Свободное творчество
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумРегистрацияВходПоиск

 

 Звездный час

Перейти вниз 
АвторСообщение
Messalina
Адвокат Дьявола
Адвокат Дьявола
Messalina


Сообщения : 7370
Дата регистрации : 2010-10-20
Откуда : из Преисподней

Звездный час Empty
СообщениеТема: Звездный час   Звездный час I_icon_minitimeПн 27 Авг 2012, 03:54

ЗВЕЗДНЫЙ ЧАС


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Тихое чарующее пение раздалось в лесу, и все вокруг сразу же замерло. Травинки, листья на деревьях и даже ветер. Лес слушал, боясь пропустить хоть одну нотку.
Это возвращался домой Трубадур, который пел на свадьбе своего лучшего друга. Певец весь вечер веселил молодоженов и народ, а сам был в душе очень грустен. Невеста была его возлюбленной, но выбрала она не его. И теперь, в лесу, Трубадур выплескивал всю свою грусть и тоску. А лес слушал и не мог пошевелиться от такого пения.
Но вот Трубадур замолчал. А потом раздалось рыдание. Это услышала Фея Леса. Она быстро подошла к певцу, погладила его по голове, стараясь успокоить.
Трубадур поднял глаза и увидел необыкновенно красивую женщину.
- Ты кто? – Удивленно спросил он, и слезы на глазах стали быстро высыхать.
- Я – Хозяйка леса. Ты своим пением очаровал всех лесных жителей и меня. Я знаю про твою беду, но не стоит отчаиваться. Все идет так, как должно. Женщины выбирают стабильность, а ты со своим чудным голосом бродишь из города в город, как перекати–поле. Тебе уготована иная судьба – быть тебе Великим Певцом всех времен и народов. А твои потомки продолжат твое дело. НО ПОМНИ! Придет время, и я тебя призову. За тобой придут мои посланцы. А теперь иди, неси людям радость.
Фея произнесла и растворилась в воздухе.
Трубадур удивился внезапному исчезновению женщины, подумал, что это сон, но вдруг увидел рядом с собой странную лютню. Она была невзрачна на вид, но что-то было в ней такое, что руки Трубадура сразу же к ней потянулись. Они бережно взяли лютню и заиграли. Да так, что вся грусть музыканта улетучилась в тот же миг. Он понял, в чем его призвание.
Со своей волшебной лютней Трубадур ходил из города в город и вскоре стал настолько популярным, что его пригласил во дворец сам король. А послушав необыкновенную игру и пение, правитель предложил музыканту остаться при дворе. Но молодой человек вежливо отказался. Ему хотелось радовать народ, а не сидеть, хоть и в золотой, но клетке. Король понял и не стал задерживать юношу. Он отпустил его, но дал титул: ПЕВЕЦ ВСЕХ ВРЕМЕН И НАРОДОВ. Для Трубадура это был Звездный Час! Он поблагодарил короля и отправился в путь.
Через несколько лет музыкант встретил скромную девушку, которая стала его женой. У них родились сыновья, которым отец передал часть своего дара. И теперь они вместе приносили людям счастье и радость. Так продолжалось много лет, пока Трубадур не состарился и не почувствовал приближение финальной черты своей жизни.
Он уже много дней не поднимался с постели. Жена за ним ухаживала, подбадривала. Но певец молчал. Он ждал. Его волшебная лютня лежала рядом с ним на его предсмертном одре.
Но вот настал момент, когда Трубадур, забыв о болезнях, подскочил и бросился к окну. Он увидел двух белоснежных единорогов, которые направлялись к его дому. Музыкант позвал жену, попрощался с ней и сыновьями, сказал, что ему пора, взял свою лютню и пошел навстречу необыкновенным животным.
Единороги склонили перед Трубадуром головы и колени, а потом все трое ушли по дороге, ведущей в неведомый мир.
А про Трубадура люди начали слагать легенды.
Это бы Томас Лермонт, Великий шотландский бард. А его потомки стали поэтами и музыкантами, как и предсказывала Лесная Фея.



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
https://freecreate.forum2x2.ru
 
Звездный час
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Свободное творчество :: ЛИТЕРАТУРНАЯ ГОСТИНАЯ :: Творческие конкурсы :: АРХИВ 2012 :: Конкурс "Под блеском короны"-
Перейти: