Свободное творчество
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумРегистрацияВходПоиск

 

 Участник 10 - "Родительский инстинкт" - проза

Перейти вниз 
АвторСообщение
Fan
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Fan

Сообщения : 1649
Дата регистрации : 2010-10-22
Откуда : из Сказки?

Участник 10 - "Родительский инстинкт" - проза Empty
СообщениеТема: Участник 10 - "Родительский инстинкт" - проза   Участник 10 - "Родительский инстинкт" - проза I_icon_minitimeЧт 14 Июл 2011, 16:17

Родительский инстинкт.

Однажды летом мы пошли гулять с детьми за речку на поляну, которая находилась буквально в нескольких сотнях метров от нашего дома.

Перейдя небольшой пешеходный мостик, мы очутились совсем в другом мире. Здесь росла высокая трава, берег речушки зарос серебристыми ивами и другими деревьями и, не смотря на то, что сюда многие приходили гулять, мы почувствовали себя как на лесной поляне. Дышалось легко и свободно, деревья защищали нас от ветра, здесь было тихо, тепло и солнечно.

Мы расстелили принесенные с собой одеяла, разрешили детям бегать босиком, чему те несказанно обрадовались и побежали собирать полевые цветы. А взрослые, удобно устроившись и не спуская глаз с детворы, занялись своими делами.

Кто – то взял с собой книгу, кто стал играть в карты, каждый выбрав себе занятие по душе, предался отдыху.

Вскоре наше внимание привлек птичий переполох, они громко кричали и летали очень низко над землей. Нам стало любопытно, что же там происходит, и, подойдя ближе, мы увидели в траве большого рыжего кота. Он старался спрятаться в высокой траве и подползти к птицам поближе, но яркая окраска выдавала его.

Сначала мы решили, что кот охотится на этих маленьких сереньких птичек, похожих на соловья, но потом поняли, что здесь происходит что, то совсем иное.

Птички летали прямо перед носом у кота, почти задевая его крылом, а как только он к ним подбирался ближе, отлетали в сторону. И так происходило несколько раз.

- Да они уводят кота от своего гнезда, где видимо недавно вывелись птенцы: - сказал проходивший мимо мужчина.

Так вот в чем дело! Как же отчаянно эти маленькие птички защищали свое гнездо, подпуская кота на очень близкое расстояние, притворяясь то хромыми, то ранеными, рискуя собой ради того, чтобы защитить свое потомство.

Эта смертельно опасная игра с котом продолжалась довольно долго, пока птицы не увели кота далеко от своего гнезда, а он, устав от бессмысленной погони и гордо подняв свой красивый пушистый хвост, не убрался восвояси.

Все вернулись на свое место и молчали.

Как же силен у птиц родительский инстинкт, если такие малюсенькие птички, рискуя своей жизнью, сделали все возможное и не возможное, чтобы спасти своих птенцов! Они не задавались вопросом быть или не быть, а храбро бросались на врага, в несколько раз превосходившего их в размерах .Пару раз они подпускали кота настолько близко, что он задевал их лапой, но они снова и снова летали перед ним, уводя рыжего зверя все дальше и дальше от своего гнезда, и добились-таки своего!
И это малюсенькие птички! А человек, этот венец природы, ради прихоти бросает своих детей на произвол судьбы, даже не заботясь о том, что с ними будет дальше!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Участник 10 - "Родительский инстинкт" - проза
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Свободное творчество :: ЛИТЕРАТУРНАЯ ГОСТИНАЯ :: Творческие конкурсы :: АРХИВ 2011 :: Между Сциллой и Харибдой-
Перейти: