| Фотоконкурс "Осенняя кантата" | |
|
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Messalina Адвокат Дьявола
Сообщения : 7370 Дата регистрации : 2010-10-20 Откуда : из Преисподней
| Тема: Фотоконкурс "Осенняя кантата" Ср 01 Окт 2014, 05:41 | |
| Фотоконкурс "Осенняя кантата" Итак, пока на дворе солирует осень, есть прекрасный шанс запечатлеть в фотоснимке ее желто-рыже-красную красоту и показать другим!> К участию в конкурсе приглашаются все: и профи, и любители.
> Количество фото, представленных на конкурс - от 1 до 5 от каждого участника.
> Конкурс открытый, участники оформляют и выкладывают свои фото самостоятельно в специальной теме вот тут.
> Обязательное условие - название выставленной работы. Поразите своей фантазией!
> Фотографии должны быть относительно хорошего качества (не съемка с телефона с камерой 0,3 пикселя и не увеличенное до появления "кубиков" изображение), размера лучше исходного, т.к. на форуме действует настройка принудительного уменьшения размера с возможностью просмотра его в оригинальном виде. Можно выставлять картинки-превью (такая возможности например есть на Радикале - http://radikal.ru/, Фэстпике - http://fastpic.ru/).
> Работы принимаются в цвете, с минимум обработки в графическом редакторе (подгон размера и отрезание лишнего, легкая цветовая коррекция и коррекция резкости).
> Срок приема заявок - до 19 октября! До этого числа можно будет также отозвать свою заявку (путем обращения к организатору ЛИЧНО!).
> Голосование тайное (в ЛС организатору), за работу (фотографию), не за участника. Голосование с 20 октября по 25 октября. За себя голосовать, естественно, нельзя. Всего 3 голоса!
> Подведение итогов и награждение 26 октября.
Лучшее фото по итогам конкурса будет размещено в шапке форума до конца ноября! ВАЖНО! Данный конкурс будет постмодерируемым! То есть, участники самостоятельно выставляют в теме конкурсных работ свои фото по указанным выше условиям, а организатор оставляет за собой право редактировать не по форме оформленные заявки (в том числе путем обращения к участнику в ЛС с просьбой привести заявку в соответствие), удалять не соответсвующие условиям конкурса заявки, удалять или перемещать сообщения организационного или личного характера (флуд) из темы конкурсных работ. Поэтому будьте внимательны и уважайте свое время и время организаторов!
Последний раз редактировалось: Messalina (Пн 20 Окт 2014, 06:14), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Анджелина Адамс Timelady
Сообщения : 4515 Дата регистрации : 2011-08-07 Откуда : Gallifrey, the house Oakdown, Chapter Prydon
| Тема: Re: Фотоконкурс "Осенняя кантата" Ср 01 Окт 2014, 06:54 | |
| А будут ли какие номинации? Ну там, пейзаж, портрет и т.п? | |
|
| |
witch_59 Верховная Ведьма
Сообщения : 22837 Дата регистрации : 2010-10-21 Откуда : из Лукоморья
| Тема: Re: Фотоконкурс "Осенняя кантата" Ср 01 Окт 2014, 06:58 | |
| - Цитата :
- Можно выставлять картинки-превью (такая возможности например есть на Радикале - http://radikal.ru/, Фэстпике - http://fastpic.ru/).
А в сейвпике, я надеюсь, тоже можно. Я к нему уже привыкла. Да! А какой размер фотографий? - Цитата :
- А будут ли какие номинации? Ну там, пейзаж, портрет
Отличный вопрос! У нас были фотки "Панорама", "Макро". А теперь будут просто фотки? | |
|
| |
| Тема: Re: Фотоконкурс "Осенняя кантата" Ср 01 Окт 2014, 07:25 | |
| - Цитата :
- А в сейвпике, я надеюсь, тоже можно. Я к нему уже привыкла.
Конечно! - Цитата :
- Да! А какой размер фотографий?
Любой, но превью желательно до 500 по большей стороне. - Цитата :
- А будут ли какие номинации? Ну там, пейзаж, портрет
Да! Но они определятся, как это часто бывает, при подведении итогов и будут с творческим уклоном (вроде "самая яркая осень" или "взглядом ребенка" и т.д.) Это специально, чтобы не ограничивать фантазию участников. Ну и нас не очень много, поэтому такой шаг показался оправданным. Однако, если есть иные предложения, условия конкурса можно изменить! - Цитата :
- У нас были фотки "Панорама", "Макро". А теперь будут просто фотки?
Наташа, мне показалось, что нам сейчас нужен просто конкурс, легкий и ненавязчивый, без определенных рамок. Просто делитесь лучшими снимками! Это даже скорее не конкурс, а некая выставка осенних работ. Отсюда и название - Осенняя кантата, осень солирует в ваших работах, а остальное - мишура. А лучшую работу мы все равно выберем и выставим на шапке форума (адаптировав под размер, конечно). От меня, как организатора, обещание: все участники будут замечены и отмечены в номинациях! | |
|
| |
| Тема: Re: Фотоконкурс "Осенняя кантата" Ср 01 Окт 2014, 07:28 | |
| - Цитата :
- нам сейчас нужен просто конкурс, легкий и ненавязчивый, без определенных рамок
Логично. А то народ разбежался по углам, не найти. | |
|
| |
| Тема: Re: Фотоконкурс "Осенняя кантата" Ср 01 Окт 2014, 07:44 | |
| - Цитата :
- А то народ разбежался по углам, не найти.
Будем искать!)) Рассылку уже кинула о конкурсе. | |
|
| |
Наина Верховный Ангел
Сообщения : 14587 Дата регистрации : 2010-10-28 Откуда : Город над вольной Невой
| Тема: Re: Фотоконкурс "Осенняя кантата" Ср 01 Окт 2014, 17:59 | |
| Первые фото Лины я уже посмотрела, отличные, а где о выставленных фото можно говорить не поняла? | |
|
| |
Анджелина Адамс Timelady
Сообщения : 4515 Дата регистрации : 2011-08-07 Откуда : Gallifrey, the house Oakdown, Chapter Prydon
| Тема: Re: Фотоконкурс "Осенняя кантата" Ср 01 Окт 2014, 18:10 | |
| Нина, а где ты их видела? Говорить, по-моему, здесь. Да, Лина? А кидать куда? | |
|
| |
| Тема: Re: Фотоконкурс "Осенняя кантата" Чт 02 Окт 2014, 03:08 | |
| Кидать туда, обсуждать тут И давайте присоединяйтесь)) Наверняка же есть хорошие фото! | |
|
| |
| Тема: Re: Фотоконкурс "Осенняя кантата" Сб 04 Окт 2014, 09:10 | |
| "Трудяга" прикольный! Классно смотрится на фоне красно-желтых листьев. А вот "Баттл" понравился и умилил. Здорово, когда создаются вот такие парки или скверы! Лина, спасибо за первые фотоласточки! Пошла выбирать из сегодняшней охоты. | |
|
| |
| Тема: Re: Фотоконкурс "Осенняя кантата" Сб 04 Окт 2014, 10:08 | |
| Наташа, спасибо за отзыв! Я когда эти рядки увидела, как специально друг против друга стоят, сразу представила, что это бой "стенка на стенку")) Жду твоих фото! | |
|
| |
| Тема: Re: Фотоконкурс "Осенняя кантата" Сб 04 Окт 2014, 10:57 | |
| - Цитата :
- Я когда эти рядки увидела, как специально друг против друга стоят, сразу представила, что это бой "стенка на стенку"
А я напротив мирный договор увидела. И будто склоняются друг к другу. - Цитата :
- Жду твоих фото!
Я, наверное, все 5 выставлять буду. Лер, напомни размер. | |
|
| |
| Тема: Re: Фотоконкурс "Осенняя кантата" Сб 04 Окт 2014, 13:18 | |
| Размер любой, а превьюшка не больше 500 желательно. Ой, какие фото! Клен красавец, рябина прелестна! А цветочки какие милые, последний кусочек лета И ракурсы такие удачные, что осень во всей красе видна Наташа, как ты порадовала своей фотоохотой! | |
|
| |
| Тема: Re: Фотоконкурс "Осенняя кантата" Сб 04 Окт 2014, 13:40 | |
| - Цитата :
- превьюшка не больше 500 желательно.
Ну, я чуток превысила, а то плохо видно было бы. - Цитата :
- И ракурсы такие удачные, что осень во всей красе видна
Пасибки! Я же говорю, что сымала и в МАКРе и в МИКРе. Аж руки замерзли. - Цитата :
- А цветочки какие милые, последний кусочек лета
О! Цветочки - это да.Я как только их увидела, так на всю ярмарку верещала, что фотаю на конкурс. В общем, фоток много, но пришлось отбирать. А это целая машина капусты.И последние астры. Я сослепу подумала, что хризантемы. Вот и внеконкурсные фотки появились... | |
|
| |
Анджелина Адамс Timelady
| Тема: Re: Фотоконкурс "Осенняя кантата" Сб 04 Окт 2014, 14:07 | |
| Наташ, классные у тебя внеконкурсные фотки! Вот их бы на конкурс! А там прибавилось работ, к слову | |
|
| |
| Тема: Re: Фотоконкурс "Осенняя кантата" Сб 04 Окт 2014, 15:11 | |
| Внеконкурсные фото вообще супер! Наташа, классные кадры ты делаешь! | |
|
| |
| Тема: Re: Фотоконкурс "Осенняя кантата" Сб 04 Окт 2014, 15:15 | |
| Юля, заценила твои конкурсные работы! Супер! Такая странная штука на 10й заявке. Это скульптура какая-то? А от "Духа времени" аж дух захватывает! | |
|
| |
Анджелина Адамс Timelady
| Тема: Re: Фотоконкурс "Осенняя кантата" Сб 04 Окт 2014, 15:19 | |
| Да, это такая интересная скульптура. Понятия не имею, что она символизирует, но вот такое у нас водится. А внеконкурсное куда кидать? Сюда? А то у меня много... Хорошо поохотилась (блин, эта фраза напомнила мне "Планету Гепардов") | |
|
| |
| Тема: Re: Фотоконкурс "Осенняя кантата" Сб 04 Окт 2014, 15:24 | |
| Внеконкурсное давай сюда, наверняка же есть, что показать | |
|
| |
Анджелина Адамс Timelady
| |
| |
| Тема: Re: Фотоконкурс "Осенняя кантата" Сб 04 Окт 2014, 15:40 | |
| Круто! И рябинка, и листики - красота Георгины тоже очень осенние) А надпись на асфальте порадовала)) Интересно, кто первым обращение настрочил) | |
|
| |
Анджелина Адамс Timelady
| Тема: Re: Фотоконкурс "Осенняя кантата" Сб 04 Окт 2014, 15:43 | |
| Это не рябина, это что-то вроде боярышника на фотке с окном, а на второй даже не знаю... Яблоня вроде одичавшая, что-то непонятное. Пригляделась к листьям - боярышник все-таки. | |
|
| |
| Тема: Re: Фотоконкурс "Осенняя кантата" Сб 04 Окт 2014, 21:35 | |
| Всем фотографам привет! Юля, знатные у тебя кадры! Мне ложка и кухонный набор скульптурный понравился. Осколок солнца очень душу греет. У нас уже таких нет. "Дух времени" классный получился! - Цитата :
- А там прибавилось работ,
Вот-вот, даже вдвойне прибавилось... - Цитата :
- Это не рябина, это что-то вроде боярышника на фотке с окном
Боярышник. Я по листочкам оставшимся определила. А плоды боярышника для сердца хороши... Внеконкурс - СЮДА! А конкурс - ТАМ! Чуть позже одну фотку выставлю (не могу найти). Ой! Я только сейчас заметила, что на фото "Клен ты мой, опавший" вовсе не клен, а боярышник! НУ, с больных и слепых глаз чего только не увидишь... | |
|
| |
Анджелина Адамс Timelady
| Тема: Re: Фотоконкурс "Осенняя кантата" Вс 05 Окт 2014, 03:57 | |
| Привет, Наташ! Я удивилась названию, но решила ничего не говорить - вдруг это разновидность клена, о которой я не знаю? Зато теперь точно знаю, что растет у нас возле дороги - я никак не могла определить. | |
|
| |
| Тема: Re: Фотоконкурс "Осенняя кантата" Вс 05 Окт 2014, 04:14 | |
| - Цитата :
- Я удивилась названию, но решила ничего не говорить - вдруг это разновидность клена
Не, это тоже молодой боярышник. А название я уже заменила. Юля, привет! | |
|
| |
| Тема: Re: Фотоконкурс "Осенняя кантата" Вс 05 Окт 2014, 10:40 | |
| - Цитата :
- Это не рябина, это что-то вроде боярышника
Плохой с меня ботаник, не отличаю)) | |
|
| |
Наина Верховный Ангел
Сообщения : 14587 Дата регистрации : 2010-10-28 Откуда : Город над вольной Невой
| Тема: Re: Фотоконкурс "Осенняя кантата" Вс 05 Окт 2014, 13:54 | |
| А я думаю, что это калина, хотя рассмотреть сложно, но ягода более мягкой и прозрачной кажется, чем у рябины, да и резной лист на нее очень похож. Вот рябина. А вот калина, но она у меня гибридная и по сему ягоды крупные и продолговатые. | |
|
| |
| Тема: Re: Фотоконкурс "Осенняя кантата" Вт 07 Окт 2014, 03:24 | |
| Нина, спасибо, что разъяснила! Я, честно говорю, не отличаю одного от другого)) И оценила твои фотки Красивая у вас там осень! | |
|
| |
Наина Верховный Ангел
| Тема: Re: Фотоконкурс "Осенняя кантата" Чт 09 Окт 2014, 16:16 | |
| Спасибо, Лина, мне тоже нравится такая сухая и теплая осень, раскрашенная в разные цвета. Лина, Юля, Наталья, мне очень понравились ваши фотографии, у каждой свой взгляд на мир и любая достойна занять первое место! | |
|
| |
| Тема: Re: Фотоконкурс "Осенняя кантата" Сб 18 Окт 2014, 05:48 | |
| Остался всего один день до окончания срока приема заявок! | |
|
| |
Наина Верховный Ангел
| Тема: Re: Фотоконкурс "Осенняя кантата" Сб 18 Окт 2014, 06:44 | |
| А у меня пробелема с инетом на большом компе. Он просто не загружается через значек, а лишь через мигающий конвертик,сообщаюший о новом письме и совсем другая рамка. Фигня какая-то. | |
|
| |
| Тема: Re: Фотоконкурс "Осенняя кантата" Сб 18 Окт 2014, 07:35 | |
| А я обещала яблоки последние из Москвы показать. Показываю. - последние яблоки:
| |
|
| |
Наина Верховный Ангел
| Тема: Re: Фотоконкурс "Осенняя кантата" Сб 18 Окт 2014, 07:46 | |
| Отличные яблоки. Я попропую сейчас загрузить с ноута фотки. | |
|
| |
| Тема: Re: Фотоконкурс "Осенняя кантата" Сб 18 Окт 2014, 07:49 | |
| - Цитата :
- Отличные яблоки
Это муж с балкона фотал с увеличением. А я обрезала, чтобы еще больше увеличить. | |
|
| |
| Тема: Re: Фотоконкурс "Осенняя кантата" Сб 18 Окт 2014, 08:04 | |
| Привет-привет! Так интересно: яблоки есть, а листьев уже нет) | |
|
| |
| Тема: Re: Фотоконкурс "Осенняя кантата" Сб 18 Окт 2014, 09:03 | |
| - Цитата :
- Так интересно: яблоки есть, а листьев уже нет
Я сама удивилась, когда увидела. | |
|
| |
Наина Верховный Ангел
| Тема: Re: Фотоконкурс "Осенняя кантата" Сб 18 Окт 2014, 09:22 | |
| Просто яблоки крепче держаться на ветках, я райчата не все собрала и у меня тоже самое в саду, лист под ветром облетел, а маленькие красные яблочки висят еще. | |
|
| |
Наина Верховный Ангел
| Тема: Re: Фотоконкурс "Осенняя кантата" Сб 18 Окт 2014, 18:28 | |
| Как мало выставлено фото, даже Лина всего парочку отправила. Наталья, а это лимонник из твоих семян А это удивительное создание природы, выросшее на моей грядке Мы не двойняшки, мы тройняшки! | |
|
| |
| Тема: Re: Фотоконкурс "Осенняя кантата" Пн 20 Окт 2014, 06:15 | |
| Жду ваших голосов в ЛС!
Голосование с 20 октября по 25 октября. За себя голосовать, естественно, нельзя. Всего 3 голоса! | |
|
| |
| Тема: Re: Фотоконкурс "Осенняя кантата" Пн 20 Окт 2014, 06:17 | |
| - Цитата :
- даже Лина всего парочку отправила
Осень у меня довольно однообразная( Нина, твои новые фото - чудо! Особенно свидание | |
|
| |
| Фотоконкурс "Осенняя кантата" | |
|