| Небольшая проба пера:) | |
|
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Ereina
| Тема: Небольшая проба пера:) Ср 05 Сен 2012, 20:08 | |
| Стихи пишу реже, чем прозу. Вот решила рискнуть, поделиться. Жду отзывов.
Костер на ветру полыхает Я в небо ночное смотрю Ты знаешь, тебя не хватает, Печаль я в сердце таю.
Ты мчишься где-то далеко, Сквозь ветер и дождь проливной В душе тебе одиноко, Но не вернешься домой.
Удел свой сами избрали И глупо теперь хандрить. Но знали с тобою едва ли, Как трудно в разлуке нам быть.
Пророчица Великий дар или проклятье, Листы исписаны дрожащею рукой. И слово каждое как древнее заклятье Тревожит сон и ум людской.
Зеваки внемлют – я почти богиня, Да только света нет в душе моей, Они так трепетно возносят мое имя, А мне сбежать бы в океан златых полей.
А мне бы дом за самым краем мира, Где люди, словно дети, беспечны и юны. Где музыку нездешнюю выводит лира Где нет обмана, где сердца просты. Дочь гордых королей... Дочь гордых королей стою на берегу, Ластится море, словно друг нежданный. Забыть как сон всю жизнь -да не могу. И грусть со мной как гость незваный.
Застыли капли слез прозрачным янтарем, И белый шелк измаран весь в грязи. А губы шепчут все о нем. О нем, О том, кого сокрыли летние дожди.
Хотела я за ним бескрылой чайкой Бежать по рыжему и мокрому песку. Хотела выплеснуть все без утайки Но знала, если расскажу – с ума сойду.
И остается только небо без границ Раскинутые руки и моря вечный шум. Останусь я верна, хоть ты не добрый принц, Свободна и легка от муки и от дум.
| |
|
| |
Messalina Адвокат Дьявола
Сообщения : 7370 Дата регистрации : 2010-10-20 Откуда : из Преисподней
| Тема: Re: Небольшая проба пера:) Чт 06 Сен 2012, 05:21 | |
| Очень красивые стихи! Мелодичные и душевные - Цитата :
- А мне бы дом за самым краем мира,
Где люди, словно дети, беспечны и юны. Где музыку нездешнюю выводит лира Где нет обмана, где сердца просты. Просто воплощение людских мечтаний! | |
|
| |
witch_59 Верховная Ведьма
Сообщения : 22837 Дата регистрации : 2010-10-21 Откуда : из Лукоморья
| Тема: Re: Небольшая проба пера:) Чт 06 Сен 2012, 06:13 | |
| Рина! Привет! Да ты еще и поэт! У тебя не только замечательная проза, но и обалденные стихи! - Цитата :
- Зеваки внемлют – я почти богиня,
Да только света нет в душе моей, Они так трепетно возносят мое имя, А мне сбежать бы в океан златых полей. Вот такая судьба у пророчиц! Мне стих очень понравился! | |
|
| |
Ereina
| Тема: Re: Небольшая проба пера:) Чт 06 Сен 2012, 09:01 | |
| Наташа, Messalina, спасибо большое Очень приятно такие комментарии читать. А Пророчица одно из любимых, так что рада, что так оценили! | |
|
| |
| Тема: Re: Небольшая проба пера:) Чт 06 Сен 2012, 09:15 | |
| | |
|
| |
Ereina
| Тема: Re: Небольшая проба пера:) Чт 06 Сен 2012, 16:49 | |
| Ну в каждой женщине есть немного от ведьмы А вообще буду иметь в виду, Наташа. Есть у меня пара "ведьмаческих" стихов Надо только поискать. | |
|
| |
| Тема: Re: Небольшая проба пера:) Пт 07 Сен 2012, 05:17 | |
| Было бы здорово прочесть еще стихов! Ждем-с | |
|
| |
| Тема: Re: Небольшая проба пера:) Пт 07 Сен 2012, 05:40 | |
| Присоединяюсь к Лине. Ждем "ведьмаческих" стихов. | |
|
| |
Солнечная Блуждающая в темноте
Сообщения : 1043 Дата регистрации : 2012-04-20 Откуда : Ярославль
| Тема: Re: Небольшая проба пера:) Пт 07 Сен 2012, 07:47 | |
| Чудесные стихи, очень понравились! выкладывай еще! | |
|
| |
Ereina
| Тема: Re: Небольшая проба пера:) Пт 07 Сен 2012, 11:16 | |
| Наташа, Лина, как только найду -сразу выложу. Солнечная, спасибо! Тогда выкладываю еще парочку | |
|
| |
Ereina
| Тема: Re: Небольшая проба пера:) Пт 07 Сен 2012, 11:19 | |
| Мой двойник. Ты - моя неземная сказка, И тебя только радость ждет. Для тебя - любовная ласка, А меня вновь дорога зовет.
Для тебя толкования судеб, Для меня песня войн и побед. В твоей жизни чудо пребудет, А в моей даже света нет.
А в моей - есть только улыбка, Разделенная на двоих. А в моей.. смешная ошибка – Отраженье преданий твоих
| |
|
| |
Ereina
| Тема: Re: Небольшая проба пера:) Пт 07 Сен 2012, 11:21 | |
| Из раннего, как говорится Признание ведьмы.Говорили, что ведьма я И рецепты зелий просили. Но грустна улыбка моя- Обо всем-то вы, люди, забыли. Да и разве упомнишь ту битву? Битву девочки с злобной тьмой. Вы пропели одну молитву И обрели вновь покой. А я отравлена чем-то с тех пор И все вижу неясные тени, Я читаю немой укор Проносящихся мимо видений. Победила ли я ту тьму Или в душу ее пустила? Ах, оставьте меня одну, Я добро еще не забыла. На закате багровом, холодном Я последнее зелье сварю. Его выпив, возрожусь в мире новом И от тьмы себя сберегу. Январь 2005. | |
|
| |
Ereina
| Тема: Re: Небольшая проба пера:) Пт 07 Сен 2012, 11:25 | |
| Мрачное. Задумка была написать рассказ, а получился стих. Причуды муза. Баллада о тех, что были крылаты.
Мы больше крылаты не будем, Мы лишились крыльев и неба. Мы когда-то о ветре забудем И не будет до полетов нам дела.
Но пока терзает нас боль, И душа на земле тоскует. Суждена нам горькая роль, Роль бескрылых, печаль чья чарует.
Суждены нам броженья во мраке, Стоны, крики кошмаров ночных. Наши крылья скормят собаке, И мир станет болен и тих.
…Мы лишились свободы и счастья, Наши руки в оковах незримых. Мы закутаны в плащ из ненастья, И мечтаем лишь о могилах.
| |
|
| |
| Тема: Re: Небольшая проба пера:) Пт 07 Сен 2012, 11:33 | |
| Рина, привет! Стихи чУдные! - Цитата :
- А в моей - есть только улыбка,
Разделенная на двоих. А в моей.. смешная ошибка – Отраженье преданий твоих Классно! У меня сразу возникла ассоциация, что ты с зеркалом говорила! А я к зеркалам не ровно дышу. - Цитата :
- На закате багровом, холодном
Я последнее зелье сварю. Его выпив, возрожусь в мире новом И от тьмы себя сберегу. Хорошо, если выпив зелье, можно забыть прошлое, а вдруг это яд..? Низзя! Самоубийство - грех! - Цитата :
- …Мы лишились свободы и счастья,
Наши руки в оковах незримых. Мы закутаны в плащ из ненастья, И мечтаем лишь о могилах. И правда! Крыльев лишили, в смертную оболочку посадили... И какие же мы грехи отрабатываем! Когда же нас отпустят в свободный полет? Спасибо, Ринулик. Классные стихи! | |
|
| |
Ereina
| Тема: Re: Небольшая проба пера:) Пт 07 Сен 2012, 11:49 | |
| Наташа, привет! спасибо ! В стихе про ведьму имелось даже не столько самоубийство, сколько перемещение в параллельное измерение. А зелье и правда убирало все воспоминания. такая была задумка. | |
|
| |
| Тема: Re: Небольшая проба пера:) Пт 07 Сен 2012, 11:53 | |
| - Цитата :
- А зелье и правда убирало все воспоминания. такая была задумка.
Ага, я так и подумала, что имелось в виду зелье забвения. Хорошие стихи, хорошая рифма. А чего ты сейчас их не пишешь? Проза затянула? Знаю, это затягивает, но все равно, если писала стихи, они должны иногда пробиваться. | |
|
| |
Ereina
| Тема: Re: Небольшая проба пера:) Пт 07 Сен 2012, 11:56 | |
| Почему не пишу? Пишу. И не только грустные. Иногда вот даже такие: Полушутливая баллада.
Легенды о нас не сложат, И в сагах не воспоют. Обычные люди, похоже, Для бардов не подойдут.
И что им наши терзанья О долге, чести, любви? Битвы нужны в сказаньях, А вовсе не мирные дни.
И вот эти барды-гады, Бренча, прославляют вояк. Пьянчуги их слушать рады, Давая последний пятак.
А если бы барду в рожу, Да лютню его об пол... Но нет, поступать так негоже, В него мы запустим стол.
И после хорошей драки Уйдем не домой, а в ночь. Провоют нам вслед собаки И чья-то заплачет дочь.
И вскоре весь мир узнает, Что люди способны на все! Когда их бард уверяет, «Ах, вы не герои еще!»
| |
|
| |
| Тема: Re: Небольшая проба пера:) Пт 07 Сен 2012, 11:59 | |
| - Цитата :
- А если бы барду в рожу,
Да лютню его об пол... Но нет, поступать так негоже, В него мы запустим стол. Паццталом! Как представила летящий стол... Валяюсь! Я тоже люблю веселые стихи. Свои так и называю ЧАСТУШКИ! Тоже люблю постебаться! Спасибо. | |
|
| |
| Тема: Re: Небольшая проба пера:) Пт 07 Сен 2012, 12:12 | |
| Замечательные стихи! Очень понравилось "Признание ведьмы". Эдакая торжественная трагичность - Цитата :
- Мы лишились свободы и счастья,
Наши руки в оковах незримых Сильно! Аж мурашки по коже "Полушутливая баллада" здорово повеселила Очень гуманно - стол запустить | |
|
| |
Ereina
| Тема: Re: Небольшая проба пера:) Пт 07 Сен 2012, 12:25 | |
| Наташа, Лина, спасибо большое | |
|
| |
Ромашка Странница
Сообщения : 11475 Дата регистрации : 2010-10-23 Откуда : Из песочного замка в облаках
| Тема: Re: Небольшая проба пера:) Пт 07 Сен 2012, 17:16 | |
| И мне очень стихи понравились!!! И светлые,и грустные,и лиричные,и с юмором.Весьма разноплановые.Лёгкие.Хорошая рифма. | |
|
| |
| Тема: Re: Небольшая проба пера:) Пт 07 Сен 2012, 17:30 | |
| Рина, очень интересные, красивые стихотворения! Продолжай радовать нас и дальше! Признание ведьмы особенно понравилось! | |
|
| |
Ereina
| Тема: Re: Небольшая проба пера:) Вс 09 Сен 2012, 15:19 | |
| Ромашка, Солнечная, спасибо большое!!! | |
|
| |
Ereina
| Тема: Re: Небольшая проба пера:) Вс 09 Сен 2012, 15:21 | |
| Волчья стать и зелень глаз - Проклинай. Про меня не сложат сказ- Убивай.
Для волчицы путь один- Горло рвать. До седин Не дадут доживать.
Серебро да смерть Суждены. Не успеть Сбежать до весны.
Оборвать жизни нить Так легко. Но тебе не забыть Ничего.
| |
|
| |
Ereina
| Тема: Re: Небольшая проба пера:) Вс 09 Сен 2012, 15:31 | |
| В руках – осколки чужой судьбы, Под ногами бездна из снов. Не люди я и ты, Но мы в плену у веков.
Мы властвуем пламенем, ветром и сталью, Но не знаем любви и не знаем тоски. Невесомой серою шалью Занавешены наши пути.
Мы завидуем людям, их краткому мигу, И тому, что могут они забывать. Что в праве менять судьбы своей книгу, Что способны прощать.
А мы всего лишь светлые духи, Бессмертье для нас давно стало проклятьем. И наше всесилье – нелепые слухи… Мы память не в силах уничтожить заклятьем!
| |
|
| |
| Тема: Re: Небольшая проба пера:) Вс 09 Сен 2012, 15:39 | |
| Какие замечательные фэнтезийные стихи! От лица волчицы строки в самом деле такие... хищные, резкие, отрывистые, ничего лишнего - Цитата :
- Бессмертье для нас давно стало проклятьем
Да, бессмертие или мечта или проклятье... Здорово! | |
|
| |
| Тема: Re: Небольшая проба пера:) Вс 09 Сен 2012, 15:54 | |
| Рина, классные стихи. Согласна с Линой - ничего лишнего | |
|
| |
Ereina
| Тема: Re: Небольшая проба пера:) Вс 09 Сен 2012, 16:03 | |
| Лина ,Солнечная спасибо ! Стих про волчицу был своего рода экспериментом рада, что он получился удачным | |
|
| |
ChongLee Грустная Радость
| Тема: Re: Небольшая проба пера:) Вс 09 Сен 2012, 16:08 | |
| вау) а мне нравится)) особенно про волчицу и про духов))) | |
|
| |
Ereina
| Тема: Re: Небольшая проба пера:) Вс 09 Сен 2012, 16:39 | |
| ChongLee, спасибо | |
|
| |
Ereina
| Тема: Re: Небольшая проба пера:) Вт 16 Окт 2012, 20:30 | |
| Из недавно сочиненного.
Я уже не ребенок, но сказки зовут, Заставляя по странным дорогам блуждать. Но опять вернусь в дом, где помнят и ждут, А потом снова в лес полночный бежать. Снова бредить эльфами, песнями, снами, Снова в круге грибном смеяться, плясать. А потом делиться с тобой чудесами И с тобой о многом вместе молчать. *** Небо одно на двоих –это знаю. Почему же тебя нигде не встречаю? Почему вижу только похожих Но таких чужих и негожих?
Почему все стихи – отраженья, Почему все дни – наважденье? Почему я кричу, не могу докричаться, Но могу во сне рукою касаться?
Почему твердо знаю – ты рядом совсем, У тебя и работа, и свой круг проблем. И болеешь, бывало, и сердито ворчишь. Все ищу, но устала, а во сне…ты грустишь. *** Я так привыкла тенью быть И прятать истину под маску, И не умела я любить, И не могла поверить в сказку.
Но вот сошлись дороги наши, И маску ты сорвал с меня. И стал мой день светлее, краше, Когда к себе прижал, любя.
| |
|
| |
| Тема: Re: Небольшая проба пера:) Ср 17 Окт 2012, 05:28 | |
| - Цитата :
- Я уже не ребенок, но сказки зовут,
Заставляя по странным дорогам блуждать. Но опять вернусь в дом, где помнят и ждут, А потом снова в лес полночный бежать. Хорошо! Как бальзам на душу! Рина, Добро пожаловать на Ведьмин Шабаш! - Цитата :
- Почему все стихи – отраженья,
Почему все дни – наважденье? Почему я кричу, не могу докричаться, Но могу во сне рукою касаться? Здорово! Спасибо за красивые стихи! | |
|
| |
Ereina
| Тема: Re: Небольшая проба пера:) Ср 17 Окт 2012, 10:18 | |
| Наташа, спасибо большое | |
|
| |
| Тема: Re: Небольшая проба пера:) Ср 17 Окт 2012, 10:22 | |
| Пиши исчё! У тебя классно получается! А мой Муз ушел в запой! Пока я его оттуда вытащу? Не знаю. Работа отнимает все силы. Я пока в категории читателей. | |
|
| |
| Тема: Re: Небольшая проба пера:) Ср 17 Окт 2012, 17:43 | |
| Рина, спасибо, что поделилась! нравится! | |
|
| |
Ereina
| Тема: Re: Небольшая проба пера:) Ср 17 Окт 2012, 18:50 | |
| Наташа, ну ты давай выводи его поскорей из запоя Шоколадкой примани или печенькой А то ишь ты чего устроил! Солнечная, спасибо! | |
|
| |
Ereina
| Тема: Re: Небольшая проба пера:) Пт 06 Сен 2013, 09:57 | |
| Привет всем! Муз наконец-то пробудился от долгой спячки, но пока его хватает только на стихи.
Поднимем чашу, сестра-осень! Заплачем вместе мы с дождем. У ветра легкости попросим И будем танцевать вдвоем.
И танец будет сей прекрасен: Две девы с чашами в руках. Он будет странен и ужасен Как песни баньши на холмах.
Танцуй, танцуй с ветрами вместе, Кружись же, осень, хохочи. Ты с каждым годом все прелестней, Мои же догорают дни.
Я вторю танцу все печальней, Ты знаешь, короток мой век. Однажды я растаю в далях, В тумане у незримых рек.
Тогда наполни чашу снова Обрывками неясных снов. А я припомню песню нашу На перепутье трех миров. | |
|
| |
Ereina
| Тема: Re: Небольшая проба пера:) Пт 06 Сен 2013, 09:59 | |
| Застойные воды отчаяния Белая прядь у виска… Светло было незнание – Правда, она тяжела.
Память как острые иглы Душу пронзает опять. С Тайной странные игры – Меня продолжают пленять.
| |
|
| |
Ereina
| Тема: Re: Небольшая проба пера:) Пт 06 Сен 2013, 10:00 | |
| Живу как тень, не выхожу из дома, Надела маску, прогнала друзей. Сама себе теперь я незнакома – Я воплощенье загнанных зверей.
А древний дух молчит теперь покорно, Судьба людей – зачем я выбрала ее? Мне здесь так тяжело и одиноко, И только в снах моих светло.
Я вижу странный град, и он плывет по небу, Покинутый мой дом, ты сердце мне разбил. Зачем, зачем скажите память человеку О том, что он крылатым был?
| |
|
| |
| Тема: Re: Небольшая проба пера:) Пт 06 Сен 2013, 10:16 | |
| Аааа! Кто вернулся! Рина, привет, дорогая! - Цитата :
- Поднимем чашу, сестра-осень!
Заплачем вместе мы с дождем. У ветра легкости попросим И будем танцевать вдвоем. Супер! Так четко и в точку! - Цитата :
- Память как острые иглы
Душу пронзает опять. С Тайной странные игры – Меня продолжают пленять. Это точно! Уж лучше все забыть и на все забить. - Цитата :
- А древний дух молчит теперь покорно,
Судьба людей – зачем я выбрала ее? Мне здесь так тяжело и одиноко, И только в снах моих светло. Ну, здравствуй, моя астральная сестра! Полетаем? Ринчик, такие классные стихи! Спасибо. | |
|
| |
| Небольшая проба пера:) | |
|