| Конкурс "Под блеском короны" | |
|
+8ChongLee madame lefevre Арахна Анджелина Адамс witch_59 Наина Ромашка Messalina Участников: 12 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Messalina Адвокат Дьявола
Сообщения : 7370 Дата регистрации : 2010-10-20 Откуда : из Преисподней
| Тема: Re: Конкурс "Под блеском короны" Вс 26 Авг 2012, 14:39 | |
| | |
|
| |
witch_59 Верховная Ведьма
Сообщения : 22837 Дата регистрации : 2010-10-21 Откуда : из Лукоморья
| Тема: Re: Конкурс "Под блеском короны" Вс 26 Авг 2012, 15:16 | |
| Ну, а я пока по стихам пройдусь. Да, действительно, потрясные! Читала несколько раз. Ну, вот понравились они мне! ГОРИ! - Цитата :
- И глаза застилают слезы.
Возрождаясь из пепла, Растекаешься лавой И не знаешь, ты ли это, Тянешься к блеску неведомой славы.
Чувство, будто Феникс решил выговориться, - Цитата :
- Ну а пепел? Кто же мешает? Возрождайся, гори!
а потом возродиться. Здорово! ИСТИННЫЙ ВЛАСТИТЕЛЬ - Цитата :
- Неинтересно быть властителем -
Все исполняют твои приказы, И нет больше чудес и событий, А хочется верить в сказки! Вот эти строчки покорили. Да, в сказки очень хочется верить! Но вот только жизнь наша слишком будничная и суровая. - Цитата :
- А кто-то скажет: "Так странно,
Он запросто говорит с Всевышним!" А от этих строк я в полном восторге! ВЛАСТЬ ПАРАДОКСА - Цитата :
- Парадокс всегда властвует
Над умами поэта или прозаика. Точно! И ведь так автор это подметил! Что верно, то верно! - Цитата :
- Сколько времени неизменен тот мир,
Непокорный и никому неподвластный? Разбит на сотню абстрактных картин - Яркий, шумящий... безгласный. А вот эти строки зацепили накрепко! Авторы! Спасибо за такие прекрасные стихи! | |
|
| |
Арахна Смотрящая в бездну
Сообщения : 2423 Дата регистрации : 2012-02-20 Откуда : земля забытых снов
| Тема: Re: Конкурс "Под блеском короны" Вс 26 Авг 2012, 15:42 | |
| Так и я жду, у нас с Дэном пари!
Так "Мой принц" я тоже прочитала! Грустно-счастливые реалии жизни, где всё намешано! Жалко и мальчика и маму - оба остались сиротками! Но они вместе - это главное! И это правильно, что рядом со смертью всегда есть жизнь! | |
|
| |
| Тема: Re: Конкурс "Под блеском короны" Вс 26 Авг 2012, 16:27 | |
| - Цитата :
- Хахаха)) Думайте-думайте)) Когда время придет авторство открывать, многие удивятся)) Хо-хо-хо)) Запутала?))
Я то думала, что легко смогу угадать - Запуталась на первых двух рассказах! Кто - чего... | |
|
| |
Анджелина Адамс Timelady
Сообщения : 4515 Дата регистрации : 2011-08-07 Откуда : Gallifrey, the house Oakdown, Chapter Prydon
| Тема: Re: Конкурс "Под блеском короны" Вс 26 Авг 2012, 16:44 | |
| А что, угадывать уже можно? Я тут молчу, пока выкладка не закончится, думаю, нельзя пока... | |
|
| |
| Тема: Re: Конкурс "Под блеском короны" Пн 27 Авг 2012, 02:32 | |
| - Цитата :
- угадывать уже можно?
Думаю, пока нет. Пусть сначала все работы пришлют, покажут, а потом можно в период голосования и в Угадайку сыграть. | |
|
| |
| Тема: Re: Конкурс "Под блеском короны" Пн 27 Авг 2012, 02:55 | |
| С 1 сентября будем угадывать и голосовать)) Жаль, я в пролете, люблю угадывать)) | |
|
| |
| Тема: Re: Конкурс "Под блеском короны" Пн 27 Авг 2012, 03:35 | |
|
Последний раз редактировалось: witch_59 (Пн 27 Авг 2012, 03:41), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
| Тема: Re: Конкурс "Под блеском короны" Пн 27 Авг 2012, 03:39 | |
| Скоро выложу! Сегодня как минимум две работы ожидаются)) - Цитата :
- Твоего еще нет, уверена.
Откуда ты знаешь?))) Хо-хо-хо, я великий запутыватель))) | |
|
| |
| Тема: Re: Конкурс "Под блеском короны" Пн 27 Авг 2012, 03:42 | |
| - Цитата :
- Сегодня как минимум две работы ожидаются)
Да ладно! Под занавес все наши Аффторы расписались! Я так и знала, что будет именно так! | |
|
| |
| Тема: Re: Конкурс "Под блеском короны" Пн 27 Авг 2012, 03:54 | |
| Кто на новенького? Две работы: "Блеск короны" и "Звездный час" открыты для чтения! | |
|
| |
| Тема: Re: Конкурс "Под блеском короны" Пн 27 Авг 2012, 04:06 | |
| Ух ты ж! Вечером напишу коменты к работам. А пока убегаю, кто-то пришел. | |
|
| |
ChongLee Грустная Радость
| Тема: Re: Конкурс "Под блеском короны" Пн 27 Авг 2012, 04:44 | |
| прочитал "Крайдомская дева" Жутковатый рассказик) написано классно) мне понравилось)) | |
|
| |
| Тема: Re: Конкурс "Под блеском короны" Пн 27 Авг 2012, 07:38 | |
| Куда все подевались? Не торопятся наши критики оценивать... А мне очень понравилось новая работа в стихах Блеск короны! Необычная такая! Трагическая и эмоциональная! Автора благодарю! Звездный час интересен, автобиографичен Эх, углубиться бы автору в тему! Автор, чего же так коротенько-то? | |
|
| |
| Тема: Re: Конкурс "Под блеском короны" Пн 27 Авг 2012, 09:56 | |
| Ага, чего-то никто не отзывается и не критикует. Авторы старались, а все молчат, как рыбы об лед! Мой принц.Грустная история. Но вот цепляет тем, что все же сбылось предсказание цыганки. И не муж покойный был принцем для героини, а ее маленький сын. Автору браво! Принц для маленькой Лилии.Бедная девочка! Так разочароваться! Такая рана долго будет болеть. Но рассказ написан от души! Искренне! спасибо, Автор! Звездный час.Новая трактовка шотландской легенды... Интересно! Эх, углубиться бы автору в тему!Юля, я с тобой согласна, можно было бы и побольше. Но будем надеяться, что автор на конкурс выдал укороченный вариант. Может, после напишет более расширенно... Блеск короны Обалденный рыцарский роман в стихах! У меня просто нет слов! Автор! Я Вам аплодирую стоя! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Читала и просто таяла от удовольствия! | |
|
| |
| Тема: Re: Конкурс "Под блеском короны" Пн 27 Авг 2012, 10:48 | |
| прочел "Возрождение". Научный рассказ) Но интересный) И, кажется, я знаю, кто афтор)))) кстати, я буду снится в кошмарах афтору до тех пор, пока он не напишет роман) рассказ явно напрашивается на продолжение))) вот что я скажу) | |
|
| |
Наина Верховный Ангел
Сообщения : 14587 Дата регистрации : 2010-10-28 Откуда : Город над вольной Невой
| Тема: Re: Конкурс "Под блеском короны" Пн 27 Авг 2012, 11:16 | |
| - Цитата :
- рассказ явно напрашивается на продолжение))) вот что я скажу)
Ден, согласна с тобой полностью!!!! У этого автора великолепные идеи, но почему то он не доводит их до логического конца. Сколько романов висят в воздухе | |
|
| |
| Тема: Re: Конкурс "Под блеском короны" Вт 28 Авг 2012, 03:08 | |
| Новые стихи - "Прогулка с облаками"! Прошу! | |
|
| |
| Тема: Re: Конкурс "Под блеском короны" Вт 28 Авг 2012, 05:18 | |
| Ух, ты ж! Новый стих, да еще и с иллюстрациями! "Прогулка с облаками"Мне понравился! Читается очень легко. А во время чтения так и хочется поднять голову и посмотреть на небо. - Цитата :
- Смотри на жизнь открытыми глазами,
И чтоб всегда удача была с нами! Хорошее наставление. Вот именно, на жизнь надо смотреть не просто раскрытыми глазами, а широко распахнутыми! Не то много можно пропустить. Спасибо, Автор! | |
|
| |
| Тема: Re: Конкурс "Под блеском короны" Вт 28 Авг 2012, 07:34 | |
| Прогулка с облаками - такой по-настоящему добрый стих! А смотришь на современных мамочек, так многие из нас издерганные и злые! Куда уж там до облаков, глаз не поднимаем лишний раз! Автору - большое спасибо за хороший урок! | |
|
| |
| Тема: Re: Конкурс "Под блеском короны" Вт 28 Авг 2012, 07:55 | |
| Открыт новый рассказ "Стань моей королевой!", читайте! | |
|
| |
| Тема: Re: Конкурс "Под блеском короны" Вт 28 Авг 2012, 08:42 | |
| Ух ты! наши аффторы заспешили. Каждый день новый рассказ или стих! Здорово! "Стань моей королевой!"Отличный рассказ! Тронул до слез! А когда прочитала, как Сергей предлагал руку и сердце, так вспомнила, как мы с сестренкой сидели в таверне и обедали. Вдруг раздался громкий голос, который всех присутствующих известил, что ОНА СОГЛАСНА! И на каждый столик принесли по бутылке шампанского. Рассказ очень понравился. Спасибо Аффтор! | |
|
| |
| Тема: Re: Конкурс "Под блеском короны" Вт 28 Авг 2012, 09:04 | |
| Даааа... Если двое краше всех в округе, как же им не думать друг о друге? Совет да любовь! | |
|
| |
Наина Верховный Ангел
Сообщения : 14587 Дата регистрации : 2010-10-28 Откуда : Город над вольной Невой
| Тема: Re: Конкурс "Под блеском короны" Вт 28 Авг 2012, 19:34 | |
| Ну наконец то у меня появилось немного времени и я конечно начала со стихов и сейчас все прочитала, Отличные произведения, прекрасные сюжеты, всем браво! ""Блеск короны"" и ""Зачарованная корона"" хорошо показали очень жестокий мир под этим блеском. Палач - это его работа, не каждый может быть палачом, хотя Миледи тот же палач, ведь казнят по ее указке. "Власть парадокса" - Цитата :
- Мне нравится - странное,
Непонятное, рассыпанная мозаика. Заставило задуматься, а это уже не мало! Спасибо автору за это стихотворение. "Истинный властитель" - Цитата :
- И нет больше чудес и событий,
А хочется верить в сказки! Еще одно произведение с большим подтекстом, чешу репу. Здорово! Спасибо за такое стихотворение. "Гори" - Цитата :
- И не нужно нелепых тех слов...
Ну а пепел? Кто же мешает? Возрождайся, гори! А как возродится и зажечь в себе новый огонь? Ответ придется исать самой. Спасибо, буду думать! "Прогулка с облаками" - Цитата :
- Смотри на жизнь открытыми глазами,
И чтоб всегда удача была с нами! Легкое, пушистое, как облака, но урок точно получила. Спасибо, открываю глаза и любуюсь миром. | |
|
| |
Солнечная Блуждающая в темноте
Сообщения : 1043 Дата регистрации : 2012-04-20 Откуда : Ярославль
| Тема: Re: Конкурс "Под блеском короны" Ср 29 Авг 2012, 20:26 | |
| Всем привет=) Читаю стихи- "Гори" - интересно, такое горькое возвращение к прошлому. Концовка нравится - сильная. Ощущение, что это Анджелина) "Блеск короны" - история, основанная практически на реальных событиях, по-моему. Сильное. Жесткое. "Зачарованная корона" - жаль Миледи, - Цитата :
- ""Зачарованная корона"" хорошо показали очень жестокий мир под этим блеском.
согласна! "Прогулка с облаками" - интересно и необычно вышло! Легкое и воздушное! На душе приятно стало! "Истинный властитель" - очень понравилось! Со смыслом, - Цитата :
- Неинтересно быть совершенством -
ему некуда двигаться, классные строчки! и вообще сам ритм нравится. "Власть парадокса"- браво автору! Заставило подумать. - Цитата :
- Иероглиф, написанный тушью
мертвых ветвей очень необычно, интересно и завораживающе | |
|
| |
| Тема: Re: Конкурс "Под блеском короны" Чт 30 Авг 2012, 02:01 | |
| Прочитал "Я не королева!" Рассказ супер)) повеселил)) пасибо аффтору))) | |
|
| |
| Тема: Re: Конкурс "Под блеском короны" Чт 30 Авг 2012, 07:29 | |
| Настя, привет! Рада тебе!
А у нас новинка: "Жизнь короля"! | |
|
| |
| Тема: Re: Конкурс "Под блеском короны" Чт 30 Авг 2012, 07:56 | |
| "Жизнь короля"!
Шикарный стих! Хоть разбавил королевскую жестокость в предыдущих работах. Спасибо, Аффтор! Мне очень понравился. | |
|
| |
| Тема: Re: Конкурс "Под блеском короны" Чт 30 Авг 2012, 13:45 | |
| Я не понял! Что, уже все чё ли отписались? Уверена, что не все. Еще завтра есть день, да? Спешите! А я прощаюсь с вами до завтра! | |
|
| |
| Тема: Re: Конкурс "Под блеском короны" Чт 30 Авг 2012, 13:49 | |
| Остался один день до окончания приема работ! | |
|
| |
Солнечная Блуждающая в темноте
Сообщения : 1043 Дата регистрации : 2012-04-20 Откуда : Ярославль
| Тема: Re: Конкурс "Под блеском короны" Чт 30 Авг 2012, 18:13 | |
| Сегодня на работе вырвала время и прочитала прозу: "Стань моей королевой" - романтичная, воздушная история! по сравнению с остальными светлая и нежная! "Звездный час" - красивый, очень интересный рассказ, с нотками истории "Мой принц"- достаточно трагичная, но с более менее позитивным окончание история. Едва не расплакалась..жалко было мужа( "Принц маленькой Лилии" - жизненная, интересная история. Как взрослеет девочка и переживает боль, разочарование и любовь, предательство! Спасибо! "Миг власти" - интересно, с нотками истории! И заставляет задуматься! "Я не королева" - очень веселое и позитивное творение! я в восторге)) было весело читать) "Возрождение"- зацепил рассказ. Заставил задуматься. Спасибо автору! "Крайдомская дева" - выделяется на фоне других, интересный рассказ, тоже заставляет подумать) нравится)))
"Песнь Арагорна и песнь Арвен" - очень красиво. Песнь Арагорна понравилась больше) | |
|
| |
| Тема: Re: Конкурс "Под блеском короны" Пт 31 Авг 2012, 02:25 | |
| Встречайте новый рассказ "Боль власти"!
Жду работы до конца сегодняшнего дня! | |
|
| |
| Тема: Re: Конкурс "Под блеском короны" Пт 31 Авг 2012, 05:25 | |
| "Боль власти"Вот это рассказ! Чувствую, будет у нас конкуренция та еще! Но это же здоровая борьба! Без интриг и злопыхательства. Я надеюсь! Но рассказ меня поразил! - Цитата :
- Еще неделю назад она была всего лишь третье в очереди на престол, а сейчас ее венчали на царство.
Вот здесь мне немного непонятно. Если всех убили, то на кой ляд оставлять девушек вражеского народа, чтобы сделать Королевой!? Но читала с удивлением и упоением! Так классно! И красиво! - Цитата :
- Клиа, поднялась и выскочила за дверь, размазывая по щекам слезы
Хоть здесь Королева сумела за себя постоять! Молодец! - Цитата :
- его завтра должны были убить мои люди, - с горькой усмешкой произнес Кристофер. – Я больше не собирался терпеть его произвола.
БЮраво! Узурпатор нашел свое место, хоть и не под солнцем! Видимо, достал всех и вся! А Крису надоело под его дудку плясать. Аффору большое читательское спасибо! | |
|
| |
| Тема: Re: Конкурс "Под блеском короны" Пт 31 Авг 2012, 07:03 | |
| Новый рассказ "Принцип домино" открыт. | |
|
| |
| Тема: Re: Конкурс "Под блеском короны" Пт 31 Авг 2012, 08:07 | |
| Не понял! Только я одна читаю и комментирую? А остальные где? К концу начался обстрел тяжелой артиллерии! Рассказы пошли такие крутые, что я уже начинаю задумываться, как буду голосовать. Много фаворитов у меня определилось! "Принцип домино" Великолепный рассказ! Показал, что палка о двух концах. Ну, что стоило проигнорировать предсказание авгуров! А если нет, так прислушайтесь к шаманам. Они никогда не ошибаются, потому, как в мир мертвых вхожи. И не придай пророчеству столь важности, и не начни искать Мэри Сью, жил бы мир себе и дальше... Вот и еще один рассказ о конце света. Спасибо аффтору! | |
|
| |
| Тема: Re: Конкурс "Под блеском короны" Пт 31 Авг 2012, 08:34 | |
| Вопрос на повестку дня: сколько голосов даем читателям? 4? По 2 за прозу и стихи. Или 6, по 3? | |
|
| |
Наина Верховный Ангел
| Тема: Re: Конкурс "Под блеском короны" Пт 31 Авг 2012, 08:36 | |
| Конечно 6, по 3!!!! И спорить не будем! | |
|
| |
| Тема: Re: Конкурс "Под блеском короны" Пт 31 Авг 2012, 08:42 | |
| - Цитата :
- сколько голосов даем читателям? 4? По 2 за прозу и стихи. Или 6, по 3?
Так. Я тут занималась подсчетами. Стихов - 7. Проза - 10. Давайте по 3 голоса за номинацию. В этот раз как раз получится по три голоса. Ведь работ много! Как никогда! А если честно, то так трудно выбрать! Даже учитывая тот факт, что у нас всего 10 прозаических работ и 7 стихотворных! А представьте, если бы было за 50! | |
|
| |
| Тема: Re: Конкурс "Под блеском короны" Пт 31 Авг 2012, 09:04 | |
| Привет, кого не видела! А может... я извиняюсь, какой-нибудь спец приз учредить?.. Зрительских симпатий)))) Оставив два голоса плюс симпатия. Я тоже очень затрудняюсь с выбором. И если со стихами знала сразу, то с прозой... | |
|
| |
| Тема: Re: Конкурс "Под блеском короны" Пт 31 Авг 2012, 09:42 | |
| Ок, давайте по три голоса в каждой номинации. Юль, мне тоже кажется, что приз зрительских симпатий будет к месту!
Можно расщедриться и выдать каждому 6 голосов - по три в прозе и стихах и 1 симпатия)) | |
|
| |
| Конкурс "Под блеском короны" | |
|