Свободное творчество
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумРегистрацияВходПоиск

 

 Страна чудес, или Вещий сон

Перейти вниз 
АвторСообщение
Анджелина Адамс
Timelady
Timelady
Анджелина Адамс


Сообщения : 4515
Дата регистрации : 2011-08-07
Откуда : Gallifrey, the house Oakdown, Chapter Prydon

Страна чудес, или Вещий сон Empty
СообщениеТема: Страна чудес, или Вещий сон   Страна чудес, или Вещий сон I_icon_minitimeСр 24 Дек 2014, 19:11

Страна чудес или Вещий сон.

Страна чудес, или Вещий сон 87587613_6a11974499cbt

- Девушка, скажите,  пожалуйста, как пройти на вокзал, - обратился ко мне пожилой  мужчина с окладистой бородой.

- Это далеко, вам лучше  сначала пройти на  автовокзал.  Вот  из-за угла автобус выезжает, видите.   Все автобусы в нашем городе идут мимо вокзала.

- У меня нет денег на автобус, лучше объясните, как пройти,  - грустно улыбнулся собеседник.

Я пошарила по карманам и нашла монетку.

- Вот возьмите.

- А как же вы?

- Я живу недалеко, вон на той улице, за поворотом мой дом.

- Не в голубом   ли доме с красивым садом?-  посмотрел на меня старец, хитро прищурив  глаз. Удивительно, но у  него  глаза юноши, а не старца.  Искрящиеся молодым задором и  цвета  неба над головой.

- Именно там, а как вы догадались?

Старик снова хитро усмехнулся, потом полез в карман своего плаща и что-то нашел там.

- У вас прекрасный  сад,  да он и не может   быть иным,   раз за ним ухаживает такая красавица.

Я  смущенно опускаю глаза.

- Возьми эту  цветочную луковицу и посади ее в землю.  У  тебя в саду распуститься прекрасный  цветок, он подарит  тебе счастливую встречу.  Только береги его и никому не давай срывать.

С этими словами  странник вложил в мою ладонь луковицу и быстро скрылся за углом.

Я уже проснулась, или еще сплю?  Ничего не понимаю. Такой знакомый и в то же время незнакомый город. Откуда я знаю его расположение? Это сон или явь, я потерялась во времени?  Ведь сейчас я живу совсем в другом городе, или наоборот, тот город приснился мне.  Вот там за поворотом должен быть голубой  дом с башенками, сейчас сверну на ту улицу. Удивительно, но там действительно стоит этот самый дом!  Это мой дом? Я подхожу к увитым плющом и розами  воротам, они любезно распахиваются передо мной. Вхожу в сад. Ах, как же здесь красиво. Какой чистый и напоенный ароматами цветов и трав воздух. Весна во всей своей красе, жарко. Вот и клумба, а в середине пустое место, словно специально оставленное для моего цветка. Сажаю луковицу в землю и, о чудо, она мгновенно прорастает.  На конце толстой зеленой стрелки  уже виден бутон, который увеличивается прямо на глазах.

Я зачарованно смотрю на него.  Бутон уже на уровне моего лица.

-  Пить, я очень  хочу пить, напои меня, - слышу я нежный голосок  и понимаю, что это мой цветок разговаривает со мной.

- Подожди немножко, сейчас я соберу облака в тучу,    она напоит тебя дождевой водой, - говорю я ему, поглаживая бутон.

- Скорее, скорее, а то я умру от жажды,- умоляет меня цветок.

Я, не задумываясь, поднимаю руки  вверх:

- Ветер, ветер, помоги  мне  согнать облака в тучку.

Ветерок тут же налетел и быстро собрал небольшую тучку.

- Громовержец,  теперь твоя очередь,  тряхни эту тучку, напитай  землю живительной  влагой.

Сверкает молния и раздается раскат грома.  На землю опускается ливень.

Мой цветок протягивает свои руки-лепестки к небу, позволяя дождю основательно  смочить землю под ними. Бутон наливается силой и быстро увеличивается в размерах.  Вот он становится настолько тяжелым, что ствол уже не в силах его удержать вертикально и  бутон  наклоняется.  Раздается треск и лепестки бутона начинают раскрываться, а оттуда, словно гирлянды опускаются к земле длинные  золотистые нити, унизанные удивительными цветами, каких я еще никогда не видела. Воздух  наполняется их   пьянящим  ароматом. Он словно дурман окутывает все вокруг.

Дождь закончился, и засияло солнце, а в его лучах расцвела двойная радуга.

Я любуюсь этой красотой и своим прекрасным цветом,  и не сразу замечаю, что  со стороны  ворот кто-то приближается ко мне. Поворачиваюсь и  понимаю, какую  долгожданную встречу обещал мне путник.  Это он, мой принц!  Я чувствую это всем своим девичьим сердцем, в котором  ярким светом  вспыхивает  любовь. Солнце ослепляет меня,  я не могу разглядеть  его лица,  отчетливо вижу  только глаза.  Какой знакомый взгляд этих больших голубых  глаз, где-то я их уже видела. Юноша обнимает меня и, наполненные  радостью любви и  встречи, мы парим в воздухе,  словно у нас за спиной выросли крылья.  Как красив мир сверху.  Моря и горы, поля и реки, все видится с высоты иным, более прекрасным.  Налюбовавшись этой красотой,  мы снова опускаемся на  грешную землю,  возлюбленный целует меня  в уста. Я  ощущаю  этот  сладострастный  поцелуй на своих губах, но вижу перед собой  почему-то  своего мужа.

- С годовщиной свадьбы, любимая,-    говорит он,    вкладывая мне в руку небольшую коробочку. Я открываю ее и  вижу  кулон с рубином в виде сердечка на золотой цепочке. Что-то он мне очень напоминает. Ах да,    волшебные цветы, которые   только что  были в моем сне,  они выглядели точно так же,  свисавшие сердечки   на  цепочках-стебельках.

- Спасибо, родной, - обнимаю я супруга и  только теперь вижу букет  алых роз на своей прикроватной тумбочке, Он увит белыми лентами, унизанными сердечками,  - мне так приятно, что ты не забыл об этой дате. Ведь это наша первая годовщина.

- Мы  сегодня уезжаем в свадебное путешествие, - протягивает мне супруг туристические путевки, - собирайся, самолет ждать не будет.

- Италия, я так давно мечтала об этом, - повисаю на шее  любимого.

- Значит, я сегодня работаю волшебником, исполняю твои мечты, -  смеётся муж и поторапливает меня, - вечером мы улетаем, а завтра утром уже будем в сказке.

Открываю путевку и вижу фотографию гостиницы. Это  тот самый голубой дом  с башенками, а в глубине  двора цветущий сад.  Так вот какой город мне сегодня снился!  Я полечу туда с любимым не во сне, а наяву!  Бывают же вещие сны!


Страна чудес, или Вещий сон Secondarythumb


Страна чудес, или Вещий сон F62e74635bcbbf237c3529c8cfdce497
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Страна чудес, или Вещий сон
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Свободное творчество :: ЛИТЕРАТУРНАЯ ГОСТИНАЯ :: Творческие конкурсы :: Страна чудес-
Перейти: