Свободное творчество
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумРегистрацияВходПоиск

 

 Возрождение

Перейти вниз 
АвторСообщение
Messalina
Адвокат Дьявола
Адвокат Дьявола
Messalina


Сообщения : 7370
Дата регистрации : 2010-10-20
Откуда : из Преисподней

Возрождение Empty
СообщениеТема: Возрождение   Возрождение I_icon_minitimeСр 22 Авг 2012, 10:36


ВОЗРОЖДЕНИЕ


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Оглянись назад – там безмерная бездна времени.
Взгляни вперед – там другая беспредельность.

Марк Аврелий

На одной из окраин Великого Космоса произошел взрыв. Мириады частиц разлетелись в разных направлениях, но какая-то их часть была притянута к ближайшей Черной Дыре и начала вращаться вокруг нее. Сначала Черная Дыра поглощала частицы, но потом, насытившись, выплеснула избыток энергии, и вращение частиц перешло на другой уровень. За каких-то пять миллиардов лет образовалась Новая Вселенная. И совершенно случайно вокруг небольшой Темной Звезды возникла система планет.

***
Существо находилось на самой высокой точке небольшого участка суши, вокруг которой простиралась Великая Вода. Оно было единственным живым созданием. Это был огромный сгусток протоплазмы, подвижный и аморфный, но наделенный Великим Разумом. Существо называло себя Гоб. Оно было слепо, но его Разум мог видеть. Его Разум мог искать, и был похож на Великий Радар Вселенной.
Существо сканировало пространство тщательно и не спеша. Ему было важно узнать, что его окружает. Гоб искал. Что именно, пока не знал, но надеялся, что вскоре найдет. Его планета была покрыта водой и окутана плотной атмосферой. Каждый день над ней поднималось маленькое темное светило, каждую ночь освещали ее две Луны и миллиарды звезд. Это все Гоб узнал вскоре после своего рождения. Но этого было мало, и он отправил свой Разум в путешествие по Космосу.
Надежды Существа оправдались. Однажды он обнаружил небольшую систему на противоположном конце Вселенной, той, которая была сотворена намного раньше его собственной. Он понял, что Старая Вселенная сжимается, что пройдет каких-то сорок миллионов лет, и она превратится в точку и взорвется. Он пустил свои сенсоры и нашел, то, что искал. Это была маленькая голубая планета, покрытая водой, как и его собственная. Он стал изучать находку и понял, что планету населяют существа не похожие на него, но состоящие из такой же протоплазмы, как и он. Что эти существа разумные! Что-то, похожее на радость, всколыхнулось внутри Гоба, хотя он еще и не имел чувств. Для него эмоции были неизведанной областью.
Его находка была бесценна. Это было то, что он мог скопировать и воспроизвести в своем мире.
Гоб тщательно изучал планету. Он копировал каждый образец, каждую мелочь, каждого живого представителя. Гоб спешил. Он знал, что скоро все будет утрачено навсегда. Вся информация оставалась в безграничной памяти до поры до времени. Разум Гоба копировал весь ландшафт и рельеф. Всю планету. До единой песчинки, до единого атома.
Когда информация была собрана, Существо растеклось по всей поверхности своего дома, включило программу воспроизводства. Сторонний наблюдатель увидел бы странную картину: вся планета будто корчилась в муках. Она вздымалась, взрывалась, рвалась на куски, потом вновь собиралась в одно целое и процесс повторялся. Наконец, все закончилось. Планету нельзя было узнать. На ней были очертания материков, которые разделяли Большую Воду, много лесов, наполненных птицами и животными, городов, в которых жили люди. Так существа называли друг друга.
Узнав людей, Гоб познал, что такое радость, горе, счастье, злоба и ненависть. Он быстро учился. Он понял, что теперь неразрывно связан с ними. Гоб улыбнулся и опустился на дно Великой Впадины в самом большом Океане. Из этого места Он теперь будет следить за развитием своего обновленного дома. А пока можно заснуть на время, чтобы набраться сил и окрепнуть.

***


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

- Алекс! Смотри! Я обнаружил новую систему с планетой, на которой есть жизнь! Посмотри сам! – Восторженно закричал Том, астроном, который наблюдал за Космосом. Он каждый день записывал данные изменений в пространстве. И вот, наконец, он увидел то, что давно искал – систему, в которой могут находиться братья по разуму. Он рассчитал скорость света и был уверен, что там, далеко, в другой Вселенной живут такие же, как он, люди.
-Не уверен, что ты правильно все рассчитал, - пробормотал подошедший Алекс. Он слыл среди астрономов гением математики. Он умел видеть сквозь призму цифр и расчетов. И теперь Алекс рассмотрел то, чего не мог видеть Том. Он быстро исправил некоторые данные и показал другу.
- Видишь, ты ошибся. В твоих расчетах была неточность. Той Вселенной и системы уже нет. Ты увидел то, что было миллионы лет назад, до взрыва. Свет, исходящий от той Вселенной, дошел к нам через сорок миллионов лет. А та система была зеркальным отражением нашей, но с другим солнцем.
Проговорив, Алекс посмотрела на свое Темное Светило, окруженное животворной короной, благодаря которому их планета существует в необъятном Космосе, и подумал, дай Гоб, чтобы их миновала подобная участь.




Вернуться к началу Перейти вниз
https://freecreate.forum2x2.ru
 
Возрождение
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Свободное творчество :: ЛИТЕРАТУРНАЯ ГОСТИНАЯ :: Творческие конкурсы :: АРХИВ 2012 :: Конкурс "Под блеском короны"-
Перейти: