Свободное творчество
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумРегистрацияВходПоиск

 

 Иллюзорный мир

Перейти вниз 
АвторСообщение
Анджелина Адамс
Timelady
Timelady
Анджелина Адамс


Сообщения : 4515
Дата регистрации : 2011-08-07
Откуда : Gallifrey, the house Oakdown, Chapter Prydon

Иллюзорный мир Empty
СообщениеТема: Иллюзорный мир   Иллюзорный мир I_icon_minitimeВт 30 Дек 2014, 06:02

Иллюзорный мир
Персонажи: Третий Доктор, Джо Грант, Дельгадо!Мастер, Бригадир Алистер Гордон Летбридж-Стюарт, ученые и сотрудники ЮНИТ фоном
Категория: джен
Жанр: стеб, юмор, приключения
Рейтинг: G
Размер: 2177 слов, мини
Краткое содержание: существует не только реальный, осязаемый мир, но и многочисленные миры фантазий. Однажды Джо оказалась в одном из них.
Примечание: намек на гет Джо/Мастер

Иллюзорный мир 791beb286441

Доктор разочарованно наблюдал за ходом действия эксперимента якобы по телепатическому воздействию на различные живые объекты. В обязанности научного консультанта ЮНИТ входило и курирование таких вот экспериментов. Доктор был крайне возмущен и разочарован. Он бы предпочел заняться ремонтом ТАРДИС, Джо наверняка бы устроила праздник, развесила везде мишуру и что-нибудь приготовила бы, Бригадир опять бы ругался... Сейчас даже ругань Летбридж-Стюарта казалась Доктору музыкой. Эти глупцы не понимают элементарных вещей, ну разве можно им объяснить, что крайне нежелательно так грубо вмешиваться в чужой разум. При данном уровне науки это просто недопустимо! Ученые же были в восторге от своих действий, а Бригадир делал то, что и всегда – то есть честно исполнял долг. Джо взволнованно поглядывала то на хмурящегося Доктора, то на крысу, не понимая, почему вместо празднования Рождества они должны торчать здесь с какими-то полоумными. Как она поняла по виду Доктора, тот думал так же. Он махнул рукой и смотрел, как ученый пытался внушить лабораторной крысе войти в лабиринт, находящийся под напряжением, а та сидела на месте и шевелила усами.
- Крыса-то поумнее вас будет, - усмехнулся Доктор. Он внимательно посмотрел на крысу, та замерла и привстала.
- Давайте попробуем... скажем, пусть она идет вон туда? – спросил Доктор у ученого. Тот пожал плечами. Доктор снова внимательно посмотрел на крысу, та пошевелила усами и шустро побежала в указанную Доктором сторону.
- Но как? – не понял ученый и обратился к своему коллеге: - Вы проверили магнитное поле? Электрическое? Как экранирование?
- Вот показания, смотрите.
Ученые склонились над расшифровкой показаний, что-то обсуждали, время от времени поглядывая на Доктора.
- Почему воздействие на разум? – нарушил тот тишину.
- Понимаете, это длинная история... на раскопках нашли один браслет, думали, он старинный, но лаборантка решила его примерить... Тут-то все и обнаружилось! Оказывается, браслет может каким-то образом считывать электрические импульсы мозга и помогает его обладателю читать мысли и даже приказывать что-либо!
- Ментальное воздействие. Все понятно. И вы решили запустить массовое производство?
- Ну да. Нет, сначала, конечно, мы решили изучить эго воздействие и воссоздать схему в лабораторных условиях. Мы не такие варвары, как вы, может быть, думаете, - улыбнулся ученый.
- Покажите мне этот браслет.
Ученый открыл сейф и достал оттуда золотой браслет. Доктор покрутил его в руках, потер, осмотрел внутреннюю поверхность.
- Вы видели эту надпись?
- Да, мы думали, что это кельтские символы, но не смогли их расшифровать.
- «Проигравший победит, а победивший проиграет», - прочел Доктор.
- Но как? И что это значит?
- Ну, у меня есть, скажем так, некоторые лингвистические способности, - усмехнулся Доктор, - в одном вы точно правы, это древняя вещь, но однозначно не кельтского происхождения. И я не рекомендовал бы вам воссоздавать данную технологию, поверьте мне.
Джо ахнула – она любила украшения, и потянулась за браслетом. Ученый не стал возражать, Доктор нахмурился, но прежде чем он успел что-то сказать, Джо нацепила браслет, любуясь кроваво-красными камнями.
Сначала показалось, что ничего не произошло... Джо все так же любовалась браслетом, ученые наблюдали за ее реакцией, Доктор наблюдал за всеми... Потом что-то во взгляде Джо изменилось.
- Вы подчинитесь мне! – сказала она ломающимся низким голосом.
- Джо? С тобой все в порядке? – забеспокоился Доктор.
- Вы подчинитесь мне! – повторила она механическим голосом.
- Джо, сними браслет немедленно!
- Она не сможет, - пояснил ученый. – Сьюзен потом объясняла, что браслет плотно обхватывает руку, как будто срастается с ней, и только профессор смог помочь.
- Ну так позовите этого вашего профессора... как его? – приказал Доктор.
- Профессор Мастерс. Сейчас, - ученый выскользнул за дверь. Второй предпочел не оставаться в кабинете и поспешно выбежал вслед за первым.
- Джо, ты понимаешь, кто ты? – мягко спросил Доктор.
- Я есть сущность и есть небытие, я есть время и безвременье, я все, что когда-либо было, будет или могло бы быть! И я вижу твою сущность, называющий себя Доктором! – голос Джо приобрел царственные оттенки, как и ее взгляд.
- Хорошо, хорошо, - сдался Доктор. – Поедешь со мной или подождешь профессора?
Доктор, конечно, подозревал, кого увидит под личиной «профессора», но предпочел воспользоваться нейтральным наименованием.
- Мне нет нужды ждать этих смертных существ, я есть время! – сказала Джо и исчезла. Доктор удивленно посмотрел на место, где она только что стояла, и бросился прочь из кабинета за учеными. В коридоре он наткнулся на какого-то мальчишку-лаборанта и чуть ли не закричал:
- Позови мне профессора Мастерса, немедленно!
- А что его звать? – ответил мальчишка, шмыгнув носом. – Вот он.
Доктор посмотрел в направлении, указываемом мальчишкой, и увидел шедшего к ним Мастера.
- Ты понимаешь, что ты только что натворил?
- При чем здесь я, мой дорогой Доктор? – ответил Мастер нарочито непонимающим тоном.
- Твоя идея с браслетом?
- Доктор, Доктор, ну как можно!
- Я не знаю, как можно, но этот браслет сейчас у Джо, она считает себя воплощением времени и исчезла в неизвестном направлении.
- У Джо? – Мастер, казалось, искренне удивился. – Я думал, это будешь ты.

Иллюзорный мир 6a57e98cdd81

***
Снежинки проплывали в пустоте, сверкая гранями и напоминая звезды, и звезды напоминали снежинки. Миры ложились в ладонь и казались замерзшими. Девушке хотелось согреть их. Небо черным бархатом, расшитым серебром, окутывало Джо, и это было так прекрасно – слушать эту музыку, чувствовать биение множества сердец и ощущать ласкающее прикосновение душ. Парение среди звездных снежинок доставляло ни с чем не сравнимое удовольствие. Джо поймала одну звездочку в ладонь, погладила ее, как котенка и захотела согреть своим дыханием – ведь звездочка-снежинка казалась такой ледяной! Но та почему-то вспыхнула и исчезла. Джо поймала другую, та тоже взорвалась и исчезла. Наверное, так чувствуют себя котята, играющие с солнечными зайчиками, улыбнулась Джо. А внутри нее разраставшееся и пульсировавшее нечто управляло ее мыслями и движениями. Вдруг Джо посмотрела на свою руку и не увидела ее. Она знала, что у нее есть тело, но не смогла разглядеть ничего. Джо попыталась сцепить ладони, но не смогла – как будто у нее не было тела. Это напугало девушку, она заплакала. «Желай», - пронзила мысль ее сознание. «Я хочу быть у нас в лаборатории, праздновать Рождество, и чтоб и Доктор, и Мастер были там, чтоб все было мирно, просто праздник» - подумала она и в то же мгновение оказалась в лаборатории.
Оглядевшись по сторонам, она поняла, что это не сон. У нее в руках был моток мишуры. Видимо, она собиралась повесить ее на окно.
- Осторожно, Джо!
Девушка покачнулась на хлипком стуле, но удержалась. Она обернулась – Доктор с добродушной улыбкой наблюдал за ней
- Никогда не понимал, зачем нужны эти штуки?
- Доктор, они же создают праздничное настроение! – ответила Джо, возясь с мишурой. – Вот так!
Она спрыгнула со стула и оглядела труд рук своих.
- Ну ведь красиво, не правда ли?
- Правда, правда! – заверил ее Доктор, не желая разочаровывать девушку.
- Вы просто чудо! Знаете, я кое-что приготовила! Нет-нет, не купила в нашей столовой, а приготовила лично! – Джо извлекла на свет припрятанные заранее салатики, фрукты и даже копченую индейку.
- Настоящий рождественский ужин! Да ладно вам! Всего один раз в году можно себе позволить!
- Хм-м-м... Но здесь же военное учреждение, - попытался отговорить ее Доктор.
- Да ладно вам, вы сейчас говорите, прямо как Бригадир! – Джо улыбнулась и продолжила расставлять тарелки.
- Что как я? – стоило о нем вспомнить, Бригадир нарисовался на пороге лаборатории.
- Присоединяйтесь! – Джо лучезарно улыбалась.
- Доктор, вы подготовили смету на ваши исследования? – начал Бригадир.
- Не надо, не надо, попробуйте лучше вот этот салатик! Ну как, вкусно? Садитесь с нами!
- Хм-м... - Бригадир почесал затылок, дернул усами и махнул рукой.
Вскоре в лаборатории собрался почти весь состав ЮНИТ. Джо хлопотала и подкладывала всем угощения, сотрудники смеялись, в лаборатории царила праздничная и беззаботная атмосфера. Кто-то притащил маленькую елочку, установив ее прямо на столе, кто-то вырезал смешные короны из бумаги, Джо, как хозяйка этого праздника, перетанцевала со всеми местными кавалерами и даже уговорила Доктора, заверив его по окончании, что он зря отказывался и танцует просто великолепно. Поэтому, когда раздался телефонный звонок, его услышали не сразу.
- Алло? – ответил на звонок Доктор.
- Ну, здравствуй.
- Ты? Почему ты звонишь? – голос Доктора отдавал металлом.
- Просто хотел поздравить моего дорогого друга с Рождеством. Ты же теперь чтишь земные традиции, не так ли?
- Ты часом не перегрелся? – возмутился Доктор.
- Ну зачем так грубо? – тон Мастера стал обиженным.
- Доктор, кто это? Это Мастер, да? Пригласите его! – Джо заискивающе посмотрела на Доктора.
- А знаешь, приходи к нам, - машинально повторил Доктор.
- Уж этого я не упущу – посмотреть, что ты вытворяешь, - съехидничал Мастер и отключил связь.
Веселье продолжилось. Бригадир выделил бутылку виски из своих личных запасов – «только ради праздника, здесь военное учреждение, но сегодня можно» - и вскоре все распевали рождественские гимны, кто-то ободрал бумажные снежинки со стен, скатал в шарики и кидался ими вместо снежков.
- Вот это прием! – Мастер поймал один из «снежных» шариков и кинул обратно.
- Дорогой друг, присоединяйся, - Доктор был само добродушие.
- Мастер! Вы все-таки пришли! Спасибо, спасибо! – затараторила Джо, повиснув на шее у мегаломаньяка.
- Мисс Грант, ну как я мог такое упустить? – Мастер попытался разжать руки Джо, но она вцепилась, как кошка.
- Моя дорогая, пустите меня, - попросил Мастер. На этот раз Джо послушалась и разжала объятья.
- Доктор! А теперь скажи мне, что здесь происходит, и почему ты выглядишь, как последний идиот?
- Праздник. Здесь происходит праздник! – Доктор расплылся в улыбке. – Бригадир, это Мастер!
- А, проходите, присоединяйтесь, - махнул рукой из-за стола Бригадир. – У меня еще осталось виски!
- И эти люди считают меня сумасшедшим... – Мастер погладил бороду и внимательно посмотрел на Джо.
- А теперь, мисс Грант, вы будете мне подчиняться!
- У Мэри был барашек, чья шерсть снегов белей... – Джо зажмурилась и зажала уши руками.
- Оставьте в покое вашего несчастного барашка! – выругался Мастер и грубо схватил Джо за руки.
- Мне всегда нравились сильные мужчины, - кокетливо улыбнулась Джо. Она уже не боялась. Взгляд Джо сделался томным и призывным, рот чуть приоткрылся. Джо облизнула губы...
- Ваши намеки на меня не подействуют, моя дорогая, - Мастер грубо прижал ее к себе. – Смотри мне в глаза, смотри, вспомни, что было перед этим праздником!
- Ах, ваши глаза, так хотелось бы... – начала Джо.
- Молчи!
- Мой друг, если у тебя роман с моей ассистенткой, мог бы прямо сказать, а не искать поводы для визитов!
- Ты сам посмотри! Вы все одержимы! Просканируй разум Джо!
Доктор хотел было возразить, но подумал, что может, его друг прав? В конце концов...
- Позволь, - сказал он Мастеру. – Джо, дорогая, не сопротивляйся, я просто посмотрю.
Доктор осторожно взял Джо за виски и сосредоточился. Черный бархат неба пошел волнами, звезды срывались со своих мест, кометы плясали. Бархат стал холодным и уже не грел, а кололся и отталкивал. Джо хотела погладить звездочку, но та уколола ее и отстранилась.
«Ай! Хочу назад, домой... нет, не домой... туда, где Доктор!»

Иллюзорный мир F8dfdf0291a5

***
Джо очнулась на полу лаборатории, рядом валялся расстегнутый браслет с красными камнями. Над ней склонялось обеспокоенное лицо Доктора.
- Джо, ты меня слышишь?
- Доктор? Что случилось? – Джо осторожно села, поддерживаемая рукой Доктора. Огляделась – она была в той же лаборатории, куда их послали из ЮНИТ курировать эксперимент.
- Ты нас напугала! Что ты сделала? Посмотри мне в глаза!
- Если бы я помнила, Доктор! Я ничего не помню!
- Спокойно, спокойно, - Доктор помог Джо встать. – Голова не болит, не кружится?
- Нет, - удивленно посмотрела на него Джо. Доктор проверил пульс девушки, потрогал ее лоб – слишком горячий с его точки зрения – покачал головой, почесал подбородок.
- Знаешь, может, тебе все-таки показаться врачу?
– Да нет, не надо! Все хорошо. А где Мастер? Он же был здесь?
Доктор оглянулся, но след его одноклассника уже простыл – как впрочем, и браслета.
- А как ты думаешь? – усмехнулся Доктор, пожав плечами.
- Сбежал, да? – улыбнулась Джо. – А все-таки, что со мной было?
- Ну, скажем так... незапланированный эксперимент по контролю над разумами других существ, а если коротко – ты чуть не попала в ловушку своих иллюзий.
- Ой! – глаза Джо расширились от ужаса. – А знаете, я кое-что вспоминаю... ой... – еще раз воскликнула Джо, на этот раз от смущения. Доктор понимающе смотрел на нее и улыбался.
- А как думаешь, он... помнит? – осторожно спросила Джо, все больше краснея.
- Как сказать, Джо... с учетом того, что помешать тебе остаться в мире иллюзий можно было, только используя внешний пульт, а был он только у...
- Понятно, - грустно сказала Джо. – Надеюсь, он все-таки окажется джентльменом...
- Ну-ну, посмотрим, - усмехнулся Доктор, с трудом связывая в своем представлении слова «Мастер» и «джентльмен». - Но лучше никому об этом не говори и даже не думай.
Джо заметно погрустнела, не замечая ехидной улыбки Доктора.
- Так что мы скажем Бригадиру?
- Предлагаю незамедлительно об этом подумать, - ответил Доктор. – Пошли? Ты снова принесешь вкусный чай...
- А вы будете ворчать, что не таймлордовское это дело – отчеты писать, и попросите меня, - притворно надулась Джо.
- Только не в этот раз! Пошли, - Доктор галантно подал Джо руку, и они вышли из лаборатории.


Иллюзорный мир F62e74635bcbbf237c3529c8cfdce497
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Иллюзорный мир
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Свободное творчество :: ЛИТЕРАТУРНАЯ ГОСТИНАЯ :: Творческие конкурсы :: Страна чудес-
Перейти: