Messalina Адвокат Дьявола
Сообщения : 7370 Дата регистрации : 2010-10-20 Откуда : из Преисподней
| Тема: Блеск короны Пн 27 Авг 2012, 03:54 | |
| БЛЕСК КОРОНЫ[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Часть первая
Сегодня принц мой станет королем. Сегодня, наконец-то, трон его. Его отца тирана мы убьем, Не наша в том вина, так суждено.
И вот пронзил тирана грудь мечом. Вознес над головой корону принц. Стать суждено мне было палачом, Перевернул я несколько страниц.
Корону поднял принц над головой, Ведь блеск ее манил его всегда. И долго шел он за своей мечтой, И на пути текла кровь, как вода.
Блестит корона на его челе. Принадлежит ему теперь вся власть. Давно уже известно на земле, Подняться тяжело, легко упасть.
Часть вторая
У короля был брат родной, Он ненависть питал к нему, Забыл о том, что брат святой, Его упрятал он во тьму.
Не нужен был святому трон, Корона для него ничто. Но был король ей ослеплен, Где льется кровь, а где вино.
И приказал король убить. На казнь веду святого я. И кровь невинную пролить Должна сейчас моя рука.
Сверкнул на Солнце мой топор. На плаху голова легла. Закрыл глаза, какой позор, Святую душу скрыла мгла.
Часть третья
С тех пор прошло уже немало лет. В стране царили хаос и террор. Забыли люди, что такое свет, Но помнят люди палача топор.
Я думал, если он взойдет на трон, То будет править мудро и легко. Но только каждый день я слышу стон, Святого, что от нас был далеко.
Зачем я взял на душу этот грех? Зачем я утопил свой мир в крови? Но демона на троне слышу смех, Я верный пес его, я на цепи.
Часть четвертая
Да, я немало пролил крови, только потому что приказали. Но самое страшное мое деяние – это убийство святого. О, если б я его послушал! Ну почему я был глух к его словам? А святой говорил, что корона сведет короля с ума. На протяжении веков сын убивал отца, Брат убивал брата, чтобы владеть ею.
Я должен был выбить корону из рук принца, и спасти его душу. Но я не сделал этого. Наоборот, я сам надел корону ему на голову. И сам того не ведая, проклял его, себя, королевство.. Страх, ненависть, предательство – вот что правит королем. А король правит нами. И я ничего не могу сделать! Я пес короля, его оружие, несущее смерть. __________ | |
|