Свободное творчество
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумРегистрацияВходПоиск

 

 Участник 7 - "Дилемма" - проза

Перейти вниз 
АвторСообщение
Fan
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Fan

Сообщения : 1649
Дата регистрации : 2010-10-22
Откуда : из Сказки?

Участник 7 - "Дилемма" - проза Empty
СообщениеТема: Участник 7 - "Дилемма" - проза   Участник 7 - "Дилемма" - проза I_icon_minitimeЧт 14 Июл 2011, 16:09

ДИЛЕММА.



Валентина вышла из больничных ворот, где работа и облегченно вздохнула. Завтра выходной, да не просто выходной, а Майские праздники.

Нужно съездить на дачу, да какая дача, одно название, старый родительский дом мужа в деревне в часе ходьбы от квартиры, где они сейчас живут. Там большой земельный участок, выделенный, когда то колхозом для их многодетной семьи. Пора картошку сажать, да и вообще надо глянуть, что и как, она там еще не была этой весной.

Раздался звонок мобильника. Звонил муж, он как раз был в деревне и интересовался, приедет ли жена сегодня туда. Валентина сказала, что не приедет и отключила телефон.

Что- то он последнее время стал часто ее спрашивать о том приедет она или нет, странно, раньше его это не очень волновало. Ей отношения с мужем были давно натянутыми из-за тяги Виктора к выпивке , а после смерти его матери он жил больше там, в деревне, чем дома и Валентину это устраивало. Сама когда то сказала Виктору, устав от него пьяного, что выпивший он может домой не приходить. Она, конечно, знала, что дом превратился в место, куда всегда можно придти с бутылочкой, но она все надеялась, что муж уже взрослый человек и сам все поймет, надоест ему мыкаться в этой халупе одному и он бросит пить и вернется домой.

Терапевт, Иван Семеныч, иногда посмеивался над ней, что, мол, дождется ты Валентина, заведет он там себе другую, но она отмахивалась, кому такой пьяница нужен. Она и вправду так думал, раз ей, прожившей с ним много лет, родившей и вырастившей двух дочерей он не нужен, так кто на такого позарится, выпивоха, старик, за 50 уже, да что он может то, кроме как пьянствовать.

Рассуждая так, она дошла до дома, а там ждала ее больная мать, за которой надо было ухаживать, кормить выносить горшок. Взрослые дочери жили отдельно, у них уже были свои семьи, дети, свои проблемы, которые они периодически взваливали на нее.

Валентина накормила мать, убрала за ней и села ужинать сама, но на душе было беспокойно и она никак не могла понять, откуда оно, это беспокойство.

Допивая чай, вдруг вспомнила о том, что муж баню истопил, значит можно съездить в деревню, понежится на пологе, напарится от души, хоть какое - то удовольствие за целый день. Сейчас сядет на автобус и через 15 минут уже будет там.

Зайдя в свой двор Валентина, увидела парочку, сидящую на скамейке возле их дома. Искоса на них глянув, она отметила, что чужие, своих деревенских она знала, да молодые лет по 35 не более, спрашивается, что им здесь надо? Не здороваясь, прошла мимо.

Войдя в дом, сразу же услышала храп мужа, он спал как всегда на диванчике у печи. Прошла в комнату, чтобы переодеться, но какая-то мысль сверлила ей голову, а Валентина никак не могла ее поймать. На обратном пути, снова посмотрела на спящего мужа и тут же поняла, что за мысль ее мучила. Виктор был маленький и худенький, а под одеялом были очертания чего- то более объемного. Она подошла к дивану и, приподняв одеяло, остолбенела. На постели, уткнувшись лицом в стену, храпел абсолютно голый муж, а рядом с ним спала тоже нагая незнакомая женщина.

Такого сюрприза Валентина точно не ожидала! Она надеялась, что Виктор бросит пить, чтобы вернуться к ней, а он решил все совсем иначе. Действительно, зачем бороться с выпивкой, когда проще найти того, кто примет тебя таким, какой ты есть. Да, прав был Иван Семеныч, нашел!

Тетка пошевелилась и потянула одеяло на себя. Валентина, постояв еще немного и, не осознавая, что делает, вышла из дома. Подошла к колодцу и набрала ведро холодной воды, в которой еще плавали льдинки. Все так же на автомате снова вошла в дом. Постояла минутку около спящих и, резким движением сдернув одеяло, выплеснула на них ледяную воду.

Раздался виз и ругань. Оба вскочили с мокрой постели, не понимая, что же произошло. На крик прибежала парочка с улицы, но увидев происходящее, они откровенно расхохотались. Валентина тоже улыбнулась и вышла из дома.

Она зашла в парник и встала так, чтобы ей был виден вход в дом. Через некоторое время из него вышли все четверо. Виктор и незнакомый парень вынесли мокрый диван на улицу. После этого все пошли к воротам. Проводив гостей, Виктор вернулся в дом и стал выносить и развешивать мокрые вещи. Он долго копошился, тяня время и не зная, видимо, как подойти к жене и что сказать ей. Но вот он, наконец, набрался храбрости и подошел.

- Валюша, ты не подумай ничего плохого, мы просто в бане помылись, выпили и я уснул, а как она рядом оказалась я и не знаю – смущенно бормотал он оправдываясь.

Виктор еще, что-то говорил, но Валентине было противно смотреть на мужа и слушать его оправдания. Она давно угрожала ему разводом, вот видно и пришел этот час.

Отвернувшись от него, она сразу уперлась взглядом в недостроенный дом, строительство которого они с мужем никак не могли закончить. Дом? А как же будет с ним? Неужели она отдаст его этой стерве!? Ну, уж нет! А квартира – что и ее делить? Земля, одна она здесь не справится, да и делить ее, а потом жить бок обок с какой- то заразой желания не было.

Дочери, а что скажут они? Ведь и та и другая пытались сказать матери, что нельзя так делать, что отец должен жить дома. Но она никого не слушала, считая себя правой. Мол, ей забот и хлопот со старухой матерью хватает, а тут еще и пьяный муж.

И только сейчас она поняла, что хоть постоянно и грозила мужу разводом, но на самом-то деле она о нем даже и не думала. Еще минуту назад она была полна решимости - развод и точка, а сейчас перед ней встала дилемма, что делать, как поступить, как вести себя в этой ситуации?
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Участник 7 - "Дилемма" - проза
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Свободное творчество :: ЛИТЕРАТУРНАЯ ГОСТИНАЯ :: Творческие конкурсы :: АРХИВ 2011 :: Между Сциллой и Харибдой-
Перейти: