Свободное творчество
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумРегистрацияВходПоиск

 

 Между снегом и сказкой

Перейти вниз 
АвторСообщение
Messalina
Адвокат Дьявола
Адвокат Дьявола
Messalina

Сообщения : 7370
Дата регистрации : 2010-10-20
Откуда : из Преисподней

Между снегом и сказкой Empty
СообщениеТема: Между снегом и сказкой   Между снегом и сказкой I_icon_minitimeПт 16 Дек 2011, 09:08

Между снегом и сказкой


Между снегом и сказкой Ca7bca9ec346


Грязные лужи под ногами, мрачное небо над головой, толстый шарф вокруг шеи. И люди такие же серые, как асфальт. Никаких мыслей в голове, ни одного желания в сердце. Пусто, одиноко, безнадёжно. Двигаюсь потому, что надо. Встать утром, принять душ, позавтракать, потолкаться в автобусе, приехать на работу, что-то сделать, вернуться домой, приготовить кушать и … Надоело! Замкнутый круг, без радости и просвета…
Сидя на стуле и глядя в никуда, пришла мысль – а ведь Новый год!!!! А я опять одна. Только бокал любимого красного вина в руке. Ничего не хочется – ни красиво одеваться, ни краситься, ни улыбаться, да что там! Даже книги не беру в руки!!! Глаза стали какими-то тусклыми и безжизненными. Даже льды Арктики и пески Сахары и то более живые! Включила телевизор и попыталась сосредоточиться на экране и впустить в сознание радостно скалящихся ведущих какой-то очередной юмористической передачки. Вот уж никогда не подумала бы, что в нашей стране так популярны клоуны! Ну да ладно, пусть кривляются, если хоть кому-то от этого станет легче или веселее.
Не знаю что именно меня заставило встрепенуться, но неожиданно, прежде всего для себя самой, я резко поднялась, даже подскочила, и направилась в ванную. Больше часа я проплескалась в горячей водичке, тихонько мурлыкая какой-то незамысловатый мотивчик. Перебрав всю косметику в ящике, нанесла лёгкий вечерний макияж. Достала свою самую короткую юбку, сапоги на шпильках, блузку с откровенно-глубоким декольте. И, конечно, немного духов – слегка терпких, тех, которые так люблю! Окинув взглядом девушку, отражающуюся в зеркале, даже присвистнула – она была романтично-роковой, нежной, но с вызовом во взгляде, притягательно-сексуальной на грани с развратностью. В целом, этот весьма неоднозначный образ мне понравился!
На улице веселился народ. Сначала я не могла вписаться в эту пёструю толпу – все в цветной мишуре, кто-то даже в масках, с непременными пластиковыми стаканчиками в руках и бутылками шампанского. Вокруг стоял гвалт, смех, слышались взрывы петард и запускаемых фейерверков. Я недоуменно смотрела на всё это действо, пока какой-то совершенно посторонний человек не всунул мне в руки тот самый стаканчик с игристым напитком и не проорал чуть ли не в самое ухо поздравления с Новым годом. Не знаю, то ли настроение толпы, то ли пузырьки на меня так подействовали, но вот уже я стою в веселящейся компании и так же задорно, как все, смеюсь. А ведь и впрямь весело переходить от одной абсолютно чужой компании к другой, при этом везде тебя встречают как родную, а ты всех поздравляешь абсолютно искренне!
… Центральная улица. Каждые сто шагов то магазин, то ночное заведение. И всё те же весёлые лица, всё тот же напиток. И вдруг мир приобретает цвет: дома не кажутся однообразно-серыми, люди – безликими, а асфальт грязным. На меня лавиной, шквалом обрушиваются чувства и эмоции! Наверное поэтому я в первый миг растерялась, когда какой-то мужчина, окинув меня внимательным, сосредоточенным взглядом, берёт под локоть. Глупо хихикнув (а нечего было столько пить!), позволяю незнакомцу увлечь себя в душную темноту какой-то дискотеки. Хотя нет. Вряд ли здесь проводят время нервно дёргая конечностями подростки – уровень не тот. Это я замечаю краем глаза, пока у меня принимают шубку. И вот, даже не разглядев как следует партнёра, я вдруг оказываюсь на танцполе и сразу начинает звучать музыка. Вальс!!!! Всегда обожала этот нежный, плавный танец! Музыка подхватывает меня и я уже не вижу даже лица кружащего меня мужчины. Вот теперь я полностью открыта миру, чувствам и эмоциям, ритму. Больше ничего не имеет значения – только лёгкие шаги, только тепло изящных ладоней – одна держит мою руку, другая лежит на талии. И мне вдруг безумно, до звёздочек в глазах, захотелось, чтоб эта ладно опустилась ниже! Хоть немного! Не знаю, что увидел в моём лице незнакомец, но вот уже между нами нет расстояния, рука опускается ниже и левее, а вальс сменяется каким-то медленным танцем. Свет становится мягким и приглушённым и я могу теперь рассмотреть мужчину. Да вот только не хочу. Почему-то мне кажется, что это нарушит магию, магию музыки. Поэтому я сначала робко, но почувствовав поддержку, более уверенно кладу голову ему на плечо и прижимаюсь всем телом. Прижимаюсь так, будто хочу оставить на нём знак, метку. Смешно. И я улыбаюсь. И поднимаю глаза, наполненные радостью и восторгом под завязку…
Мы потанцевали ещё пару танцев, даже не обмолвившись словом. Но это хорошо. А вдруг сказка, испугавшись звука, исчезнет? Вдруг сон развеется? Всё так же молча, мы поднимаем бокалы, когда часы бьют полночь. И только глаза светятся от счастью. И немного кружится голова – то ли от выпитого, то ли от танцев, то ли просто от счастья.
Последний танец и выходим на улицу. Воздух морозный, кристально-чистый. Мы идём сонными улицами города, небо начало розоветь в преддверии рассвета. Мы всё так же молчим, хотя руки переплетены. У моего дома незнакомец поцеловал моё запястье, провёл тёплыми пальцами по моей раскрасневшейся холодной щёчке и задорно подмигнул. А потом снял со своей шеи какой-то кулон и одел мне. Я, удивлённо глянув на подарок, рассмеялась и побежала в подъезд, помахав ему ручкой на прощание. И только войдя в квартиру поняла как устала и хочу спать! Хотела раздеться и смыть косметику, но потом, как бы из чувства противоречия, улеглась на кровать прямо так, свернувшись клубочком и с головой укрывшись одеялом.
Проснулась от чувства бесконечной радости и эйфории! Сладко потянувшись, глянула на часы – два часа дня. Тихо. Спокойно. Умиротворяющее. Рука невольно потянулась к шее, а взгляд приковал снег за окном – мягкий, белый, пушистый, такой искрящийся, тихо покрывающий улицу и деревья, что я невольно засмеялась. А потом всё же решила рассмотреть подарок – овальная подвеска с изображением солнца и луны, а между ними - летящий голубь. Красиво.
И теперь я абсолютно уверена – чтобы не произошло в моей жизни впредь, как бы тяжело, горько, уныло или наоборот – весело и приятно не было в дальнейшем, я всегда буду помнить эту Новогоднюю ночь, подарившую мне вальс, шампанское и маленький кулон!
А белый снег всё падал и падал, укрывая город тонким полотном, а кто-то всё так же хранил маленьких, ранимых созданий, именуемых людьми…

Вернуться к началу Перейти вниз
https://freecreate.forum2x2.ru
 
Между снегом и сказкой
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Свободное творчество :: ЛИТЕРАТУРНАЯ ГОСТИНАЯ :: Творческие конкурсы :: АРХИВ 2012 :: Конкурс "Зимняя сказка"-
Перейти: