| Магия востока | |
|
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Анджелина Адамс Timelady
Сообщения : 4515 Дата регистрации : 2011-08-07 Откуда : Gallifrey, the house Oakdown, Chapter Prydon
| Тема: Магия востока Пт 12 Авг 2011, 15:57 | |
| "Листья" Краснеют листья, Вспоминая о лете... Им очень стыдно.
"Друг" У тебя есть друг? Я знаю, где он живет - Там, в зеркале...
"Счастье" Падающий снег Звучит, словно музыка... Вот оно, счастье!
"Эхо" Шорох листьев, Забытых на дороге- Эхо мудрых слов.
"На рождение" Вспыхнула звезда, Озарив все сиянием- Появилась жизнь.
"Цветок" Скатилась слеза... Душа твоя открыта- Прекрасный цветок! | |
|
| |
witch_59 Верховная Ведьма
Сообщения : 22837 Дата регистрации : 2010-10-21 Откуда : из Лукоморья
| Тема: Re: Магия востока Сб 13 Авг 2011, 09:01 | |
| - Цитата :
- Шорох листьев,
Забытых на дороге- Эхо мудрых слов. Очень понравилось! Сама люблю японскую поэзию. Даже где-то здесь тему открыла. Но твои хайку не хуже японских. - Цитата :
- Краснеют листья,
Вспоминая о лете... Им очень стыдно. И это. Так тонко подмечено. А, вроде, осень. Но листьям стыдно. Браво! | |
|
| |
Анджелина Адамс Timelady
Сообщения : 4515 Дата регистрации : 2011-08-07 Откуда : Gallifrey, the house Oakdown, Chapter Prydon
| Тема: Re: Магия востока Сб 13 Авг 2011, 09:09 | |
| Спасибо! Поищу тему, поучаствую. "Не хуже японских" - это солидно! Спасибо! | |
|
| |
| Тема: Re: Магия востока Сб 13 Авг 2011, 09:21 | |
| | |
|
| |
Messalina Адвокат Дьявола
Сообщения : 7370 Дата регистрации : 2010-10-20 Откуда : из Преисподней
| Тема: Re: Магия востока Пн 15 Авг 2011, 08:00 | |
| Хокку!!! Моя любовь! Всегда поражалась, как в трех строчках можно выразить столь много! - Цитата :
- Краснеют листья,
Вспоминая о лете... Им очень стыдно. В восторге! Русские так не умеют "видеть", чую дух японской души)) "Друг" интересное, я аж задумалась, хоршо ли это, плохо ли, что единственный по-настоящему верный друг - это отражение... Или тут сплошной нарциссизм и эгоизм, а значит строчки ироничны?.. | |
|
| |
Анджелина Адамс Timelady
| Тема: Re: Магия востока Пн 15 Авг 2011, 15:23 | |
| Лина, ну какая японская душа? У меня такой интернационал, что впору объявлять себя космополитом Конечно, я люблю красоту и каждую весну наслаждаюсь яблоневым ханами на нашей улице, но японского не чувствую... Хокку "Друг" было написано в момент, когда я чувствовала наиболее острое одиночество в жизни. Казалось, никто не поддержит... Хотя можно понять и так, как ты говоришь Но я тут уже не виновата... "Все будет"Наступит утро Для того, кто увидел Ту темную ночь... "Мера"Золотая монета Для открытой души- Мера у любви. "Монета"Золотая монета На раскрытой ладони - Память осени. "Память"Сладость прошлого... Не отнять ее никогда - Эту горечь. "Боль"Сладкая боль души... Она смягчает мое сердце- Но грубеют ладони... | |
|
| |
| Тема: Re: Магия востока Пн 15 Авг 2011, 15:49 | |
| - Цитата :
- У меня такой интернационал, что впору объявлять себя космополитом
Впрочем, как и многих других творческих людей)) Это дар свободной души - везде, в любой культуре, мифологии, религии находить что-то свое. Спасибо за новую "порцию". "Память" так и просится в подпись | |
|
| |
Анджелина Адамс Timelady
| Тема: Re: Магия востока Пн 15 Авг 2011, 15:52 | |
| Пожалуйста! Только с указанием автора. | |
|
| |
| Тема: Re: Магия востока Пн 15 Авг 2011, 16:10 | |
| Благодарю! Мне сейчас очень близки строчки. - Цитата :
- Только с указанием автора
Непременно! | |
|
| |
Анджелина Адамс Timelady
| Тема: Re: Магия востока Сб 27 Авг 2011, 19:33 | |
| "Целеустремленность" Бабочка бьется Который день о стекло- Она не сдастся. Устремлена к свету Ценою своей жизни. | |
|
| |
| Тема: Re: Магия востока Вт 30 Авг 2011, 07:12 | |
| Целеустремленность ли? Возможно упрямство? Ведь погибнув цели не достигнешь... | |
|
| |
Анджелина Адамс Timelady
| Тема: Re: Магия востока Ср 31 Авг 2011, 17:00 | |
| Скорее скажем - упрямая целеустремленность И бабочка не знает, что она погибнет... | |
|
| |
Amethyst
| Тема: Re: Магия востока Пт 11 Ноя 2011, 23:37 | |
| - Анджелина Адамс пишет:
- "Целеустремленность"
Бабочка бьется Который день о стекло- Она не сдастся. Устремлена к свету Ценою своей жизни. Если "она не сдастся" убрать, то получится интереснее, как мне кажется | |
|
| |
Анджелина Адамс Timelady
| Тема: Re: Магия востока Сб 12 Ноя 2011, 09:56 | |
| Amethist, а как же размер танку? 5-7-5-7-7? Тогда это будет совсем другое стихотворение... А я хотела попробовать именно танку. | |
|
| |
Анджелина Адамс Timelady
| Тема: Re: Магия востока Чт 19 Янв 2012, 08:29 | |
| Укоряющая тишина Тихо в доме. Черный виноград лежит Немым укором.
Трудности обучения Тяжелый день. Одна мысль в голове- Это острый нож.
О доме Яблоневый цвет И жасминовые вечера- Хорошо дома! | |
|
| |
| Тема: Re: Магия востока Чт 19 Янв 2012, 08:44 | |
| - Цитата :
- О доме
Яблоневый цвет И жасминовые вечера- Хорошо дома! Прозвучал оптимизм. Значит, полегчало! Юлька, не болей! Выздоравливай скорей! | |
|
| |
Анджелина Адамс Timelady
| Тема: Re: Магия востока Чт 19 Янв 2012, 08:47 | |
| Спасибо! Раз я пишу тут, хоть и лежа на диване, значит точно полегчало. А хокку вообще-то неделю, а то и две назад написала. | |
|
| |
| Тема: Re: Магия востока Чт 19 Янв 2012, 08:49 | |
| - Цитата :
- А хокку вообще-то неделю, а то и две назад написала.
Но ведь только сейчас выложила! Интуиция сработала, она знает, когда надо было стихи на люди вынести, да и тебя саму подбодрить! | |
|
| |
Анджелина Адамс Timelady
| Тема: Re: Магия востока Чт 19 Янв 2012, 08:54 | |
| Здесь. Во флудилке - раньше | |
|
| |
| Тема: Re: Магия востока Чт 19 Янв 2012, 09:04 | |
| Я помню. Но там мне нож в глаза бросился, а здесь я увидела яблони и запах жасмина. Этой не было. Ни здесь, ни там. | |
|
| |
Анджелина Адамс Timelady
| Тема: Re: Магия востока Чт 19 Янв 2012, 09:13 | |
| Да? Так это не здесь обсуждали, кто вообще видел жасмин, а кто - нет? Мне казалось - здесь... | |
|
| |
| Тема: Re: Магия востока Чт 19 Янв 2012, 09:15 | |
| Нет. Ты показывала только две хайку, третья появилась только здесь. И она прекрасная! | |
|
| |
Анджелина Адамс Timelady
| Тема: Re: Магия востока Чт 19 Янв 2012, 09:24 | |
| Правда? Вот не помню уже... Спасибо! А в дневнике я у себя все хайку дополнила музыкой, картинками, по смыслу расположила последовательно... Так красиво вышло! | |
|
| |
| Тема: Re: Магия востока Чт 19 Янв 2012, 09:31 | |
| Аты бы и здесь свои хокку (хайку) красиво оформила. А? | |
|
| |
Анджелина Адамс Timelady
| Тема: Re: Магия востока Чт 19 Янв 2012, 09:36 | |
| Картинки можно, а как аудиозапись вставить? А именно в таком сочетании все заиграло. | |
|
| |
| Тема: Re: Магия востока Чт 19 Янв 2012, 09:44 | |
| А ты вспомни, как я тебе рассказывала. если запись из ютуба, тогда копируешь ссылку в верхней строчке. где адрес, а потом вставляешь, открыв большое окно для сообщений в окошечко с нарисованной пленкой и музыка будет на месте. В окошке с быстрыми сообщениями такого окошечка нет, только в большом формате. | |
|
| |
Анджелина Адамс Timelady
| Тема: Re: Магия востока Чт 19 Янв 2012, 09:59 | |
| | |
|
| |
| Тема: Re: Магия востока Чт 19 Янв 2012, 10:05 | |
| Ой, ну я тогда не знаю. надо у Лины спросить, как это загрузить. | |
|
| |
Анджелина Адамс Timelady
| Тема: Re: Магия востока Вс 19 Фев 2012, 01:06 | |
| Hiraeth Поток, куда ты Унесешь меня завтра? Нет мне ответа...
(вот такое неожиданное - валлийское - название для хокку. И в этом весь мой характер...)
Вишня и ветер Лепестки вишни Опадают от ветра - Как его остановить?
Дух книги Дождь за окном Стучит по забытой книге... О чем она думает?
Спираль жизни Дорога, ведущая Вдаль - о, почему же ты Кусаешь свой хвост?
Чары Одинок ли я В вечном саду камней? Все лисьи чары...
Там и здесь В этом мире, Как и в другом, есть Только зеркало.
Вечность и мгновение Легкая бабочка Присела на цветок - Что вы знаете о вечности?
Отражение мира В капле воды Отражается весь мир... Не мешай ему!
Может быть, какие-то из этих хокку уже выкладывала здесь... я просто этого не помню. | |
|
| |
| Тема: Re: Магия востока Вс 19 Фев 2012, 01:23 | |
| Юль, замечательное хокку! - Цитата :
- Дождь за окном
Стучит по забытой книге... О чем она думает? Хочется ответить за книгу: "Хозяин, идиот, оставил меня под дождем!" - Цитата :
- В этом мире,
Как и в другом, есть Только зеркало. Хочу в параллельный мир! Что там? От любопытства кошки дохнут! Я с ними... - Цитата :
- Одинок ли я
В вечном саду камней? Все лисьи чары... Ох уж эти лисы! Но как же я люблю японских лис-оборотней! | |
|
| |
Анджелина Адамс Timelady
| Тема: Re: Магия востока Вс 19 Фев 2012, 01:31 | |
| Между прочим, все эти хокку (кроме первого и трех последних) из разговора в "дневниках", причем разговор полностью состоял из хокку, вот так вот... А первое, эта непереводимая тоска-ностальгия-желание, это мое настроение последних дней... | |
|
| |
| Тема: Re: Магия востока Вс 19 Фев 2012, 01:37 | |
| - Цитата :
- тоска-ностальгия-желание, это мое настроение последних дней...
Даааа. Вот как Зима влияет на настроения! Тоску вон! Настроение поднять! Я пошла тоже поднимать настроение - поехала в город по магазинам. | |
|
| |
Анджелина Адамс Timelady
| Тема: Re: Магия востока Вс 19 Фев 2012, 01:41 | |
| Наташа, hiraeth - это не то же самое, что наша тоска... Не помню, выкладывала ли я одно свое стихотворение здесь, но в нем похожую эмоцию я назвала "горькой истомой". Это тоска-ностальгия-страсть-желание, и ни один компонент нельзя выкинуть, потому и непереводимо как следует... Так что "вон" не нужно, это стремление, которое может вдохновить на многое... | |
|
| |
| Тема: Re: Магия востока Вс 19 Фев 2012, 01:50 | |
| - Цитата :
- это стремление, которое может вдохновить на многое...
С вами все ясно. Молодость! Молодость! Я прошла этот период давным-давно! Мне сейчас больше постебаться, да над жизнью посмеяться. Вот, стихами заговорила... Ну, вдохновенья тебе побольше, радуй нас своим творчеством. Я пока убегаю, вернее, уезжаю. Как вернусь, так сразу сюда. | |
|
| |
Анджелина Адамс Timelady
| Тема: Re: Магия востока Пт 13 Апр 2012, 20:31 | |
| Выбор Я издалека Любуюсь вишней, держа Нарцисс в руке... Никак не могу решить, Что мне больше нравится.
Дождалась! Черные мокрые Ветви и дождь за окном - Наконец-то весна!
Разговаривая с небом Золотое солнце, Диалог не окончен... И звенят ручьи.
Утро Давно пора мне Проснуться с улыбкой - Уж птицы поют...
Дождь Ливень затопил Пути, сверкает молния - Так плачет сердце. | |
|
| |
| Тема: Re: Магия востока Сб 14 Апр 2012, 04:16 | |
| Юля, привет! Я всегда поражалась твоему видению мелочей. А когда это выражено по-восточному..! Слов нет! Одни эмоции! - Цитата :
- Черные мокрые
Ветви и дождь за окном - Наконец-то весна! Повторяю про себя, как мантру! Спасибо! | |
|
| |
Анджелина Адамс Timelady
| Тема: Re: Магия востока Сб 14 Апр 2012, 09:17 | |
| Спасибо! Кстати, по моей инициативе в четверг состоится вечер японской поэзии на вебнайс. Я смотрю, в основном ты рулишь здесь в теме, так что приглашаю! А хокку про деревню в абрикосах до сих пор прямо вижу... И про лунную дорожку... С меня еще статья, но это с меня, а стихи почитать в "оформим рифмами" - почему бы и нет? И я еще одно хокку потеряла было в дневниковых комментариях:
Музыка Дуновение ветра, Легкий аромат цветов - Это музыка... | |
|
| |
| Тема: Re: Магия востока Сб 14 Апр 2012, 09:50 | |
| Юля, знаешь, я так редко стала заходить на Леди, потеряла интерес. Но я рада, что ты показываешь ЗДЕСЬ Свои стихи. Не, я захожу в темы, даже всю китайскую поэзию скопировала, но мне намного приятнее читать все твое именно здесь! Спасибо, Солнышко, что ты с нами. - Цитата :
Я смотрю, в основном ты рулишь здесь в теме Не знаю, может, просто народ надо сюда позвать. Что я и сделаю! А у меня сегодня праздник! Сегодня родился мой сын! - Цитата :
- Легкий аромат цветов -
Это музыка... Не все получилось скопировать, но это так классно! | |
|
| |
Анджелина Адамс Timelady
| Тема: Re: Магия востока Сб 14 Апр 2012, 10:21 | |
| Спасибо! Кстати, каждое хокку, как и положено, с историей. То, которое ты процитировала - это впечатление от музыки, например. И поздравляю! Такое событие! И твоего сына поздравляю тоже! | |
|
| |
Анджелина Адамс Timelady
| Тема: Re: Магия востока Вс 20 Май 2012, 15:04 | |
| Летнее Не летний ли гром Раздается вдалеке? То города жизнь.
Вопрос понимания Как мне понять тех, Кто пытается понять меня? Дать им зеркало.
| |
|
| |
| Магия востока | |
|