| Конкурс "Под блеском короны" | |
|
+8ChongLee madame lefevre Арахна Анджелина Адамс witch_59 Наина Ромашка Messalina Участников: 12 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Messalina Адвокат Дьявола
Сообщения : 7370 Дата регистрации : 2010-10-20 Откуда : из Преисподней
| Тема: Конкурс "Под блеском короны" Вт 31 Июл 2012, 03:17 | |
| Условия конкурса:На конкурс принимаются творческие работы, выполненные самостоятельно и не нарушающие ничьих авторских прав. Конкурс проводится в условиях анонимности - никто не должен разглашать собственного авторства до окончательного подведения итогов. Также конкурсные работы должны публиковаться на форуме впервые, и до окончания конкурса не могут быть выложены более нигде. Конкурс проводится в двух номинациях "Проза" и "Стихи".Каждый участник может представить на конкурс до 3-х работ. Размер каждой работы - не более 15-ти страниц печатного текста (12 размер шрифта Times New Roman, Microsoft Office Word). Просьба к участникам: проверить тексты на отсутствие орфографических и грамматических ошибок хотя бы с помощью встроенного сервиса проверки правописания в Word. Уважайте читателя! Работы отправлять на электронную почту [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] с пометкой "Под блеском короны" (желательно мне в личку на форуме отписаться, что направили на мыло работу, а то может потеряться, если вы забыли указать тему письма! Стоит фильтр!). Обязательно указывайте в письме свой никнейм на форуме. Если есть иллюстрации к работе, то или прикрепляйте файлы к письму, или в тексте давайте ссылки на фотохостинг (радикал, сейвпик и др.). Второе предпочтительнее, так как только вам известно, в какое место в тексте иллюстрации нужно поместить! Сроки:Работы принимаются до 31 августа включительно. Голосование: с 01 сентября по 10 сентября. Голосование тайное. Свои предпочтения прошу высказывать мне в ЛС. При желании их можно озвучить и в основной теме. У каждого 6 голосов,три за "прозу", три за "стихи". И один голос в номинации "зрительские симпатии". За свои работы голосовать нельзя) Подведение итогов и награждение победителей 12 сентября. Работы будут выставляться по мере поступления.Вдохновения все участникам!
Последний раз редактировалось: Messalina (Вт 04 Сен 2012, 04:30), всего редактировалось 3 раз(а) | |
|
| |
Ромашка Странница
Сообщения : 11475 Дата регистрации : 2010-10-23 Откуда : Из песочного замка в облаках
| Тема: Re: Конкурс "Под блеском короны" Вт 31 Июл 2012, 07:28 | |
| Я думаю,голосование и обсуждение можно сделать открытыми,так интереснее. А вот голоса - может,по два голоса на номинацию? | |
|
| |
Наина Верховный Ангел
Сообщения : 14587 Дата регистрации : 2010-10-28 Откуда : Город над вольной Невой
| Тема: Re: Конкурс "Под блеском короны" Вт 31 Июл 2012, 07:33 | |
| Нет, я против открытого голосования! | |
|
| |
Ромашка Странница
Сообщения : 11475 Дата регистрации : 2010-10-23 Откуда : Из песочного замка в облаках
| Тема: Re: Конкурс "Под блеском короны" Вт 31 Июл 2012, 07:34 | |
| Почему?Ну в конце концов,не за себя же голосуешь!А за работу,автора которой даже не знаешь! | |
|
| |
Наина Верховный Ангел
Сообщения : 14587 Дата регистрации : 2010-10-28 Откуда : Город над вольной Невой
| Тема: Re: Конкурс "Под блеском короны" Вт 31 Июл 2012, 07:45 | |
| Потому, что в открытом голосовании начинается подыгрывание друг друг, только закрытое! | |
|
| |
| Тема: Re: Конкурс "Под блеском короны" Вт 31 Июл 2012, 07:51 | |
| - Цитата :
- Я думаю,голосование и обсуждение можно сделать открытыми,так интереснее.
Некоторые стесняются открыто озвучивать свои симпатии)) - Цитата :
- Потому, что в открытом голосовании начинается подыгрывание друг друг, только закрытое!
А вот это невозможно! Анонимный же конкурс! И даже если кто-то угадал автора (по стилю например), это не помешает ему использовать данную информацию и в тайном голосовании. - Цитата :
- А вот голоса - может,по два голоса на номинацию?
Мне нравится. Кто за? | |
|
| |
Ромашка Странница
| Тема: Re: Конкурс "Под блеском короны" Вт 31 Июл 2012, 07:54 | |
| - Цитата :
- не помешает ему использовать данную информацию и в тайном голосовании
- вот и я о том же!А так можно будет разобрать на атомы)))) | |
|
| |
| Тема: Re: Конкурс "Под блеском короны" Вт 31 Июл 2012, 07:57 | |
| И все же, я тоже за тайное. Что вовсе не мешает желающим озвучить свои симпатии в теме!!! | |
|
| |
witch_59 Верховная Ведьма
Сообщения : 22837 Дата регистрации : 2010-10-21 Откуда : из Лукоморья
| Тема: Re: Конкурс "Под блеском короны" Вт 31 Июл 2012, 08:23 | |
| Всем привет! Я за тайное голосование. Даже в голосованиях на Леди никогда не озвучивала свой выбор. Лучше ТАЙНОЕ. Так. По поводу количества. Не, будет два номинации. И разные авторы, которые пишут стихи или прозу. Так не лучше ли по три работы выбрать? Я за три. Тем более, что народа творческого у нас стало больше, а значит и работ будет больше. Я за три выбора в каждой номинации: 3х3. | |
|
| |
Ромашка Странница
| Тема: Re: Конкурс "Под блеском короны" Вт 31 Июл 2012, 08:25 | |
| Ну,народа может и много,но все ли захотят участвовать в конкурсе?Думаю,лучше всё же два голоса. | |
|
| |
| Тема: Re: Конкурс "Под блеском короны" Вт 31 Июл 2012, 08:30 | |
| Ромик, а ты еще Василису сюда за зебры тащи! - Цитата :
- все ли захотят участвовать в конкурсе?
Надеюсь большинство. А знаете, может, решим по мере поступления работ? Если будет не очень густо, тогда два голоса отдавать, а если много, тогда три. А? | |
|
| |
Ромашка Странница
| Тема: Re: Конкурс "Под блеском короны" Вт 31 Июл 2012, 08:31 | |
| Ха!У неё уже ребёнок дома и вообще,ремонт идёт...Да и не любительница она всего этого дела! Как вариант!А то опять выставят 5 человек работы.... | |
|
| |
| Тема: Re: Конкурс "Под блеском короны" Вт 31 Июл 2012, 08:33 | |
| - Цитата :
- У неё уже ребёнок дома и вообще,ремонт идёт
Ой, неужели трудно стихи написать и отправить? Скажи ей обязательно! | |
|
| |
| Тема: Re: Конкурс "Под блеском короны" Вт 31 Июл 2012, 09:16 | |
| Видимо, наиболее логично оставить решение этого вопроса до поступления работ. А там, в зависимости, от кол-ва, будем решать по 2 или по три голоса.
Тайное голосование пока предпочтительнее. Что скажут остальные? | |
|
| |
| Тема: Re: Конкурс "Под блеском короны" Вт 31 Июл 2012, 09:27 | |
| - Цитата :
- А там, в зависимости, от кол-ва, будем решать по 2 или по три голоса.
Думаю, все с этим согласятся. | |
|
| |
Анджелина Адамс Timelady
Сообщения : 4515 Дата регистрации : 2011-08-07 Откуда : Gallifrey, the house Oakdown, Chapter Prydon
| Тема: Re: Конкурс "Под блеском короны" Вт 31 Июл 2012, 12:19 | |
| Я лично за тайное голосование. А количество работ - не знаю даже, что может получиться... | |
|
| |
Арахна Смотрящая в бездну
Сообщения : 2423 Дата регистрации : 2012-02-20 Откуда : земля забытых снов
| Тема: Re: Конкурс "Под блеском короны" Вт 31 Июл 2012, 12:27 | |
| Я тоже за тайное. А количество голосов по мере поступления работ. | |
|
| |
madame lefevre Великий и Ужасный Админ
| Тема: Re: Конкурс "Под блеском короны" Пт 03 Авг 2012, 09:46 | |
| а в чем суть конкурса-то? на какую тему писать? может, чего рожу... | |
|
| |
| Тема: Re: Конкурс "Под блеском короны" Пт 03 Авг 2012, 10:28 | |
| А вот смотри, что наобсуждали. Жанр ЛЮБОЙ! - Цитата :
- Единственно, мое пожелание, чтобы это не был конкурс исключительно сказок или мистики или фэнтези. Все мы пишем в разных жанрах.
Можно выбрать какую-то интересную тему. "Лето", "Море", "Туфельку")) да что угодно! - Цитата :
- ?Одна - реалистичная,вторая - с фантазией?
- Цитата :
- "Под блеском короны" - моё предложение остается в силе.
А что это за корона и кому она блещет - выбор огоромен - Цитата :
- . Сюда можно что хочешь вместить.
Короны же тоже разные бывают. И получится одна сказка, а другая работа на морально-этическую тему. Просмотреть можно здесь [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
| Тема: Re: Конкурс "Под блеском короны" Пт 03 Авг 2012, 10:41 | |
| Так. Еще раз для дебилов - я пишу на любую тему, в любом жанре? я правильно поняла? то есть конкурс не конкурс, а так просто - пи-писками литературными меряемся? | |
|
| |
| Тема: Re: Конкурс "Под блеском короны" Пт 03 Авг 2012, 10:49 | |
| - Цитата :
- я пишу на любую тему, в любом жанре? я правильно поняла?
Ну, что-то вроде. Только с вязать с блеском короны. Как-то так. У Лины спроси. Может, она тебе более внятно объяснит. | |
|
| |
| Тема: Re: Конкурс "Под блеском короны" Пт 03 Авг 2012, 10:55 | |
| Вот же понапридумывали. Захочешь принять участие не сможешь... Итак, Лина - чезаконкурс, на...? а то я ведь уже почти согласилась принять в нем участие... | |
|
| |
| Тема: Re: Конкурс "Под блеском короны" Пт 03 Авг 2012, 11:43 | |
| - Цитата :
- я пишу на любую тему, в любом жанре? я правильно поняла?
Жень, пиши на любую тему в любом жанре! Здесь нет ограничений. - Цитата :
- я ведь уже почти согласилась принять в нем участие...
Не почти, а согласилась! Я надеюсь прочитать твое неповторимое творение. | |
|
| |
| Тема: Re: Конкурс "Под блеском короны" Пт 03 Авг 2012, 11:53 | |
| Как же нет, если ты говоришь, что типо что-то должно быть про какую-то корону | |
|
| |
| Тема: Re: Конкурс "Под блеском короны" Пт 03 Авг 2012, 11:56 | |
| Ну и не пиши про корону. В короне может быть хоть кто. Даже библиотекарь. Фантазируй! | |
|
| |
| Тема: Re: Конкурс "Под блеском короны" Пт 03 Авг 2012, 12:05 | |
| Тема "Под блеском короны". Можно прочесть ее буквально и писать о королях и королевствах, а можно поразмышлять. Почему "под блеском"? Может речь идет о тайне? Или заговоре? Или под блеском короны скрывается некая личность? Этот конкурс тем и сложен, что связать свои мысли с названием нужно так тонко, чтобы каждый понял, что эта связь есть и в то же время оценил гениальность идеи. На самом деле, простор для фантазии широк, но в то же время требуется развить мысль так, чтобы стало ясно, что рассказ/стих имеет право бороться в рамках конкурса.
| |
|
| |
| Тема: Re: Конкурс "Под блеском короны" Пт 03 Авг 2012, 12:07 | |
| Лан. Тогда моя идея несколько абстрактна, но притянуть ее к короне можно. стало быть работаю... И в общем тогда хочу повторить Лину и заметить, что интерпретация фразы "Под блеском короны" может быть какой угодно. И олицетворять корону может, все что угодно))))) Хотя не все:
КОРОНА, наружный слой атмосферы Солнца, протянувшийся на много миллионов километров в пространстве. Во время полного солнечного ЗАТМЕНИЯ она видна невооруженным глазом как белый ореол (гало) вокруг диска Солнца; в другое время ее можно наблюдать только при помощи специального прибора, коронографа. Корона испускает сильное рентгеновское излучение, для ее изучения применялись спутники с рентгеновским оборудованием. Общая форма короны меняется в соответствии с 11-летним солнечным циклом: при солнечном минимуме она имеет правильные симметричные очертания, при солнечном максимуме - неправильные, с длинными протуберанцами. Температура короны составляет около 1-2 млн. градусов Кельвина.
корона короны, ж. [латин. corona]. 1. Металлический головной убор с драгоценными украшениями, являющийся знаком монархической власти. Императорская корона. Царская корона. || Изображение этого предмета на гербах царских, дворянских и т. п. Графская корона. 2. перен. Власть монарха (книжн.). Отказаться от короны. || Государство (монархическое; устар.). Владения польской короны. 3. Венок, венец (поэт.). Корона из роз. 4. Светлый ореол вокруг солнца, видимый во время солнечного затмения (астр.). Солнечная корона. 5. У деревьев – то же, что крона (бот.). | |
|
| |
ChongLee Грустная Радость
| Тема: Re: Конкурс "Под блеском короны" Пт 03 Авг 2012, 14:13 | |
| я скоро начну писать рассказ) идея почти родилась) | |
|
| |
| Тема: Re: Конкурс "Под блеском короны" Вс 05 Авг 2012, 06:24 | |
| Отлично! | |
|
| |
Fan _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Сообщения : 1649 Дата регистрации : 2010-10-22 Откуда : из Сказки?
| Тема: Re: Конкурс "Под блеском короны" Чт 09 Авг 2012, 05:59 | |
| О ёлки-палки! До меня дошло!
Мы будем меряяяться своими коронами! Гениально.... пойду достану крем-блеск)))))) | |
|
| |
| Тема: Re: Конкурс "Под блеском короны" Чт 09 Авг 2012, 06:01 | |
| Гы-гы)) Можно считать это заявлением о твоем участии?)) | |
|
| |
Fan _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Сообщения : 1649 Дата регистрации : 2010-10-22 Откуда : из Сказки?
| Тема: Re: Конкурс "Под блеском короны" Чт 09 Авг 2012, 06:02 | |
| нет))))) я просто пойду чистить корону | |
|
| |
| Тема: Re: Конкурс "Под блеском короны" Чт 09 Авг 2012, 06:06 | |
| Фантик! Тебе до учебы еще балду пинать 3 недели. Давай-ка напиши нам что-нить шедевральное! | |
|
| |
| Тема: Re: Конкурс "Под блеском короны" Чт 16 Авг 2012, 07:20 | |
| Лина, благодарю за приглашение на конкурс. Очень красиво и эффектно! | |
|
| |
| Тема: Re: Конкурс "Под блеском короны" Пт 17 Авг 2012, 13:01 | |
| Спасибо)) Главное, чтобы это приглашение имело эффект) | |
|
| |
| Тема: Re: Конкурс "Под блеском короны" Пт 17 Авг 2012, 13:45 | |
| Лина, привет! Что, совсем мало работ прислали? Значит, пишут еще. Женя тоже пишет, я ей напоминаю регулярно. Остальные тоже. Я надеюсь, что и от тебя будет что-нибудь. | |
|
| |
Наина Верховный Ангел
| Тема: Re: Конкурс "Под блеском короны" Сб 18 Авг 2012, 05:56 | |
| Ну скажем остальные еще не все пишут Но за оставшееся время возможно что то и придумают! | |
|
| |
| Тема: Re: Конкурс "Под блеском короны" Сб 18 Авг 2012, 06:43 | |
| - Цитата :
- Ну скажем остальные еще не все пишут
Наина, даже не думай сачковать! В угол поставлю! Дэн пишет, Ромик пишет, Лилу обещала, Буревестник, надеюсь, уже написала и отправила. Уверена, Солнечная тоже участвует. Юля - Анджелина, думаю, тоже будет играть. Воть! По идее, должно участвовать 10-12 человек. | |
|
| |
Наина Верховный Ангел
| Тема: Re: Конкурс "Под блеском короны" Вс 19 Авг 2012, 06:58 | |
| Посмотрим, что будет на практике! | |
|
| |
| Тема: Re: Конкурс "Под блеском короны" Вс 19 Авг 2012, 08:25 | |
| - Цитата :
- Посмотрим, что будет на практике!
Не будь такой врединой. Больше оптимизма! Сама знаешь, что работы поз занавес присылают. А у Лины комп пока не отремонтировали. Мы же не знаем, сколько работ ей уже прислали. | |
|
| |
| Конкурс "Под блеском короны" | |
|