| Конкурс "Под блеском короны" | |
|
+8ChongLee madame lefevre Арахна Анджелина Адамс witch_59 Наина Ромашка Messalina Участников: 12 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Наина Верховный Ангел
Сообщения : 14587 Дата регистрации : 2010-10-28 Откуда : Город над вольной Невой
| Тема: Re: Конкурс "Под блеском короны" Ср 22 Авг 2012, 12:23 | |
| Вот ведь правду говорят, что стоит пробиться капле и поток прорвется. Я два слова написала и сколько ваших эмоций потом прочитала!!!!!
По большому Лиди права, надо писать тогда, когда есть к этому порыв! | |
|
| |
witch_59 Верховная Ведьма
Сообщения : 22837 Дата регистрации : 2010-10-21 Откуда : из Лукоморья
| Тема: Re: Конкурс "Под блеском короны" Ср 22 Авг 2012, 12:42 | |
| Ладно. Не будем Ромика терроризировать. Она сейчас в отпуске, потом она к нам вернется из подполья. А я прочитала первый рассказ "Я не королева!"Ржала, как дура! Некоторые фразы хоть в цитаты записывай! Не хило автор постебался! - Цитата :
- «Корона и трон передаются от короля королеве, а от королевы королю, при условии, что преемник не старше двадцати пяти лет. Наследование происходит в связи со смертью правящего монарха, его казнью, отречением от трона или признанием невменяемым».
Вот уж действительно закон, изданный полным кретином! - Цитата :
- прихватив свою любовницу, бывшую, кстати, поварихой во дворце
Все могут короли! Даже жениться по любви! Супер! - Цитата :
- чтобы скорее на трон кто-то сел и не мешал им плести интриги и разжигать скандалы.
А чего еще придворным делать? Главное - я не Король! У меня своих дел невпроворот! - Цитата :
- А все потому, что представитель соседнего государства пялился на монаршую особу, без особого интереса к окружающему рассматривающую свои ногти.
Уверена, посол знал, что у короля только сын, но, по-видимому, у посла наклонности несколько иной ориентации. Отличный рассказ. Автору респект и уважуха! Правда, мне очень понравился! Да, хочу добавить, что рассказ написан очень здорово! Легкий язык, ясно показывающий картинку сюжета. | |
|
| |
Арахна Смотрящая в бездну
Сообщения : 2423 Дата регистрации : 2012-02-20 Откуда : земля забытых снов
| Тема: Re: Конкурс "Под блеском короны" Ср 22 Авг 2012, 13:02 | |
| Я тоже дочитала! Классный рассказ! О невероятных приключениях двора и его тайнах. где под короной и платьем королевы может оказаться совсем не оная А посол ведь и правда не мог не знать, ведь принцу было не два дня отроду, когда еще можно как-то "затереть" принадлежность к определенному полу)))) Спасибо автору! | |
|
| |
| Тема: Re: Конкурс "Под блеском короны" Ср 22 Авг 2012, 13:09 | |
| Теперь о Зачарованной короне! Так жаль королеву, у которой, кажется должно быть всё! А на поверку - всё, кроме счастья! И получается, что очень тяжел венец и отдать бы - да нельзя, невозможно, такова судьба! Проникновенные стихи! Автору браво! | |
|
| |
Messalina Адвокат Дьявола
Сообщения : 7370 Дата регистрации : 2010-10-20 Откуда : из Преисподней
| Тема: Re: Конкурс "Под блеском короны" Ср 22 Авг 2012, 13:20 | |
| Открылся новый рассказ - Миг власти. | |
|
| |
| Тема: Re: Конкурс "Под блеском короны" Ср 22 Авг 2012, 13:23 | |
| Ой, а я пока сказки читаю. КРАЙДОМСКАЯ ДЕВАЛегенда шикарная! Так красиво описано, что просто дух захватывает! А названия и имена такие, как Люпина, Веррвильский замок уже дают подсказку, что в дела вмешаются оборотни. И мне не понятно отношение Гария, как можно обвинять в чем-то сына, если у самого рыло в пуху! Он даже ребенка родил от - Цитата :
- матерью которого стала самая развратная из любовниц Гария, зачавшая во время оргий от самого дьявола и будто бы получившая за то дар бессмертия и неистребимую жажду, утоляемую только кровью.
Вот и получил фашист гранату! Легенда необыкновенная! Спасибо автору. Вот за что я люблю конкурсы, так за то, что можно такие шедевры прочитать, что просто дух захватывает! Авторы стараются порадовать читателя такими изысками, какие не найдешь в простых ассоциативных играх. | |
|
| |
| Тема: Re: Конкурс "Под блеском короны" Ср 22 Авг 2012, 13:35 | |
| Что правда, то правда, авторы постарались! Дочитала ВОЗРОЖДЕНИЕ! И ужаснулась! И очень захотелось вдруг, чтобы наш Бог, подобно Гобу (если прочесть наоборот, то оно и будет богом) успел сохранить для своих детей нашу многострадальную землю! Щемящий рассказ о Любви истинной! Автору спасибо! | |
|
| |
| Тема: Re: Конкурс "Под блеском короны" Ср 22 Авг 2012, 13:44 | |
| Крайдомская дева - мистическая легенда о появлении оборотней. В сказочный сюжет вплетаются совсем не сказочные страсти, которые и приводят владык к плачевному финалу! Спасибо автору! | |
|
| |
| Тема: Re: Конкурс "Под блеском короны" Ср 22 Авг 2012, 13:51 | |
| Миг власти! Печальный рассказ о жажде власти. Правильно говорят - если хочешь узнать человека до конца, дай ему в руки власть... "А стоило ли оно того"? спрашивает автор. Мне думается - будь ты король или простой работяга, просто должен оставаться человеком! Вспомнилась мне несчастная Мария Стюарт и стало так грустно! Автору спасибо! | |
|
| |
| Тема: Re: Конкурс "Под блеском короны" Ср 22 Авг 2012, 13:53 | |
| Зачарованная коронаДа, уж! Или корону носи, или счастливой будь. Третьего не дано. Почему-то мне кажется, что в стихе описана английская королева Елизавета I, которая была очень властной и жестокой и считалась девой, так как никогда не была замужем. Пронзительно звучит. | |
|
| |
| Тема: Re: Конкурс "Под блеском короны" Ср 22 Авг 2012, 14:32 | |
| Миг власти.Ого! Вот так так! История жизни Марии Антуанетты! Супер! - Цитата :
- следи за осанкой! Так даже крестьянки не ходят!
Королева-мать, а грубая, как крестьянка! Но это же австрийцы. Мне понравилось! - Цитата :
- Дофин не обращал на неё никакого внимания, они даже ложе не разделили! Девушка вначале впала в уныние, а потом …
Вот так и живут французские короли, а откуда дети их берутся - тайна за семью замками. Я имею в виду детей, рожденных королевами. - Цитата :
- Франция восстала.
Самое страшное, когда в стране хаос и беспредел! - Цитата :
- бывшая королева Франции поднялась на эшафот.
И ведь не побоялись пролить королевскую кровь! Это же было под запретом, потому и травили ядами, что бы ни капли крови не пролилось! - Цитата :
- Власть кружит голову, манит, обещает. А в итоге – мечты и чаяния, разбитые вдребезги, хрустальными осколками лежащие у подножия… Краткий миг ликования…
Это точно! Рассказ заставляет задуматься, прислушаться к себе, а правильно ли мы сами себя ведем. Не проявляется ли в нас самих некое королевское величие? А ведь падать будет больно! Автору спасибо. | |
|
| |
| Тема: Re: Конкурс "Под блеском короны" Ср 22 Авг 2012, 14:53 | |
| Новый рассказ для чтения Песнь Арагорна и Песнь Арвен. Идет вне конкурса, как бонус-поддержка для авторов и подарок читателю. | |
|
| |
| Тема: Re: Конкурс "Под блеском короны" Чт 23 Авг 2012, 07:53 | |
| Юличке спасибо за подарок! Хотя вот кажется мне что Песни вполне годятся и для конкурса! | |
|
| |
| Тема: Re: Конкурс "Под блеском короны" Чт 23 Авг 2012, 08:02 | |
| Дело в том, что Юля уже публиковала эти работы на другом форуме, так что, они никак не могут пойти по конкурсу(( | |
|
| |
| Тема: Re: Конкурс "Под блеском короны" Чт 23 Авг 2012, 08:04 | |
| Да, она говорила же, точно! А чего это больше никто не оставляет отзывы? Столько интересных работ! | |
|
| |
| Тема: Re: Конкурс "Под блеском короны" Чт 23 Авг 2012, 08:06 | |
| Я подожду еще парочку и выдам свои отзывы сразу. Привычка А те, кто уже отписался и отчитался, могут еще что-нить придумать, аха)) Таки по три работы от автора можно... Музы и авторы, давайте-ка поработайте! | |
|
| |
| Тема: Re: Конкурс "Под блеском короны" Чт 23 Авг 2012, 08:07 | |
| Ага! Мне вчера пришла в голову одна идея! Пойду обмозгую, пока в доме тишь и благодать)))) | |
|
| |
| Тема: Re: Конкурс "Под блеском короны" Чт 23 Авг 2012, 11:26 | |
| Я еще про две работы не высказалась. Юлины стихи читала раньше. Песнь Арагорна Мне очень понравились. Такие цеплячие! Мощные! А Песнь АрвенТакой нежный, полный любви и надежды. Юля, спасибо за подарок и поддержку! Теперь на конкурс пиши. Возрождение.Давно у нас на конкурсах не было фантастики. А здесь как зеркальное отражение двух Миров. Вот только мне не очень понятно, как Разум нашел Старую Вселенную? Ведь считается, что Вселенная одна. Или я не так информирована? Ну, будем считать, что это фантазия автора. А про то, что вокруг Черных Дыр вращаются Галактики я знаю, у меня фильм такой есть. Так что, в это я могу поверить. Спасибо. | |
|
| |
Наина Верховный Ангел
Сообщения : 14587 Дата регистрации : 2010-10-28 Откуда : Город над вольной Невой
| Тема: Re: Конкурс "Под блеском короны" Чт 23 Авг 2012, 15:35 | |
| С удовольствием прочитала все работы. Все работы великолепны и все произведения достойны главного приза. Благодарю автора "Возрождения" за прекрасную фантастику и на надежду на то, что все будет хорошо на нашей планете. Юля, спасибо, что предоставила свои работы на вне конкурсное прочтение И всетаки название давит на авторов и мы стараемся писать о коронованных особах. | |
|
| |
| Тема: Re: Конкурс "Под блеском короны" Чт 23 Авг 2012, 15:40 | |
| - Цитата :
И всетаки название давит на авторов и мы стараемся писать о коронованных особах. А что такого ужасного в коронованных особах? Они вполне достойны быть упомянутыми вновь и вновь)))) | |
|
| |
Наина Верховный Ангел
| Тема: Re: Конкурс "Под блеском короны" Чт 23 Авг 2012, 16:10 | |
| Юля, привет! - Цитата :
- А что такого ужасного в коронованных особах?
Я разве сказала, что это ужасно???? Просто был разговор, что под короной можно подразумевать все что угодно и кленовый лист , и солнечную корону и тд и тп, но все же корона - это корона. | |
|
| |
| Тема: Re: Конкурс "Под блеском короны" Чт 23 Авг 2012, 16:45 | |
| Привет, Наиночка! Я ж чувствую себя в крохотной ответственности за тему)))) Надеюсь, будут работы и не про королей как таковых)))) | |
|
| |
Наина Верховный Ангел
| Тема: Re: Конкурс "Под блеском короны" Чт 23 Авг 2012, 17:10 | |
| Юльчик, да мы все ответственны за тему - Цитата :
- будут работы и не про королей как таковых
Конечно будут, у наших девочек фантазия еще та! Это только начало, толи еще будет!!! На улице ливень, настроение гадкое, скоро поплывем. Вот с Асей тут устроились, она мне песни поет, я в игры играю, а муж фильмы смотрит по телику. У всех свое занятие. Скоро сериал начнется небольшой, который мы смотрим и сегодня он заканчивается,""Цвет черемухи" кажется, но я его бы его назвала фильмом о неразделенной любви. Что не пара - все не пара! | |
|
| |
Анхен
| Тема: Re: Конкурс "Под блеском короны" Пт 24 Авг 2012, 15:08 | |
| Такие таланты на форуме Отличные произведения! | |
|
| |
| Тема: Re: Конкурс "Под блеском короны" Вс 26 Авг 2012, 09:51 | |
| Открыта для чтения новая работа: "Принц маленькой Лилии"! | |
|
| |
| Тема: Re: Конкурс "Под блеском короны" Вс 26 Авг 2012, 12:56 | |
| Новый рассказ, я выскажусь))) Первая любовь, считается, что она всегда несчастна. Вот и у героини она завершилась разочарованием. Почему? В какой момент любовь прошла? Тогда ли, когда Лиля узнала о жестокости своего принца, или когда встретила его на лестнице и не узнала? Думаю раньше. Поэтому и говориться в самом конце о предательстве. Если любишь - люби любого | |
|
| |
| Тема: Re: Конкурс "Под блеском короны" Вс 26 Авг 2012, 13:07 | |
| Празднуем власть рифмы! У нас три новых конкурсных работы в стихах! | |
|
| |
Ромашка Странница
Сообщения : 11475 Дата регистрации : 2010-10-23 Откуда : Из песочного замка в облаках
| Тема: Re: Конкурс "Под блеском короны" Вс 26 Авг 2012, 13:55 | |
| Угу,я тоже выскажусь - бедная маленькая Лилия!Сколько ещё ей придётся узнать об этом мире и его обитателях!И не всегда мечты и реальность будут иметь общее...Но на то оно и взросление... Стихи - выше всех похвал!!!!Невероятные!!!!!!Авторам - респект и уважуха!)))Серьёзно у нас народ в этот раз подготовился!!!! | |
|
| |
| Тема: Re: Конкурс "Под блеском короны" Вс 26 Авг 2012, 14:10 | |
| Согласна, Ромаш, стихи - великолепные! Браво, браво! Мне кажется, это один автор! | |
|
| |
| Тема: Re: Конкурс "Под блеском короны" Вс 26 Авг 2012, 14:13 | |
| А у нас еще одна конкурсная работа! "Мой принц". Прошу к прочтению! | |
|
| |
Ромашка Странница
Сообщения : 11475 Дата регистрации : 2010-10-23 Откуда : Из песочного замка в облаках
| Тема: Re: Конкурс "Под блеском короны" Вс 26 Авг 2012, 14:19 | |
| Юлёнок,вполне вероятно!У меня тоже мысль такая возникла,но на всякий случай,буду думать,что это разные авторы))) | |
|
| |
| Тема: Re: Конкурс "Под блеском короны" Вс 26 Авг 2012, 14:22 | |
| Хахаха)) Думайте-думайте)) Когда время придет авторство открывать, многие удивятся)) Хо-хо-хо)) Запутала?)) | |
|
| |
Ромашка Странница
| Тема: Re: Конкурс "Под блеском короны" Вс 26 Авг 2012, 14:25 | |
| Заинтриговала!!!!!!!! *ушла гадать на кофейной гуще*))) | |
|
| |
| Тема: Re: Конкурс "Под блеском короны" Вс 26 Авг 2012, 14:26 | |
| Ого! Сколько новых работ! Пошла читать. | |
|
| |
| Тема: Re: Конкурс "Под блеском короны" Вс 26 Авг 2012, 14:26 | |
| Осталось 5 дней до окончания приема работ! | |
|
| |
ChongLee Грустная Радость
| Тема: Re: Конкурс "Под блеском короны" Вс 26 Авг 2012, 14:28 | |
| все, мои милые дамы, я начал писать)) | |
|
| |
Ромашка Странница
| Тема: Re: Конкурс "Под блеском короны" Вс 26 Авг 2012, 14:30 | |
| | |
|
| |
| Тема: Re: Конкурс "Под блеском короны" Вс 26 Авг 2012, 14:31 | |
| и еще, я умышленно не читаю выставленные работы, чтобы не попасть под их влияние при написании своей работы)) но как только закончу, начну оценивать))) | |
|
| |
| Тема: Re: Конкурс "Под блеском короны" Вс 26 Авг 2012, 14:32 | |
| - Ромашка пишет:
- Дэн,это угроза?)))
))))) неа, просто как минимум один человек ждет, когда я напишу чего нить)) вот и сообщаю)) | |
|
| |
| Тема: Re: Конкурс "Под блеском короны" Вс 26 Авг 2012, 14:36 | |
| Ух, ты ж! Дениска здесь! То0то у нас потеплело! - Цитата :
- просто как минимум один человек ждет, когда я напишу чего нить)) вот и сообщаю)
Ага. Я жду! Очень хочу почитать конкурсные работы нашей Грустной Радости! | |
|
| |
| Конкурс "Под блеском короны" | |
|