Свободное творчество
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумРегистрацияВходПоиск

 

 Что такое 31 декабря?

Перейти вниз 
АвторСообщение
Messalina
Адвокат Дьявола
Адвокат Дьявола
Messalina

Сообщения : 7370
Дата регистрации : 2010-10-20
Откуда : из Преисподней

Что такое 31 декабря? Empty
СообщениеТема: Что такое 31 декабря?   Что такое 31 декабря? I_icon_minitimeЧт 15 Дек 2011, 07:42

Ежегодичный отчет сотрудника фирмы «Дед Мороз – гляди-ка что принес!!!»
Или
Что такое 31 декабря?


Директору компании ДМ-Г-каЧП!!!
Северному Олежеку Семеновичу
Начальника отдела доставки подарков
и разных поздравлений детям и не очень
Деда Мороза
Лапутина Ивана Григоровича (в миру)


К ранее написанному докладу о подготовке праздника под кодовым названием «Новый год» прикладываю данную расшифровку с комментариями и пояснениями о моих действиях на протяжении 31 декабря 2011 уходящего года и прошу предоставить мне 14 календарных дней отпуска с 01.01.2012г. по 14.01.2012г., за что я буду глубоко благодарен!!!!

***Все время, приведенное в отчете, фиксировалось по внутрисистемным часам главного офиса.

РАСШИФРОВКА 31 ДЕКАБРЯ 2011 ГОДА
Комментарии прилагаются в скобках

31.12.2011г.

00:01 – подъем


(Ну, это только так называется «Подъем». На самом деле же это настоящая побудка! Представьте: спокойно сплю, никого не трогаю, мечтаю о теплом песочке где-нибудь далеко отсюда и тут над не осторожно выставленном из-под одеяла ухом раздается истеричный и до неприличия радостный и бодрый в такую рань голос моей внучки:
- Деда!!!! Ты еще спишь???!!!!! Немедленно вставай! У нас еще работы по горло!
Когда я не реагирую на эти комментарии и восклицания, начинается настоящая пытка!
- НЕМЕДЛЕННО ВСТАВАЙ! ХВАТИТ ДРЫХНУТЬ! НАС ЖДУТ ВЕЛИКИЕ СВЕРШЕНИЯ!
После чего я скатываюсь с кровати на холодный пол, мимоходом подумав, что нужно положить в доме теплые полы. Сонно бурчу урагану в юбке:
- Да встал я, встал уже! Не кричи!
И плетусь умываться…
Вы думаете, что у нас, Дедов Морозов, жизнь просто сказка с крендельком? Так вот, ничего подобного!)

00:05 – утренний туалет

(Если можно так выразиться! Западный народ бы понял, что я имею ввиду умывание, чистку зубов и тому подобное, но наши… А! Давайте не будем о грустном!
Судорожно пытаюсь найти костюм. Не нахожу! Опять рыщу по всем углам и закоулкам. Тот же результат. Подключаю к поисковой операции внучку. На что слышу вполне логичный «женский» вопрос: А где он (костюм то есть)? На что отвечаю, что если бы я знал, где он, я бы не искал его! На что получаю еще более логически нелогичный совет: А ты попробуй, деда, вспомнить, куда ты его положил!
Мне очень смешно! Прям, до колик! Я его не одевал с прошлого Нового года! Угадайте, я могу помнить, куда я его сунул в полубезсознательном от усталости состоянии? Вот и я думаю, что – нет, не могу!
Костю мы с внучкой находим в самом неожиданном месте… на тремпеле под ее собственным новогодним нарядом… м-да-а-а-а… Клиника, однако!)

00:15 – предзавтрак

(А что вы хотели? С нашей работой и не такое встретишь!)

00:35 – последняя проверка списков получателей подарков

(Да, у нас и такое имеется. Кроме того, в корпорации кроме меня работает еще 3 сотни Дедов Морозов. Поэтому у нас есть списки получателей (мы эти списочки называем ласково «получайками» или «получаечками»), чтобы никто ничего не напутал и не напортачил: а то бывало, что кто-то получает несколько подарков, а кто-то и одного не находит под елкой!
Так, «получайка» на месте. Все в порядке. Кроме того, что этот проклятущий список в километр длинной…)

00:38 – проверка списка сделанных на данный момент запланированных событий

(Знаю, звучит заумно, но это только на первый взгляд. На самом деле, ничего экстраординарного. Так, всякая мелочь, чтобы случайно не забыть. Например, позвонить в Гидромецентр или куда там еще и заказать «правильный» прогноз погоды на 31 декабря и 1 января. А то они всегда что-нибудь, да переврут!
Все начинается где-то в сентябре, когда наш отдел отправляет в эту загадочную организацию официальное письмо с уведомлением, что наша компания заказывает погоду на такое-то и такое-то число и оплачивает свой заказ к такому-то числу.
Это все на бумаге и в идеале. Я надеюсь, что Вы уже поняли, что в идеале – это не про нашу страну и наш народ. Блин! Я не ругаюсь, а выражаю свою точку зрения по данному поводу!
На самом же деле выходит совсем другой расклад! Во-первых, 30 декабря выясняется, что наше письмо дошло к ним совершенно нормально, но они (олухи, по другому я их назвать никак не могу!) его где-то посеяли, потеряли, положили и любые другие причины потери данного письма по вашему усмотрению и в зависимости от степени развития их фантазии и навычек придумывания отмазок. То есть, мы заказываем, например, снег, а на выходе получаем дождь и слякоть.
После пары таких испорченных людям Новых годов, мы решили с самого утра 31 числа декабря месяца им перезванивать, чтобы напомнить о нашем заказе и узнать его состояние. Думаете, что после этого они выдают нам нужный результат? Да ни в жизни!
Ты звонишь им в офис, а в ответ тебе в ухо льется какая-нибудь простенькая мелодия, а потом включается автоответчик и механическим голосом прискорбно сообщает, что все-де чрезвычайно заняты и у них времени нет даже головы поднять от своих дел и компов с пасьянсами! Или еще хуже – все просто дружно игнорируют твой звонок и ты надеешься, что они не забыли и не посеяли письмо с заказом, но… авось не срабатывает…)

00:45 – звонок в Гидромецентр, в офис, коллегам, в отдел снабжения

(В Гидромецентре после 20 минут беспрерывных звонков никто трубку так и не взял.
В офисе уже аврал, так что мой звонок, что медведю – веник. Никакого толку! Все мечутся, а работа с места ни на миллиметр!
Коллеги уже в легком прибалдении – их тоже только что согнали с теплых постелек, лежанок, печей и любых других теплых плоскостей. Просто последние несколько месяцев мы с другими Дедами Морозами недосыпали в сутки по несколько часов, чтобы устроить всему честному народу на Новый год Праздник (именно так. С большой буквы). Составляли заклинание на снежную ночь и чистое искристое и в белом саване снежинок утро нового года. Вы думаете, что это так просто? Ну-ну!
Вы только представьте, сколько нужно мастерства и хирургической точности, чтобы рассчитать, как должен падать снег, с какой скоростью, под каким углом к земле и источникам света и тому подобные мелочи. Ведь именно с таких мелочей и состоит настоящее чудо!
Помните детские полустершиеся воспоминания о том, как блестят снежинки в свете новогодних огней на большой елке или в лучах уличного фонаря? А как сияет он на солнышке или в лунном свете? А как поскрипывает под ногами, когда выходишь утром на улицу и радуешься яркому и по-зимнему холодному солнцу и крепкому морозцу, который заставляет гореть щечки, носики и ушки, если, не дай Бог, заберется под шапку? А как дышится в такое утро! Воздух кажется просто кристальным и таким сладким, что уже через несколько минут такой прогулки чувствуешь себя пьяным, просто хмельным от счастья! И тогда хочется смеяться и обнять весь мир, потому что на душе светло и чисто! И даже встречный незнакомец вызывает глубочайшее желание поделиться своей радостью и восторгом!!!! Поздравить с праздником и подарить искреннюю улыбку!
Вот чего мы с коллегами добиваемся, а разные плохо чувствующие граждане нам мешают! Но все-таки, несмотря на разные прогнозы и предположения, ночью и утром нового года будет снег, и дети стайками как воробушки и синички будут бегать, скакать и радоваться просто потому, что они счастливы и просто потому, что они не умеют не радоваться такому прекрасному и в то же время обыкновенному ЧУДУ!!!!!
Все это стоит того, чтобы несколько месяцев недосыпать, уставать как тягловая лошадь… а потом видеть эту детскую ничем не замутненную РАДОСТЬ!!!!!
Отдел снабжения ничем хорошим тоже порадовать не может, сказав, что сани и лошадей уже разобрали и остались только конь буланый - 4 шт., сапоги-скороходы – 7 шт. и ковер-самолет – 2 шт. Кони – это для богатырей – пусть сами с ними разбираются! Ковры-самолеты – совершенно неуправляемы при минусовой погоде, так что заказываю себе пару Сапогов 45 размера (ну, я очень крупный Дед Мороз).
Так с этим разобрались! Дальше…)

02:25 – перекус

(Нечего хихикать! У меня работы нервная! «Внучка, накрывай на стол – перекусим щас и дальше будем дела творить!» Перекус – это гора блинов со сметаной, сладкий и горячий чай, мед, ватрушки и румяное яблочко!)

02:48 – снаряжение

(Не только сумок, баулов, котомок, мешков и других емкостей подарками, а и напяливание праздничных костюмов. У Снегурочки прикидик очень даже ничего: по фигурке ладно пригнан, цвет подчеркивает ее небесную красоту! Мой же – совершенно другой припев! Он у меня, кроме того, что синий, так еще и на три размера больше! Хотите верьте, хотите – нет, но я не старик с брюшком от любви к вкусностям, а подтянутый сухощавый молодой мужчина в рассвете сил! На вид мне никто больше 35 не даст! А тут надо деда из себя изображать! Вот и изворачиваюсь с подкладными животиками, зато не холодно!
В общем, это занимает какое-то время и мы, конечно же, с внучкой выскакиваем из дому как угорелые, едва не забыв подарки! Но, конечно же, забыв про сапоги-скороходы…)

04:01 – главный офис

(Нужно отчитаться о состоянии дел и в путь! *очереди просто кошмарные*)

05:00 – 23:59 – доставка подарков и посещение праздников

(Ну, не думаете же вы, что все так просто? Все совсем не просто! Во-первых, мы говорим не о нескольких праздниках и утренниках, а о сотнях! Во-вторых, не забывайте про часовые пояса и разницу во времени! И у меня в списке не просто десятки детишек, которых необходимо поздравить и вручить желанный подарок, а десятки СОТЕН детишек!
Но, если бы мне не нравилась моя работа – я бы этим не занимался! Мне доставляет огромное удовольствие видеть удивление, восторг и совсем не тихую радость на мордашках мелюзги! Это придает глубокий смысл не только моей работе, но и моему существованию!
Но это так выматывает! Просто невероятно!
Вы представляете себе целый день изображать дикую радость? Вот и я об этом же!
Но, в общем и целом, день просто невероятно прекрасен! На небе легкие тучки, на земле – толстая перина кристально-белого снега, воздух потрескивает от мороза! Птички чирикают! Я уже очень давно в городах не видел снегирей, а вот сегодня заметил целую стайку, усевшуюся на кустах и радостно поющую песни жизни и обновления! Куст был усыпан толстым слоем искрящегося снега и птички, сидевшие на веточках, были похожи на зернышки рябины или калины, разбросанные небрежной рукой по тонким прутикам! Да только зернышки эти не сидели и не лежали спокойно на одном месте, а постоянно прыгали, переступали с лаки на лапку, чтобы хоть немного согреться, жались друг к дружке, нахохливались и распушивали грудки и крылышки, чтобы казаться больше и значимее. И тогда создавалось впечатление, что здесь кто-то неосторожный уронил несколько капель рубиновой крови на снег, да кровь оказалась не простой, волшебной. И запела та кровушка песню древнюю…
Оглянулся кругом и увидел, что не только я стою зачарованный песней этой. Вот неподалеку притихла группка совсем еще карапузов и, не отрываясь, слушает ту чудную песню… и даже подпевает, как умеет! А там, на парковой аллейке, стоят взрослые, приглядывая за своими чадами – они тоже слушают печенку, хоть и не понимают, а за душу она их трогает, и что-то в сердце дрожит и шепчет о забытых мечтах и детских радостях… а еще дальше, на скамеечке, укрытой низенькими деревцами, сидят двое влюбленных, и у них своя песня, но как же она похожа на ту, что выводят маленькие птички на белом кусте…
Снегири…
И вспоминается какая-то песенка…
Не помню ни мелодии, ни ритма, но слова… слова, кажется, навечно врезались в память:

Снегири – герои, посмотри!
Словно капля крови на груди!
И в каком невиданному бою
Ранены они за любовь свою?...

Мне не жалко этих мгновений, улетающих в прошлое, когда я вижу простое счастье, когда самая простая вещь заставляет сердце петь, а душу смеяться…)

01.01.2012г.

00:53 – ДОМОЙ


(Заваливаюсь спать часов на 100! До конца отпуска меня не будить, а то…
Ну, последствия вам точно не понравятся!!!!)

Отчет составлен 15.01.2012 года Начальником отдела доставки подарков и разных поздравлений детям и не очень, Дедом Морозом, Лапутиным Иваном Григоровичем.

Подпись прилагается в электронном виде.

С НОВЫМ ГОДОМ ВАС ВСЕХ!!!!!!!!!!!!!!!
СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, ХМЕЛЬНОЙ ЖИЗНИ ПОЛНЫЙ БОКАЛ!


P.S. И будьте прекрасными людьми, а иначе не получите от меня ни одного подарка))))))))))

Вернуться к началу Перейти вниз
https://freecreate.forum2x2.ru
 
Что такое 31 декабря?
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Свободное творчество :: ЛИТЕРАТУРНАЯ ГОСТИНАЯ :: Творческие конкурсы :: АРХИВ 2012 :: Конкурс "Зимняя сказка"-
Перейти: