| ЧТО ПОЧИТАТЬ? | |
|
+8She-ra Tasmit Ромашка Tamata Мак madame lefevre Messalina witch_59 Участников: 12 |
|
Автор | Сообщение |
---|
witch_59 Верховная Ведьма

Сообщения : 22837 Дата регистрации : 2010-10-21 Откуда : из Лукоморья
 | Тема: ЧТО ПОЧИТАТЬ? Чт 21 Окт 2010, 11:21 | |
| Девчонки, я тут решила выложить списочек литературы фэнтези - жанра. Если, кто любит этот жанр, то можно найти эти книги в электронных библиотеках. 1. Елена ВЛАСОВА, Алексей СВИРИДОВ - Межмировая таможня 2. Марина Дяченко, Сергей Дяченко - Ритуал
3. Джой ДЭЙРА - ЗВЕЗДНЫЙ РЫЦАРЬ (эта книга больше подойдет для любителей любовной фантастики)
4. Елена Тыртышникова - Черный замок (забавная книга, очень рекомендую( Черный маг, по совместительству отец сталкивается с проблемой - зять, по совместительству белый маг))
5. Наталья ТИМОШЕНКО - ПОДВИЖНЫЕ ИГРЫ ДЛЯ ПРИНЦЕСС (И кто говорит, что спасать принцесс приходится только рыцарям, иногда это вынуждены делать и знахарки)
6. Александра Первухина - Ветер перемен ( Ее создали, как личного телохранителя императора, этакое непобедимое оружие, но никогда нельзя знать в какую сторону может развернутся курок)
7. Алексей ПЕХОВ - Чудесное приключение (- Слушай, хозяин. Пока не поздно, давай повернем назад. Обещаю быть послушным, - жалобно канючил меч. Он тоже видел надпись на огромном щите, прибитым на палку вкопанную в землю. Надпись гласила: Осторожно!!! Злой дракон!!!)
8.Марина ЕФИМИНЮК - ПРИКЛЮЧЕНИЯ ВЕДЬМЫ
9. Иар Эльтеррус серия - Элианская империя (несмотря на некую озабоченность автора в сексе, книги читаются залпом)
10. Мерседес ЛЭКИ (этот автор не из новых, но, если кто еще не знаком, то рекомендую) - Эльфийская диалогия, Эльфийский лорд, Роза огня, Герольды Вальдемара
11. Элеонора Раткевич
12. Патриция Брей - Выбор Девлина
| |
|
 | |
Messalina Адвокат Дьявола

Сообщения : 7370 Дата регистрации : 2010-10-20 Откуда : из Преисподней
 | Тема: Re: ЧТО ПОЧИТАТЬ? Чт 21 Окт 2010, 12:28 | |
| О! Списки нужной литературы я люблю! Тоже внесу свою лепту, но чуть позже. Пока на ум пришла лишь недавно прочитанная Ольга Санечника "Почему нет в жизни счастья?" Неплохое русское фентези! | |
|
 | |

| Тема: Re: ЧТО ПОЧИТАТЬ? Чт 21 Окт 2010, 12:32 | |
| А я еще не внесла в список Михаила Бабкина и его "Слимп", "Слимпер" и "Слимперию". Ну и еще позже другой список юмористического фэнтези, когда дела закончу с уроками, а то еще и не садилась писать, только олимпиаду для 11 класса приготовила. | |
|
 | |
madame lefevre Великий и Ужасный Админ

| Тема: Re: ЧТО ПОЧИТАТЬ? Чт 21 Окт 2010, 13:09 | |
| Ж. Сарамаго "Слепота" Ч. Паланик "Бойцовский клуб" Ф. Бекбедер "99 франков" Р. Матесон "Я - легенда" ("Последний") это из последнего...
Весь Лавкрафт... | |
|
 | |

| Тема: Re: ЧТО ПОЧИТАТЬ? Чт 21 Окт 2010, 13:15 | |
| Продолжим фентези-список: А.Д. Фостер "Чародей с гитарой" Р. Желязны "Лорд Демон", "Князь Света", да вообще весь Желязны)) Э.Нортон, тоже много интересного | |
|
 | |
Мак Хищный Зверь

| Тема: Re: ЧТО ПОЧИТАТЬ? Пт 22 Окт 2010, 06:15 | |
| - madame lefevre пишет:
- Ж. Сарамаго "Слепота"
Ч. Паланик "Бойцовский клуб" Ф. Бекбедер "99 франков" Р. Матесон "Я - легенда" ("Последний") это из последнего... Весь Лавкрафт... Мадам " Бойцовский клуб"- книга или я на лыжах? Я только фильм знаю... Девушки спасибки за список достойных произведений , взяла на заметку | |
|
 | |

| Тема: Re: ЧТО ПОЧИТАТЬ? Пт 22 Окт 2010, 06:19 | |
| - Мак пишет:
- Мадам " Бойцовский клуб"- книга или я на лыжах? Я только фильм знаю...
Девушки спасибки за список достойных произведений , взяла на заметку Мак, "Бойцовский клуб" - книга Чака Паланика по которой потом сняли охренительный фильм. Настолько приближенный к тексту, что просто диву даешься.))) Но это неудивительно, ибо сам Паланик был в числе сценаристов и не дал испортить свой шедевр. | |
|
 | |

| Тема: Re: ЧТО ПОЧИТАТЬ? Пт 22 Окт 2010, 06:21 | |
| Как-то я упустила одну оччень замечательную вещь! Клайв Баркер "АБАРАТ"! Этакая история про современную Алису в стране чудес. Настолько легко читается, что никогда не поверишь, что написал ее автор жутких ужастиков типа "Книга крови" и "Восставший из Ада". Очень советую почитать. | |
|
 | |
Мак Хищный Зверь

| Тема: Re: ЧТО ПОЧИТАТЬ? Пт 22 Окт 2010, 06:26 | |
| - madame lefevre пишет:
- Мак пишет:
- Мадам " Бойцовский клуб"- книга или я на лыжах? Я только фильм знаю...
Девушки спасибки за список достойных произведений , взяла на заметку Мак, "Бойцовский клуб" - книга Чака Паланика по которой потом сняли охренительный фильм. Настолько приближенный к тексту, что просто диву даешься.))) Но это неудивительно, ибо сам Паланик был в числе сценаристов и не дал испортить свой шедевр. ОГО! Я и не знала что сперва была книга!  А фильм один из моих любимых))) | |
|
 | |

| Тема: Re: ЧТО ПОЧИТАТЬ? Пт 22 Окт 2010, 06:32 | |
| - Мак пишет:
- ОГО! Я и не знала что сперва была книга!
А фильм один из моих любимых)))
мне тоже фильм очень нравится. он очень точно отражает книгу. я сейчас заканчиваю читат роман и такое ощущение, что фильм смотрю. Но конечно в печатном варианте можно увидеть больше тонкостей. | |
|
 | |
Мак Хищный Зверь

| Тема: Re: ЧТО ПОЧИТАТЬ? Пт 22 Окт 2010, 06:39 | |
| Согласна , книга все таки дает некоторую свободу в плане того , что ты можешь представлять ГГ как тебе угодно , и частенькое твое восприятие не совпадает с режисерским | |
|
 | |

| Тема: Re: ЧТО ПОЧИТАТЬ? Пт 22 Окт 2010, 06:47 | |
| - Мак пишет:
- Согласна , книга все таки дает некоторую свободу в плане того , что ты можешь
представлять ГГ как тебе угодно , и частенькое твое восприятие не совпадает с режисерским Ну вот как раз бойцовский клуб не из этой серии. герои подобраны идеальны.)))) в отличие от фильма !Я - легенда по Матесону. Там от книги оставили только название | |
|
 | |

| Тема: Re: ЧТО ПОЧИТАТЬ? Сб 23 Окт 2010, 07:18 | |
| Девчонки, перечитываю Марию Вересень "Особо одаренная особа" и валюсь от смеха! Читаю уже второй раз, а как будто впервые. Советую принять во внимание, если хотите расслабиться и просто поржать. | |
|
 | |
Tamata

Сообщения : 57 Дата регистрации : 2010-10-22 Откуда : Северная Венеция
 | Тема: Re: ЧТО ПОЧИТАТЬ? Сб 23 Окт 2010, 12:23 | |
| - witch_59 пишет:
- Девчонки, перечитываю Марию Вересень "Особо одаренная особа" и валюсь от смеха! Читаю уже второй раз, а как будто впервые. Советую принять во внимание, если хотите расслабиться и просто поржать.
А у меня она почему-то не пошла, ни чего смешного я там не увидела, да и сам сюжет какой то на мой взгляд не в лучшем смысле мудреный. Но вот в очередной раз слышу об этой книге восторженный отзыв и думаю не попробовать ли снова. | |
|
 | |

| Тема: Re: ЧТО ПОЧИТАТЬ? Сб 23 Окт 2010, 12:28 | |
| Юльчик, привет! Как я рада тебя видеть! - Цитата :
- А у меня она почему-то не пошла, ни чего смешного я там не увидела,
А я напротив, читаю и обхохатываюсь. Я и твою прозу перечитываю. Когда вторая часть будет? - Цитата :
- думаю не попробовать ли снова.
Попробуй еще раз. Может, в первый раз у тебя было плохое настроение, вот и не пошла. | |
|
 | |
Tamata

| Тема: Re: ЧТО ПОЧИТАТЬ? Сб 23 Окт 2010, 12:37 | |
| [quote="witch_59"] Юльчик, привет! Как я рада тебя видеть! - Цитата :
- А у меня она почему-то не пошла, ни чего смешного я там не увидела,
А я напротив, читаю и обхохатываюсь. Я и твою прозу перечитываю. Когда вторая часть будет? И я тебе моя дорогая рада  Спасибо за такую преданность  !!! Я если честно что-то устала от компа, работать заставляю себя буквально из под палки, так что о продолжении даже не спрашивай, я тут на другом сосредоточилась, хочу отослать первую часть в издательство. Сегодня вечером наверное перелопачу файл и в бой  Боязно страсть!!! И еще хотела вас девчата спросить по поводу своего псевдонима, на предмет нравится-не нравится? Он у меня кто не помнит Юлия Рокко (а то у меня его тут друзья раскритиковали). Мадам, дорогая, я знаю ты уже по сему пути хаживала, по этому хочу у тебя попросить рекомендаций, в какой формат заганять файл и на что особо обратить внимание? | |
|
 | |

| Тема: Re: ЧТО ПОЧИТАТЬ? Сб 23 Окт 2010, 12:44 | |
| - Цитата :
- я тут на другом сосредоточилась, хочу отослать первую часть в издательство.
Юль, ты имеешь в виду "Ворожею"? Да, лучше Женю спросить. ОНа в этом деле дока. - Спойлер:
А я сейчас в Леди забегала, там что-то тихо. Даже ты в свою тему не заходила, Хрустальная наша. ТОгда хоть здесь тебя поздравить с Хрусталем.
| |
|
 | |
Tamata

| Тема: Re: ЧТО ПОЧИТАТЬ? Сб 23 Окт 2010, 12:48 | |
| Хи-хи, дак у меня вроде серебро  , но все равно спасибо. Я с утра по Питеру шляюсь, только что домой пришла, Макса спать уложила и к вам. Щас готовлю к нашим админам развернутое письмо с предложениями по улучшению дизайна "СТ". Ты кстати так и не сказала, как тебе мой псевдоним? | |
|
 | |

| Тема: Re: ЧТО ПОЧИТАТЬ? Сб 23 Окт 2010, 12:50 | |
| Юль, вот ведь я, старая склеротичка! НУ да, у тебя серебро! А я что сказала? Хрусталь? Вот ведь ДУРА!!!  А мне нравится ЮЛИЯ РОККО! НЕ знаю, что не понравилось твоим друзьям. Я так вообще думала, что это твое настоящее имя. и фамилия. Вот. | |
|
 | |
Tamata

| Тема: Re: ЧТО ПОЧИТАТЬ? Сб 23 Окт 2010, 12:58 | |
| Ты не просто склеротичка, ты наша любимая склеротичка  . А по поводу псевдонима, спасибо, мне приятно. Он мне тоже кажется удачным, но хотелось бы услышать еще и другое мнение, для объективности восприятия так сказать. | |
|
 | |

| Тема: Re: ЧТО ПОЧИТАТЬ? Сб 23 Окт 2010, 13:01 | |
| - Цитата :
- Ты не просто склеротичка, ты наша любимая склеротичка
Ой, да ну вас всех! Совсем захвалили - залюбили. Мне аж неловко. А ты будешь публиковать "Страшное зеркало" (извини, что обозвала по-своему)? Как ЖЕня тебе советовала? Корояе, Юля, пойдем-ка мы во флудилку и там пофлудим обо всем. Здесь есть такая тема, чтобы поболтать. Или пошли в чат. Выходишь на главную, опускаешься в самый низ. Увидишь ЧАТ. Нажимаешь войти и ты там.Пошли. | |
|
 | |

| Тема: Re: ЧТО ПОЧИТАТЬ? Сб 23 Окт 2010, 13:04 | |
| Юль, псевдоним у тебя хороший! От него немножко "пахнет" 18-19 веком, но насколько я знаю, это как раз близкое тебе по духу время)) | |
|
 | |
Ромашка Странница

Сообщения : 11475 Дата регистрации : 2010-10-23 Откуда : Из песочного замка в облаках
 | Тема: Re: ЧТО ПОЧИТАТЬ? Вт 02 Ноя 2010, 12:09 | |
| Девочки,а мне очень Мансуров понравился.Вересень тоже прикольная.Ещё - Малиновская (но у неё жестковатые книги),Елена Петрова,Ольга Мяхар(хотя о ней неоднозначное мнение,постоянно сравнивают с Громыко,но мне последняя вообще не нравится!!!!!). | |
|
 | |

| Тема: Re: ЧТО ПОЧИТАТЬ? Вт 02 Ноя 2010, 12:15 | |
| Мяхар читала, и Громыко тоже, и вовсе они не похожи. Яна Алексеева по мне одна из лучших в этом жанре.
Малиновская не пошла(( | |
|
 | |
Ромашка Странница

Сообщения : 11475 Дата регистрации : 2010-10-23 Откуда : Из песочного замка в облаках
 | Тема: Re: ЧТО ПОЧИТАТЬ? Вт 02 Ноя 2010, 12:18 | |
| О!Надо почитать Алексееву. А Малиновская - да....Тяжеловатая.Мне у неё Про кошку Тефну понравилось.С юмором хотя бы.....У неё мужские образы очень....своеобразные.....Но в то же время - привлекательные.ИМХО!!!!! | |
|
 | |

| Тема: Re: ЧТО ПОЧИТАТЬ? Вт 02 Ноя 2010, 13:22 | |
| Лидуша, мне тоже очень понравился Мансуров со своим Кащеем. И не просто понравился, а ПОНРАВИЛСЯ! Я от Кащея в диком восторге! А еще почитай Михаила Бабкина и его"Слимп", "Слимпер" и "Слимперия". Это просто - ОТПАД! | |
|
 | |
Ромашка Странница

| Тема: Re: ЧТО ПОЧИТАТЬ? Вт 02 Ноя 2010, 13:29 | |
| Я у Бабкина Ахтимага читала.Давно....Уже забыла.... А Кощей у Мансурова - дааааааааааааа............Такой музчинка!!!!!! О!Вспомниал!Мне ещё очень понравилась Шумская "Сказ о ведьме Буяне",стилизован под старорусскую литру!Тоже образы хорошие,добрые какие-то.И прочиталось легко. | |
|
 | |

| Тема: Re: ЧТО ПОЧИТАТЬ? Вт 02 Ноя 2010, 13:32 | |
| Оооо! От Шумской вообще тащусь! Мало того, у меня есть сестра двоюродная, так она тоже Шумская, только не Елизавета, а Елена. И мне очень претит, что писательница фамилию не опозорила (* с хихиканьем) | |
|
 | |

| Тема: Re: ЧТО ПОЧИТАТЬ? Ср 03 Ноя 2010, 05:00 | |
| Сколько новых имен! Будет чем занять выходные, кроме бумагомарательства)) | |
|
 | |

| Тема: Re: ЧТО ПОЧИТАТЬ? Ср 03 Ноя 2010, 11:10 | |
| Стругацкие "За миллиард лет до конца света" - одно из любимейших моих их произведений. раз пять читала и постоянно открывала что-то новое для себя... | |
|
 | |
Ромашка Странница

| Тема: Re: ЧТО ПОЧИТАТЬ? Ср 03 Ноя 2010, 11:21 | |
| Нуууууууу....Стругацкие - это уже классика.Я их тоже обожаю,особенно Понедельник начинается в субботу!!!!!И вообще,я по ним диплом писала..... Вот никак не доберусь до Ефремова,хотя тоже классика! | |
|
 | |

| Тема: Re: ЧТО ПОЧИТАТЬ? Ср 03 Ноя 2010, 11:24 | |
| Классики хотите?... Тогда - РЭЙ БРЕДБЕРИ! | |
|
 | |
Ромашка Странница

| Тема: Re: ЧТО ПОЧИТАТЬ? Ср 03 Ноя 2010, 11:26 | |
| Краснею,синею....Но,блин,ну никак не доберусь до него!!!!! | |
|
 | |

| Тема: Re: ЧТО ПОЧИТАТЬ? Ср 03 Ноя 2010, 11:29 | |
| - Цитата :
- Краснею,синею....Но,блин,ну никак не доберусь до него!!!!!
Лида, а надо бы... Так с него и надо начинать всё фэнтези читать (опа! стихами заговорила). Хоть он и писал в жанре фантастики. У него и фэнтези хватает. | |
|
 | |

| Тема: Re: ЧТО ПОЧИТАТЬ? Ср 03 Ноя 2010, 11:51 | |
| - Ромашка пишет:
- Краснею,синею....Но,блин,ну никак не доберусь до него!!!!!
Брэдбери, что те стругацкие - все зависит от того, с чего начать читать. Не дай бог попадешь на неправильный рассказ - считай потеряно поклонник талантливого автора. Я бы советовала читать рэя в этой последовательности: - О скитаньях вечных и о Земле - Запах сарсапарелли - Все лето в один день - Р- значит ракета - В дни вечной весны - Золотоглазые - Здравствуй и прощай - Детская площадка - Маленький убийца и т.д. | |
|
 | |

| Тема: Re: ЧТО ПОЧИТАТЬ? Ср 03 Ноя 2010, 11:58 | |
| А потом после рассказов можно почитать "Что-то страшное грядет" и еще есть одна страшная сказка (Название забыла). Женька должна помнить. | |
|
 | |

| Тема: Re: ЧТО ПОЧИТАТЬ? Ср 03 Ноя 2010, 12:05 | |
| я романы Брэдбери не очень люблю. я больше по его рассказам спец. | |
|
 | |
MorgAna Гость
 | Тема: Re: ЧТО ПОЧИТАТЬ? Вс 19 Июн 2011, 20:20 | |
| Кому не лень можете почитать "Ричард длинные руки", автора - склероз отшиб... Не вспомню... Ну а Мансурова, да... Был бы на свете такой Кащей, можно бы и влюбиться |
|
 | |

| Тема: Re: ЧТО ПОЧИТАТЬ? Вс 19 Июн 2011, 20:57 | |
| - Цитата :
- "Ричард длинные руки", автора - склероз отшиб...
Автор Гай Орловский. Это длинная эпопея. Я читала. Не спорю, ржака та еще. Но впечатление, что перенес на бумагу игрушки-квесты. До конца так и не дочитала. Не хватило сил. Но10 или 12 книг прочитала точно. | |
|
 | |

| Тема: Re: ЧТО ПОЧИТАТЬ? Вт 21 Июн 2011, 05:27 | |
| Слышала об этой серии, не начала читать именно из-за количества книг)) По-моему, хорошую историю, как резину тянуть не будут)) | |
|
 | |
| ЧТО ПОЧИТАТЬ? | |
|