Свободное творчество
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумРегистрацияВходПоиск

 

 Участник 4 - "Без названия" - проза

Перейти вниз 
АвторСообщение
Fan
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Fan

Сообщения : 1649
Дата регистрации : 2010-10-22
Откуда : из Сказки?

Участник 4 - "Без названия" - проза Empty
СообщениеТема: Участник 4 - "Без названия" - проза   Участник 4 - "Без названия" - проза I_icon_minitimeВс 26 Июн 2011, 14:32

*Без названия*

Настя, сплюнув под ноги, спрыгнула со спинки скамьи и, пнув валявшуюся на дороге жестянку, понуро поплелась домой. Как обычно там её ждали крики, ругань, пьяные лица отца и мачехи, а порой и побои. Правда, после того, как она дала сдачу отцу, а мальчишки с улицы встретили его в тёмном переулке – родители её перестали трогать.

Так было не всегда – когда-то, казалось, миллионы лет назад, у них была дружная счастливая семья. Отец работал на заводе инженером, мама – ведущим экономистом в небольшой, но стабильной компании. Настёна росла умным любознательным ребёнком, окружённая любовью, радостью, улыбками и заботой. Несколько раз они ездили к морю, которое обожала мама – в тот момент, когда она подходила к кромке воды, она сама становилась ребёнком – такой восторг светился в её серых спокойных глазах!!!

А потом были слёзы – на перекрёстке маму сбил пьяный водитель, оказавшийся сынком местного депутата. Его оправдали, сказав, что женщина переходила на красный свет. Отец не выдержал такой лжи и потери обожаемой женщины и замкнулся в себе, лишь иногда вспоминая о подрастающей дочери, которая только перешла в пятый класс. Девочка тосковала по маме, пыталась хоть как-то заполнить пустоту в сердце отца своей заботой о нём, но он только отворачивался и оставался глух к её робким попыткам.

Однако, не прошло и года после трагедии, как в дом пришла чужая женщина, принеся с собой хаос и запах алкоголя. Девочку она сразу же возненавидела – та мешала ей приводить дружков, когда отец был на работе. Настёна молчала, только смотрела своими большими печальными словами. Однажды, не выдержав этого немого укора, мачеха влепила ей пощёчину. Девочка растерялась. А потом просто убежала из дома. Пробродив несколько часов по улице, она села на скамейку и разрыдалась. К ней подошёл мальчишка из соседнего двора и стал расспрашивать. Настя, со всей детской наивностью и открытостью, рассказала всё-всё первому, кто обратил на неё внимание. Только потом девочка вспомнила, что об этом мальчике всегда очень плохо отзывались, с ним запрещали дружить, всегда прогоняли его от детей. И теперь она не могла понять – почему? Он ведь такой милый! А дома ждал её разъярённый и выпивший отец. Не дав сказать и слова, он накричал на неё и запер в комнате.

С этого и началась уличная жизнь Настёны. С Ромкой они стали не разлей вода и были негласными главарями в своём районе. Их даже уважали и немного побаивались. Как ни странно, но школу девочка всё же закончила и даже очень хорошо. Ей говорили, что она может пойти дальше, но для этого нужны были деньги, которых постоянно не хватало – у мачехи было слишком много дружков, которые желали выпить за здоровье её мужа…

Анастасия ещё в средней школе дала себе слово, что никогда не возьмёт в рот даже каплю алкоголя, погубившего её маму и опустившего на дно отца. Поэтому, глядя сейчас на пьяные лица, она просто собрала скудные пожитки и ушла. С Ромкой они шатались по улицам и обирали упившихся богачей – Настя считала это своей личной маленькой местью за изломанную жизнь. Так они провели три года – бродяжничая, грабя и веселясь, пока на улице Настёна не увидела пожилую женщину. Она стояла возле перехода с какими-то старыми обтрёпанными вещами, не попрошайничая, а пытаясь честно заработать копеечку на хлеб. Сердце девушки сделало невероятный кульбит в груди и пропустило удар – женщина была так похожа на её маму!!!! Смахнув слёзы, Настя подошла к женщине и … стала перед той на колени! Та только посмотрела и провела рукой по мягким волосам девчушки, а потом пригласила к себе в гости. И как-то так вышло, что Настёна поселилась у мудрой женщины, открыв свою душу и отдавая всю нерастраченную дочернюю любовь.

Так они прожили несколько лет – Настя устроилась на работу и заочно поступила в институт, удивляя педагогов своими способностями. Ромку она давно потеряла из виду – практически сразу, как переехала к маме Тане и бросила бродяжничество. И каково же было удивление обеих женщин, когда он появился. Но ещё больший шок их ожидал, когда они узнали чего он достиг. Он уехал в другой город и поступил в ВУЗ, закончил его с отличием и устроился на хорошую работу – не иначе как Ангел-Хранитель помогал! А, возможно, его вела любовь… Как бы то ни было, но теперь Ромка мог кое-что предложить той, которую полюбил всем сердцем.

Через год у них родилась двойня, мама Таня теперь стала счастливой бабушкой, а Настёна и Ромка – красивейшей парой. С отцом Настя больше никогда не виделась, лишь однажды до неё дошёл слух, что любовница выгнала его и он теперь живёт на улице. Ромка пытался ему помочь, но неожиданно для всех жена упёрлась и запретила даже имя его вспоминать – она не могла простить до последнего. И только стоя над могилой она дала волю чувствам и разрыдалась…



Перед каждым из нас рано или поздно встаёт выбор. Остаться нам человеком или, оправдывая собственную слабость невзгодами, пуститься во все тяжкие – мы выбираем сами. И только любовь вечна в этом мире…
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Участник 4 - "Без названия" - проза
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Свободное творчество :: ЛИТЕРАТУРНАЯ ГОСТИНАЯ :: Творческие конкурсы :: АРХИВ 2011 :: Между Сциллой и Харибдой-
Перейти: