Свободное творчество
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумРегистрацияВходПоиск

 

 Принц маленькой Лилии

Перейти вниз 
АвторСообщение
Messalina
Адвокат Дьявола
Адвокат Дьявола
Messalina


Сообщения : 7370
Дата регистрации : 2010-10-20
Откуда : из Преисподней

Принц маленькой Лилии Empty
СообщениеТема: Принц маленькой Лилии   Принц маленькой Лилии I_icon_minitimeВс 26 Авг 2012, 09:50

ПРИНЦ МАЛЕНЬКОЙ ЛИЛИИ


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Лиля не помнила, когда именно увидела Андрея. Кажется, на общем фото класса своего старшего брата. Может быть, тогда и влюбилась в него. Ведь не случайно от новой глянцевой фотки скоро остались «рожки да ножки», как сказала мама. Это Лиля выдумала забавную игру и азартно играла в неё с подружкой, пока фотография не приобрела такой потрепанный вид, что показывать её брату было уже стыдно. Благо, он учился уже в девятом классе и на такие мелочи внимания не обращал. Смысл игры был прост и носил фатальный, прямо-таки судьбоносный характер! Одна из её участниц крутила фотку, вторая тыкала наугад пальчиком. Конечно, попадание имело единственный из всех возможных смыслов, - указанный должен был непременно влюбиться в ту, которая его выбрала. Неудивительно, что глянец от таких испытаний не только потемнел и засалился, но еще и потрескался в нескольких местах. Зато Лиля наловчилась попадать в белокурого красавца и каждый раз с замиранием сердца открывала глаза и со сладковато-жутким наслаждением видела, что палец её упирался в серый костюм сидящего на корточках мальчика с волнистой длинной челкой.
Точно, Лиля была влюблена! И поэтому с особым, трепетным интересом слушала, как брат рассказывал о новеньком.
- Абрам – это кличка, - довольно смеясь, говорил он. – Он там у себя любил лазить по деревьям и называл себя «абрамгутангом», вместо «орангутанга»! Поэтому его так и прозвали, чуть сократив прозвище.
В голосе брата слышалась гордость, из чего Лиля сделала вывод, что ему льстило близкое знакомство с Андреем. Еще бы! Тот был сыном главы местной администрации! Иными словами – принцем! Ну как в такого не влюбиться? В свои двенадцать Лиля перечитала все романы Дюма, была не в меру романтична, а расцветающая душа маленькой Женщины требовала настоящих чувств!
Эпоха Предзнаменований быстро прошла, оставив в Лилином сердечке пронзительное ощущение чего-то нового и приятно-волнующего. Тем более что она стала часто видеть Андрея в школе, каждый раз, с особым чувством ожидая, когда девятый класс выйдет из кабинета, уже зная расписание уроков брата и все аудитории, где занимался он и её принц. Почему-то их всегда задерживали, может - класс был выпускным, может по другой причине, но пятиклашки часто толпились под дверью, с уважением посматривая на старшеклассников, когда те, наконец, появлялись в дверях. Лиля тоже смотрела. Во все глаза! Но Андрей не видел её. Не заметил ни разу, казалось…
Но один случай изменил ситуацию, правда, очень перепугав стеснительную Лилю. Ни с того ни с сего на перемене к ним в класс зашел брат в компании самого Абрама! Её бросило в жар, она притихла и сидела за партой, не поднимая глаз, тихо ответив «привет» на их двойное приветствие. Даже это само по себе было из ряда вон. Брат мало обращал на неё внимания в школе, а уж подойти и поговорить с «салагами» – это совсем не входило в привычки старшеклассников! Правда беседовали они не с ней, друг с другом, о мелочах, смысл которых так и не дошел до тошноты смутившейся Лили. И потом весь урок она пребывала в каком-то тумане, не слыша учителя и не находя ответа на главный в жизни вопрос: зачем они приходили?
Скоро брат снова проявил себя странным образом. Однажды вернувшись из школы, он весь вечер ходил за сестрой, странно улыбался и твердил одну и ту же фразу: «Абрам – хороший человек». Лиля вначале смущалась, потом смеялась, потом начала злиться, но так и не узнала, что он этим хотел сказать. Конечно, в самой глубине её маленькой души шевелились смутные догадки, но окончательно поверить в то, что взрослый и красивый Андрей мог ею заинтересоваться, она не могла. И пусть Лиля не выглядела на свои двенадцать, была выше всех в классе и среди сверстников красавицей не слыла, но все же не оставалась абсолютно наивной и вполне уже привыкла к комплиментам дядечек, которые толпами ходили на нефтебазу, где работала её мама. Но Андрей! Её принц! Нет, он не мог снизойти до неё!
И что с того, что они всё чаще случайно виделись в пустых коридорах? Лиля не допускала мысли, что Абрам, любитель порисоваться в компании вдруг просто так пристрастился в одиночестве и без цели бродить по школе. Начиналась эпоха Тайных Встреч.
Апогеем этой любовной истории стал случай в столовой, когда Андрей сел за соседний столик, спиной к Лиле, которая, только завидев девятиклассников, совсем потеряла аппетит и, разволновавшись, нервно ковыряла вилкой в тарелке. Ей стало душно, когда она поняла, что он отодвинул стул за ней и, садясь, случайно или намеренно, задел её. Захотелось уйти, но для этого надо было отодвинуть стул, прижатый стулом Андрея или попросить его подвинуться, на что отважиться было просто невозможно. Поэтому она сидела, страшась выпрямить спину, слыша, как он смеется, что-то говорит, часто далеко откидывается назад и при этом умудряется задевать её рукой. Лилю тогда охватило странное, ни на что не похожее ощущение, - казалось, она попала в наэлектризованное облако из его голоса, его парфюма, его эмоций и всё это было только для неё и словно парализовывало.
Все последующие дни Лиля ждала чего-то особенного и меньше всего думала в школе об уроках, только на переменах проживая особенные и яркие минуты лихорадочного нетерпения. Но Андрей вдруг перестал показываться. От брата она узнала, что старшеклассники теперь играют в спортзале, так лупя мячиком, что дрожат стены.
Стало скучно. Даже в классах девятый не задерживали и судя по всему пришла эпоха Тоски, а может уже тогда своим маленьким сердцем Лиля почувствовала приближение неизбежной для каждой первой детской любви эпохи Первой Большой Разлуки.
И принц пропал.
Брат снова перестал обращать на неё внимание, только однажды обмолвился, что Абрам «попал» и неизвестно как теперь будет сдавать выпускные экзамены.
Она чувствовала что-то плохое. Школа стала обыкновенной школой, а девятый класс – просто классом, в котором учился брат. Жизнь медленно, но неуклонно стала возвращаться в прежнее русло. Даже остыл и ушел куда-то охвативший душу ужас, - Лиля привыкла к мысли, что её принц избил до полусмерти какого-то мальчика и что тот лежит в больнице, но родители Андрея заплатили его родителям хорошие деньги, и что самого его вряд ли накажут слишком сурово.
Но последняя встреча окончательно и бесповоротно развенчала Лилиного принца.
Она снова была одна и спешила в библиотеку, быстро перебирая ногами по ступеням и глядя, как мелькают по ним новые туфельки с ремешком через щиколотку. И замерла, ухватившись рукой за перила, когда прямо перед собой увидела серый костюм. Вскинула испуганно глаза. Сердце скатилось куда-то по лестнице, что вела в бесконечность.
Лиля опешила, в первое мгновение даже не узнав своего принца. Чуть улыбаясь, на неё смотрел кто-то чужой, со смутно знакомыми карими глазами, бритый, странный, чем-то отталкивающий…
Уже в библиотеке, открыв какую-то книгу, она глубоко вздохнула, чтобы хоть как-то заполнить огромную дыру, образовавшуюся в груди, и с грустью посмотрела в окно. Маленькая Женщина впервые открыла для себя еще одну эпоху – эпоху Предательства…
Вернуться к началу Перейти вниз
https://freecreate.forum2x2.ru
 
Принц маленькой Лилии
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Свободное творчество :: ЛИТЕРАТУРНАЯ ГОСТИНАЯ :: Творческие конкурсы :: АРХИВ 2012 :: Конкурс "Под блеском короны"-
Перейти: