печаль.
Старухой стала я в один короткий миг. Погибла дочь моя. Из сердца рвется крик.
Нет силы продолжать Мне дальше жизни путь, Пусть буду я страдать, но смерть должна вернуть.
Служанкой короля, В ночь в комнате его - Постель меняла я, Добилась своего.
Запомнила глаза, Дрожащий голос, крик. Пусть скоро казнь моя, Но твой палач убит. Автор: Солнечная | |
| Тема: Re: Блеск Короны бета версия Ср 21 Авг 2013, 05:28 | |
| 6. Мысли Палача А Сокол снова о смерти прокричит, И чья-то кровь прольется на песок. Смерть предвкушая, толпа уже вопит, Чужая боль приводит их в восторг.
Я слышу ругань, проклятия и смех, Они скрывают тихий детский плач. Давно окутал душу черный мех.... Я лишь оружие, бесчувственный палач.
И не изгнать слезам из сердца тьму, У Смерти я всего лишь жалкий раб... И чью-то жизнь сегодня я возьму... Чтоб убивать - силен; а чтобы жить - я слаб. Автор: ChongLeeнемного поправил ритм)
Последний раз редактировалось: ChongLee (Ср 21 Авг 2013, 09:02), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| Тема: Re: Блеск Короны бета версия Ср 21 Авг 2013, 05:29 | |
| 7. Мысли короля Палач мой снова в руки взял топор, Смерть приняла очередную жертву. Я помню наш последний разговор... По коридорам мрачным разгулялся ветер. Ты не меня убила, не меня. А я хотел бы быть тобой убитым? Ведь я - король! А что важнее короля? Быть может Бог, давно мною забытый? Я в жизни никого ни разу не убил, Лишь росчерком пера я подпись ставил. И сколько жизней в миг я погубил? И скольких в этой жизни я подставил? Что мучиться теперь? Опущенный топор сверкает ярко-красной твоей кровью. Я помню наш последний разговор. Я помню речь, наполненною болью... Автор: Солнечная | |
| Тема: Re: Блеск Короны бета версия Ср 21 Авг 2013, 05:30 | |
| 8. Мысли Короля Кидайся в ноги мне, колдун хромой! Дворцовой пыли стоишь ты едва ли. О, ты же знаешь, старец, предо мной И не такие спесь свою ломали! Есть на востоке вольная земля, Там люди не отёсаны и дики. Пускай во мне признают короля! И поднесут дары мне, как владыке. Я вижу призрак-ужас, призрак-смерть – Но не мою! Врагов моих презренных. Я чувствую: дрожит земная твердь, Глотая жадно кровь-вино неверных… Я слышу храп встревоженных коней, И свист копья, и песню пьяной стали… Что видишь ты? Ответь мне, чародей – Иль навсегда останься в этом зале! Смеёшься, тварь? Пророчишь мне мой крах? Так гнить тебе в тюрьме, где сгнили братья! И власть моя, и предо мною страх Стократ сильнее, чем твоё проклятье! Автор: Лилуай | |
| Тема: Re: Блеск Короны бета версия Ср 21 Авг 2013, 05:31 | |
| 9. Песнь чародея Я - сын ветра, я - внук грозы. Слишком стар, слишком слаб для мира. Но не пророню я слезы, И не станет тюрьма - могилой. Не смирю я свой тяжкий нрав. Не признаю свое поражение! Докажу королю, что прав - Нет победы ему в сраженьях! Не смирится народ кочевой, Не признает его владыкой! Слишком любит он ветра вой, Слишком смел он и слишком дикий. Ну я посижу в тюрьме, Подожду его поражения, Одинокий в своей судьбе, Но не гложут меня сомнения... Автор: Солнечная | |
| Тема: Re: Блеск Короны бета версия Ср 21 Авг 2013, 05:31 | |
| 10. Сон короля Я снова ребенком по травам бегу, Я снова о счастье всем слугам кричу, И бешено сердце стучит в тишине, Я снова ребенок, но только во сне.
Отец мой суровый, но любит меня, А мама родная давно умерла, Есть братья и сестры, но младшие все, И бремя всей власти я знаю, на мне.
С рожденья учусь я сидеть за столом, Учусь я писать, обращаться с конем, Я просто свободным побыть бы хотел, Но власть короля - это счастья предел.
Но помню сбегал я на час иль на два, И счастье рекой, я бежал в никуда. Но время прошло, я король, я один. Закончился сон, больше не приходи... Автор: Солнечная | |
| Тема: Re: Блеск Короны бета версия Ср 21 Авг 2013, 05:32 | |
| 11. Мысли Корвина Сердце рвется на части, вспоминая тебя, Не исчезнут из глаз моих слезы. Обещаю, настигнет моя месть короля, Так сказали мне мудрые звезды.
Объявил о турнире жестокий король, Чтоб тщеславие снова потешить. И я взял на себя правосудия роль, Чтоб отсюда изгнать эту нежить.
И покоя не знал мой верный меч, Расчищая мне путь к королю. Беспощадно рубил, не пытаясь сберечь Неспокойную душу свою.
И остался один, верный пес короля, И ко мне бросился он, крича, И от крика его содрогнулась земля, Бушевал Ад в глазах Палача.
Зазвенели мечи, словно Адский набат, Липкий страх сковал сердце мое. Отбивая удары, отступал я назад, Все судьбою уже решено.
И как будто увидев в глазах моих страх, Он ударил меня, что есть силы, И от воли моей остался лишь прах, Я увидел цветы на могилах.
Снова мощный удар сбил меня с ног, Как подкошенный рухнул на землю. Положили меня, словно я здесь щенок, Но в ответ зарычать я не смею.
Раскололся мой щит, и из рук выбит меч, Жду покорно последний удар. Пусть скорее слетит голова моя с плеч, Прекратив этот жуткий кошмар.
Да и встать нету сил, я уже обречен, Меч врага уже над головою. Кровь моя будет смыта осенним дождем, Или может быть чей-то слезою....
Ты прости, Изабелла, я не смог отомстить, А из глаз моих катятся слезы. И несчастное тело в земле будет гнить, А душа будет там, где лишь звезды. Автор: ChongLee | |
| Тема: Re: Блеск Короны бета версия Ср 21 Авг 2013, 05:32 | |
| 12. Выбор палача Я - палач, я - руки короля. Убивал без капельки сомненья, Догнала меня судьба - Проклинаю это я мгновение.
Он - мой сын! Он - свет в моем окне. Он виновен. Но убить не смею! Я так важен был при короле, Что мечту в душе еще лелею...
Я просил прощения за всё. А король... тогда был непреклонен. Я занес топор. В душе темно, Ну а с виду как всегда спокоен.
Взмах руки, толпа вмиг замолчит. "Вот мое прощение - изгнанье! Сам себя за это пусть винит, Неизменно это наказанье!"
Уберу топор, уйду к себе, Потные ладони, сердце бьется. Буду я всегда при короле- Сын мой из изгнания вернется.
Я снимаю маску палача, Выхожу на улицу прохожим. Может и была моя вина, Только это не тревожит... Автор: Солнечная | |
| Тема: Re: Блеск Короны бета версия Ср 21 Авг 2013, 05:33 | |
| 13. Плач невесты Как жестока порою судьба. Все неправильным кажется мне! Эти два последние дня Для меня - как во сне…
И молила бы всех Богов! Но не верю я в силу их, Мне не вырваться из оков! А убить себя мне претит.
Я – невеста, но счастья нет, Мой жених – бессердечный король! Но отец твердит, слухи – бред, И послушаться ты изволь.
Изабелла уже мертва, Корвин изгнан, но почему? И какая моя судьба, Я сейчас уже не пойму… Автор: Солнечная | |
| Тема: Re: Блеск Короны бета версия Ср 21 Авг 2013, 05:40 | |
| 14. мысли короля Лита Жизнь в бокале из стекла, Жизнь под микроскопом. Славна участь короля! Людь тупым потопом
Каждый день спешит ко мне. Просьбы и желанья! Ну а мне в моем стекле Лишь воспоминанья...
Я один, кругом враги, Что такого сделал? Все преграды на пути Лепят неумело!
Тяжка участь короля! Жизнь совсем не вижу. Вечером моя жена Тихо: "Ненавижу..."
Я совсем уж старым стал, Дочку скоро замуж И наполнится бокал, Слишком стар я стал уж.
Дочь невинна и умна, А жених отвратный! Тяжка участь короля, Не вернуть обратно.
Тихо плачет по ночам Дочь моя в подушку. Я кому ее отдам??? Стало что-то душно.
Тихо выйду на балкон И взгляну на звезды . Отменить. И парня вон! Да, еще не поздно.
Вышел быстро в коридор, Дочери сказать бы. Будто неумелый вор Пробираюсь к спальне.
Рассказать бы, да успеть. Сердце прихватило... И бокал разбила смерть, Сил мне не хватило... Автор: Солнечнаяпримечание: немножко отредактировал | |
| Тема: Re: Блеск Короны бета версия Ср 21 Авг 2013, 05:41 | |
| в общем так, мне нужен жесткий критик, который забудет что мы белые и пушистые и разберет все это по буковкам))))) и скажет, какие мы лузеры))))))) | |
| | | witch_59 Верховная Ведьма
Сообщения : 22837 Дата регистрации : 2010-10-21 Откуда : из Лукоморья
| Тема: Re: Блеск Короны бета версия Ср 21 Авг 2013, 05:53 | |
| - Цитата :
- мне нужен жесткий критик, который забудет что мы белые и пушистые и разберет все это по буковкам))))) и скажет, какие мы лузеры)))))))
Ну, лузеры. А по-моему, все классно! И нечего себя корить-укорять. Настю дождись, она тебе вставит пистон, а потом постреляет за лузерство. | |
| Тема: Re: Блеск Короны бета версия Чт 22 Авг 2013, 03:31 | |
| | |
| | | Messalina Адвокат Дьявола
Сообщения : 7370 Дата регистрации : 2010-10-20 Откуда : из Преисподней
| Тема: Re: Блеск Короны бета версия Чт 22 Авг 2013, 03:49 | |
| Какая шикарная поэма у вас, ребятки, выходит! | |
| Тема: Re: Блеск Короны бета версия Чт 22 Авг 2013, 05:20 | |
| пишем мы ее очень медленно)))) кризис, понимаешь ли) | |
| | | Messalina Адвокат Дьявола
Сообщения : 7370 Дата регистрации : 2010-10-20 Откуда : из Преисподней
| Тема: Re: Блеск Короны бета версия Чт 22 Авг 2013, 05:36 | |
| Даешь качество, а не скорость | |
| | | witch_59 Верховная Ведьма
Сообщения : 22837 Дата регистрации : 2010-10-21 Откуда : из Лукоморья
| Тема: Re: Блеск Короны бета версия Чт 22 Авг 2013, 06:46 | |
| - Цитата :
- а где лилу, кто знает?
Дэн, мы не знаем. Лилу нигде нет. Ты спроси Арахну, она как-то с Леной может связаться. А поэма да, обалденная! | |
| Тема: Re: Блеск Короны бета версия Пн 26 Авг 2013, 03:59 | |
| и кстати, нужно потихоньку подбираться к концовке))) слишком растягивать не стоит)) | |
| | | | Блеск Короны бета версия | |
|