madame lefevre Великий и Ужасный Админ
| Тема: Эдмонд Гамильтон. Эволюция доктора Полларда Чт 27 Янв 2011, 11:44 | |
| Эдмонд Гамильтон. Эволюция доктора Полларда- отрывок для знакомства:
Нас было трое в доме доктора Полларда той ужасной ночью, которую я отчаянно и безуспешно пытаюсь вытравить теперь из своей памяти. На встрече присутствовали: сам доктор, Хью Даттон и я - Артур Райт. В ту ночь доктор Поллард нашел свою судьбу - столь страшную и трагическую, что здоровый мозг и представить-то ее себе не может. Теперь Полларда нет. Даттона, в общем, тоже, потому что он доживает свой век в сумасшедшем доме. Одному лишь мне выпало сомнительное счастье остаться в живых и сохранить рассудок, чтобы поведать во всех подробностях о происшедших в доме Полларда событиях. В уединенный коттедж доктора Даттон и я отправились по приглашению. Когда-то мы были друзьями и втроем делили комнату в университетском общежитии в Нью-Йорке. Дружба наша была до некоторой степени необычной, потому что Поллард и возрастом, и темпераментом сильно отличался от нас с Даттоном. Он был на несколько лет старше и гораздо сдержанней. Кроме того, Даттон и я готовились стать инженерами, а Поллард записался на биологический факультет и прошел там полный курс повышенной сложности. Потом он, уже получив степень доктора, работал в Вене у знаменитого Брауна, чьи смелые идеи переполошили в свое время весь цивилизованный мир, а совсем недавно вернулся в Штаты и стал заниматься самостоятельными исследованиями в собственном доме неподалеку от Нью-Йорка на берегу Гудзона. С тех пор мы не получали от него никаких вестей, поэтому приглашение доктора провести с ним выходные удивило нас ничуть не меньше, чем обрадовало.
| |
|
witch_59 Верховная Ведьма
Сообщения : 22837 Дата регистрации : 2010-10-21 Откуда : из Лукоморья
| Тема: Re: Эдмонд Гамильтон. Эволюция доктора Полларда Чт 03 Мар 2011, 14:26 | |
| Классный рассказ! Я его читала когда-то давно, а вот только сейчас вспомнила. И не очень-то я верю, что человек так будет мутировать. Нет, конечно, изменения будут, но не до такой же степени. Если будет один только МОЗГ, то как будут появляться дети? В виде маленьких мозжечков, путем митоза (прямого деления)? Я не согласна с автором и его идеей мутации. | |
|