|
| | Стихи про нас любимых! | |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Волчица Ночная плутовка

| Тема: Стихи про нас любимых! Сб 06 Ноя 2010, 13:31 | |
| Раз уж это женский форум, почему бы не порадовать себя стихами про нас любимых? Я не поэт, так что моего сочинительства тут не будет, как и ни в каком другом месте  Вот что я нашла))) - Спойлер:
Мальчик мой, что ты знаешь про ЖЕНЩИН??? Про женщин, у которых зубы - жемчуг! Про женщин, у которых губы - вишни! Красоту, которым дал Всевышний!
Женщины "ЛЮБЛЮ" ночами шепчут, Очень часто плачут о прошедшем, А порой смеются без причины И воруют сердце у мужчины...
Как в морях приливы и отливы, Женщины и мстивы, и правдивы, Добродушны и невыносимы! Всё зависит от того, кто с ними:
Донжуанов - женщины ревнуют, Мудрецов - короной коронуют, А мужчин,слывущих дураками, Награждают женщины...рогами!
Мальчик мой, все женщины колдуньи, От того и любят полнолунье, А по ночам творят такое..., Что навсегда лишает вас покоя!
Отдавая всё родным и милым, Женщины, мой мальчик, правят миром! И не зря тайфунам сумашедшим Имена дают любимых женщин
Может соберем небольшую коллекцию? | |
|  | | witch_59 Верховная Ведьма

Сообщения : 22837 Дата регистрации : 2010-10-21 Откуда : из Лукоморья
 | Тема: Re: Стихи про нас любимых! Сб 06 Ноя 2010, 13:39 | |
| Натка, привет! А я думала, что одна здесь брожу, а все в Леди умотыляли. - Цитата :
- все женщины колдуньи,
От того и любят полнолунье, Это совершенно точно! - Цитата :
- А по ночам творят такое...,
Что навсегда лишает вас покоя! Ну, а то... - Цитата :
- Женщины, мой мальчик, правят миром!
И не зря тайфунам сумашедшим Имена дают любимых женщин Что поделать, если мы, женщины, сами не хуже тайфунов, если не сказать: КРУЧЕКлевоё стихотворение! Спасибо, дорогая, порадовала, аж носик свой немного задрала. | |
|  | | Messalina Адвокат Дьявола

Сообщения : 7370 Дата регистрации : 2010-10-20 Откуда : из Преисподней
 | Тема: Re: Стихи про нас любимых! Сб 06 Ноя 2010, 15:27 | |
| Хорошая идея со стихами! Поищу у себя в заказниках - Цитата :
- И не зря тайфунам сумашедшим
Имена дают любимых женщин И правда! | |
|  | | Волчица Ночная плутовка

| Тема: Re: Стихи про нас любимых! Сб 06 Ноя 2010, 15:34 | |
| Рада, что понравилось, а то я переживала тут - Цитата :
- Натка, привет! А я думала, что одна здесь брожу, а все в Леди умотыляли.
Я тож наскоками, малыш внимания просит))) - Цитата :
- Спасибо, дорогая, порадовала, аж носик свой немного задрала.
Если честно, тож гордость за нас пробрала после прочтения - Цитата :
- Хорошая идея со стихами! Поищу у себя в заказниках
Спасибо, надо тож порыться в закромах Вот что вспомнила: Любовь! Увы, Для женщин исконе нет ничего прекрасней и опасней, На эту карту ставят жизнь они, Что страсти обманувшийся несчастней, Как горестны ее пустые дни. А месть любви прыжка пантер опасней, Страшна их месть. Но уверяю вас, Они страдают сами муча нас! | |

| Тема: Re: Стихи про нас любимых! Сб 06 Ноя 2010, 15:37 | |
| Ты бываешь такая разная... то капризная, то прекрасная, то страшилище опупенное, то красавица мисс вселенная, то покладиста, то с характером, то молчишь, то ругаешься матерно, то в горящие избы на лошади, то отчаянно требуешь помощи. Дверью хлопнешь, расставишь все точки, то ласкаешься пушистым комочком. любишь и тотчас ненавидишь. Ты боишься высоты, но на крышу выходишь погулять темной ночкой, то жена, то примерная дочка.... то смеешься, то рыдаешь белугой, то миришься, то ругаешься с подругой, Не больна ты, не в психике трещина. Просто ты настоящая женщина!
ТЫ" (Гимн Девушки)
Ты такая волшебная, Ты такая лучистая, Ты такая пьянящая, Ты такая душистая. Ты - парящее облачко, Ты - цветочек сияющий, Зайчик летнего солнышка, Ото всех убегающий. Ты такая красивая, Ты - росиночки капелька, Ты такая желанная, Ты с небес мною званная. Ты такая любимая, Ты такая манящая, До чего же ты милая, Приходя - уходящая. Ты такая весенняя, Ты такая влюбленная, Ты такая воздушная, Ты слегка возбужденная
| |

| Тема: Re: Стихи про нас любимых! Сб 06 Ноя 2010, 15:47 | |
| Натка, как же приятно читать, что мы - ЖЕНЩИНЫ! А это стоит не малого! А я вот вспомнила Песняров:- Спойлер:
Не обижайте любимых упреками, Бойтесь казаться Любимым жестокими! Очень ранимые, очень ранимые Наши любимые!
Пусть наша жизнь - Не течение плавное. Только бы в ней было самое главное - Сердцем хранимые, сердцем хранимые Наши любимые!
Ради высокой любви мы обязаны Помнить, что с нами пожизненно связаны Нитью незримою, нитью незримою Наши любимые.
И знаете, я убедилась, что наши мужья (на примере моего) нас любят. Потому что мой очень переживал, когда мне было плохо и я буквально подняться не могла. Даже кормить приходил.
Последний раз редактировалось: witch_59 (Вт 23 Июл 2013, 04:10), всего редактировалось 1 раз(а) | |

| Тема: Re: Стихи про нас любимых! Сб 06 Ноя 2010, 15:58 | |
| - Цитата :
- Натка, как же приятно читать, что мы - ЖЕНЩИНЫ! А это стоит не малого!
Полностью согласна! А я вот прочитав Песнярова почему -то сразу вспомнила Быкова "Любимая моя". Красивая песня! | |

| Тема: Re: Стихи про нас любимых! Сб 06 Ноя 2010, 16:07 | |
| Ой, да столько есть стихов, песен, который НАС ЛЮБИМЫХ прославляют. Хорошую ты, матушка, тему сотворила. Думаю, что каждая отметится и принесет чего - нибудь своего | |

| |  | | witch_59 Верховная Ведьма

| Тема: Re: Стихи про нас любимых! Вс 07 Ноя 2010, 00:42 | |
| Девочки, привет! Сразу вспомнила своё любимое. ЛЮБОВЬ - Спойлер:
У нас говорят, что, мол, любит, и очень, Мол, балует, холит, ревнует, леет… А помню, старуха соседка – короче, Как встарь в деревнях, говорила: жалеет. И часто, платок затянувши потуже И вечером в кухне усевшись погреться, Она вспоминала сапожника-мужа, Как век он не мог на нее насмотреться.
- Поедет он смолоду, помнится, в город, Глядишь – уж летит, да с каким полушалком! А спросишь: чего, мол управился скоро? Не скажет... Но знаю: меня ему жалко…
Зимой мой хозяин тачает, бывало, А я уже лягу, я спать мастерица, Он встанет, поправит на мне одеяло, Да так, что не скрипнет под ним половица. И сядет к огню в уголке своем тесном, Не стукнет колодка, не звякнет гвоздочек… Дай бог ему отдыха в царстве небесном! – И тихо вздыхала: - Жалел меня очень.
В ту пору все это смешным мне казалось, Казалось, любовь чем сильнее, тем злее, - Трагедии, бури…Какая там жалость! Но юность ушла. Что нам ссориться с нею?
Недавно, больная бессонницей зябкой, Я встретила взгляд твой – тревога в нем стыла. И вспомнилась вдруг мне та старая бабка, - Как верно она про любовь говорила! Ирина Снегова
Последний раз редактировалось: witch_59 (Вт 23 Июл 2013, 04:11), всего редактировалось 1 раз(а) | |

| Тема: Re: Стихи про нас любимых! Вс 07 Ноя 2010, 07:43 | |
| Красиво! Вот бы прожив жизнь, сесть и вспомнить, что был такой человечек, который тебя "жалел" | |

| Тема: Re: Стихи про нас любимых! Вс 07 Ноя 2010, 08:01 | |
| Привет, Натка! Я всегда Снегову с ее "Любовь" вспоминаю, когда вижу, что муж обо мне тревожится, особенно когда я очень расстроена. Это сейчас, когда прожито почти 30 лет вместе. - Цитата :
- Казалось, любовь чем сильнее, тем злее, -
Трагедии, бури А по молодости мы каждый месяц "разводились" ! А вот теперь вижу, что ЖАЛЕЕТ! | |

| Тема: Re: Стихи про нас любимых! Вс 07 Ноя 2010, 11:34 | |
| - Цитата :
- А по молодости мы каждый месяц "разводились" !
А вот теперь вижу, что ЖАЛЕЕТ! Счастливица!  Любимые ругаются - только тешатся! | |

| Тема: Re: Стихи про нас любимых! Вс 07 Ноя 2010, 11:49 | |
| А ты, что себя считаешь себя счастливицей с точностью до наоборот? Я могла бы рассказать, какая моя жизнь была в молодости, но не буду ворошить прошлое. Натка, было всякое, кроме измен. Вот этого не было однозначно! Я бы знала, я ведь ведьма. Но... было всякое. Пока не перебесился и не получил инфаркт. Но и сейчас иногда прорывается. Думаю, ты догадалась о чем идет речь. Озвучивать не буду. Но без меня ему плохо, как и мне без него. | |

| Тема: Re: Стихи про нас любимых! Вс 07 Ноя 2010, 14:57 | |
| А вот нашла у Ольги Бергольц.
*** Взял неласковую, угрюмую, с бредом тягостным, с темной думою, с незажившей тоскою вдовьей, с непрошедшей старой любовью, не на радость взял за себя, не по воле взял, а любя.
Как вам? | |

| Тема: Re: Стихи про нас любимых! Вс 07 Ноя 2010, 15:03 | |
| - Цитата :
- А ты, что себя считаешь себя счастливицей с точностью до наоборот?
неа, я не считаю себя несчастной, у меня замечательный верный муж, ветеран боевых действий (Чечня, Грозный). Я им горжусь! - Цитата :
- Как вам?
Мне оч понравилось!  Это отрывок или полная версия? | |

| Тема: Re: Стихи про нас любимых! Вс 07 Ноя 2010, 15:11 | |
| Натка, это полная версия. Короткое стих-е. - Цитата :
- я не считаю себя несчастной
О, ну слава богу! А то ты так выразилась, что аж напугала. Жизнь, ведь как черно-белое кино. Только я свою почти прожила, а вам, молодым еще жить и жить. Я только счастья могу всем пожелать. У меня в жизни был случай. На мою подружку, как бы , навели порчу (чушь собачья) и народ стал думать (без меня), кто бы мог это сделать. Одна Звезда предложила мою кандидатуру (Верховной ведьмы), мол, с мужем плохо живу, часто ссорюсь и т.д. А подруга знаешь что ей ответила? "Да Соколова за своего мужика порвет всех, кто даже слово плохое про него скажет!". Вот так. Это они- наши мужики, за нами как за каменной стеной. | |

| Тема: Re: Стихи про нас любимых! Вс 07 Ноя 2010, 15:19 | |
| - Цитата :
- "Да Соколова за своего мужика порвет всех, кто даже слово плохое про него скажет!"
Это оч хорошо, я тож дома как ни ругаю своего, но при других, а тем более чтоб еще и не я - никогда и никому! | |

| |  | | Messalina Адвокат Дьявола

| Тема: Re: Стихи про нас любимых! Пн 08 Ноя 2010, 04:55 | |
| Стихотворение какое-то грустное)) | |

| Тема: Re: Стихи про нас любимых! Пн 08 Ноя 2010, 06:40 | |
| - Цитата :
- Стихотворение какое-то грустное))
Зато какое! Про истинную Любовь! Тогда вот вам Иосиф Уткин.ТИПИЧНЫЙ СЛУЧАЙ- Спойлер:
Двое тихо говорили, расставались и корили: "Ты такая...!" "Ты такой...!" "Ты плохая..." "Ты плохой..." "Уезжаю в Ленинград... Как я рада!" "Как я рад!"
Дело было на вокзале. Дело было этим летом. Все решили, все сказали. Были куплены билеты.
Паровоз в дыму по пояс Бил копытом на пути: Голубой курьерский поезд Вот - вот думал отойти.
"Уезжаю в Ленинград... Как я рада!" "Как я рад!"
Но когда Чудак в фуражке Поднял маленький флажок, Паровоз пустил барашки, Семафор огонь зажег...
Но когда... Двенадцать двадцать Бьет звонок. Один. Другой. Надо было расставаться... "До-ро-гая!" "До-ро-гой!"
"Я такая!" "Я такой!" "Я плохая!" "Я плохой!" "Я не еду в Ленинград... как я рада!" "Как я рад!!!"
Последний раз редактировалось: witch_59 (Вт 23 Июл 2013, 04:12), всего редактировалось 1 раз(а) | |

| Тема: Re: Стихи про нас любимых! Пн 08 Ноя 2010, 06:49 | |
| О! Это мне прям по душе))) | |

| Тема: Re: Стихи про нас любимых! Пн 08 Ноя 2010, 07:01 | |
| Лер, у тебя, что, подобная ситуация была? Или где? | |

| Тема: Re: Стихи про нас любимых! Пн 08 Ноя 2010, 07:47 | |
| А не так давно читала этот стих, вот только где не помню... Но помню зато как он мне понравился!  Спасибо, Нат! | |

| Тема: Re: Стихи про нас любимых! Пн 08 Ноя 2010, 07:58 | |
| Да всегда пожалуйста. У меня томик стихов есть "Душа полна тобой". Мне его сестра двоюродная подарила в честь семнадцатилетия. Так он до сих пор со мной. Уже сколько лет! | |

| Тема: Re: Стихи про нас любимых! Пн 08 Ноя 2010, 08:25 | |
| Наташ, не, просто по духу близко)) | |

| Тема: Re: Стихи про нас любимых! Пн 08 Ноя 2010, 08:33 | |
| А, вона что!!!! А я от, испужалась! | |
|  | | Russet Повелительница Иллюзий

Сообщения : 320 Дата регистрации : 2010-11-02 Откуда : Беларусь
 | Тема: Re: Стихи про нас любимых! Пн 08 Ноя 2010, 15:48 | |
| Неееее, вы как хотите, но Андрея Белянина по части стихов о Женщинах никто не переплюнет. Заценим?) - Спойлер:
Храм мой - тело твоё белое... Вольно трактуя строку Писания,- Господи, что я с собою делаю В явном соблазне непонимания... Читаю ладони твои, как Библию, Вглядываясь в каждую чёрточку пристально, Иду Израилем, прохожу Ливию, Возвращаюсь в Россию жадно, мысленно... Лбом запылённым коснусь коленей: Так, припадая к порогу церковному, Раненый воин, бредущий из плена, Спешит к высокому и безусловному Слову; Наполненные смирением, Рвутся цветы из под снежной скатерти, Или осенних лесов горение Огненной лавой стекает к паперти. Плечи твои... Не на них ли держится Весь этот свод, изукрашенный фресками? - Не Богоматерь, не Самодержица, Не Баба степная с чертами резкими... Не нахожу для тебя сравнения. Сладко притронуться, как к святыне... В каждой молитве - благодарение Древне-возвышенной латыни! Дай мне войти, позабыв уклончивость Пришлых законов. Взгляни на шрамы. Время любого бессилия кончилось. Нужно держаться легко и прямо. Храм мой - прими меня сирого, серого... Не с плюсом, минусом - со знаком равенства. Губ твоих горних коснуться с верою И причаститься Святыми Таинствами...
| |

| Тема: Re: Стихи про нас любимых! Вт 09 Ноя 2010, 04:58 | |
| - Цитата :
- но Андрея Белянина по части стихов о Женщинах никто не переплюнет
Как пафосно!)) | |

| Тема: Re: Стихи про нас любимых! Вт 09 Ноя 2010, 06:36 | |
| Всем привет! Лина, почему пафосно? Очень даже поклонительно! Белянин правильно Женщину ассоциировал - ХРАМ! Которому все должны поклоняться, холить, лелеять, беречь.  | |

| Тема: Re: Стихи про нас любимых! Вт 09 Ноя 2010, 09:40 | |
| Это не пафос, я просто лучше не видела ни у кого)
Мой прекрасный палач... Я сейчас непослушная жертва Никакими тисками нельзя удержать мою страсть. Пусть безносая Смерть направляет горячее жерло - Есть другая и более, более высшая власть! Мой прекрасный палач... Что вы можете взять, кроме боли? Изощренности женщин еще не положен порог... Мерно капает кровь, но поверьте, что, будь в моей воле, Я бы сам вам помог, сунув ногу в "испанский сапог". Мой прекрасный палач... Ваши сладостно - нежные руки Остужают огонь. Я готов на все это, но лишь... Невозможно так долго кричать от тоски И разлуки, Ожидая разрыва горящих страданием мышц. Мой прекрасный палач... моя вера, любовь и надежда. Почему нам четыре коротких, обрывочных дня Отпустила судьба? Если кожа ползет, как одежда, Вниз с ободранных плеч в вконец обнажает меня... Мой прекрасный палач... Обозначив закат на рассвете, Мне осталось недолго в мучительном свете бродить. Головою отрубленной, падая, сладко отметить Роковой поцелуй на твоей Вдохновенной груди...
(с) Белянин | |

| Тема: Re: Стихи про нас любимых! Вт 09 Ноя 2010, 09:43 | |
| Вы мну не поняли, пафосно, в смысле возвышенно, с шиком, энтузиазмом, витиеватыми фразами, а вовсе не плохо... Просто слово емкое и между прочим нифига не негативно окрашенное... - Цитата :
- Головою отрубленной, падая,
сладко отметить Роковой поцелуй на твоей Вдохновенной груди... Красиво)) | |

| Тема: Re: Стихи про нас любимых! Вт 09 Ноя 2010, 09:53 | |
| - Цитата :
- Мой прекрасный палач... моя вера,
любовь и надежда. Почему нам четыре коротких, обрывочных дня Отпустила судьба? Да, Белянин постарался. Как же он женщину (свою или чужую любит), если пишет такие стихи. А он ведь автор юмористического фэнтези (Обожаю "ТАйный сыск царя Гороха") | |

| Тема: Re: Стихи про нас любимых! Вт 09 Ноя 2010, 10:02 | |
| Обычно слово "пафосно" несет как раз негативный и пренебрежительный оттенок. Мне одиноко в небе без тебя, И облака вздыхают, теребя Край горизонта перышком лебяжьим... А ты бесцельно бродишь в Эрмитаже - Среди холстов, портьер, скульптур, картин, Старинных ваз, свисающих гардин... Лепнины потолочной, стройных стен, Диан, не преклоняющих колен Перед мужчиной. Смотришь не дыша... На серебристый свет карандаша Буше или Гольбейна. А паркет Хранит твой шаг, как сохраняет след... Прозрачность неба, где сегодня нет Тебя. И, кажется меж строк Я таю в небе. Пуст и одинок... (с) Белянин И вообще, чувствую, надо отдельную тему заводить не его творчество | |

| Тема: Re: Стихи про нас любимых! Вт 09 Ноя 2010, 10:06 | |
| Настя, мне тоже пришла в голову эта же мысль. У него есть много чего, чтобы обсудить. НУ, что? Открывай тему. | |

| Тема: Re: Стихи про нас любимых! Вт 09 Ноя 2010, 10:08 | |
| - witch_59 пишет:
- Настя, мне тоже пришла в голову эта же мысль. У него есть много чего, чтобы обсудить. НУ, что? Открывай тему.
Где открывать-то?) Он многогранен)) | |

| Тема: Re: Стихи про нас любимых! Вт 09 Ноя 2010, 10:14 | |
| Так. Есть ветка ПРОЗА. Есть ветка ФЭНТЕЗИ. Вот давай в последнюю. Там еще никто ничего не написал. Мы будем первыми. Я у Белянина почти все прочла. И поставила в ранг любимых писателей. | |

| Тема: Re: Стихи про нас любимых! Вт 09 Ноя 2010, 10:17 | |
| | |

| Тема: Re: Стихи про нас любимых! Вт 09 Ноя 2010, 10:22 | |
| | |

| Тема: Re: Стихи про нас любимых! Вт 09 Ноя 2010, 12:29 | |
| - Цитата :
- Обычно слово "пафосно" несет как раз негативный и пренебрежительный оттенок.
- Цитата :
- Значение слова «пафос»
1. Страстное воодушевление, приподнятости. 2. Воодушевление, энтузиазм, вызываемый чем-либо 3. Воодушевляющий, творческий источник, основная идея, основная направленность чего-л. - Цитата :
- пафос:Пафос (греч. Pathos) - это возвышенный стиль, который должен вызывать у слушателя сильные эмоции. Обычно используется в поэзии, а также в пропаганде. Близко к понятиям "торжественный", "героический".
- Цитата :
- Значение слова Пафос орфографическое, лексическое прямое и переносное значения и толкования (понятие) слова из словаря Словарь Ожегова
Пафос - Воодушевление, подъем, энтузиазм - Цитата :
Значение слова Пафос орфографическое, лексическое прямое и переносное значения и толкования (понятие) слова из словаря Энциклопедический словарь Пафос - (от греч. pathos - страдание - страсть, возбуждение, воодушевление),1) в античной эстетике - страсть, душевное переживание, связанное состраданием. Пафос противопоставляется обычно этосу. 2) ""Субстанциональное""(Гегель), всеобщее и существенное содержание, которое присутствует вчеловеческом ""я"", наполняя и проникая собою всю душу. 3)Идейно-эмоциональная настроенность художественного произведения или всеготворчества. 4) В общеупотребительном смысле - приподнятое и восторженноесостояние человеческого духа. | |
|  | | | Стихи про нас любимых! | |
|