|
|
| РИФМОЮ НАПОЛНЕНА ДУША! | |
|
+6Анджелина Адамс Солнечная Лилуай Арахна witch_59 Наина Участников: 10 | |
Автор | Сообщение |
---|
Лилуай Сестра Белого Волка
| Тема: Re: РИФМОЮ НАПОЛНЕНА ДУША! Сб 02 Июн 2012, 11:54 | |
| Насть, спасибо огромное!!! | |
| | | Арахна Смотрящая в бездну
Сообщения : 2423 Дата регистрации : 2012-02-20 Откуда : земля забытых снов
| Тема: Re: РИФМОЮ НАПОЛНЕНА ДУША! Вс 03 Июн 2012, 12:58 | |
| Склонилась ночью мама над кроваткой И тихо шепчет Крошечке своей: «Ты только не болей, мой Зайчик сладкий, Прошу тебя, ты только не болей…» Когда болезнь к ребёнку подступает, Рыдает материнская душа. И мама до утра не засыпает, К щеке прижав ладошку малыша… Когда блестят глаза не от веселья, Когда температурит сын иль дочь, То сердце мамы плачет от бессилья, Пытаясь все болезни превозмочь… Укутав нежно Счастье в одеяло, Прижав своё Сокровище к груди, Она без перерыва повторяла: «Уйди, болезнь, от сына прочь уйди!» И ни одно лекарство так не лечит, Как мамина забота и тепло… Любовь – ребёнка счастьем обеспечит, Отгонит все недуги, беды, зло… Для матери важней всего на свете Здоровье, счастье собственных детей. И точно так же маму любят дети, Взрослее став, заботятся о ней…
Прошли года… В кровати мать больная, Ей шепчут двое взрослых сыновей: «Ты только не болей, моя родная, Прошу тебя, ты только не болей…» | |
| | | witch_59 Верховная Ведьма
Сообщения : 22837 Дата регистрации : 2010-10-21 Откуда : из Лукоморья
| Тема: Re: РИФМОЮ НАПОЛНЕНА ДУША! Вс 03 Июн 2012, 13:06 | |
| - Цитата :
- Когда болезнь к ребёнку подступает,
Рыдает материнская душа. И мама до утра не засыпает, К щеке прижав ладошку малыша… Хуже нет, когда дети болеют! Лучше самому переболеть. Хороший стих! Спасибо, что принесла! Еще бы узнать, кто автор... | |
| Тема: Re: РИФМОЮ НАПОЛНЕНА ДУША! Вс 03 Июн 2012, 13:14 | |
| | |
| | | Солнечная Блуждающая в темноте
Сообщения : 1043 Дата регистрации : 2012-04-20 Откуда : Ярославль
| Тема: Re: РИФМОЮ НАПОЛНЕНА ДУША! Вс 03 Июн 2012, 13:25 | |
| Юля, чудесное стихотворение!!
Моя мамочка, ты меня растила. Ты единственная со мной всегда. Мама, мамочка, я любила!! очень сильно любила тебя, я прошу у тебя прощенья, что обиды мои доводили тебя до слез. И что каждый твой день рожденья, пропускала. Все не всерьез. Моя мамочка, я виновна, Ты уходишь...а кто родней? И ты так безупречно спокойно - шепчешь мне - дорогая, ну будь сильней.
| |
| Тема: Re: РИФМОЮ НАПОЛНЕНА ДУША! Вс 03 Июн 2012, 13:42 | |
| - Цитата :
- Моя мамочка, ты меня растила.
Ты единственная со мной всегда. Ой, читаю и плачу! Мамы уже почти два года нет. Но мне всегда кажется, что она рядом. | |
| Тема: Re: РИФМОЮ НАПОЛНЕНА ДУША! Вс 03 Июн 2012, 13:47 | |
| Страшнее всего, тогда кажется, что остаешься совсем одна... | |
| Тема: Re: РИФМОЮ НАПОЛНЕНА ДУША! Вс 03 Июн 2012, 13:51 | |
| А я и так одна. У меня нет ни братьев, ни сестер, одни двоюродные. Вот только муж и дети. Уже не одна. | |
| Тема: Re: РИФМОЮ НАПОЛНЕНА ДУША! Вс 03 Июн 2012, 14:14 | |
| Я свою боюсь потерять, как бы не ссорились, она - человек, которому я всегда могу доверять, который меня всегда поддержит. | |
| Тема: Re: РИФМОЮ НАПОЛНЕНА ДУША! Вс 03 Июн 2012, 14:17 | |
| Ой, Настюль! Мама есть мама. Самый родной человек! Без нее плохо! | |
| Тема: Re: РИФМОЮ НАПОЛНЕНА ДУША! Вс 03 Июн 2012, 14:21 | |
| Тогда сюда можно и мой стих поместить. Он маме посвящен. ВРЕМЯ – ВПЕРЕД
Жизнь коротка и весьма быстротечна.
День и Ночь, Утро и Вечер…
Время в большой суете мы проводим,
Что-то теряем, что-то находим…
Время проходит так быстро сегодня,
Не успеваю за ним я угнаться…
Нужно спешить, а не то потеряешь
Все, что осталось. Не нужно сдаваться!
… Мысли нелепые в голову лезут,
Гнать их оттуда надо метлою!
Где же искать то пропавшее время,
То, что теряла так глупо порою?
Как же досадно, что не сделала много,
Слов не сказала когда-то хороших …
…Время летит! Что нам спорить с судьбою?
Что-то теряешь, что-то находишь.
| |
| Тема: Re: РИФМОЮ НАПОЛНЕНА ДУША! Вс 03 Июн 2012, 14:24 | |
| очень хорошее стихотворение! | |
| Тема: Re: РИФМОЮ НАПОЛНЕНА ДУША! Вс 03 Июн 2012, 14:27 | |
| Спасибо, Настюля! Я уже не плачу, просто еще часто маму вспоминаю. | |
| Тема: Re: РИФМОЮ НАПОЛНЕНА ДУША! Вс 03 Июн 2012, 15:09 | |
| Так трогательно... Ты умница, | |
| | | Наина Верховный Ангел
Сообщения : 14587 Дата регистрации : 2010-10-28 Откуда : Город над вольной Невой
| Тема: Re: РИФМОЮ НАПОЛНЕНА ДУША! Вс 03 Июн 2012, 15:30 | |
| Какой приятный сюрпирз, столько прекрасных стихов, Девочки, от ваших стихов слеза наворачивается Ната, ты на шестом десятке осталась без мамы, а я в 11 лет. Юля, Настя, Наталья, спасибо, я растрогана. | |
Сообщения : 14587 Дата регистрации : 2010-10-28 Откуда : Город над вольной Невой
| Тема: Re: РИФМОЮ НАПОЛНЕНА ДУША! Вс 03 Июн 2012, 19:24 | |
| До сотни я пока что не дошла, Но вот полвека точно прожила. Что будет неизвестно впереди, Любовь, ты все таки меня найди.
Уж внуки подрастают за спиной И годы там толпятся чередой, Но как же быстро времечко летит, А жизнь куда то все спешит.
Хочу любить и быть любимой, Женою самою счастливой, Бабушкой любимою для всех И чтоб звучал счастливый смех. | |
| Тема: Re: РИФМОЮ НАПОЛНЕНА ДУША! Вс 03 Июн 2012, 19:33 | |
| Нин, проникновенное стихотворение. Надеюсь, все так и будет | |
| Тема: Re: РИФМОЮ НАПОЛНЕНА ДУША! Вс 03 Июн 2012, 19:37 | |
| Настя, спасибо! Да вроде бы пока нормально. А что там впереди сокрыто за туманом! | |
| Тема: Re: РИФМОЮ НАПОЛНЕНА ДУША! Пн 04 Июн 2012, 19:58 | |
| Так, а что за тишина, никто и не заглянул сегодня сюда. Добавлю к предыдущему стихотворению. Зонт.
Перевернута жизнь, словно зонт на ветру, Ты любил и любим,твой уход не пойму. Сорвана с тела одежд пелена, Только плоть мне не жаль, оголилась душа. Подруге
Увы, любовь не вечна, А коль ушла, то не зови. Жестокость всегда бессердечна Достойно тот путь ты пройди.
Бредешь ты дорогой туманной С тоскою безмерной в груди. Бывает любовь и обманной, Но светит Звезда впереди. | |
| | | | Лилуай Сестра Белого Волка
| Тема: Re: РИФМОЮ НАПОЛНЕНА ДУША! Вт 05 Июн 2012, 05:56 | |
| Девочки, всем привет!!! Вчера дома почти не была - а тут столько новых стихов! И еще таких красивых))) Про маму - такие трогательные, как всегда))) Вы такие молодцы!!! | |
| Тема: Re: РИФМОЮ НАПОЛНЕНА ДУША! Ср 06 Июн 2012, 14:17 | |
| Сегодня 6 июня день рождения великого А.С.Пушкина. Я вас любил: любовь еще, быть может Я вас любил: любовь еще, быть может, В душе моей угасла не совсем; Но пусть она вас больше не тревожит; Я не хочу печалить вас ничем. Я вас любил безмолвно, безнадежно, То робостью, то ревностью томим; Я вас любил так искренно, так нежно, Как дай вам бог любимой быть другим. 1829 Пушкин А.С . Мой портрет Вы просите у меня мой портрет, Но написанный с натуры; Мой милый, он быстро будет готов, Хотя и в миниатюре. Я молодой повеса, Еще на школьной скамье; Не глуп, говорю не стесняясь, И без жеманного кривлянья. Никогда не было болтуна, Ни доктора Сорбонны – Надоедливее и крикливее, Чем собственная моя особа. Мой рост с ростом самых долговязых, Увы, не может равняться; У меня свежий цвет лица, белокурые (русые) волосы И кудрявая голова. Я люблю свет и его шум, Уединение я ненавижу; Мне претят ссоры и препирательства, А отчасти и учение. Спектакли, балы мне очень нравятся, И если быть откровенным, Я сказал бы, что я еще люблю... Если бы не был в Лицее. По всему этому, мой милый друг, Меня можно узнать. Да, таким, как Бог меня создал, Я и хочу всегда казаться. Сущий бес в проказах, Сущая обезьяна лицом, Много, слишком много ветрености – Да, таков Пушкин. | |
| | | Лилуай Сестра Белого Волка
| Тема: Re: РИФМОЮ НАПОЛНЕНА ДУША! Ср 06 Июн 2012, 14:23 | |
| Друзья мои, прекрасен наш союз! Он как душа неразделим и вечен — Неколебим, свободен и беспечен Срастался он под сенью дружных муз. Куда бы нас ни бросила судьбина, И счастие куда б ни повело, Всё те же мы: нам целый мир чужбина; Отечество нам Царское Село.
А.С. Пушкин, "19 октября"
Наверное, самые прекрасные строки о дружбе! | |
| Тема: Re: РИФМОЮ НАПОЛНЕНА ДУША! Ср 06 Июн 2012, 16:05 | |
| ФОНТАНУ БАХЧИСАРАЙСКОГО ДВОРЦА
Фонтан любви, фонтан живой! Принес я в дар тебе две розы. Люблю немолчный говор твой И поэтические слезы.
Твоя серебряная пыль Меня кропит росою хладной: Ах, лейся, лейся, ключ отрадный! Журчи, журчи свою мне быль...
Фонтан любви, фонтан печальный! И я твой мрамор вопрошал: Хвалу стране прочел я дальной; Но о Марии ты молчал...
Светило бледное гарема! И здесь ужель забвенно ты? Или Мария и Зарема Одни счастливые мечты?
Иль только сон воображенья В пустынной мгле нарисовал Свои минутные виденья, Души неясный идеал? | |
| Тема: Re: РИФМОЮ НАПОЛНЕНА ДУША! Ср 06 Июн 2012, 19:05 | |
| Лена, Настя, спасибо, что поддержали и вспомнили о великом поэте!
Лена, ты наверное права, прекрасные стихи о дружбе.
Настя, а фонтан перекликается с твоим стихом о сне. Иль только сон воображенья В пустынной мгле нарисовал Свои минутные виденья, Души неясный идеал?
| |
| | | Анджелина Адамс Timelady
Сообщения : 4515 Дата регистрации : 2011-08-07 Откуда : Gallifrey, the house Oakdown, Chapter Prydon
| Тема: Re: РИФМОЮ НАПОЛНЕНА ДУША! Ср 06 Июн 2012, 19:41 | |
| Памяти Рэя Брэдбери... 1. Я не плакала, узнавая о смерти И новостей никогда не читала, Пустая, мне нечем ответить - Слезами себя изливаю... Зачем я про марсианку писала? Вареньем (пусть не вином) угостилась? Случайностей нет - мы об этом не знаем. Ну что ж, пришло время проститься. Останутся книги, миры и сказанья Нам, живущим все еще здесь. Останутся воспоминанья... Их сохранить надо суметь. 2. Хотела я сказать - не нужно новостей, Сказать, что стала равнодушна к смерти, Но божий промысел - понять душе моей? Нет, никогда нам не узнать, когда прочертит Всесильный Бог последнюю черту. И жизнь, как легкий одуванчиковый пух, Однажды улетит в прекрасную мечту, Но - жизней никогда не будет двух. А мир живет... В Октябрьской стране, На иных планетах, в воображеньи... Не нам, а Господу теперь видней, Что делать с памятью и с откровеньем.
Последний раз редактировалось: Анджелина Адамс (Ср 06 Июн 2012, 19:53), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| Тема: Re: РИФМОЮ НАПОЛНЕНА ДУША! Ср 06 Июн 2012, 19:47 | |
| Юля, отличные стихи памяти хорошего писателя. | |
| Тема: Re: РИФМОЮ НАПОЛНЕНА ДУША! Ср 06 Июн 2012, 19:48 | |
| Памяти Рея Брэдбери
Все умирают однажды. И вот пришел его срок. Ничего не случается дважды... Он единственный так писать мог. Я не плачу, держу в себе слезы, Но так горько от смерти его. За окном небо хмурится, грозы... Даже небу не все равно...
Ниночка, мне очень нравится это стихотворение Пушкина. я его со школы храню в памяти) | |
| Тема: Re: РИФМОЮ НАПОЛНЕНА ДУША! Ср 06 Июн 2012, 19:58 | |
| - Цитата :
- мне очень нравится это стихотворение Пушкина. я его со школы храню в памяти
А я вот почти его и не помню , зато сейчас перечитала с огромным удовольствием. - Цитата :
- Я не плачу, держу в себе слезы,
Но так горько от смерти его. За окном небо хмурится, грозы... Даже небу не все равно. .. Созвучно с тем, что чувствую я и небо у нас тоже хмурится Спасибо, отлично получилось, коротко и емко. | |
| | | Анджелина Адамс Timelady
Сообщения : 4515 Дата регистрации : 2011-08-07 Откуда : Gallifrey, the house Oakdown, Chapter Prydon
| Тема: Re: РИФМОЮ НАПОЛНЕНА ДУША! Ср 06 Июн 2012, 20:02 | |
| Верно! А я вот не смогла коротко.... А слез еще больше было. И ведь когда родственники умирали, не плакала, на кладбище работаю - пригляделась, а тут чуть не истерика... Какое счастье, что я стихи умею писать! Все вылила... | |
| Тема: Re: РИФМОЮ НАПОЛНЕНА ДУША! Ср 06 Июн 2012, 20:15 | |
| - Цитата :
- Какое счастье, что я стихи умею писать! Все вылила...
Это правда, бумага все стерпит, а становится легче от того, что выговорилась! | |
| Тема: Re: РИФМОЮ НАПОЛНЕНА ДУША! Ср 06 Июн 2012, 20:21 | |
| Да умение писать стихи очень мне помогает..все эмоции в них | |
| Тема: Re: РИФМОЮ НАПОЛНЕНА ДУША! Ср 06 Июн 2012, 20:46 | |
| Вот и хорошо, облегчили душу стихами и ладно! Спокойной ночи | |
| Тема: Re: РИФМОЮ НАПОЛНЕНА ДУША! Чт 07 Июн 2012, 07:18 | |
| - Цитата :
- Все умирают однажды.
И вот пришел его срок. Ничего не случается дважды... Он единственный так писать мог. Настя, ты точно подметила: так писать мог только Брэдбери! Девочки, Юля, Настя, вы молодцы! Ваши стихи достойные, замечательные. Спасибо вам! - Цитата :
- Сегодня 6 июня день рождения великого А.С.Пушкина.
Пушкин - это Пушкин! Гений стихоплетства! Великий Талантище! Рассудок и любовь Младой Дафнис, гоняясь за Доридой, «Постой, — кричал, — прелестная! постой, Скажи: „Люблю“ — и бегать за тобой Не стану я — клянуся в том Кипридой!» «Молчи, молчи!» — Рассудок говорил. А плут Эрот: «Скажи: ты сердцу мил!» «Ты сердцу мил!» — пастушка повторила, И их сердца огнем любви зажглись, И пал к ногам красавицы Дафнис, И страстный взор Дорида потупила. «Беги, беги!» — Рассудок ей твердил, А плут Эрот: «Останься!» — говорил. Осталася — и трепетной рукою Взял руку ей счастливый пастушок. «Взгляни, — сказал, — с подругой голубок Там обнялись под тенью лип густою!» «Беги! беги!» — Рассудок повторил, «Учись от них!» — Эрот ей говорил. И нежная улыбка пробежала Красавицы на пламенных устах, И вот она с томлением в глазах К любезному в объятия упала… «Будь счастлива!» — Эрот ей прошептал. Рассудок что ж? Рассудок уж молчал. | |
| Тема: Re: РИФМОЮ НАПОЛНЕНА ДУША! Чт 07 Июн 2012, 17:47 | |
| Наталья, отличное стихотворение, сто лет его не читала. Вот так всегда, бог свое, а черт свое! | |
| Тема: Re: РИФМОЮ НАПОЛНЕНА ДУША! Чт 07 Июн 2012, 18:10 | |
| а я не читала этого стихотворения) оно чудесное! | |
| Тема: Re: РИФМОЮ НАПОЛНЕНА ДУША! Чт 07 Июн 2012, 18:16 | |
| Настя, привет"! Вот и прекрасно, теперь познакомилась с ним, это же здорово открывать новое в классике, а кажется мы о нем уже все знаем. Может и ты что то найдешь давно забытое или незнакомое. | |
| Тема: Re: РИФМОЮ НАПОЛНЕНА ДУША! Чт 14 Июн 2012, 21:34 | |
| Счастливые люди не думают матом. Закутавшись в пледе, бессильно измятом. Не лечатся виски, не спят с телефоном. Не тянутся к риску, не курят с балкона. Не дышат устало чужим никотином. Не спят с кем попало, не пьют аспирина. Не льют мимо чашки, чтоб выпить таблеток. Не ходят в рубашке в измятую клетку. Не рвут фотографий, не ищут патрона. Не плачут ночами до хрипа и стона. Не пишут «ответь мне», не верят, как дети. Счастливые люди– их нет в Интернете. | |
| Тема: Re: РИФМОЮ НАПОЛНЕНА ДУША! Чт 14 Июн 2012, 21:37 | |
| Мне говорят, что нужно уезжать. Да-да. Благодарю. Я собираюсь. Да-да. Я понимаю. Провожать не следует. Да, я не потеряюсь.
Ах, что вы говорите — дальний путь. Какой-нибудь ближайший полустанок. Ах, нет, не беспокойтесь. Как-нибудь. Я вовсе налегке. Без чемоданов.
Да-да. Пора идти. Благодарю. Да-да. Пора. И каждый понимает. Безрадостную зимнюю зарю над родиной деревья поднимают.
Все кончено. Не стану возражать. Ладони бы пожать — и до свиданья. Я выздоровел. Нужно уезжать. Да-да. Благодарю за расставанье.
Вези меня по родине, такси. Как будто бы я адрес забываю. В умолкшие поля меня неси. Я, знаешь ли, с отчизны выбываю.
Как будто бы я адрес позабыл: к окошку запотевшему приникну и над рекой, которую любил, я расплачусь и лодочника крикну.
(Все кончено. Теперь я не спешу. Езжай назад спокойно, ради Бога. Я в небо погляжу и подышу холодным ветром берега другого.)
Ну, вот и долгожданный переезд. Кати назад, не чувствуя печали. Когда войдешь на родине в подъезд, я к берегу пологому причалю.
Иосиф Бродский | |
| Тема: Re: РИФМОЮ НАПОЛНЕНА ДУША! Чт 14 Июн 2012, 21:38 | |
| нашла кучу классных стихов Простите, но сегодня не о нас. Я с выбором ошиблась очень сильно. Мне раньше не хватало Ваших глаз, Пред ними устоять — так я бессильна. Какой же взгляд, какая глубина! О них нельзя ни песней, ни стихами. Бывало так: я выпью их до дна — И грусть меня съедает с потрохами. Какие синие, и сколько в них тоски! Не отойду, казалось мне, с годами. Неужто даже тех, что Вам близки, Вы поедаете стеклянными глазами? Простите, но зачем же делать так, Чтоб каждая, как я, была бессильна? Вы мне не друг, но даже и не враг… Я с выбором ошиблась очень сильно. Яна Сергеева | |
| | | | РИФМОЮ НАПОЛНЕНА ДУША! | |
|