Свободное творчество
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумРегистрацияВходПоиск

 

 В России две беды - дураки и дороги (юмор)

Перейти вниз 
Участников: 4
АвторСообщение
Елена



Сообщения : 344
Дата регистрации : 2010-11-13

В России две беды - дураки и дороги (юмор) Empty
СообщениеТема: В России две беды - дураки и дороги (юмор)   В России две беды - дураки и дороги (юмор) I_icon_minitimeЧт 25 Ноя 2010, 07:12

Предисловие.

В магазине второй месяц промышляла банда «картонщиков». Вроде и вредители мелкие – картонки в аппараты самообслуживания засовывали, но край, какие неуловимые. И серьезным преступлением не назовешь, но с другой стороны – каждый день, по три раза ездить прочищать купюроприемник – дело нудное и неприятное. А главный вопрос: «Зачем вредитель это делает?» оставался без ответа. Возникало предположение, что банда и не банда вовсе, а так малолетки, со своеобразным чувством юмора. Потому что в голове не укладывалось, что это может проворачивать взрослый человек.

Часть 1 В России две беды: дураки и дороги.

Тот зимний вечер начинался так же, как и все предыдущие. Нулевую температуру сменил легкий морозец, превратив грязное месиво наших российских дорог в угловатые серые холмики. Барышни семенили по непроходимым тропинкам, ступая осторожно, предварительно продумывая каждый шаг. Ребятня резвилась, падения не вредили их репутации и внешнему виду.
Теперь о дураках.
Игорь торопливо вылез из машины, рука уже сжимала картонку.
- Саш, я быстро, - пообещал Игорек «напарнику». – Движок не глуши.
Осмотрительность в его нелегком деле носила далеко не последнюю роль! Поэтому он слился с ковыляющей толпой, укрытый мраком зимнего вечера.
Улучив момент, Игорь прошмыгнул в дверь магазина, огляделся, убедившись, что на него никто не обратил внимания, прокрался к терминалу самообслуживания и стал в очередь. Ситуация складывалась благополучно, как говорится, ничто не предвещало беды. За ним очередь никто не занял, свидетелей нет. Все чисто. Игорь достал картонку и одним точным попаданием засунул ее в купюроприемник. Терминал недовольно заурчал, попытался выплюнуть халтуру, но и Игорь не пальцем делан! Еще одно стремительное движение руки и механизм проглотил картонку. Теперь быстро делать ноги. Под тарахтение вышедшей из строя техники, он двинулся к выходу.
Игорь довольно перебирал в кармане картонки, которым еще предстояли великие дела и свершения, когда громкий оклик заставил его дернуться, руку выскользнуть из кармана, картонкам россыпью покрыть кафельный пол.
- Эй!
Его бедное сердце стучало как сумасшедшее, каждым толчком доказывая, как тесно ему в груди Игорька, пока обреченно не рухнуло вниз.
- Ты, кажется, в магазине бутылку пива спер!
Игорь медленно поднял глаза. В дверном проеме, буквально в двух шагах, стоял здоровенный мужик двухметрового роста в три обхвата талии, с огромным золотым крестом, беспечно лежащим, поверх некогда белого фартука. Мясник сделал резкий выпад и крест, натурально – едва не заехал Игорю в лицо.
.- Пиво? Я не брал пиво, я вообще не отоваривался, - затараторил Игорь. Ошиблись, а у него, как у пацана, сердце екнуло!
- Мы откуда знаем, нет или да. Заходи в магазин!
Мясник стоял очень близко к порогу, пути назад не было. Пришлось шагнуть назад, тело шагнуло вслед. Игорь отступил еще. Легко сказать, дай деру. Дер не удался, тяжелая рука мужика схватила его за шиворот.
- Не отоваривался, говоришь? – мужик так зыркнул на Игорька, что сердце сразу вспомнило, что находится не в положенном месте и резво подпрыгнуло к глотке. – А зачем ты тогда в магазин заходил?
- Я… - Черт! Только бы на улицу пробраться, а там Сашка…
- Я! – грубо передразнил его мужик, тут-то Игорек и заметил еще троих широко улыбающихся бравых ребят в заляпанных кровью фартуках. О людях судят не по одежке, а по поступкам, а в этой ситуации и то и другое не обещало трепетного отношения, как и благополучного исхода.
- Звать тебя как?
- М… Максим…
Игорь вообще не всегда так откровенно тупил, иногда с ним случались минуты просветления.
- Ну, Максим, заходи, гостем будешь!
Глаза Игоря заметно изменили форму.
- Куда заходить?
- Да прям сюда!
Мясник потащил трепыхающееся тело к прилавку, затем протиснул в дверь.
Игорь потрясенно огляделся. Подсобка мясника не самое красивое место. Аккуратно сложенные куски мяса смотрелись как-то неприглядно, если не сказать зловеще. Разделочный нож в кровавых подтеках, заляпанный бурыми пятнами стол, крючки, подвешенные к потолку, атрибуты больше подходящие к фильму ужасов… Нет, тут дело не в бутылке пива…
Мысль не успела сформироваться - Игорек уже лежал припечатанный столу, в каких-то паре сантиметров от острого лезвия, недобро блеснувшего перед глазами.
Засосало под ложечкой. Убьют, решил Игорек. Ясно как божий день! Они сумасшедшие, возможно даже каннибалы.
Игорь струхнул не по-детски.
- Я не брал пиво, я вообще не отоваривался! – завизжал он.
Мясник достал из кармана сотовый и набрал номер.
- Виталий? Поймали мы твоего Снус Мумрика. Приезжай поскорей, свежениной с водочкой обмоем это дело, – и через плечо бросил, - Вань, включай газ, мясцо жарить будем.
И все, что имело смысл для Игорька до этих слов, разбилось вдребезги вместе с надеждой на спасение.
- Ну что, Максим?! Допрыгался? – звонко лязгнул разделочный нож, и Игорь закрыл глаза.
Даже если Сашка… все равно не поспеет вовремя.


Часть 2

- Поймали! – крикнул муж, а я едва не прокрутила через мясорубку свой палец.
- О! – брякнула я первое, что пришло на ум.
- Представь?! С поличным поймали. Продавщица видела, как он картонку в купюроприемник пихнул, сказала мяснику Коляну. Мясники паренька задавили авторитетом.
- Ты позвони им, пусть полегче с мальчишкой…
- Мальчишке 36 лет.
- Сколько? – я не верила своим ушам. Я действительно склонялась к мысли, что это подростки балуются. Но взрослый мужчина. – Да зачем ему подобными вещами заниматься? - не унималась я.
- Сейчас узнаем.
Может, конкурент? Я сразу отбросила эту мысль. Точка работала, окупала расходы, но прибыльной ее, даже с большой натяжкой, назвать нельзя. А после появления картонщика, вообще работала в убыток. Терминал ждет своего звездного часа. Мы уже подыскиваем ему другую точку. Так вот, опытный в этом вопросе человек с первого взгляда на маленький зачуханный магазин, мог догадаться об этом.
На сковородке шкварчали котлеты.
Может, новичок?
Мысли крутились, им было тесно в голове.
Тем временем муж уже подъехал к магазину и нетерпеливо вошел в подсобку к мясникам.
- О! Виталий! Ну, вот он твой Снус Мумрик.
Виталий хмуро посмотрел на Снус Мумрика. Бледный, с дрожащими губами мужчина трясся в углу. Хорош Снус Мумрик.
- Ну, так что? – Виталий поманил Снус Мумрика пальцем, и тот отозвался, со скоростью реактивного двигателя подлетев к нему.
- Тыыксс! – рука Коляна ухватила паренька за плечо, Игорек со стоном рухнул на стул и сжался в живописный комочек, колени сами собой подтянулись к подбородку. – Куда собрался? А поговорить?
Игорек смотрел на Виталия глазами, полными мольбой и надеждой.
Интересно, чем его так напугали мясники?
- Ппоговорить? – Игорь переводил встревоженный взгляд с Коляна, злобно ухмыляющегося, на Виталия, ничего непонимающего. – Так не брал я вашего пива! Честно! Может, вам деньги нужны? Я позвоню…
- Картонку, зачем в купюрник засовывал? – задал вопрос Виталий.
Вопрос утонул в гробовом молчании. Виталий наблюдал, как краска схлынула с лица Игорька.
- Чё молчишь? – Колян отвесил смачный шлепок по затылку незадачливого «картонщика». После водочки с пивком боевой дух царил в мощном теле мясника. – Картонку, зачем в терминал пихал?
Игорек отлепил колени от подбородка, но встать со стула побоялся, память услужливо нарисовала единственный исход этого движения.
- Друг, прости фигня вышла, – картонщик еще надеялся все уладить миром. - Я вообще за дочкой в садик шел.
- А картонку, зачем в купюроприемник засунул?
Вопрос Игоря не застал врасплох. Ответ нашелся сам собой.
- Бес попутал, – выдвинул он железный аргумент. – Случайно. С кем не бывает?
- Жжешь, брат. Вот у меня таких случайностей никогда не было. Колян, - Виталий обернулся к мяснику. – С тобой бывало такое? - Колян покачал головой. – А ты, Вань, сколько раз нечаянно картонки в купюрник засовывал? Тоже не пихал? Выходит ты у нас один такой.
- Я шел, смотрю картонка на снегу лежит, думаю подниму…
- Авось пригодится, - заржал Колян и Игорек содрогнулся от нового приступа паники.
- Брат! – взмолился картонщик. – Ты не подумай, что я специально!...
- Ну не специально можно один раз, но три раза в день! – Виталий уже злился.
- Три раза в день?! Это не я! Я один раз! Честно!
- Ну это ты следаку расскажешь. Милиция уже на подходе. – Виталий развернулся было к выходу.
- Милиция?! – Игорек задохнулся от слов.
- Мелкое хулиганство, порча личного имущества. Это статья, брат.
Глаза Игоря округлились. Такого варианта развития ситуации он даже в страшном сне не видел. Статья? За засовывание картонки в купюроприемник? Может он шутит. Игорь бросил вопросительный взгляд на Виталия. Нет, он не шутит.
На улицу Игорька вытащила за шиворот. Сашок, который уже скурил полпачки сигарет, приметил движение у входа.
- Эй! Мужики! – заорал он, выскакивая из машины, сотовый вынырнул из кармана. Подмога очень пригодится. Дрожащие пальцы набрали номер телефона, - К «Камелии»… ЖИВО!
Виталий обернулся на крик. Молодой мужчина, точно в такой же кожанке, как и «картонщик», уверенно шагал к ним на встречу.
- Отпустите Игоря!
- Игоря? – удивился мясник. – Игоря у нас нет, есть Макс.
Санек прикинул, что перевес сил не на их стороне, но Игорька надо выручать.
- Проблемы? – Сашок спюнул в снег.
- Да! – заорал Игорек.
- Нет! – пробасил Колян. – Менты подъедут, этого сдадим и все в шоколаде.
- Менты? – создалось впечатление, что глаза Санька вот-вот выпадут и чмякнутся в снег. – С какого перепугу?
- Следаки пусть разбираются, зачем он картонку в купюрник сунул, – заявил Виталя.

Ментовка
- Что случилось? - это первый вопрос, заданный следователем.
- Этот мужик, достал в доску! – вспылил Виталий. – Сует картонки в купюрник, три раза в соседний город ездил – в ремонт возил. Знаете во сколько обходится эта шалость? Пять тыщь ремонт одного, не считая бензина и упущенной выгоды! А главное: зачем он это делает? Мне не говорит.
- Конкурент? – следователь приподнял бровь.
- Да, ну! Чтобы проплачивать работу таких олухов, заказчик должен иметь внушительную сеть, а владельци таких сетей никогда не заинтересуются такими магазинами, как «Камелия».
- Понятно… - следователь пожевал губу и рассмеялся. – За картонку – за решетку! Ладно, зови своего картонщика.
Виталий вышел за дверь. Игорек сник окончательно.
- Иди, Снус-Мумрик. Тебя следак ждет.
Игорек поплелся к дери. Вышел он из кабинета через пятнадцать минут. Вернее, выполз. И натуральным образом преклонил колени пред Виталием, глаза Игорька испуганно уставился на него. Зубы принялись отбивать чечетку, и через мгновение он уже валялся в ногах, прижимаясь слюнявым ртом к лодыжке Виталия.
- Прости! Прости! – причитал он.
- Прощу, если скажешь, зачем это делал.
- Бес попутал…

Камера
- За что попал, чувак?
- Бумажки в купюроприемник засовывал.
Алкоголики и дебоширы замерли.
- Зачем?
- Бес попутал.
Вернуться к началу Перейти вниз
Мак
Хищный Зверь
Хищный Зверь
Мак

Сообщения : 1771
Дата регистрации : 2010-10-21

В России две беды - дураки и дороги (юмор) Empty
СообщениеТема: Re: В России две беды - дураки и дороги (юмор)   В России две беды - дураки и дороги (юмор) I_icon_minitimeЧт 25 Ноя 2010, 14:39

Добавила в закладки , почиткаю - высказюсь))
Вернуться к началу Перейти вниз
Мак
Хищный Зверь
Хищный Зверь
Мак

Сообщения : 1771
Дата регистрации : 2010-10-21

В России две беды - дураки и дороги (юмор) Empty
СообщениеТема: Re: В России две беды - дураки и дороги (юмор)   В России две беды - дураки и дороги (юмор) I_icon_minitimeПт 26 Ноя 2010, 07:15

Цитата :
- За что попал, чувак?
- Бумажки в купюроприемник засовывал.
Алкоголики и дебоширы замерли.
- Зачем?
- Бес попутал.
Гм...в 36 -ть лет такой фигней заниматься? Чот не воритсО))))Что - то этот Игорек не договаривает)))) Рассказ закончен или будет продолжение?
Вернуться к началу Перейти вниз
Елена



Сообщения : 344
Дата регистрации : 2010-11-13

В России две беды - дураки и дороги (юмор) Empty
СообщениеТема: Re: В России две беды - дураки и дороги (юмор)   В России две беды - дураки и дороги (юмор) I_icon_minitimeПт 26 Ноя 2010, 07:18

Этот рассказ основан реальных событиях. Был такой Игрорек, который фигней страдал, зачем он это делал так и не признался. На 15 суток угодил в обезьянник, больше бумажки никуда не сует. hohot Мы с мужем хохотали несколько дней, это правда все было: и мясник Колян и Игорь, который назвался Максимом, и Сашок в машине тогда его ждал. Сколько не думали ничего понять не смогли, но от дурной привычки мужика отучили Very Happy
Вернуться к началу Перейти вниз
Мак
Хищный Зверь
Хищный Зверь
Мак

Сообщения : 1771
Дата регистрации : 2010-10-21

В России две беды - дураки и дороги (юмор) Empty
СообщениеТема: Re: В России две беды - дураки и дороги (юмор)   В России две беды - дураки и дороги (юмор) I_icon_minitimeПт 26 Ноя 2010, 07:23

Цитата :
Был такой Игрорек, который фигней страдал, зачем он это делал так и не признался.
Shocked Фигасе , явно с головой не дружит)))
Дорогам маловато внимания уделила Very Happy Придется тебе отдельный рассказ про дороги писать)))))))Шутю.
Вернуться к началу Перейти вниз
Елена



Сообщения : 344
Дата регистрации : 2010-11-13

В России две беды - дураки и дороги (юмор) Empty
СообщениеТема: Re: В России две беды - дураки и дороги (юмор)   В России две беды - дураки и дороги (юмор) I_icon_minitimeПт 26 Ноя 2010, 07:27

Цитата :
Фигасе , явно с головой не дружит)))
Скорее всего Very Happy Самое смешное, когда его везли в ментовку, ему жена позвонила. Он ей: "Меня в ментовку забирают!", она видать спросила за что, там от смеха покатились все, потому что он начал сбивчиво объяснять, что случилось, и край как избегал называть причину hohot
Про дороги можно было написать, порассуждать кого куда они заводят hohot
Вернуться к началу Перейти вниз
Мак
Хищный Зверь
Хищный Зверь
Мак

Сообщения : 1771
Дата регистрации : 2010-10-21

В России две беды - дураки и дороги (юмор) Empty
СообщениеТема: Re: В России две беды - дураки и дороги (юмор)   В России две беды - дураки и дороги (юмор) I_icon_minitimeПт 26 Ноя 2010, 07:58

Цитата :
Про дороги можно было написать, порассуждать кого куда они заводят
Идея оч даже ничего! Осуществляй Very Happy
Вернуться к началу Перейти вниз
Елена



Сообщения : 344
Дата регистрации : 2010-11-13

В России две беды - дураки и дороги (юмор) Empty
СообщениеТема: Re: В России две беды - дураки и дороги (юмор)   В России две беды - дураки и дороги (юмор) I_icon_minitimeПт 26 Ноя 2010, 08:14

Спасибо! Будем мучить клавиатуру. Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
witch_59
Верховная Ведьма
Верховная Ведьма
witch_59

Сообщения : 22837
Дата регистрации : 2010-10-21
Откуда : из Лукоморья

В России две беды - дураки и дороги (юмор) Empty
СообщениеТема: Re: В России две беды - дураки и дороги (юмор)   В России две беды - дураки и дороги (юмор) I_icon_minitimeПт 26 Ноя 2010, 08:27

Привет всем!
Прочитала рассказ.
Цитата :
- Прощу, если скажешь, зачем это делал.
- Бес попутал…

Вот уж воистину - дурак! Сам не знает зачем! Ну, можно, конечно, подумать, что процент большой в терминалах сдирают, но это ведь не терминал? Или все-таки терминал для оплаты телефонов и интернета? Тогда можно списать на злость. А это аппарат для приема денег за товар. Елена, я правильно поняла? У нас таких нет, вот мне и трудно представить. А так, бес попутал. Одно слово Д - У - Р - А - К!

Хорошо написала, с юмором. Читала с удовольствием. Спасибо. privet privet privet
Вернуться к началу Перейти вниз
Елена



Сообщения : 344
Дата регистрации : 2010-11-13

В России две беды - дураки и дороги (юмор) Empty
СообщениеТема: Re: В России две беды - дураки и дороги (юмор)   В России две беды - дураки и дороги (юмор) I_icon_minitimeПт 26 Ноя 2010, 08:32

Привет, witch_59!
Спасибо за отзыв!
Цитата :
Ну, можно, конечно, подумать, что процент большой в терминалах сдирают, но это ведь не терминал?
Терминал по обслуживанию сотовой связи и процент там общий по городу был. Думали конкурент или подросток, оказалось ни то, ни другое hohot
Вернуться к началу Перейти вниз
witch_59
Верховная Ведьма
Верховная Ведьма
witch_59

Сообщения : 22837
Дата регистрации : 2010-10-21
Откуда : из Лукоморья

В России две беды - дураки и дороги (юмор) Empty
СообщениеТема: Re: В России две беды - дураки и дороги (юмор)   В России две беды - дураки и дороги (юмор) I_icon_minitimeПт 26 Ноя 2010, 08:41

Цитата :
Терминал по обслуживанию сотовой связи и процент там общий по городу был
Даже так? Тогда, блин, вовсе идиот, а не просто дурак! Аппараты ломал, а о людях не думал, что людям звонить надо, а деньги кончились, а тут еще и аппарат поломался. Есть же такие придурки!
Вернуться к началу Перейти вниз
Messalina
Адвокат Дьявола
Адвокат Дьявола
Messalina

Сообщения : 7370
Дата регистрации : 2010-10-20
Откуда : из Преисподней

В России две беды - дураки и дороги (юмор) Empty
СообщениеТема: Re: В России две беды - дураки и дороги (юмор)   В России две беды - дураки и дороги (юмор) I_icon_minitimeПт 26 Ноя 2010, 11:05

Да, мля, придурок с большой "П"))) И ведь для психушки не формат))
Вернуться к началу Перейти вниз
https://freecreate.forum2x2.ru
Елена



Сообщения : 344
Дата регистрации : 2010-11-13

В России две беды - дураки и дороги (юмор) Empty
СообщениеТема: Re: В России две беды - дураки и дороги (юмор)   В России две беды - дураки и дороги (юмор) I_icon_minitimeПт 26 Ноя 2010, 11:16

Цитата :
И ведь для психушки не формат
Не формат однозначно, зато он теперь очень известный в кругу наших друзей человек. Да ладно мы, интересно что он жене сказал Very Happy
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




В России две беды - дураки и дороги (юмор) Empty
СообщениеТема: Re: В России две беды - дураки и дороги (юмор)   В России две беды - дураки и дороги (юмор) I_icon_minitime

Вернуться к началу Перейти вниз
 
В России две беды - дураки и дороги (юмор)
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Свободное творчество :: ПИШЕМ :: Проза-
Перейти: