Свободное творчество
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумРегистрацияВходПоиск

 

 Мой принц

Перейти вниз 
АвторСообщение
Messalina
Адвокат Дьявола
Адвокат Дьявола
Messalina


Сообщения : 7370
Дата регистрации : 2010-10-20
Откуда : из Преисподней

Мой принц Empty
СообщениеТема: Мой принц   Мой принц I_icon_minitimeВс 26 Авг 2012, 14:13


МОЙ ПРИНЦ


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


- Скоро в твоей жизни появится Принц! – едва ли не на ухо Алле прошептала цыганка. Отчего та резко и нервно обернулась к говорившей. – Тот единственный, кто будет любить преданно и беззаветно! – с гордостью произнесла старуха.
Алла недоверчиво оглядела её – грязную, неухоженную, и молча сунула первую попавшуюся мелкую купюру, стараясь как можно быстрее и дальше уйти. Всю жизнь терпеть не могла этих лже-гадалок!
В окна уже стучал осенний дождик, сопровождаемый прощальной песнью лебедей. Алла с тоской смотрела в окно и не видела ничего перед собой – из-за дождя, из-за слёз… Оглянувшись и почувствовав только пустоту, она, с какой-то необъяснимой себе самой злостью, оделась и вышла под струи воды. Бродя без цели по промокшему насквозь городу, она не заметила как опустился вечер. Горько усмехнувшись, молодая женщина побрела домой. И надо же было такому случиться – переходя дорогу споткнулась и упала прямо в лужу! Зонтик сначала откатился в сторону, а потом и вовсе улетел, подхваченный порывом ветра.
«Вот же гадство!», - в сердцах подумала Алла, пытаясь подняться и отряхнуться. Но едва она стала на ноги, как внезапная боль в щиколотке заставила со стоном вновь сесть в лужу. Посреди дороги… Не зная, то ли плакать, то ли ползти до тротуара, то ли истерически рассмеяться, она продолжала сидеть на проезжей части, пока фары стоящей на обочине машины не заставили её зажмуриться и прикрыть лицо рукой.
- Девушка, как же вы так?! – и обладатель приятного баритона тут же подбежал к ней, протягивая руку, чтоб помочь подняться. Но она не могла его рассмотреть толком из-за света, бьющего прямо в глаза. – Давайте я вам помогу, - и мужчина, бережно поддерживая хромающую незнакомку, довёл ту до своей машины и аккуратно туда усадил. Хоть Алла и пыталась сопротивляться – она ведь вся мокрая и грязная, салон испачкает.
- Салон и почистить можно, а вот вы простудитесь! – непререкаемым тоном ответил хозяин автомобиля и пошёл на своё место. Уже в салоне он дал девушке сухое полотенце и она, наконец, смогла не только отблагодарить, но и рассмотреть его.
О таких говорят – не вышел внешностью. Какой-то неправильный, далеко не красавец, угловатый. Но при этом что-то такое в нём было, что девушка даже на миг дыхание задержала, не в силах оторвать от него взгляд. Впрочем, он тоже в долгу не остался и так удивлённо и внимательно смотрел на неё, что она всё же смутилась.
Как истинный джентльмен, он довёз Аллу домой и даже помог дойти до квартиры. Но каково же было её изумление, когда он вернулся через двадцать минут с мазью для ноги! Так началось их общение. С каждой новой встречей выяснялось, что у них много общего – интересы, пристрастия, взгляды на жизнь. Первый совместный ужин, первый долгожданный поцелуй, первая нежная ночь.
«Неужели старая цыганка не ошиблась? Неужели?» - недоверчиво спрашивала себя женщина, глядя на спящего мужа, с волнением поглаживая начинающий округляться животик.
Как он радовался рождению сына!!! Вся детская была заполнена воздушными шарами, игрушками, цветами. Он внёс их обоих на руках, хоть она и сопротивлялась. При этом счастливо улыбаясь и глядя на своих мужчин с бесконечной нежностью и любовью.
На радость и смех было отведено пол года. Алла никогда не забудет того дня – ей позвонили и сказали, что её Принца больше нет. Что он больше не придёт, не обнимет, не укачает малыша, не закружит на руках. В тот момент она подумала, что умерла вместе с любимым. Так оно и было какое-то время. Она просто лежала на кровати с закрытыми глазами. Жизнь перестала существовать для неё. Месяц просто выпал из её жизни, пока однажды её сынок не позвал свою маму. Когда женщина открыла глаза, на неё смотрел её любимый. От неожиданности она аж подскочила и только теперь заметила как же её … Нет, их сын похож на Него!!! Не выдержав, она опустилась на колени перед малышом и горько разрыдалась.
Прошло шесть лет, малыш вырос и стал просто копией отца, а она всё никак не могла на него налюбоваться. И вот однажды, гуляя в осеннем парке, мальчишка соорудил себе из жёлтых и красных кленовых листьев подобие короны и, весело смеясь и бегая вокруг матери, радостно кричал на весь парк:
- Мама! Я похож на принца? Мамочка!!! Я буду твоим принцем! И всегда-всегда буду любить и защищать тебя!!!!
Алла застыла от этих слов и даже не заметила как из глаз покатились слёзы. Она просто стояла и смотрела на сына. На того самого Принца, которого напророчила ей гадалка семь лет назад…


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
https://freecreate.forum2x2.ru
 
Мой принц
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Свободное творчество :: ЛИТЕРАТУРНАЯ ГОСТИНАЯ :: Творческие конкурсы :: АРХИВ 2012 :: Конкурс "Под блеском короны"-
Перейти: