ПОЕДИНОК
Зачем ты пришел сюда, самурай? В поисках чего?
Славы?
Ну так, здесь ты ее вряд ли найдешь!
Смерти?
Так она всегда рядом с нами!
Острых ощущений на кончике меча?
А вот их у тебя будет больше, чем ты рассчитываешь!
Ты еще так молод, самурай, а уже считаешь себя мастером?
Видишь ту маленькую сакуру? Она еще совсем молодая, но она уже познала мощь зимних ветров и силу великой воды! А вот ты еще пока слишком юн и незрел!
Становишься напротив меня с мечом наготове, согнув немного ноги и расслабив руки, как учили тебя мастера… Но это тебе не поможет!
Шаг вперед и немного в сторону… Изящный танец смерти… Замах… Удар…
Острый клинок рассекает пространство, где только что была моя голова…
Мимо…
Ты удивлен?
Шокирован?
Расстроен?
Ведь, ты мнил себя мастером! Опытным бойцом!
Но ты быстро берешь себя в руки и снова танцуешь!
Шаг, присесть, перейти в низкую стойку, найти мой центр равновесия… сбить меня с ног. О-о-о-о, ты действительно хорошо выучил все уроки учителей, но они сделали одну ошибку – не научили «видеть» противника!
Ты слеп, мой маленький противник. Слеп, как котенок. Хотя, у котят есть слух и осязание, твои же чувства спят. Ты не видишь, не слышишь и не чувствуешь меня.
Рывок вперед, удар мечом сверху вниз, перекат и временное отступление…
Уходи, самурай! Я не хочу тебя убивать! Я ненавижу убивать детей!
Достаешь Спутника (малый меч, что всегда носится вместе с катаной или прямым мечом)… теперь попытаешься достать меня в двух плоскостях?
Нет, не позволю!
Резкий взмах веера…
Оборванный крик…
Теперь ты больше похож на раненого голубя, чем на стремительного сокола…
А лепестки сакуры окрашиваются в багровый…
Уходи, самурай, я показал тебе только кончики клыков, не заставляй меня скалиться!
О, упрямство молодости! Как же ты непростительно!
Снова бросаешься на меня, теперь уже забыв о красоте движений, и просто стараясь достать меня… но все тщетно!
Мне надоело играть! Пора заканчивать этот глупый детский танец!
Несколько плавных взмахов веерами и ты оседаешь на мягкий ковер из лепестков вишни. В меркнущем взгляде удивление. Я чувствую его, не вижу, но чувствую.
Мои глаза от рождения слепы, но я могу видеть по-другому. Я другой. Не самурай, но ниндзя. Наемник. Мастер.
Прощальный взмах крыльев веера. Капельки крови нехотя срываются с тонких острых стальных планочек…
Прощай, самурай! Ты был молод, как неоперившийся птенец, но ты рискнул взлететь и танцевал на кончике меча. Я отдам последнюю дань уважения тебе – воткнув катану в землю, ломаю у самого накаго (рукоять меча).
Спи спокойно, поверженный самурай…