Свободное творчество
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумРегистрацияВходПоиск

 

 Питомец

Перейти вниз 
АвторСообщение
Анджелина Адамс
Timelady
Timelady
Анджелина Адамс


Сообщения : 4515
Дата регистрации : 2011-08-07
Откуда : Gallifrey, the house Oakdown, Chapter Prydon

Питомец Empty
СообщениеТема: Питомец   Питомец I_icon_minitimeПт 02 Янв 2015, 15:22

Питомец

Питомец 79674c171e73

Илья с детства мечтал о домашнем питомце, чаще всего о щенке. Однако родители были непреклонны – никакой живности в их тесной однушке не будет. Пару раз Илюха, надеясь на эффект неожиданности, притаскивал домой подобранных на улице бездомных пушистиков, но мать неизменно выставляла их в подъезд. Отец на это смотрел более лояльно – по его мнению, какой-то там кот погоды бы не сделал – но супруге не перечил, а лишь поджимал губы, наблюдая, как глаза сына наполняются слезами при виде очередного животного. На птичий рынок Илья бегал каждую субботу, чтобы поглазеть на ждущих будущих хозяев сиамок, сенбернаров, овчарок, попугайчиков и хомячков. В любой праздник, будь-то день рождения или новый год, он наивно ожидал, что ему подарят питомца. Увы, мать своего мнения не поменяла, даже когда они перебрались в шикарную трехкомнатную квартиру в новостройке, а у отца стал развиваться бизнес – и места, и денег теперь хватило бы на пару-тройку собак.
Окончив школу, Илья перебрался в областной центр, поступил в хороший университет и решил, что теперь уж ничто не помешает ему завести домашнего любимца. И вот тут произошло странное. Все животные, на которых он приходил посмотреть в зоомагазин или в питомник, шугались от парня в панике, выли, бросались на клетки и шипели на разный лад. Даже рыбки в аквариуме, завидев мечтательную улыбку Илюхи, прятались под корягами. Приходя по частным объявлениям, он всякий раз клялся хозяевам, что не наркоман, не пьяница и никакой ультразвуковой техники по карманам не держит, но те верили редко, ведь их ласковые кошечки и собачки при появлении на пороге квартиры Ильи утраивали дикие концерты и лезли на шкафы.
Больше года студент промаялся в поисках животного, которое бы не реагировало на него, как на злейшего врага, и уже было отчаялся найти таковое и стал присматривать в интернет-магазине собаку-робота, как случилось кое-что удивительное.
На дворе был конец декабря, половину сессии Илья сдал автоматом, а оставшиеся экзамены не казались ему сложными, поэтому парень со спокойной совестью проводил все свободное время, катаясь на лыжах. Чаще всего с базы он возвращался поздно и, чтобы не нарваться на неприятности, предпочитал идти домой по освещенным улицам, огибая парк отдыха, где обычно тусила местная шпана. В ту злополучную (злоудачную?) пятницу он собирался поступить также, но отчего-то ноги сами понесли его в темную парковую зону. Пройдя где-то половину пути, поражаясь, что так никого и не встретил, он вдруг услышал странный звук. На первый взгляд просто шорох и подвывания, словно ветер забрался в трубу и шалит там, ударяясь о стенки. Вот только иногда в этом звуке Илье мерещилось то ли мяуканье, то ли совиное уханье. Растерянный и чуть напуганный, студент ускорил шаг, мечтая быстрее выбраться из парка. И выбрался бы, вот только под ноги попалась какая-то коряга, о которую он весьма неудачно споткнулся, да так, что прямехонько улетел в ближайшие кусты.
От удара о землю голова у Ильи закружилась, а сознание на секунду померкло. Когда он, наконец, смог осторожно сесть на корточки и оглядеться, его глазам предстало нечто. Пушистое, здоровущее, ростом с шестилетнего ребенка, стоит на четырех массивных лапах, а на голове имеет пару длинных ушей, подвижный нос, усы и пасть, оснащенную клыками. На собаку или кошку отдаленно похоже, но даже в темноте не спутать. А еще цвета странного – зеленого в рыжую крапинку. По боку нервно лупит длинный гибкий хвост с морковной кисточкой на конце, а глаза чернючие, страшные. От собственно крика уши чуть не заложило, а странное существо терпеливо дождалось, пока острый приступ паники у Илюхи сойдет на нет, а потом вопросительно так мявкнуло.
- Что? – переспросил Илья, как-то даже не подумав, что существо вряд ли по-человечьи разговаривает.
- Мау, - утробно сообщили в ответ и чуть боднули зеленой головой.
Илюху аж на метр подбросило – тем, где его неведомая зверюга коснулась, словно тысячи иголок по телу пробежались. Так еще бывает, когда ногу отсидишь, вроде и не больно, но довольно неприятно.
- Сгинь, чертовщина, – прошептал студент и попытался задним ходом из кустов выбраться.
Длинный хвост щелкнул в воздухе и чуть скользнул по левой руке Ильи. Парень завопил и, резко вскочив, понесся вон из парка. Ни разу не оглянувшись, он домчался до дома в рекордные пару минут, запер дверь на все замки, закрылся в ванной и только тогда попытался разумно рассуждать.
Инопланетным существом или зверем из параллельного мира встреченное им вряд ли было, в такие нелепицы парень не верил. Самым разумным объяснением было такое: кто-то покрасил свою собаку перед новым годом ради развлечения, а прочие странности Илье просто по темноте и вследствие нехилого удара головой причудились. Да и вообще, разве не бывает страшных собак? Мутации там всякие. Успокоив себя и чуть посмеявшись над собственной фантазией, Илья умылся и вышел из ванной.
После лыжных тренировок он редко плотно ужинал, но чай пил всегда, поэтому сразу же прошел на кухню. Щелкнул выключателем и увидел… как существо из парка деловито шарит в его холодильнике. Орать и убегать в этот раз Илья не стал, просто тихонько так сполз по стеночке с истерическим смешком. «Видимо, пора к психиатру», - подумал он и крепко зажмурил и снова открыл глаза, надеясь, что зелено-рыжая галлюцинация сгинет. Но зверюга и не думала раствориться в воздухе, она нашла любимую Илюхину колбасу и, перехватив ее хвостом, с упоением грызла через целлофановую упаковку.
Решив, что хуже уже не будет, парень медленно прополз к чайнику, нажал на включатель, а сам под звуки закипающей воды стал разглядывать незваного гостя. Цветом существо было ярче, чем казалось в парке, шкуру имело скорее ярко салатовую, словно молодая трава. Уши у него были довольно подвижные, периодически оно ими встряхивало, а одно и вовсе направило в сторону Ильи, будто на что-то указывало. Клыки казались довольно острыми, во всяком случае, колбасу они жевали бодро. Нос был оранжевым и влажным, глаза, вовсе не черные, а темно-изумрудные смотрели внимательно и пугающе разумно. Дожевав колбасу и выплюнув комок упаковки на пол, зверюга медленно дотопала до Ильи и плюхнулась возле него, положив на колени голову. Спустя мгновение зверь замурлыкал, громко и с явственно слышимым ритмом (песня какая-то смутно знакомая). Парень боялся даже вздохнуть, но ему словно с намеком запустили когти в ногу.
- Погладить? – растерянно поинтересовался Илья. Зверюга, конечно, не ответила, но заурчала шустрее.
Сначала несмело и с опаской Илюха провел рукой по пятнистому загривку, ощущая легкое покалывание мягкой шерстки, следом коснулся уха, почувствовав, что оно горячее, чем остальное тело, а потом все смелее стал почесывать и поглаживать диковинного зверя. И так тепло вдруг стало на душе, уютно. С улыбкой Илья зарывался пальцами в пушистую шерсть, привыкнув к ощущению колющих иголок, тем более что оно стало почти незаметным, а существо чуть поворачивалось, давая доступ то к одному боку, то к другому, то подставляя пузо. Хвост, чувствуя настроение хозяина, мерно лежал на полу, чуть подергиваясь от мурлыканья.
Когда ноги от тяжелой тушки, вползшей на них, порядком затекли, Илья осторожно сдвинул зверя на пол, поднялся и налил себе чаю. Не зная, как действовать дальше, он на пробу шагнул в сторону двери и предложил гостю:
- Пойдем что ли в комнату.
Зеленый приоткрыл один глаз, шевельнул ухом и бодро вскочил на лапы. Последовав за парнем, он без лишней скромности занял место рядом с ним на диване. Остаток вечера они так и провели: Илья с кружкой чая и зверюга, мурлыкающая от его ласково почесывающих пальцев.
«Вот и завел питомца», - подумал Илья и как-то даже смирился, что у него будет жить дома не собака и даже не черепаха, а вот это вот неведомое нечто. Зеленый, будто почувствовав, что ему позволено остаться жить, ласково лизнул своего новоявленного хозяина длинным оранжевым языком.
А на следующий день, перебирая вещи в шкафу, периодически поглаживая по загривку крутящегося рядом неведомого зверя, Илья нашел папку с разными бумагами, которую ему сунула мать, когда он решил переехать. Открыв ее, парень нашел всякие нужные документы, вроде военного билета и свидетельства о рождении, а еще сложенный вчетверо пожелтевший от времени лист бумаги. Развернув его, Илья удивленно охнул. Там детской рукой был нарисован зверь, зеленый, в рыжую крапинку, с длинными ушами и оранжевым носом, а сверху имелась приписка «Бармадюк». И тут парень вспомнил, как родители в первом классе отвели его к психологу, а та предложила нарисовать несуществующее животное (1), описать его и задавала много всяких вопросов. Илья вспомнил, как в конце, прощаясь с улыбчивой женщиной, сообщил ей, что когда вырастет, обязательно заведет себе того самого зверя, которого нарисовал. Психолог рассмеялась и сказала, что это несуществующее животное, поэтому его нельзя завести, но Илью это не переубедило.
И вот теперь, наблюдая, как его Бармадюк в наглую грызет лыжный ботинок, Илюха думал, как было бы забавно отправить той даме фотографию со своим «несуществующим» питомцем.



_____________________________________________________
1 – Популярный в психологии метод исследования личности – проективный тест «Несуществующее животное».


Питомец F62e74635bcbbf237c3529c8cfdce497
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Питомец
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Свободное творчество :: ЛИТЕРАТУРНАЯ ГОСТИНАЯ :: Творческие конкурсы :: Страна чудес-
Перейти: