| Слагаю вирши))) | |
|
+5witch_59 Fan madame lefevre Волчица Мак Участников: 9 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Мак Хищный Зверь
| Тема: Слагаю вирши))) Пт 29 Окт 2010, 07:06 | |
| А хорошо ли , плохо ли -судить вам)) -------------------------- В доме под Большой Медведицей как всегда и тихо и тепло. За окном узоры ткет метелица, Только мне теперь уж все равно. Заковало сердце лютой стужею. Быть счастливой мне не суждено. Далеко мы друг от друга , суженный, Алой кровью пролито вино...
И не вздрогнет сердце , не зайдется, Криком разрывая тишину. Может у тебя ответ найдется? Я ищу , а нахожу лишь тьму.
Cто ночей минуло с той весны, Я все так жду того рассвета... Когда утром рядом будешь ты... Cчастье есть? Но только нет ответа...
Последний раз редактировалось: Мак (Пт 29 Окт 2010, 08:08), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Волчица Ночная плутовка
| Тема: Re: Слагаю вирши))) Пт 29 Окт 2010, 07:52 | |
| Очень красиво, только печально! Надеюсь это у тебя не хандра, а у музика Правда очень красиво и легко читается! я вот только на одном слове запнулась не могу подобрать ударение, чтоб попала в такт, хочется одну буковку добавить! Подскажи как прОлито вино? У меня читается как пролитое вино и хоть убей мну | |
|
| |
madame lefevre Великий и Ужасный Админ
| Тема: Re: Слагаю вирши))) Пт 29 Окт 2010, 07:54 | |
| отличные стихи! молодец! и даже не испугалась, что хорошие написала! | |
|
| |
Fan _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Сообщения : 1649 Дата регистрации : 2010-10-22 Откуда : из Сказки?
| Тема: Re: Слагаю вирши))) Пт 29 Окт 2010, 07:56 | |
| а мне не было почему-то грустно, просто как-то хорошо, что ли))))) о-о-о-очень понравилось!)))) даёшь продолжение темы! | |
|
| |
Мак Хищный Зверь
| Тема: Re: Слагаю вирши))) Пт 29 Окт 2010, 07:57 | |
| - madame lefevre пишет:
- отличные стихи! молодец! и даже не испугалась, что хорошие написала!
Мадам , приветки и лезу обниматсО -целоватсО Пасиб , я ж того , вечный ученик , бум стараться! | |
|
| |
Мак Хищный Зверь
| Тема: Re: Слагаю вирши))) Пт 29 Окт 2010, 08:00 | |
| Фан , ну как ба... На вирши тянет не всегда , но я дерзаю Спасибо за коммент По мне так оно тихое стишко , без надрыва , когда смотришь в окно , а там зима...а тебе дела нет ни до чего...Бывает же такое состояние? | |
|
| |
witch_59 Верховная Ведьма
Сообщения : 22837 Дата регистрации : 2010-10-21 Откуда : из Лукоморья
| Тема: Re: Слагаю вирши))) Пт 29 Окт 2010, 08:02 | |
| Девочки, привет всем, кто пришел! Я знаете, что обнаружила - мы здесь больше стихи слагаем, чем прозу пишем. Стихи слагать - это тоже не легкое дарование. Но как все раскрылись! Ох, не зря девчонки этот форум создали! Каждая проявила себя с неожиданной стороны. И это радует.
Лиза, замечательно! Немного грустно, но это же стихи! А хохмить - пожалте в С Юмором по Жизни! | |
|
| |
Мак Хищный Зверь
| Тема: Re: Слагаю вирши))) Пт 29 Окт 2010, 08:03 | |
| - Цитата :
- ь красиво, только печально! Надеюсь это у тебя не хандра, а у музика
Правда очень красиво и легко читается! я вот только на одном слове запнулась не могу подобрать ударение, чтоб попала в такт, хочется одну буковку добавить! Подскажи как прОлито вино? У меня читается как пролитое вино и хоть убей мну Волчица , спасбки что прочитала! Ударение на " о " красной лужей ( заменила на " алой кровью" так больше нра) прОлито вино. Вроде на метах все -нет?
Последний раз редактировалось: Мак (Пт 29 Окт 2010, 08:09), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Мак Хищный Зверь
| Тема: Re: Слагаю вирши))) Пт 29 Окт 2010, 08:07 | |
| - witch_59 пишет:
- Девочки, привет всем, кто пришел!
Я знаете, что обнаружила - мы здесь больше стихи слагаем, чем прозу пишем. Стихи слагать - это тоже не легкое дарование. Но как все раскрылись! Ох, не зря девчонки этот форум создали! Каждая проявила себя с неожиданной стороны. И это радует. Лиза, замечательно! Немного грустно, но это же стихи! А хохмить - пожалте в С Юмором по Жизни! Верно , Ведьма! Истину гришь! Все проявляют себя по - новому и узнаем мы друг о друге больше))) Мну нра! По настоящему креативный форум! Ну стихи тоже хорошо))) А на прозу мне лично надо уделять больше времени. Стихи - они как вспышка , бам -с и пришло , а прозу думкать надо( хотя хорошие стихи тоже думкать надо!) пасиб что прочитала! | |
|
| |
| |
| |
Волчица Ночная плутовка
| Тема: Re: Слагаю вирши))) Пт 29 Окт 2010, 08:25 | |
| - Цитата :
- Вроде на метах все -нет?
Даааа))) Алой кровью мне тож больше нра!!! Умничка! - Цитата :
- спасбки что прочитала!
Пока ты не устенешь это повторять, я не устану отвечать : всегда на месте!!!! Ты ж мне всегда забронированное местечко держишь? "во взгляде подозрение" | |
|
| |
Мак Хищный Зверь
| Тема: Re: Слагаю вирши))) Пт 29 Окт 2010, 09:05 | |
| | |
|
| |
madame lefevre Великий и Ужасный Админ
| Тема: Re: Слагаю вирши))) Пт 29 Окт 2010, 09:24 | |
| - Мак пишет:
- madame lefevre пишет:
- отличные стихи! молодец! и даже не испугалась, что хорошие написала!
Мадам , приветки и лезу обниматсО -целоватсО Пасиб , я ж того , вечный ученик , бум стараться! трям-трям, Мак! ну вот, снова меня вогнала в краску... но вообще пожалста! хочу сказать, что ученик ты толковый - быстро учишься и все схватываешь на лету! так держать! и... тока без обид - из всех твоих стихов, что я читала до этого, по-моему, это уже тянет на высший пилотаж... | |
|
| |
Messalina Адвокат Дьявола
Сообщения : 7370 Дата регистрации : 2010-10-20 Откуда : из Преисподней
| Тема: Re: Слагаю вирши))) Пт 29 Окт 2010, 09:35 | |
| Мак, здорово! | |
|
| |
| Тема: Re: Слагаю вирши))) Пт 29 Окт 2010, 09:42 | |
| Лина, все хочу тебя спросить: ДЛЯ КОГО БОМБУ ГОТОВИШЬ? С КЕМ ВОЕВАТЬ СОБРАЛАСЬ? | |
|
| |
Мак Хищный Зверь
| Тема: Re: Слагаю вирши))) Пн 08 Ноя 2010, 09:54 | |
| *** *** *** *** *** **** Идешь по жизни спотыкаясь, Ошибок пруд пруди - не счесть, Назад не смотришь , не раскаясь, Но только все тебе не в честь. Нельзя любить наполовину, Нельзя нарушить свой обет, Нельзя сказать: "из жизни сгину", Коль и уверенности нет. И если твой черед настанет, Не будешь на судьбу роптать. Рука врага колоть устанет, И тело бренное топтать. Не смоет кровь души осаду, Не прорастут на ней цветы, Израненному псу в отраду - развеянные в прах мечты. Из пепла пепел возродится, Прольется грозовым дождем, чему не суждено уж сбыться , но то, о чем еще споем. | |
|
| |
| Тема: Re: Слагаю вирши))) Пн 08 Ноя 2010, 10:32 | |
| - Цитата :
- Из пепла пепел возродится,
Прольется грозовым дождем, чему не суждено уж сбыться , но то, о чем еще споем. Лиза, это тебе за красивые стихи. Спасибо! | |
|
| |
Мак Хищный Зверь
| Тема: Re: Слагаю вирши))) Пн 08 Ноя 2010, 10:38 | |
| Ведьмочка , какие красивые цветы....слов нет. Спасибо Я беспредельно рада что тебе понравилось! | |
|
| |
| Тема: Re: Слагаю вирши))) Пн 08 Ноя 2010, 10:43 | |
| Мак, какая прелесть - Цитата :
- Рука врага колоть устанет,
И тело бренное топтать. Вот так-то! | |
|
| |
Мак Хищный Зверь
| Тема: Re: Слагаю вирши))) Пн 08 Ноя 2010, 10:58 | |
| Линочек , спасибо что прочитала!! А с врагов станется , неможно же все время битым быть))) когда - то и "рука врага колоть устанет"))) Кста эти слова - то не мои , не помню где впервые прочитала эту фразу..Склероз млин. | |
|
| |
| Тема: Re: Слагаю вирши))) Пн 08 Ноя 2010, 11:03 | |
| Лиза, ты бы чаще свои вирши слагала. У нас пока наметился поэтический форум. Мало прозы стали писать. Так что слагай свои вирши, дорогая. | |
|
| |
Мак Хищный Зверь
| Тема: Re: Слагаю вирши))) Пн 08 Ноя 2010, 11:06 | |
| Я бы рада регулярно делать и то и другое... Постараюсь не отмахиваться когда вдохновенческий порыв будет | |
|
| |
| Тема: Re: Слагаю вирши))) Пн 08 Ноя 2010, 11:15 | |
| Ага. Как в знаменитой сказке: Я - поэт. Зовут Незнайка. От меня вам Балалайка. | |
|
| |
Мак Хищный Зверь
| Тема: Re: Слагаю вирши))) Пн 08 Ноя 2010, 12:26 | |
| Точно!! про меня! | |
|
| |
| Тема: Re: Слагаю вирши))) Пн 08 Ноя 2010, 13:40 | |
| - Цитата :
- Точно!! про меня!
А я Карабас - Барабас. Как дам больно! | |
|
| |
| Тема: Re: Слагаю вирши))) Пн 08 Ноя 2010, 13:48 | |
| Лиза, я что-то не въехала - ты вправду отбываешь на 2 недели? А "Седьмую", надеюсь, не будешь удалять, я ведь тоже ее читаю (с вами дочитаешь! С вами чокнешься!). А ну быстро колись! Можешь в личку. | |
|
| |
Мак Хищный Зверь
| Тема: Re: Слагаю вирши))) Пн 08 Ноя 2010, 14:13 | |
| На Леди меня не будет , но удалять ничего не буду , читай , мой хороший, ежли читабельно, да замечания не забудь))) А в "бомбоубежище" буду заглядывать , но не часто. Худо мне и физически и морально и не хочу заражать этим вирусом остальных. Сейчас начала новый рассказ для нашего домика))) | |
|
| |
| Тема: Re: Слагаю вирши))) Пн 08 Ноя 2010, 14:21 | |
| Так. Не понятно. На Леди тебя не будет, значит ты с кем-то повздорила? Или решила отдохнуть от Леди? А в "бомбоубежище" заглядывай чаще. Я боюсь, что сейчас из Леди и Лина тоже уйдет. А будет здесь. Не знаю. Может и к лучшему. А народ за вами потянется и будет здесь (такой же бедлам). | |
|
| |
| Тема: Re: Слагаю вирши))) Вт 09 Ноя 2010, 05:00 | |
| - Цитата :
- Худо мне и физически и морально и не хочу заражать этим вирусом остальных
Горько читать Макусь, ты уж там надерись сил, поруби врагов и реши проблемки, и чтобы на позитиве была! За последним обращайся к нам - Цитата :
- А народ за вами потянется и будет здесь (такой же бедлам).
Может не надо бедлам?! | |
|
| |
| Тема: Re: Слагаю вирши))) Вт 09 Ноя 2010, 06:40 | |
| - Цитата :
- Может не надо бедлам?!
Лина, привет! Очень на это надеюсь. Но, то что на Леди многие будут появляться просто иногда - это факт. Основная банда сидит здесь и ей здесь нравится. Только бы не сглазить! (бью себя кулаком по лбу) | |
|
| |
Наина Верховный Ангел
Сообщения : 14587 Дата регистрации : 2010-10-28 Откуда : Город над вольной Невой
| Тема: Re: Слагаю вирши))) Вт 09 Ноя 2010, 10:50 | |
| Мак, прочитала твои стихи, они великолепны это для тебя Уж прости меня пож, сразу возник ответ, он в моих стихоплетиях
Последний раз редактировалось: Наина (Вт 09 Ноя 2010, 11:21), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
| Тема: Re: Слагаю вирши))) Вт 09 Ноя 2010, 11:11 | |
| Девчонки, вы такие МОЛОДЦЫ, что слагаете такие красивые вирши! А я только уроки открытые могу давать, да дружеские шаржи писать... Лизоньчик, не переживай и не грусти. Все пройдет, перемелется - будет мука. Не впадай в уныние. Уныние - это грех! Держи хвост пистолетом. - Цитата :
- Из пепла возгорится пламя
Счастливей всех на свете станешь ТЫ Не урони любви ты знамя. Нина, ты такая молодчина и очень мудрая женщина, что поддерживаешь нашего Лизочка в трудную минуту. Спасибо тебе! | |
|
| |
Волчица Ночная плутовка
| Тема: Re: Слагаю вирши))) Вт 09 Ноя 2010, 15:29 | |
| Маааак, я в ауте! Нет, ну как у тебя все получается!??? Замечательный стих!!! А читается как легко!!!! Спасибо!!!! - Цитата :
- А "Седьмую", надеюсь, не будешь удалять, я ведь тоже ее читаю
Маак, если Седьмой не станет, я впаду в депрессию! Я так жду проду, обожаю Ро!!!! Ты ведь и сама все прекрасно знаешь! - Цитата :
- Худо мне и физически и морально и не хочу заражать этим вирусом остальных.
Лизочка, "жалобно скулит", что случилось! Не надо хандрить "виляет хвостиком"! Смотри скока нас многа и все мы тебя поддерживаем!!!! Да-да! | |
|
| |
Мак Хищный Зверь
| Тема: Re: Слагаю вирши))) Ср 10 Ноя 2010, 12:35 | |
| Девочки , спасибо вам за теплые слова , они согревают лучше чая с малиной!!! Волчица , неееее , ты шо , тебя вогнать в депрессию я не посмею! Просто нескладухи , нет пока сил дописывать прозу. Прощенья прошу(((( | |
|
| |
Мак Хищный Зверь
| Тема: Re: Слагаю вирши))) Ср 10 Ноя 2010, 12:38 | |
| Вот стишки - гы , рузультат бронхита)))
Каждый день , каждый миг Прожит нами не зря. Ты однажды постиг Как пылает заря.
И Луны сонный лик в обрамлении звезд, ты однажды постиг, забегая вперед.
Но не знал ты тогда, суть вещей , бытия. Это было всегда, До тебя и меня.
Сгинешь ты , сгину я, Но останется суть. Все , что в жизни прошел И каков был твой путь.
Пепеполнена чаша , Испита до дна... Часть меня , часть тебя В чаше той бытия...
Если кто - нибудь скажет " не любит " Ты не верь черным , злым языкам. Мир жесток и завистливы люди , И судьба раздает дуракам.
А тебе даст немного покоя , Поздним вечером, рядом со мной. Пледом я твои плечи укрою , День минул , завтра будет другой.
Ты не верь , что болтают люди, Будто нет на свете любви. Что с годами и это проходит, И что старость ты встретишь один.
Никогда я тебя не оставлю , Пронесу сквозь года ту искру, Что однажды сверкнув , не погаснет , Словно малый огонь на ветру.
Знаю - в жизни все неслучайно. Кем - то связаны мы на века. Боль пройдет и отступит отчаяние. Стерва - жизнь так порою горька...
Но не верь , что все было ошибкой, Нитью прочной прошиты сердца. Освещу твою душу улыбкой , Я с тобой. Я твоя до конца. | |
|
| |
| Тема: Re: Слагаю вирши))) Ср 10 Ноя 2010, 13:06 | |
| Маккенчик, рыба моя золотая! Привет! Рада тебя видеть в относительном здравии! Первое стихотворение мне очень понравилось. Мне оно показалось гласит о ВЕЧНОМ, О НЕТЛЕННОМ, О МИРЕ ДУШИ. А второе.... - Цитата :
- Знаю - в жизни все неслучайно.
Кем - то связаны мы на века. - Цитата :
- Никогда я тебя не оставлю ,
Пронесу сквозь года ту искру, Что однажды сверкнув , не погаснет , Словно малый огонь на ветру. Я никогда не гадаю, хоть и умею (мне запрещено), но в молодости я один раз на святки загадала: "С кем век вековать, того во сне увидать". Я увидела человека в каком-то зелено-коричневом костюме (военная форма), который обхватил меня руками и не отпускал, сколько бы я ни вырывалась. Тот человек во сне - мой муж. Мне один раз показали того, кого мне дали. Навсегда. И второй твой стих мне это напомнил. Спасибо, солнце. | |
|
| |
Мак Хищный Зверь
| Тема: Re: Слагаю вирши))) Ср 10 Ноя 2010, 13:22 | |
| - Цитата :
- Маккенчик, рыба моя золотая! Привет! Рада тебя видеть в относительном здравии!
И я! И я радочти полные штаны! Ведьмуша , я ползком практически дотилепала , вчера вообще пластом лежала((( Ну да сеня уже передвигаюсь и пальчушками по клаве стучу Первое - да ты права , аля пофилосовствовать я дерзаю А второе...млин...на душе чот скопилось...Нервы все , да суета , да бытовуха долбаная. - Цитата :
- Я никогда не гадаю, хоть и умею (мне запрещено), но в молодости я один раз на святки загадала: "С кем век вековать, того во сне увидать". Я увидела человека в каком-то зелено-коричневом костюме (военная форма), который обхватил меня руками и не отпускал, сколько бы я ни вырывалась. Тот человек во сне - мой муж. Мне один раз показали того, кого мне дали. Навсегда. И второй твой стих мне это напомнил. Спасибо, солнце.
Ого , Наташ , какая у тебя предыстория!!! Ну то знать точно судьба... | |
|
| |
Волчица Ночная плутовка
| Тема: Re: Слагаю вирши))) Ср 10 Ноя 2010, 13:29 | |
| Мак, а ты не думаешь случайно выпустить свой сборник стихов?! У тебя бы все получилось на 100%!!! | |
|
| |
Мак Хищный Зверь
| Тема: Re: Слагаю вирши))) Ср 10 Ноя 2010, 13:38 | |
| - Волчица пишет:
- Мак, а ты не думаешь случайно выпустить свой сборник стихов?! У тебя бы все получилось на 100%!!!
Волчица , привет мой хороший! нууу ..нет. Я с вами делюсь , а больше не охота пока никому показывать)))) | |
|
| |
| Тема: Re: Слагаю вирши))) Ср 10 Ноя 2010, 13:50 | |
| - Цитата :
- Ну то знать точно судьба...
А наверное... Но в молодости нам говорили, что мы очень похожи. Вот только губы... Я даже постоянно анекдот рассказывала по этому поводу. У одной обезьяны нижняя губа выступала вперед (мой муж), а у второй вперед выпирала верхняя (это я). И вот такой разговор: 1 обезьяна: Пошлюшай, тебе вода в рот не капает, когда дождь идет? 2 обезьяна: (нижняя губа впала в рот, а верхняя надо ртом) Не -а. | |
|
| |
| Слагаю вирши))) | |
|