|
|
| Кристалл души | |
|
+4Ромашка witch_59 Messalina Анджелина Адамс Участников: 8 | |
Автор | Сообщение |
---|
Анджелина Адамс Timelady
Сообщения : 4515 Дата регистрации : 2011-08-07 Откуда : Gallifrey, the house Oakdown, Chapter Prydon
| Тема: Кристалл души Пт 12 Авг 2011, 15:48 | |
| "Безумие любви" В безумии любви поставить точку Я не могу, то выше моих сил. Оставив здесь пустую оболочку, Похитил душу, даже не спросил! Готова только за одну его улыбку Упасть в любовь, как кинуться с моста. И если роковую совершу ошибку, То буду пред самой собой честна. Бродячий кот, блеснув ученой фразой Исчезнет в новой череде событий... И сладость моей боли раз за разом Свершает главное из всех открытий: Любви одной подвластны люди, боги, И тот же путь пройти всем нам дано. Но были мы всегда к себе жестоки, И снова пьем страдания вино... Какая жалость, вот ирония, насмешка! Подвластны все... Какая суета! Но жизнь опять с лукавою усмешкой Напомнит мне того бродячего кота. И вновь кажусь себе безумной, полюбив, И снова - будь что будет - я внимаю. Но разве знаю, где любовь, где миф? Что б ни было - я отдаю и принимаю.
"Судный день" Не судите строго, люди, я уже была одна, Я не раз опустошила чашу, полную вина, Я была и черной, белой, - ну совсем как наша жизнь, В небеса я поднималась, опускалась до низин... Не судите, люди, строго, да и я вам не судья, То, что было, то, что будет - куча рваного тряпья. Ад и Рай неразделимы в душах наших никогда, Пусть никто вас не осудит, не поднимется рука. Пусть стрела не поразит вас, да и пуля не убьет! Посмотрите на мир лучше - солнце в речке воду пьет. Не судите, я молю вас, заклинаю - не суди! Все, что мне теперь осталось - еще шаг один пройти... И не обойтись без яда, что сочится из всех дыр... Люди, я прошу, не надо черным красить этот мир! Ну а если захотите все ж меня вы осудить - Я прошу вас, не молчите! Но не надо говорить - Все равно все мысли знаю, не сдержать сердечный стон - Я проклятья ваши слышу, колокольный перезвон, Не просив ни разу мира, и войны не получу, Значит, мне судьба такая... И другой я не хочу. День суда - больнее нету для меня иного дня, День суда... со мной остался пламень жаркого огня...
*** Родившись в задыхающемся мире, Судьбою предназначенном не нам, Мы существуем лишь в эфире, И ищем мудрости не по годам. Никто не гений - просто человек, И выставляет свою душу напоказ Всю муть озер, прозрачность рек, Любовь и злобу - без прикрас. А что бунтарь? Уже не в моде, Герои нынче не в чести. Бунтарь мечтает о свободе, А люди - денег нагрести. Рисунок детский на асфальте Сотрет однажды серый дождь. Бунтарь уйдет во тьму: "Прощайте!" А кто-то остро точит нож... Мы - лишь рисунок, мы - набросок, Придут иные времена. И не дитя, уже подросток Оспорит вечное "нельзя". И вновь бунтарь, и вновь сраженье, И вновь до крови биться нам. То вечно, наше искушенье Другим оставим временам.
"О белой вороне" Птицы такой не сыщешь нигде ты на свете, Кто это промолвит - навсегда повинен во лжи. Есть в мире храбрец, что признаться спешит О крыльях, окрашенных цветом вороньей души?
"Дар или проклятье?" Дали боги ей силу великую, а еще цвет небес - Ослепительно белый, и прочие меркли пред ним. Дали мудрость и знание... Трудно бывает понять Это людям простым - не по силам божественный дар. То ли в награду он дан, или как проклятье богов?
Последний раз редактировалось: Анджелина Адамс (Пн 09 Ноя 2015, 11:59), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Messalina Адвокат Дьявола
Сообщения : 7370 Дата регистрации : 2010-10-20 Откуда : из Преисподней
| Тема: Re: Кристалл души Пн 15 Авг 2011, 08:10 | |
| Юля, у тебя замечательные стихи! Такие разные по исполнению и смыслу, но очень талантливые! Здорово, что на форуме прибавилось поэтов! - Цитата :
- "Безумие любви"
Наверное нет поэта, ни разу не написавшего о любви, рифма и лирика неразлучны. А любовь, да, она - безумство. Любовь толкает на такие поступки, которых и сам от себя не ожидаешь. - Цитата :
- "Судный день"
Не верю я в четкую грань между черным и белым, Раем и Адом. Где написаны критерии для одного и другого? Кто смеет решать, зло ты или добро? Будет ли он - главный суд - или надежды на него это только повод самому не анализировать свои поступки. - Цитата :
Бунтарь мечтает о свободе Что для общества бунтарство, для мятущейся души способ жить, отрицая, подстраивая мораль и правила общества под себя, принимая лишь то, что необходимо, отбрасывая то, что глупо, пусть и наталкиваясь на укоряющие взгляды и осуждение. | |
| | | Анджелина Адамс Timelady
Сообщения : 4515 Дата регистрации : 2011-08-07 Откуда : Gallifrey, the house Oakdown, Chapter Prydon
| Тема: Re: Кристалл души Пн 15 Авг 2011, 15:02 | |
| Так а я о чем? "Ад и Рай неразделимы.." Вот еще порция стихов: "Философско-ироническое" На далеком острове, Там, где ни души, Попугаи-вороны Каркают в тиши, На песке под пальмами Жил-был человек, И в краях тех дальних Доживал свой век. Доживать не вышло, В море клад нашел, Стал чужим и лишним Край, куда пришел. Снова захотелось Мир весь повидать, Это же не дело - На песочке спать! Богачу же надо Дом-машину-дачу, Лишь одна преграда - Лодки нет, хоть плачь ты! И со златом многим Он сидит под пальмой. Нет назад дороги У судьбы нахальной. Раздражает злато, Вывихнул мозги, Вдруг сюда приедут Пришлые враги? И уже под пальмой Он не может спать, Все глядит куда-то... Время б двинуть вспять! Он желал покоя, Он уехал к морю, Лодку отпустил - Ах, какое горе! Если бы все знать, Будущее ведать... И с такой печалью Нужно ль море это? Блеск каменьев, злата Взор ему застил, Пусть теперь богатый, Нет уж больше сил. И зачем богатство В дальней той глуши, Если это злато - Рабство для души?
"Отпускаю" С полосою дождевой, с горькою водою, Отпущу тебя к другой, и печали смою... Мое сердце тихо плачет - я тебя не стою. Душа скажет "уходи", обливаясь кровью, Легкого тебе пути с чистою любовью! У тебя с другой дитя, венчаны вы Богом, Мне же суждена одна долгая дорога... Как с березы улетит лист последний желтый Может, встретятся пути, нас двоих, несхожих... Я надеждой себя тешу, как дитя - игрушкой, Понимая - не смогу жизнь твою разрушить. Потому и отпускаю, смыв дождем печали, Чтобы все теперь могли жизнь начать сначала...
"Золотые шары" Как люблю золотые шары! Вот они, словно капельки солнца, Что сквозь душу раскрытую льется Через лето и до осенней поры!
Как люблю золотые шары! Как они, приносящие радость, Что в душе так надолго осталась, Могут быть безыскусно просты?
Как люблю золотые шары! Только меньше их остается. Он ушел. И уже не вернется... Это кто ж мое счастье скосил?
"Миг и вечность" Зашифрована вечность в миге, В хрупкой и ломкой радуге, И ее не вернешь... А надо бы? В той секунде, ведущей счет, И в желании неисполненном, В небе, огнями наполненном... Зашифрованы вечность и миг, Зашифрован весь земной мир С динозаврами, роботами, Скоростями, заботами... То, чего не вернешь, Слишком поздно поймешь, Не избавиться от старого бремени Даже вместе с машиной времени. Ну и пусть - драгоценен лишь миг. Пусть меняется этот мир! Динозавров сменят машины, И овраги сменят вершины... Пусть идет мир в бесконечность, Ведь секунда - это лишь вечность! Лишь нетленным одно остается, То, к чему душа прикоснется - Что помечено, словно кровью, Чистой и нежной любовью...
"На смерть друга" (Андрису) Друзья уходят... Так случилось, Что лучшие уже не с нами. То кара или божья милость? Лишь заливаемся слезами. Огонь когда-нибудь погаснет, Костер согреть уже не сможет... А день такой... печально-ясный, Простой и необычно сложный. Друзья уходят... Уж не с нами, Но в сердце остается след. И не молитвами – стихами Помянем тех, кого здесь нет.
"О повестях печальных и счастливых" Есть повести печальные, А счастье - где оно? Где кольца обручальные, Иль где томленья стон? Есть повести счастливые... Припомни хоть одну! Истории красивые Навек ушли во тьму. Трагичные, кровавые - Их помнят до сих пор, Вздыхают люди старые, Ведут свой разговор... А счастье рядом было, Лови - вдруг улетит? Так нет, уж упустили... Беги же, вороти! Но вот опять страданье Останется в сердцах... Прерывисто дыханье, С мольбою на устах Возводим очи к Богу, И робко испросив Заветную дорогу, Идем, куда хотим - За падшею звездою, За не любовью - страстью. И связано уздою Желаний наших счастье. Узлы распутать можем, Истерши руки в кровь... Поэт сонеты сложит, Посетует: "Любовь!" А если счастлив просто, Светло и без прикрас, Хозяйка, а не гостья Любовь в дому у вас, В небытие уйдете, Покрывшись пылью лет. Пусть счастливо живете - Томленья страсти нет... Любовь желала жертвы Кровавой, чтоб в веках Блистать. Жестокосердны Идущие впотьмах...
| |
| Тема: Re: Кристалл души Пн 15 Авг 2011, 16:02 | |
| - Цитата :
- Философско-ироническое
Улыбнуло)) От чего бежал, к тому и вернулся)) - Цитата :
- Отпускаю
Мне не знакома такая ситуация и жертвование. Но человек ни от чего не застрахован, так что задумалась... Отпустила бы? Скорее, нет. - Цитата :
- На смерть друга
Ненавижу когда кто-то уходит... Умом понимаешь, что причина скорби по сути эгоизм, нежелание терять и отпускать, но легче не становится.И да, в сердце остаются они навсегда. - Цитата :
- Любовь желала жертвы
Кровавой, чтоб в веках Блистать. Отчего так сложилось, в повестях ли, романах, или жизни реальной, что чем тернистей путь к любви, чем больше трагичности в ней, тем она сильнее и ярче? И не ценится вовсе, как подумаешь, чуть тлеющее чувство, пусть и пламя его негасимо, восславляют костры, что как вспыхнут, так и погаснут. - Цитата :
- Золотые шары
Миг и вечность Перечитала напоследок еще раз, для приятного послевкусия)) Очень уж понравились строки. Юль, здорово у тебя получается и философствовать и "улыбаться" в рифму | |
| Тема: Re: Кристалл души Сб 27 Авг 2011, 19:32 | |
| *** Я пропала в любви-паутине, Убежать, улететь - не смогу. Широкими мазками на картине Всю гамму чувств изображу.
Накладывая краску на бумагу, Цвета сливая и круша оттенки, Я чувствую себя всесильным магом И нет во мне сомнения ни тени.
Где ты, где я - уже не понимаю, Границы душ давно перемешала. Приобретаю и опять теряю... Любовь! Она бывает и такая.
Случается, что проникает в душу, Как капля камень, потихоньку точит. Я - о другой. Она иссушит, Все сносит, разрывая в клочья.
Ну что ж, давайте, говорите, люди, Что так нельзя, что долго не смогу! Мне все равно, что завтра будет - Давно с душой раскрошенной живу. | |
| Тема: Re: Кристалл души Вт 30 Авг 2011, 07:14 | |
| Ммм... столько сказать хочется, но написать не выходит В общем, мне бы так хоть раз полюбить... | |
| Тема: Re: Кристалл души Сб 17 Сен 2011, 21:42 | |
| "Стебно-алкогольно-послеконцертное" Я счастлив и пьян, сшибая лбом фонари, Забывая слова, я все же пел песни. А в автобусе нам прочитали стихи, И луна в облаках, как невеста. Все будет отлично, больше не плачь, Я иду где хочу - по проезжей части. Знаменем взвился мой черный плащ, Ветер в башке - вот оно, счастье! Улица, сцена, душа вперемешку, Сколько я выпил, попробуй спросить! Решения принимаю поспешно, Знаю, что надо для счастия... пить! Все было. Доволен. Живу. Улыбаюсь. Пью и пою. Сшибаю лбом фонари - Это с концерта домой возвращаюсь, А в автобусе кто-то читает стихи... | |
| Тема: Re: Кристалл души Вс 02 Окт 2011, 00:28 | |
| *** Мой голос лишь тогда услышишь, Когда завечереет, лишь в тиши, Когда ты в том же ритме дышишь, И просишь: "Ты пиши еще, пиши!"
Вороньи снова собираю перья, А небеса теперь совсем темны. Я о любви пишу - в нее я верю, И хватит мне всегда чернил.
Просты слова, но рвутся изнутри, Вороньи перья все истерлись... Тогда я говорю: "Смотри! - Ведь мир цветной, не черный! -
На голубей, купающихся в луже, На небеса и палую листву"... Ты скажешь: "Мне это не нужно!" Отвечу: "Зачем же я тогда живу?"
*** Священное природы умиранье средь зачумленных городов Напоминает вечное закланье в жертву золотых тельцов Под сенью разрушающихся храмов. Агония теней, заснувших, так и не рожденных Широким росчерком ветвей, доселе непрощенных Душ незамечаема среди рычащих хамов. От колыбели до могилы дорогой путаной жизнь вьется И плача, и шепча молитвы, думает, что ей зачтется То благочестие в раю, на небесах. А небу безразлично, что происходит с нами, На "два" иль на "отлично" сдаем мы тот экзамен, Бесчувственно утешит на словах. Природа умирает, и вот желтый лист агоний С ветвей слетает, вперед галопом время гонит К проклятью неизбежного конца...
Последний раз редактировалось: Анджелина Адамс (Вс 15 Мар 2015, 14:15), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | witch_59 Верховная Ведьма
Сообщения : 22837 Дата регистрации : 2010-10-21 Откуда : из Лукоморья
| Тема: Re: Кристалл души Пн 03 Окт 2011, 11:50 | |
| Юля, до стихов твоих добралась! Слушай, так здорово! - Цитата :
- Пью и пою. Сшибаю лбом фонари -
Это с концерта домой возвращаюсь, А в автобусе кто-то читает стихи... Абалдеть! Читала и всю картинку видела: Счастливую Юльку, возвращающуюся с концерта Queen! Ну, это я так, как бы, образно. Клёвый стих! А этот так вообще поразил! Особенно вот эти строчки - Цитата :
- Тогда я говорю: "Смотри!
- Ведь мир цветной, не черный! - От них исходит такой оптимизм! Сразу на душе становится светлее. Спасибо! | |
| Тема: Re: Кристалл души Пн 03 Окт 2011, 13:11 | |
| Только я не с концерта Queen возвращалась, а с концерта Канцлера Ги. Спасибо! | |
| Тема: Re: Кристалл души Пн 03 Окт 2011, 13:40 | |
| - Цитата :
- Только я не с концерта Queen возвращалась, а с концерта Канцлера Ги.
Но ведь с концерта! И пьяная от восторга, полная положительных эмоций и радости. Так ведь? | |
| Тема: Re: Кристалл души Пн 03 Окт 2011, 13:51 | |
| Это точно! И стихи сочинились прямо в автобусе. Я пришла, записала их и вырубилась. А на следующий день сделала нормальный отчет в дневнике. | |
| Тема: Re: Кристалл души Сб 08 Окт 2011, 06:35 | |
| Ой, послеконцертное такое классное! Аж настроение подскочило)) Как же здорово, что есть у нас в жизни такие "радующие" штуки, как выступление любимой группы, хорошая книга, трансляция королевских гонок (ыыы, не удержалась))) Вроде мелочь, а заряд положительных эмоций обеспечивает! | |
| Тема: Re: Кристалл души Сб 08 Окт 2011, 12:30 | |
| А почему слово "радующие" в кавычках? Радость же вполне настоящая! Спасибо! И это правда здорово! | |
| Тема: Re: Кристалл души Сб 08 Окт 2011, 22:14 | |
| "Я смею..." Я смею говорить о незнакомом, Я выбираю среди множества имен, Но мысли сбиты снежным комом, А за спиной давно притих дракон.
Я смею чувствовать на расстояньи, Невыразимо ощущая сердцем Те потаенные, сокрытые желанья, От коих никуда теперь не деться.
Я смею спрашивать и узнавать, И покоряя незнакомые вершины, Привыкла - пусть во сне - бывать В краях, что мне недостижимы.
Я смею, пусть я лишь мечтатель, Я позволяю себе быть такой, Все потому, что я - писатель, Который не расстанется с мечтой. | |
| Тема: Re: Кристалл души Вс 09 Окт 2011, 02:28 | |
| Юлькааа! Какое стихотворениееее! У меня мурашки побежали одна за другой. Прямо, наперегонки! - Цитата :
- Но мысли сбиты снежным комом,
А за спиной давно притих дракон. Как про меня! - Цитата :
- Привыкла - пусть во сне - бывать
В краях, что мне недостижимы. А это про всех писателей. - Цитата :
- Я смею, пусть я лишь мечтатель,
Я позволяю себе быть такой, Все потому, что я - писатель, Который не расстанется с мечтой. Здорово! Какие слова! Спасибо, что ты с нами! ________ Вот ведь я! ну всех посадила на Драконов! А это так здорово! Драконы - самые необыкновенные существа на свете! Жаль, что их нет в нашем мире, а только в фантазиях! | |
| Тема: Re: Кристалл души Вс 09 Окт 2011, 06:01 | |
| Что ты сказала?! Мало того, что у меня с драконами судьбоносные отношения? (таролог подтвердила) Так еще ты всех на них подсаживаешь! У меня целый сайт про драконов есть (таролог подсказала) - хочешь? | |
| Тема: Re: Кристалл души Вс 09 Окт 2011, 06:23 | |
| - Цитата :
- Что ты сказала?!
Вот то и сказала! - Цитата :
- Мало того, что у меня с драконами судьбоносные отношения?
Ха! У тебя отношения! А я сама - Дракон! Во сне видела. Мне там показали мою сущность. Потому и сказала! А от меня и пошла любовь к этим красавцам! Вот! Не, не надо сайт. У меня и так времени нет, а как засяду, так совсем его не останется. | |
| Тема: Re: Кристалл души Вс 09 Окт 2011, 06:27 | |
| Это как - во сне? Значит, не год рождения, а вроде облика души? Буду знать. Что ж, мое дело - предложить. | |
| Тема: Re: Кристалл души Вс 09 Окт 2011, 06:34 | |
| - Цитата :
- Значит, не год рождения, а вроде облика души?
Вот именно! Год рождения - это год рождения, а то, что в душе - и есть суть. | |
| Тема: Re: Кристалл души Вс 09 Окт 2011, 06:38 | |
| Я тоже хочу посмотреть свою! Как это сделать? | |
| Тема: Re: Кристалл души Вс 09 Окт 2011, 07:06 | |
| - Цитата :
- Я тоже хочу посмотреть свою! Как это сделать?
Ой! Я даже не знаю. У меня в то время была патовая ситуация, все валилось из рук, ничего не получалось, урок открытый был на грани краха. Я была с таком ступоре, что не могу даже описать. Вот мне и приснилось. (это было давно, лет 20 - 25 назад). И я после этого сна обрела ТАКУЮ УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ!Все дела сразу же стали спориться. А сон описала в рассказике. Можешь посмотреть в моей теме. | |
| Тема: Re: Кристалл души Пт 21 Окт 2011, 05:29 | |
| - Цитата :
- Я смею, пусть я лишь мечтатель,
Я позволяю себе быть такой, Все потому, что я - писатель, Который не расстанется с мечтой. Млин, какие строки! Честно, аж на слезы потянуло. Юля, стихи великолепные! Не устану говорить)) Зацепило | |
| Тема: Re: Кристалл души Пт 21 Окт 2011, 16:03 | |
| Спасибо! Вот еще порция: *** По прошлому безнадежно скучая, Мысли запивая десятой чашкой чая, Я лишь теперь с болью понимала, Как многое я в жизни потеряла. Я скучаю по нашему прошлому, Пусть плохому, но и хорошему. Я хочу поймать рукой радугу, Я хочу песни петь от радости... А вокруг меня серые туманы, Научилась не стыдиться обмана, Отлично стала держать удар, Но не нужен мне такой дар! Мне нужно солнце и сюрпризы, Дождь в лицо, весной - нарциссы, Мне нужны жизни все оттенки, Все, что есть в человеке. Письма не приходят больше - Ни плохих новостей, ни хороших... Если б можно было необъятное объять... Вы знаете, как время двинуть вспять? А следующее - это скорее пародия на "Крестоносцев" Канцлера Ги и стеб над моей жизнью. (Над кем смеемся - над собой смеемся ) *** Проснулся я часа в четыре (может восемь, может десять - я не помню) Лежу... Все нафиг ( жрать охота, как собаке) Меня будили коллективно (мать и кошка, всей семьею) Наконец из дому вышел (может в восемь, может в десять - я не помню) Без штанов, зато багаж взял (то есть плеер и газету) На работу все ж приехал (успокойтесь... навечно, прямо здеся) День прошел, оно и ладно (спал я, спал за тем вон гробом) Вечер был поинтересней (сколько же всего случилось!) Мне разведка доложила - было тихо (не считая воплей кошки, нашей оперной певицы) Вот теперь я жить начну (щас с разбегу, в виртуале) Время-то неумолимо... (может восемь, может десять - уж не помню) Говорят пора ложиться (жаль что не с кем, был бы рад) Допоздна читаю книжки (ну хоть что-то, если не с кем) Что за звуки? Вы ко мне? (ну тогда спокойной ночи, щас, конечно, так и сделал...) Тут же бурные дебаты! (отвалите, кто не понял) Как достали, лучше сдохну! (иль посплю я на работе - гроб удобный, то что надо) Эх, уже часа четыре (может восемь, или десять - я не помню) Референдумы закончим (вот идут вторые сутки...) Мне же завтра на работу! (Ой, так то уже сегодня! Или вовсе выходной?) Может, ну все это нафиг? (нет, оставим - скучно будет) Завтра будет еще лучше! (вот посплю я на работе, говорите что хотите) И живу я полной жизнью (да, в мечтах, и не скажу с кем) В общем, рад всему по уши (пять минут за двое суток) Только кошка приболела (ну а что же вы хотели? осень, депрессуха, вирус...) Нечего певицу строить (говорят - не вырывайся) Ну а так живем - не тужим (десять жизней, все профукал) В виртуале да ночами (ну короче, всей семьею) Завтра новый референдум (жизнь полна, чем - не признаюсь) Покупаю этот гроб (очень в нем прикольно спится) И цветочки для веночка (ну и что, зато красиво) Сколько лет уж пролетело? (восемь, десять? Я не помню...) Ну и ладно, ну и с богом... (вот и все, уже приплыли...) | |
| Тема: Re: Кристалл души Сб 22 Окт 2011, 04:06 | |
| Юлька! Отличные стихи! - Цитата :
- Я хочу поймать рукой радугу,
Я хочу песни петь от радости... Ты, верно, мысли всех людей прочитала! О таком каждый мечтает. - Цитата :
- Отлично стала держать удар,
Но не нужен мне такой дар! Правильно! Пока сам за себя не заступишься, никто не защитит. - Цитата :
- стеб над моей жизнью
Замечательный настоящий стихотворный памфлет! Читала и улыбалась на все 33! Спасибо! А первое я еще в Рифмах прочитала. Хотела, чтобы ты его сюда принесла, а ты уже здесь. Еще раз СПАСИБО! | |
| Тема: Re: Кристалл души Сб 22 Окт 2011, 04:16 | |
| Ну, кроме того, что памфлет, это еще и пародия на стиль. Не зря я оговорку сделала. Спасибо! | |
| Тема: Re: Кристалл души Пн 02 Янв 2012, 03:32 | |
| Я тут участвовала в конкурсе цветных стихов (кстати, 2-ое место в двух номинациях, жаль только значком его не отмечают) и хочу здесь показать свои конкурсные стихи. Какого они цвета, видно по упоминанию этого самого цвета и атмосфере.
Плясунья осень Осень, осень, страстная плясунья, Мелкие монеты сыпала к ногам. Желтой краскою тебя я нарисую, Ты мой мир разбила пополам –
До того, как улыбалась танцам, Тихо в летней загрустив пыли, И сейчас – готовая сорваться, Я мечту свою ищу вдали!
Осень, осень! Всплеснув юбкой, Ты меня уводишь за собой! Стала я необычайно чуткой, Вытворяешь чудеса со мной...
Прощание осени Чистое, прозрачно-голубое небо... Нет, такого не бывает летом! Полыхнет холодным перед смертью, Хочет жить. И хочет в это верить.
А ветра уже деревья раздевают, Дождь тела их грустно обмывает... И поникла осень, смиренно ожидая Участи своей – ни ада и ни рая...
Только небо все еще такое голубое... Осень, скоро мы расстанемся с тобою...
Аметистовый ангел Фиолетовым сверкнула аметистом, Осень посмотрела мне в глаза. Заглянула, навсегда простилась, А потом исчезла в небесах.
Грешницей была и ангелом святым, Исповедалась, молилась, причастилась – И растаяла под полночь, словно дым, В аметисте неба растворилась...
Может быть, зимою получу привет От подружки-осени, теперь ушедшей, И среди снегов мне аметиста фиолет Вновь о ней напомнит – ангеле и грешной.
Прохожая Словно яркий мазок краски – Девушка в оранжевом пальто. Вот она прошла, и след остался Легких апельсиновых духов.
Вдаль идет стремительной походкой Так хрупка, изящна и нежна. В спину ей хлестали дождь и осень, Светлая душа ее обнажена.
Что за боль, и что случилось? Нет, не видит слез ее никто. Не подумают, что девушка грустила – Вспомнят лишь то яркое пальто...
Зеленое кружево По письму легко бежали строчки, В них одни банальные слова. Только жизнь застыла многоточьем, И надежда теплится едва.
Недописанным письмом играет ветер, Посылая его кружеву берез. Вот и осень наступила... Вечер Скрыл следы моих недавних слез...
За зеленым кружевом не видно грусти, Есть в его узорах только легкая печаль. Ожидание пройдет, меня отпустит, А письмо бескрылой птицей мчится вдаль...
Призрачный танец - Разрешите пригласить вас на танец И в сердце вашем навсегда остаться? ...Красный шелк струится под рукою И сияние брильянтов неземное...
Это был наш последний танец, Мы танцуем на пустой автостраде Мы танцуем, телами рисуя Жизнь, изысканную и простую.
А вокруг танцоров бушевала осень, Громко протестуя ветром хлестким... Это был вечный, упоенный танец Влюбленных, погибших на автостраде...
Осень-пьяница Разлиновано небо дождем, Поблекла синяя гладь озер... Разудалая осень-пьяница Снова в луже валяется, Слезами горючими заливается. Одета в грязные лохмотья, Не прикрывающие плоть ее. Говорит, мол, душа страдает, Потому и горе заливает Слезами да хмельным вином И лежит почти нагая под дождем. Вот мелькнет в глазах былая синь, Горестно вздохнет: «Меня покинь! Видишь, как сильно я страдаю, Я совсем уже пропадаю!» И нет для нее ничего слаще, Чем плакать о душе пропащей...
И дополнительно еще одно необычное стихотворение. Кто ж знал, что упомянутое там совпадет с результатами новогоднего гадания?! Я в октябре его писала...
Гадание Я не вижу своей судьбы, Я себя не вижу в зеркале! Кто я? Вампирша? Ведьма? О Боги, что вы сделали?! Снова раскину карты, Снова выпадет Смерть - То возвращение к старту, Невозрожденной сгореть! Луна пишет «тринадцать», В этом есть некий код. Как я могу сомневаться? Не знаю я, что меня ждет. Карты твердить устали, Что нужны перемены. Дурой я, что ли, стала, Глядя в пустые стены? Открою пошире окно – Ветер, пыль сдувай! Приму, наконец, то, Что карты мне говорят. Пусть я вампирша, ведьма, И себя не вижу в зеркале! Теперь знает мое сердце, Знает, что я сейчас сделаю. Встану, вздохну, в ночь уйду Все изменю – берите! Возьмите мою судьбу! Люди, меня простите...
...Прошлой ночью астрономы зафиксировали рождение сверхновой звезды. Редкая по силе вспышка произошла в нескольких тысячах световых лет от Земли...
| |
| Тема: Re: Кристалл души Пн 02 Янв 2012, 04:25 | |
| Юля, твои цветные стихи просто классные! Очень понравилось "Плясунья Осень". Вообще, Осень просто вдохновляет всех поэтов. Ее яркие краски сентября и октября будто гладят по голове, побуждая что-нибудь творить. - Цитата :
- Гадание
Мдя, не хотела бы я такого гадания со Смертью в итоге. Но стихотворение очень проникновенное. Я на Леди только читаю, не комментирую, не умею. А здесь хоть пару слов, да скажу. А еще? Я знаю, у тебя еще есть. | |
| Тема: Re: Кристалл души Пн 02 Янв 2012, 04:53 | |
| Есть, конечно! Сейчас покажу.
*** Скажи что-нибудь на твоем языке, Что хочешь, просто скажи мне - Ласково, нежно и страстно. Слушая речь, как музыку, Замираю в предвкушеньи неги, Ожидании теплых объятий.... Я не знаю, что эти слова значат, Может быть, это ругательство? Но замираю, слушая твой голос, Хочу, чтоб это было "Я тебя люблю". Скажи мне что-нибудь на твоем родном языке...
Цветы-воспоминанья Поздние цветы - воспоминанья: Теплом своим согревают сердце, И уйти ты от них не сможешь, И никак на них не насмотреться. Хочется тихо плакать - не грустно, А так, чтоб душа потом посветлела. Ну и что, что всего лишь ромашки - Цветы-воспоминанье о солнце и лете...
Песнь бродячего кота Почему я родился бродячим котом? Меня не пускают в теплый дом, И ругаюсь с соседским псом: Мяу, мяу, мяу! Печальная песнь души моей Поставит точку на закате дней, А тоска все сильней и сильней: Мяу, мяу, мяу! Я хочу тепла, хочу любить, Хочу в уюте и сытости жить, А приходится лишь просить: Мяу, мяу, мяу! Клочьями шерсть и хвост облез, В дом не пускают - уйду в лес, Пусть лесные звери слышат песнь: Мяу, мяу, мяу! Только сил нет с места сойти, Может, встретится кто по пути? Голоса нет, так взглядом спросить: Мяу?...
*** До боли знакома картина, Последний закончила штрих. А я вновь себя не простила, Страдаю одна за двоих...
Где свет, наполняющий детство? Дни, что радостью были полны? Любовь, сохраненная в сердце, Что может достать до звезды?
Где время? Оно просочилось Сквозь пальцы мелким песком. Скажи, что же с нами случилось? Кто виноват в во всем том?
Кто виноват в страшной боли? Не слышишь ты, как ни зови... Смерть - не соперница боле Великой и светлой любви.
И нам ничего не осталось, Пути нас с тобой развели... Какая вселенская жалость Теперь у нас вместо мечты!
Розы окрасились кровью, Шары золотые - в пыли... Как жалки эти осколки Когда-то вселенской любви...
И я не могу докричаться Сквозь паутину времен... Видать, суждено оставаться В толпе средь забытых имен...
О хитром драконе, чертополохе и сдержанном слове В замке далеком принцесса жила, Красива, добродетельна была. Только сокрушался отец-король: "Дочь моя - это же головная боль!" Сколько раз уж разносились вести, Что принцессе пора быть невестой, Не по нраву никто ни сердцем, ни умом, Ни с чем уезжали принцы в отчий дом. Чтоб утешить великое горе короля, Говорила принцесса: "Я дочь твоя, Пусть принцы пройдут испытанье, Докажут отвагу свою и желанье." Повеселел душою отец-король, Отступила сердечная боль. Снова кинули по землям всем клич, Чтобы и дальних краев мог он достичь. Говорила принцесса: "Тот станет мужем, Кто цветок с гор принесет - иной мне не нужен". Снова шли принцы, из них никто Не мог достать заветный цветок. Смело, отчаянно шли они в горы, Возвращались, пряча глаза, как воры. Но принц из-за моря, прекрасный, как бог, Принцессе подарил чертополох. Улестил короля речами да песнями - Свадьба игралась на редкость весело! А наутро молодой муж открыл свой секрет- Королевы в их землях нет уж тысячу лет. Оземь ударился да крылами взмахнул он, И предстал пред принцессой красавец-дракон. Молвил король: "Слово свое я сдержу, В путь, дочь моя, тебя провожу. Ты теперь королева далеких земель, Мужу своему жизнь и сердце доверь". "Ты муж и король мой, я же - твоя. Далека ли наша родная земля?" ...Говорят, не был так счастлив никто, Как королева и хитрый дракон.
Охота к перемене мест Парус наполнится ветром, Водою соленой - глаза, Как хочется на рассвете Покинуть родные места! Корабль застоялся в порту, Колотится сердце в груди. Все это во сне иль бреду, Так сильно желанье уйти! Лишь песни с собою забрать, Взять камешек у порога, Еще - небольшую тетрадь. И - к новым краям и дорогам! Но держит на месте узда Условностей и мелочей... Слезы застили глаза, Корабль в порту - ничей... Его уж давно разобрали По рейкам и шпангоутам, Песни ветрам отдали, И держат земные путы... | |
| Тема: Re: Кристалл души Пн 02 Янв 2012, 05:02 | |
| - Цитата :
- О хитром драконе, чертополохе и сдержанном слове
Обалденная баллада! А что я ее не видела в Рифмах! Аж трижды перечитала! До чего же я Драконов люблю! - Цитата :
- Клочьями шерсть и хвост облез,
В дом не пускают - уйду в лес, Пусть лесные звери слышат песнь: Мяу, мяу, мяу! Мне та кота жалко! Такой несчастный! Я потом свою Кильку начинаю к себе прижимать! - Цитата :
- Хочу, чтоб это было "Я тебя люблю".
Скажи мне что-нибудь на твоем родном языке... Вот слова изучающего иностранные языки! Тебя это, видимо, сподвигло! Замечательные стихи! Спасибо, что сюда их принесла! А то ко мне стали мысли приходить, что ты нас совсем забросила... | |
| Тема: Re: Кристалл души Пн 02 Янв 2012, 05:12 | |
| Я сама было так подумала... Но нет, как видишь - просто пауза затянулась. Легенду о драконе я размещала на вечере легенд, помнишь, их пять штук было? Не знаю, заходила ли ты в тот момент... А про кота я написала, когда прочитала статью про бездомных животных. Тоже так жалко стало и написала стихи от имени кота. Можно, я не скажу, что сподвигло ? (ты ведь про изучение языков, да?) | |
| Тема: Re: Кристалл души Пн 02 Янв 2012, 05:31 | |
| - Цитата :
- Не знаю, заходила ли ты в тот момент...
Не, наверное, не заходила. Но легенда отличная! Рифма легкая, читается на одном дыхании. А про кота пронимает до слез. - Цитата :
- Можно, я не скажу, что сподвигло
Да ладно, не говори. Мне и так нравится. | |
| Тема: Re: Кристалл души Пн 02 Янв 2012, 05:42 | |
| На самом деле ты недалека от истины А легенда еще и авторская, не переложение чьего-то текста. | |
| Тема: Re: Кристалл души Пн 02 Янв 2012, 05:45 | |
| - Цитата :
- А легенда еще и авторская, не переложение чьего-то текста.
Это вдвойне ценится. А ты читала моего Санту? Здесь, на ветке конкурсы. Называется "Как Санта Клауса спасали". Писалась сказка сама по себе просто, чтобы конкурс поддержать, не претендуя на места. | |
| Тема: Re: Кристалл души Пн 02 Янв 2012, 05:48 | |
| Нет, надо будет заглянуть. Я заглянула, посмотрела, нашла "Сиреневые ирисы", но решила, что сначала отмечусь в темах, а потом буду читать. Прочитаю. | |
| Тема: Re: Кристалл души Пн 02 Янв 2012, 05:53 | |
| | |
| Тема: Re: Кристалл души Пн 02 Янв 2012, 06:01 | |
| Ирисы - это где про День Святого Валентина. Сейчас почитаю. | |
| Тема: Re: Кристалл души Пн 02 Янв 2012, 07:04 | |
| А сказки девчонки написали просто замечательные! Да, стоит их прочитать. | |
| Тема: Re: Кристалл души Ср 04 Янв 2012, 03:19 | |
| Юля, как я рада твоим новым творениям! "Цветная" серия великолепная! Это же надо было ТАК фантазию привлечь и красиво написать Мне очень "Зеленое кружево понравилось", есть в нем что-то... родное. Где-то на уровне ощущений. И еще вот эти строчки: - Цитата :
- Где время? Оно просочилось
Сквозь пальцы мелким песком. Я как раз вчера перед сном отчего-то принялась размышлять о времени, как категории и сути. Время, ведь оно идет, когда кто-то считает... Оно лучший способ похоронить и забыть. Ну это уже меня потянуло не в ту степь)) Отличный способ поднять настроение - баллада "О хитром драконе"! - Цитата :
- Снова раскину карты,
Снова выпадет Смерть В раскладах Таро, кстати, неплохой сигнификатор)) - Цитата :
- Песнь бродячего кота
Самое оно, чтобы заставить меня плакать(( - Цитата :
- Но держит на месте узда
Условностей и мелочей... Что есть, то есть. Но как же счастливы люди, сумевшие вырваться и полететь/поплыть навстречу всему новому. Перемена мест в жизни - не как в математике - она очень многое меняет, даже сказала бы, что она жизнь продлевает. Надо иногда все силы приложить, а якорь заржавевший достать с морского дна и вперед на полных парусах! Юля, очень жаль, что тебя не было среди участников "Зимней сказки"! | |
| Тема: Re: Кристалл души Ср 04 Янв 2012, 03:28 | |
| Ну что ж сделаешь, заболела я на Новый Год, не до сказок было... Может, в следующем конкурсе получится? А так я еще разместила кое-что в рубрике "черт-те-что и сбоку бантик". Но это уже реальное, а не выдуманное. "Неплохой сигнификатор" - это хорошо, потому что именно эта карта и выпала. Ну да я писала, наверное. | |
| | | | Кристалл души | |
|