Свободное творчество
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумРегистрацияВходПоиск

 

 Антон Грановский

Перейти вниз 
АвторСообщение
witch_59
Верховная Ведьма
Верховная Ведьма
witch_59

Сообщения : 22837
Дата регистрации : 2010-10-21
Откуда : из Лукоморья

Антон Грановский Empty
СообщениеТема: Антон Грановский   Антон Грановский I_icon_minitimeВт 26 Апр 2011, 13:33

Девочки, зависла, читая сериал "Гиблое место" Антона Грановского.

Читаем

Антон Грановский родился в 1972 г. на Алтае.
Закончил философский факультет МГУ, учился на режиссера во ВГИКе. В бытность журналистом сотрудничал с "Комсомольской правдой" и "Русским журналом". Работал политтехнологом и довёл до победного финала несколько избирательных компаний в разных регионах России. Много путешествовал, жил на Сахалине и в Забайкалье.
Первая книга - роман-головоломка "Автопортрет со смертью" - была написана в 2006-м году и вышла в издательстве АСТ. За ней последовала серия остросюжетных романов, объединенных в цикл "детектив полуночи" (опубликованы издательством "Эксмо").

На идею проекта "Гиблое место" автора натолкнула командировка в одну из аномальных зон России. Проводник-охотник рассказал автору о том, что время в аномальной зоне ведёт себя странно, и что сама "мертвая чащоба" упоминалась еще в старинных летописях. Автор задался вопросом - если аномальная зона существует уже сотни лет, то как её воспринимали наши предки? Из попытки ответить на этот вопрос родился первый роман серии, созданный на стыке жанров фэнтези и боевая фантастика, и получивший название "Падшие боги".
______________________
Пока прочитала первые две книги, а еще 8. Конечно, походит на "Пикник на обочине" братьев Стругацких, но это несколько другое.
Первый роман "Падшие боги".
Читаем

Аннотация

Еще вчера Глеб Орлов был скандальным журналистом и завсегдатаем ночных клубов, а самыми большими опасностями в его жизни были гнев главного редактора и непредсказуемые встречи с зеленым змием. Но командировка в аномальную зону, затерянную в уральской тайге, обернулась путешествием в далекое прошлое. Итак, добро пожаловать в языческую Русь! Здесь налицо полное отсутствие цивилизации (даже мобильник не работает) и натуральный феодализм, да еще кругом шастают оборотни, упыри и прочая нелюдь. Небольшой конфликт с представителями местной власти поставил Глеба перед выбором –  остаться без головы или принять участие в походе в Гиблое место, где у Погребального шатра упавшего с небес мертвого бога растет чудесная пробуди-трава. Как вы думаете, что предпочел журналист Орлов?
____________________
А откопала я эти книги совершенно случайно. Пошла в магазин, увидела и купила парочку. А оказалось, что первую и предпоследнюю. Пришлось искать в библиотеках. И ведь нашла. А теперь за уши не оттащишь. Вот и зависаю в библиотеке, читая интересные романы.


Последний раз редактировалось: witch_59 (Пн 22 Июл 2013, 15:53), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
witch_59
Верховная Ведьма
Верховная Ведьма
witch_59

Сообщения : 22837
Дата регистрации : 2010-10-21
Откуда : из Лукоморья

Антон Грановский Empty
СообщениеТема: Re: Антон Грановский   Антон Грановский I_icon_minitimeПн 02 Май 2011, 11:52

ОЙ, народ!
Прочитала все 10 книг. Под таким впечатлением сейчас хожу! Ничего пока не воспринимаю. В голове только Гиблая зона. А это еще не конец!
Еще есть ПОЛНОЧЬ: XXI век. Вот только не знаю, есть ли она в электронном виде. Так что, кто любит фэнтези советую прочитать. Первая может показаться так себе, но чем дальше, тем КРУЧЕ. Можете сами убедиться.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Антон Грановский
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Свободное творчество :: ЛИТЕРАТУРНАЯ ГОСТИНАЯ :: Читаем :: Фэнтези-
Перейти: