Messalina Адвокат Дьявола
Сообщения : 7370 Дата регистрации : 2010-10-20 Откуда : из Преисподней
| Тема: Зимняя сказка Чт 15 Дек 2011, 11:31 | |
| ЗИМНЯЯ СКАЗКАБелый снег на ладошку детскую падает тихо, Укрывает мирозданье покрывалом Зимы, И снежинки танцуют в радостном вихре, Погружая лес и поля в беззаботные сны!
Солнышко светит деткам по-зимнему тускло, Холод как ежик норовит уколоть и пронзить, Не слышно птичьего гомона… во дворе совсем пусто, И хочется тенью неслышной во мраке вечернем скользить…
Хочется слушать безмолвную музыку снега, Что старые сказки и мифы помнит и чтит, Хочется то затаиться, то диким оленем побегать, Хочется делать сегодня лишь то, что сердце велит!
А сердце как птица трепещет и ноет, Ожидая лукошка даров и чудес! А душа в нетерпенье и стонет, и воет, Желая коснуться облаков и небес!
И желания рвутся наружу, на волю! Отрицая законы, каноны и власть, Ожидая найти и познать свою долю, Желая узнать полной свободы горькую сласть!
И мысли скачут беспокойно, как белки, Рвутся куда-то, норовят ускользнуть, А снежинка, как мохнатая лапка у елки, Все желает в душу нагую скользнуть.
А потом на лице лишь слезинкой растает, Сказку расскажет и снова истает, Снова уйдет, затаится, уснет… Чтобы снова прийти, когда мир расцветет…
Но это будет потом, не сейчас и не здесь… Зимняя сказка еще до конца не пропета. Лес затаился, замер как будто он весь В ожидании чуда и теплого лета…
А сейчас я стою в безмолвии искристого снега, Желаю я плакать, смеяться, плясать!!! Радостью желаю делиться и негой!!!! О Зимняя Сказка, сильна твоя власть!
Пусть скажут другие, что чудо это не ново, Что было такое не раз и не два, И все же… жду Зимнюю Сказку я снова, Чтобы слышать напев… чтобы слышать слова, Что все это только начало, Только начало, а не глупый конец, Что Радость короной Нового года венчала Новых свершений и пылких сердец…
Так пела Зима свою песню тихонько, Баюкая сны, как детей у груди. А ветер мурлыкал пронзительно и тонко, Укрывая под снегом все дороги-пути…
Кончится эта Сказка, начнется другая, Но песня останется все та же, пойми! Все так же звучать она будет от края до края! Ты, главное, это сердцем пойми и прими! | |
|