Свободное творчество
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумРегистрацияВходПоиск

 

 Сказочные мечты одной новогодней игрушки

Перейти вниз 
АвторСообщение
Messalina
Адвокат Дьявола
Адвокат Дьявола
Messalina

Сообщения : 7370
Дата регистрации : 2010-10-20
Откуда : из Преисподней

Сказочные мечты одной новогодней игрушки Empty
СообщениеТема: Сказочные мечты одной новогодней игрушки   Сказочные мечты одной новогодней игрушки I_icon_minitimeЧт 15 Дек 2011, 11:20

Сказочные мечты одной новогодней игрушки


Сказочные мечты одной новогодней игрушки 3c7372771b45


Жила-была на свете маленькая белочка. Да не простая: не из тех, что в лесу по деревьям скачет, и не из «живого уголка». А все потому, что белочка эта была елочной игрушкой. Много лет подряд она радовала детей и взрослых на Новый год, блистая среди зеленых веточек. Кто бы ни глянул на белочку, в миг чувствовал прилив сил, и все горести его покидали. Очень гордилась белочка силой своей. И каждый год, когда зимнюю красавицу елку приносили из леса и ставили посреди комнаты, она с нетерпением ждала, когда же сможет занять свое почетное место на одной из веток.
И соседей всех своих белочка знала: мишку рыжего в шарфике блестящем, зайчика с непременной морковкой, лисицу из ваты, что всегда спешила место ближе к зайцу занять, шишечку синюю и шишечку желтую, золотой ключик и, конечно, Дедушку Мороза с внучкой своей Снегурочкой. Пока праздники новогодние не начались, белочка и остальные игрушки хранились в коробке в чулане. Пусть там темно было, и редко кто заглядывал, белочка не обижалась, потому что знала, что о ней обязательно вспомнят. А пока она разговаривала о том, о сем с соседями и порой предавалась мечтам.
Мечтала наша белочка о том, что однажды будет украшать большую елку, высокую, что верхушки не видать, и широкую, что хороводы вокруг нее сотни людей водить будут. И думалось ей, что на празднике таком непременно должны чудеса случаться – ведь коли елка большая, значит и игрушек на ней много, вот объединят они свои силы волшебные, и начнется настоящая сказка! Правда в мечты белочки никто не верил, только по-доброму смеялись другие игрушки и называли белочку выдумщицей.
Вот пришла зима: белочка чувствовала, как ветер северный за стенкой воет и мороз потрескивает. А значит, скоро елку принесут и наряжать ее будут. Белочка прихорошилась, пригладила шерстку свою разноцветную, пылинки посдувала, чтобы сверкать ярко, и принялась ждать. Но шли дни, а никто так и не приходил за заветной коробкой. Приуныла белочка, и остальные игрушки опечалились. Мишка и вовсе в спячку впал. А Дед Мороз со Снегурочкой с тоскою перебирали игрушки в своем алом мешочке.
Видимо людям надоели старые игрушки, а елку они украсят новыми, только из магазина принесенными, - решили все и стали потихоньку терять свое волшебство. Ведь если магия не нужна, она иссякнет, улетучится.
И белочка, хотя и не верила, что не висеть ей больше на елке праздничной, в конце концов, сдалась. Закрыла она глаза и уснула.

…Дин-дон, дин-дон, дин-дон. Отбили часы положенное и замерли в ожидании. …Дон...он… - поторопило эхо. Когда же начнется сказка? Новый год уже на пороге, вот-вот в права вступит. И елка наряжена стоит, огнями гирлянд переливается. А под ней коробки-свертки с подарками. Но отчего же волшебства в воздухе нет? Неужто не вернется оно?
Нехотя белочка глаза открыла, оглянулась, чтобы найти того, кто разбудил ее и… Вот так диво! Не в чулане она, не в коробке, а на елке висит! На настоящей лесной красавице, среди друзей своих! Повертелась белочка, пооглядывалась и еще больше удивилась. Потому как все вокруг было незнакомым – и потолок высокий, и окон много, комната большущая, совсем не та, где всегда Новый год праздновали. А елка какая большая! Такой красы белочка в жизни своей не видала. Пушистая, вкусно пахнущая хвоей лесная красавица.
Окликнула белочка своих друзей и стали они вместе думать, что произошло. И решили, что самое важное – это сделать праздник волшебным, и совсем уж не важно, где и для кого.
Вот и время подошло. Стали в комнате люди собираться, шум и гам закружил вокруг елки. Глянула белочка и изумилась: сколько детей пришло на праздник, все улыбаются, игрушки рассматривают, на подарки заглядываются. И смеются! А еще ждут чего-то, поглядывают с прищуром на белочку.
И тут поняла белочка, что сбывается ее мечта! Настал тот час, когда в ее силах помочь сказке прийти в жизнь ребятишек и выполнить их заветные желания. Кинула она клич по остальным игрушкам, попросила помощи, и никто не отказал. Дружно они сосчитали до десяти и…

Елочка, зажгись!
Сверкнула елка тысячей огней, засеребрились ее веточки, засияла алым звезда на макушке. И волшебство рассыпалось пыльцой невидимой во все стороны, касаясь каждого, кто пришел на праздник. И так сильно белочка и остальные игрушки хотели радость подарить, что смогли они великую силу призвать. И все желания и мечты, что в этот Новый год загадали веселящиеся вокруг дети, исполнились.
Больше всех радовалась белочка, с восторгом наблюдая, как благодаря ее волшебству в этот миг рождается сказка.

Вернуться к началу Перейти вниз
https://freecreate.forum2x2.ru
 
Сказочные мечты одной новогодней игрушки
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Свободное творчество :: ЛИТЕРАТУРНАЯ ГОСТИНАЯ :: Творческие конкурсы :: АРХИВ 2012 :: Конкурс "Зимняя сказка"-
Перейти: